| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.11.2009, 00:10 | #41 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Однако проблема была в том, что для верхушки он был лишь прикрытием несоотвествия якобы поставленных целей существующему положению вещей. Реального развития социализма и тем более серьезного стремления построить коммунистическое общество не было, имхо. Часть интеллигенции понимала что положение катастрофично еще в 70-х годах, что если не вырастить поколение людей, имеющих новое мышление и цели, страна обречена на развал, именно это, потеря ориентиров, потеря веры в цель и возможность ее осуществеления, жажда материальных выгод, т.е. ускользание менталитета нации в пике личного обогащения, означало крах системы, отнюдь не экономические причины. Именно потому, что возможность идеологического прорыва существовала, Западом и было потраченно немыслимое количество средств на "холодную войну", противостояние идеологий. Потому что твердое закрепление социалистической, здоровой, развивающейся системы означало бы постепенное угасание системы бесконтрольного обогащения за счет населения всей планеты и мало чем ограниченной власти западных кланов. |
|
0 |
23.11.2009, 00:24 | #42 (permalink) |
HUHU
|
Абсолютно убеждён в том, что существуют всякого рода тайные общества, цель которых - создание мирового правительства. Я уже неоднократно говорил о том, что мой основной интерес - это теория контроля сознания, манипуляция массами; так вот: даже имея достаточно поверхностные знания в этой области, я понимаю, что научные достижения последних десятилетий приблизили возможность достижения мира аля "1984", как эталона идеальной антиутопии. Однако, я уверен в том, что влияние "закулисы" на жизнь людей не абсолютно. Сам факт существования идеалистов является смертельным для любого рода НЕ абсолютной власти в мировых масштабах. При этом, мне кажется, что в ближайшую сотню лет вопрос о "сопротивлении" вполне может быть снят. Ровно как и может быть за тот же срок свергнуто современное мировое правительство (на месте которого появится более совершенное, да).
23.11.2009, 00:37 | #43 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вполне реальный вариант, но только до того момента, когда стало ясно что коммунисты "договорились" с капиталистами и выступили единым фронтом против Гитлера. После этого какой смысл был оставлять им капиталы? Когда можно было хотя бы "на прощание" максимально им навредить. Ведь там не бумажки лежали (и лежат), а золото. Но, повторюсь, с Гитлером - неясная для меня ситуация. Возможны разные варианты.
23.11.2009, 04:56 | #45 (permalink) |
Старожил
|
Прошу прощения, но в некоторых браузерах не читается мое сообщение с первой страницы. Дублирую:
Очень хорошо и правильно все написали blink и Rublix. Хочу сделать несколько замечаний, которые в известной степени являются продолжением моего недавнего спора с Rublix-ом. 1. Думаю, что создание мирового правительства достаточно возможная и даже благоприятная перспектива в будущем. Однако нынешняя “закулиса” обречена в этом смысле на провал. Отдаю им должное в умении воспользоваться существующими тенденциями в развитии общества. Тем не менее, химеры, построенные на презрении и ненависти, как показывает история, нежизнеспособны. В основе прочного здания может лежать только любовь. Приведу аналогию. В организме тоже есть “мировое правительство”. Это нервная система, включая головной мозг. Нетрудно представить, что было бы с организмом, если бы нервная система не была “одной крови” с организмом и преследовала цели, отличные от организма в целом. Кстати в природе распространены ситуации, когда каким-либо организмом овладевает “наездник”. Для любознательных приведу один пример. [Зарегистрироваться?] |
0 |
23.11.2009, 19:56 TS | #46 (permalink) |
Аксакал
|
Ответы Инсайдера напомнили о книге "Шах планете Земля" Фон Виттенбурга. Я в свое время охренел от нее, ну ведь сознание кричит что полный бред, но сознание то наше ограничено...
23.11.2009, 20:35 | #47 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати, вчера в инете попалась такая версия:
Антисемитизм в виде идеологии в политику продвинули швейцарские протестантские банкирские семьи. Как ответ на экспансию евреев в этот бизнес. Если это правда, то история с Гитлером выглядит логично. Они его спонсировали и привели к власти, чтобы он убрал опасных конкурентов. Поэтому он и не тронул Швейцарию.
23.11.2009, 21:00 TS | #48 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
23.11.2009, 23:36 | #49 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Кому им оставлять? Кому навредить? Швейцарцам? Им никто не оставлял. Суть Швейцарии была и в том, что можно было безопасно хранить свое. При этом свое это не только в узком смысле (личное), но и то, что могло бы быть использовано в будущем для каких-либо глобальных целей. Ну и посреднические функции туда же - неужели немцы не думали, что будет после войны? Не рисуй их идиотами, как в дешевых фильмах.
23.11.2009, 23:48 | #50 (permalink) | |
Бессмертный
|
Немного вырвал из контекста:
Цитата:
Поэтому с первым предложением я согласен, а со вторым нет.
24.11.2009, 00:45 | #51 (permalink) |
Бессмертный
|
Обрати внимание в каком времени ты написал, не появилось. Сейчас мы знаем, что не появилось, но тогда, в то время, было вполне возможно и чрезвычайно опасно для власти упомянутых структур, так как могло привести к созданию совершенно других принципов организации общества, неэксплуатируемого мышления членов этого общества, а значит и к уничтожению этих структур.
Именно этим был опасен социальный эксперимент России, поставленный на самих себе, инкубатор потенциального прорыва в социальной сфере, выход за рамки развития Западного общества, его экономических и идеологических устоев. Ведь если бы эксперимент удался, это означало бы конец предыдущего и воистину начало Нового мирового порядка. |
0 |
24.11.2009, 00:58 | #53 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Тут, конечно, возможен вариант что часть элиты Третьего Рейха заранее увидев грядущий крах, вывела капиталы в Швейцарию и это гарантировало с их стороны ненападение. Но ведь и приказа со стороны Гитлера не было. Или Гитлер понимал что такой приказ не будет исполнен (что маловероятно), или действительно он сам изначально был проводником их интересов.
24.11.2009, 03:59 | #55 (permalink) |
Бессмертный
|
Может ли кто-нибудь объяснить, где сейчас эти Ротшильды и Рокфеллеры (и иные элитные семьи, что владеют миром).
Я вот смотрю в список крупнейших компаний мира [Зарегистрироваться?] и думаю - кто из них на самом деле является не публичной компанией, а принадлежит людям, о которых никто не знает. Или может быть все ? Каков механизм выгодоприобретения. Отстегивают.. или все важные решения принимаются как надо (все CEO дают клятву верности и молчания ?). В свое время было много великих государств и династий. Но они вымирают под давлением мирового прогресса. Через пару сотен лет не будет разделений по странам и не будут тратиться триллионы долларов в год на защиту от маловероятной войны. К этому все придет, это самый эфективный путь развития общества. Ну а пока что приходится жить с тем, что есть (а это намного лучше, чем было 100, 300, 2000 лет назад). И иногда будут происходить такие трагедии, как с Кеннеди, к сожалению. |
0 |
24.11.2009, 04:16 | #56 (permalink) |
Старожил
|
MagicDog, я не большой мастер все разжевывать. Но несомненно скоро ты получишь необходимые материалы. Пока же не теряя время ты можешь сам поискать ответы на следующие вопросы.
- Что такое Федеральная резервная система США и кому она принадлежит - Каков суммарный долг Американского правительства и американских граждан и кому же они все-таки должны. Здесь нет никакого секрета. И все есть в открытом доступе. Ответы же на эти вопросы могут потрясти. |
0 |
24.11.2009, 04:30 | #57 (permalink) |
Бессмертный
|
(опять исковеркали мой ник))))
Читал про ФРС, ничего криминального там не увидел. То, что она имеет частную форму, а не государственную - похоже на это есть какие-то причины.. Исторические или организационные. Думаю те, кто в этом хорошо разбираются могли бы объяснить. Внешний долг США, как и многих других стран не является секретом. где-то он 50% ВВП, где-то 100, где-то 300 [Зарегистрироваться?] |
0 |
24.11.2009, 08:16 | #59 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Вопрос: ещё лучше, это где, в лагере? |
|
0 |
24.11.2009, 10:47 | #60 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: