| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.10.2009, 11:36 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
На инвесто давно уже кроме "Политики" читать нечего
Из форумов: сейчас нет ничего. Советую поискать архивы форумов FXO,и форума аналитиков РТС времён 1996-2001 годов. Так же неплохие дискуссии примерно 2002-2005 годов были у Мойши, на мойша ру и на Инвесто примерно тех же годов но на более околорыночные вещи. А так же форуме А.Г. (howtotrade), но там уже больше по русакциям. Паука читать вообще не советую. Там Паша собрал всю песочницу российского трейда, пусть они там и сидят друг с другом и трогать их не стоит Если по английски нормально понимаешь, то почитай элиттрейд ком. Из финансовых форумов это самый большой в мире. |
0 |
27.10.2009, 15:34 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
Моё, мнение, что знание теории вероятностей, оптимизации и мат статистики на уровне университетского курса, а так же способностей к анализу, достаточно, чтобы работать на рынке. Освоить эти знания - вопрос нескольких месяцев. Было бы желание. Как ни странно его нет у многих. Большинству более комфортно изучать весёлые картинки в виде вил, голов, плечей и прочей астрологии
|
0 |
27.10.2009, 17:19 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну так это куда веселей, согласен) Значит ты считаешь, что для получения более-менее стабильного и достаточного дохода необходима более чем серьезная подготовка. Кстати, распространено мнение, тех, кто интересуется картинками, что все гораздо проще и можно получать прибыль потому что сам характер рынка таков, он позволяет совершать спекулятивные операции и отсасывать небольшие, по меркам протекающих там процессов, деньги.
|
0 |
27.10.2009, 20:16 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
ЗЫ. А на палках и прочих фибоначах были сделаны миллионы долларов, но не на сделках, а на курсах и публикациях книг Я помню как то Элдер приезжал в Москву читать свои семинары по торговле. Полуторачасовая лекция стоила 100 баксов. В перерыве мы встретили Элдера в курилке и разговорились с ним. Задали в лоб вопрос: "Зачем вы рассказываете народу откровенную х...ню" на что получили ответ "Ничего личного, чисто бизнес " Насколько я знаю Мёрфи (автора "библии" теханализа) приглашали к управлению какого то крупного фонда в США, откуда он был вскоре уволен после значительных потерь. Ну про нобелевских лауреатов Шарпа, Миллера и Марковица я вообще молчу |
|
0 |
27.10.2009, 20:36 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
как нистранно но у нас сейчас на 4 курсе в универе УГТУ УПИ им.Бориса Ельцина
специальность математические методы в экономике впихивают это ботву про форекс,более того это стоит отдельной дисциплиной и семестр практик мы посвятим онлайн торговле,препод усирается это мегопрофит,посмотремс ))) показать ему чтоли ваши посты,чо он скажет |
0 |
27.10.2009, 20:41 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
28.10.2009, 05:33 | #15 (permalink) |
Аксакал
|
Ну рынок это не только спекуляции. Это магазин в первую очередь.
Если же вы спекулянт, то математика сможет помочь определить например "честную" стоимость опционной премии. Многие на это вообще внимания не обращают. |
0 |
28.10.2009, 05:38 | #16 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
28.10.2009, 11:14 | #17 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Рынок акций - система с +EV изначально, в отличие от покера. Нефть качается, газ шипит, магазины торгуют, сталь варят... Люди ходят на работу, горбатятся там - акции растут. Если плечами не увлекаться - это единственное место, где можно разбогатеть не работая.
28.10.2009, 11:41 | #18 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Именно поэтому из биржевиков последних десятилетий мы знаем только одно имя - Уорен Баффет (есть ещё Сорос, но там совсем другая история, кроме того Сорос имеет очень минусовые результаты за исключением одной сделки). Я ничего против Баффета не имею, однако если лет 50 назад взять тысячу-две обезьян, дать каждой по паре тысяч долларов и предложить им ткнуть в несколько конпаний написанных на листке бумаги. Обязательно нашлась бы одна, которая вложилась бы именно в Кока-Колу, именно в Проктр энд Гембл, именно в Пфайзер и т.д. Т.е. компании, которые дотянули до наших дней с отличными показателями. Компании, в которые вложился Баффет. Вот если бы в наше время было бы известно хотя бы сотня биржевиков, которые имели бы капитализацию хотя бы в сто миллионов долларов, то можно было бы говорить о том, что есть какие то устойчивые зависимости и это безусловно область имеющая +EV |
|
0 |
28.10.2009, 12:05 | #19 (permalink) |
Bumhunter
|
Т.е. биржа в итоге это такой же лохотрон как форекс или ммм, когда спекулируют ни чем не подтвержденными бумажками?
28.10.2009, 12:15 | #20 (permalink) |
Увлечённый
|
Не зря. Речь не идет о вечнорастущих компаниях. У любой компании есть свой жизненный цикл.
Если тупо, как Вы предлагаете, вкладываться в акции, участвующие в расчете индекса, то, как минимум, результат у вас должен быть не хуже. Можно поступить еще проще и тупее - вкладываться в акции индексного фонда. Есть поговорка: The Dumb Money Almost Always Wins. Просто не стойте против тренда - и все будет отлично.