| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.02.2009, 12:48 | #22 (permalink) |
Увлечённый
|
Шамту....читал много твоих постов со многими согласен..но не в этой теме...======================================= =================1)По поводу случия со смекалкой и бутылкой: Неужели ты шел в армию чтобы бегать какому-то упырю за водкой?В этом смысл отдачи долга Родине?2)То что ничего Страшного в армии не происходит: Сугубо субьективный взгляд. Здорово что тебе повезло с частью и ничего в ней СТРАШНОГО не происходило.3)Тем кто говорит ,что, мол, я уж за себя постою.....хоть и не боец:---БРЕД. Я считаю что в уличных драках наиболее полезен бокс- там и драки не будет 1-2...максимум 3 удара.Так вот,к чему это я, ,есть части ,где чем лучший ты боец тем сильнее ты выхватываешь....Мой друг кмс по боксу и хороший боец не мог справится с 5 ....и думал что когда выпишут из больницы лезть к нему уже никто не будет.....Лежа в больнице в 3 раз еле живой он понял что ошибался....Так вот к чему это я....ЧАСТЬ ЧАСТИ рознь. И каждый ,из моих знакомых (отслуживших) советует косить от армии......При этом они все не слабые бойцы . А тем кто рассказывает что уработает хотябы 3 (советую лечь на диванчик ... посмотреть Рэмбо 1 кровь ...помечтать....перевернутьс на другой бок...и заснуть в теплой и уютной комнате)P/s Хрен с ними с дедами....а если к шакалам попал ,вообще, вешалка.....=============================== ===============================Хотелось бы верить что моим знакомым просто не везло ...что не все части такие....да что-то их уж больно много.
13.02.2009, 13:25 TS | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
1. Я не считаю себя уникальным. Я обычный. В чем-то я разбираюсь хорошо, в чем-то я туповат. Что-то я изменить могу, а что-то нет.
2. В армии все просто. Занимался боксом? Ну-ка, покажи нам четверым чему тебя научили. КМС по плаванью? А сколько можешь под водой продержаться? В музыкальной школе по классу гитары? А сыграй вот эту, там еще "Та-та-ра-ра-ра!" |
0 |
13.02.2009, 13:39 | #26 (permalink) |
Бессмертный
|
shamtu, обожаю твой взгляд на вещи, особенно обобщения на основе 1 опыта рулят! Тут в темах про ГСЧ люди приводят тысячи сравнений для доказательства своих предположений, и все им говорят, что выборка является недостаточной. А зачем нам многотысячная выборка по армии? Одного личного опыта хватит вполне...
|
0 |
13.02.2009, 13:59 TS | #27 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Конечно же ты прав, даже сотня положительных отзывов об армии не может быть окончательным вердиктом. Но! Тему "как страшно служить в армии" я слышу исключительно от 18-летних пацанов, которые еще не купили военник и их мамаш. Ну и по телеку истерия по поводу самострелов. Что характерно, отцы, особенно отслужившие, истерик не закатывают. Получение в армии инвалидности или вообще смерть разве такое уж частое явление? Может стоит из-за этих редких случаев армию вообще распустить? Может тогда и автомобили запретить? Потерять здоровье и жизнь можно везде, не только в армии. Было б конечно интересно узнать какой процент молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет погибает или становятся инвалидами в армии и на гражданке. Имеется в виду, что допустим на 100 000 срочников погибает Х человек, на 100 000 гражданских - Y. Естесственно, это не отменяет того, что уровень дедовщины в армии нужно снижать и вообще многое изменять. |
|
0 |
13.02.2009, 14:41 | #28 (permalink) |
Бессмертный
|
По поводу отцов, незакатывающих истерик согласен. Тогда была другая армия, служили практически все. Мой отец к примеру говорил об армии в основном только хорошее (однако нужно отметить, что он служил в Германии). Были, конечно, различные армейские закидоны, но в разумных пределах. Дедовщины не было как таковой, потому что опять таки служили все. Сейчас ситуация изменилась, все умные парни, стараются не служить в армии, а в армию идут, в основном "быдло", те кто не сумел "откосить" и совсем небольшая часть людей, кто мог "откосить", но хочет отслужить (к примеру один мой друг хочет отслужить в армии, несмотря на то, что он может найти способ, чтобы не служить). Поэтому некорректно сравнивать ту армию, которая была (которая действительно была школой жизни), с современной. Из моих знакомых, которые отслужили, нет тех, кто сказал бы об армии что-то хорошее. Все советуют не идти туда. (Опять таки выборка небольшая).
|
0 |
13.02.2009, 15:07 | #29 (permalink) |
Бессмертный
|
Части бывают разные. Где-то строго уставные взаимоотношения, иначе получишь по полной программе. Где-то так, разгильдяйство с ленивым попиныванием духов, где-то жесткая дедовщина. Не страшно тем, кто "вписался" и не попал в серьезный оборот или к людям с психическими отклонениями или скрытыми деструктивными наклонностями в роли "дедов". Такие истории были и неоднократно. Но в основном, считаю, что армия — полезная жизненная школа. Главное не ожесточиться там, а получить положительный опыт команды, братства, отношений в коллективе. Много восторженных отзывов, особенно от тех, кто попал в хороший воинский коллектив, хотя их и "прессовали" сначала, есть страшные, действительно страшные истории о том как люди поступают не как люди. Но все же это нечастые случаи, насколько я вижу.
Отношения в армии нужно менять, а для этого нужен порядок, ей нужно плотно заниматься, нужны хорошие кадровые офицеры, а для этого, чтобы их состав пополнялся в должном количестве молодыми, энергичными, умными, нужны достойные оклады, нужны условия жизни. Но сказать "нам армия не нужна, потому что боимся, так что давайте ее распустим" — это уже просто бред. Запомни, не будет у государства крепкой армии, тебя сделают всемирным быдлом. Пока, к сожалению, в современных условиях это так. |
0 |
13.02.2009, 15:54 | #30 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Отсюда вопрос ко всем кому интересна данная тема:"Каким образом ребята, проходящие службу по призыву в современном мире могут составлять крепкую армию?" Лично я не вижу, чем такая армия нам помогает. Вижу лишь огромные расходы и отнимание времени у молодых людей. Армия должна быть высоко организованной и профессиональной. А что мы видим на деле? Сокращение военных образовательных специализированных учреждений, закрытие военных кафедр в вузах, падение престижа службы в армии, утечку "мозгов" из тех видов войск, где нужны грамотные специалисты (ракетные войска, артиллерия ит.д.) Солдаты занимаются постройкой дач генералам. Это же настоящий позор! Человек рождён в свободной стране (по крайней мере нам так говорят), у него есть обязанность пройти службу в армии, но он не обязан быть батраком на "паханов". С такой армией как сейчас, государству скоро придётся защищаться от самой армии (конечно, я несколько утрирую, но по сути так и есть). Вообще мне кажется, что государству нужно начать решать проблему не с армией, а с образованием. При хорошем образовании (хороших школах, без дедовщины, откуда будут выходить люди, а не быдло) будет у нас и хорошая армия и вообще будем жить гораздо лучше. А так получается, что "сила есть, ума не надо". Возможно пост несколько категоричен, но как написал, так написал. |
|
0 |
13.02.2009, 16:33 | #31 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Где это у тебя у отца дедовщины не было? Разве что и вправду в Германии. У меня все, отец, деды, знакомые взрослые(кто в армии, кто в военных училищах) - все твердят, что дедовщина была, есть и будет, что это одна из основ отношений там. Я не говорю про неуставные отношения/особое физическое насилие/измывательства, а именно про дедовщину... ЗЫ Shamtu один из немногих защитников армии, кто говорит убедительно. Может потому что не кидается с ятаганом на молодых "косильщиков" и не кричт, дескать они углумки пороху не нюхали, как это делают зачастую другие отслужившие в таких темах |
|
0 |
13.02.2009, 16:37 | #32 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Или ты думаешь люди, вырванные из домашнего уюта очень хорошо на "пожалуйста" реагируют? Ну пообееегай, пожжаааалусттааа. Ну не бууууддууу. Потому и пинают. Я впринципе считаю, что система и не должна быть мягкой. Только без самоуправства :/ |
|
0 |
13.02.2009, 23:09 | #34 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Для меня если на тяжелые наряды посылают молодых, а в очереди на блага молодые последние, то это не дедовщина. А если молодой стирает носки дедушке или бутылку водки ищет ночью - это она и есть. С этой точки зрения раньше дедовщина встречалась редко. У отца по крайней мере такого (как в п.2) не было. У других знакомых этого же возраста (призывы 60-х) тоже не было. В принципе, все что в п.2 в нормальном обществе устраняется. Никакая это не основа. И даже в наше время встречаются части, где этого нет. В основном из-за того, что офицеры хорошие. Следят и строят процесс службы так, чтобы этого не было. Но в основном всем пох, конечно.
14.02.2009, 15:56 | #35 (permalink) | ||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ага! ну очень полезная вещь эта армия! постоянно испытывать себя униженным каким-то быдлом с погонами, которое самоутверждается только тем, что командует рядовыми, а на гражданке он никто... и еще масса всякой херни, только ради чего?
14.02.2009, 18:21 | #37 (permalink) |
Старожил
|
Ну так а нафиг тогда эта армия, где творится такая .....? Это способ воспитания боевого духа солдат? тупое убийство времени, атрофирование мозгов и калечение людей - вот что это, и пользы от нее в пиццоттыщ раз меньше, чем вреда
14.02.2009, 19:12 | #40 (permalink) |
Ветеран
|
Жесть. Не думал, что кто-то, кроме генералов и горе-патриотов может защищать нашу армию в том виде, в котором она есть сейчас.
Тут сказали кучу аргументов, почему туда не стоит идти, не буду повторятся. Просто скажу, что даже при том, что в часть попадется нормальная, с адекватными людьми, то 1) это дикая потеря времени и квалификации. 2) Большое кол-во работодателей негативно относятся к людям отслужившим в нашей современной РА. зы По поводу того, кто, что говорит. Друг сейчас служит. Еда- это гнилой лук вареный с тухлым недомясом. Зелено-фиолетовая картошка и плесневелый хлеб. Основное занятие, как осталось 100 дней до приказа, это сидеть, ничего не делать и изнывать от всепоглощяющей скуки. Ну а про ужасы говорить не буду) |
0 |