| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.02.2009, 06:41 TS | #41 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
И интересно есть разница между такими (я вот считал что Шушары такие) и спальниками в черте города? По мне так разница небольшая. Когда был на практике в Металострое до Невского вполне быстро добирался, гораздо быстрее чем с центра до противоположной городской окраины. |
||||
0 |
05.02.2009, 06:51 | #42 (permalink) |
Увлечённый
|
да тут тоже от Шушар по шоссе
потом по Московскому пр и ты уже в центре 8-) на быстрый взгляд главная разница - это всё-таки некоторая обособленность Шушар и конечно в спальных районах города инфраструктура лучше |
0 |
05.02.2009, 09:31 | #43 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А вот остальное - это ездить придется. На счет "есть ли в Шушарах работа", это смотря кем ты собираешься работать. Если ты, к примеру школьный кчитель, то не факт, что там вакансии есть, хотя скорее всего можно устроиться. Если айтишник, то подобные компании в таких местах практически не встречаются, ибо тяготеют к центру (туда ездить никто не будет). Исходи из того, что рынок труда более узок, чем рынок жилья, т.к. сейчас время специализации. Искать работу "кем-нибудь" бесперспективно (ибо в этом случае зарабатывать будешь как раз на съем жилья). А если ты специалист, то и нужно искать место, где тебя оценят.
05.02.2009, 09:48 | #44 (permalink) |
Энтузиаст
|
мои пять копеек:
Екатеринбург (мой родной город). Мегагрязно в межсезонье и даже летом бывает (передача "Фитиль" даже сюжет под названием "Грязебург" сняли), магаужасные дороги во всей области (местная квн команда "Уральские пельмени" обсмеяли это все в программе "Колдоебург"). На волне кредитомании все обзавелись машинами - следствие - ужасные пробки при неразвитом метро (всего одна ветка), но сейчас из-за кризиса полегче стало. Грязебург и Кодоебург =) Годовые перепады температуры от +30 летом до -30 зимой (правда это всего по несколько дней бывает, и не каждый год доходит до этих крайностей). Экология так себе, но не хуже чем в других промышленных городах. Кислотные дожди и оранжевый снег не идут Преступность - по сводкам говорят, что всё очень плохо, но я особо не ощущаю, жести какой-нибудь не расскажу. Концентрация больших торговых и развлекательных центров на душу населения выше чем в столице (кв. метров / на душу, маркетологи используют такой показатель). Круглосуточные магазинчики как правило в шаговой доступности от любой точки проживания есть. Цены на недвижимость в многочисленных новостройках "из стекла и бетона" (паркинг, консьержи, огороженная территория) 60-70 т.р. кв. метр и падают в последнее время. Цены на продукты - не скажу. Честно говоря не знаю даже сколько булка хлеба стоит, на ценники в продуктовых редко смотрю. В соседней теме как-то проскользнуло , что ягуар будет проблемно обслуживать в нашем городе. Задело немного. Так вот - не в деревне живем. Почти все мировые автобренды представлены, некоторые по 2-3 салона, корейский ширпотреб вообще салонов по 10 на каждую марку. В этом году открывают салон Бентли (третий в России). Про самый нерусский акцент Екатеринбурга удивлен. Первый раз слышу такое в наш адрес. Из тех немногих городов, где я был, мне слух резали только московские аканья, да и то далеко не все а-кают, остальные воспринимаются точно так же как и местная речь. В общем, я не рекламирую город как хороший для жизни =) уверен, что точно не в пятерке (а может и десятке) лучших для жизни. Просто факты, так сказать, для коллекции в этой теме. |
0 |
05.02.2009, 09:57 TS | #45 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Чтобы не думали, что это я придумал - [Зарегистрироваться?] |
|
0 |
05.02.2009, 15:43 | #46 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
05.02.2009, 19:59 | #48 (permalink) |
Бессмертный
|
Для простоты адаптации:
[Зарегистрироваться?]
10.02.2009, 09:54 TS | #49 (permalink) |
Бессмертный
|
И ещё один настойчивый вопрос-просьба?
Есть здесь, кто снимает однушку в Питере и не против будет разделить её со мной? В быту я вполне нормальный. До самого позднего вечера буду или в поисках работы или на ней. Ночью буду спать. Мне с весны до лета практически нужна будет кровать + С/У в спокойном и чистом месте за минимальновозможные деньги. Может кто другие варианты подскажет? (Например знаете такого нормального человека (ек), которые хотели бы уменьшить материальные издержки за съем) |
0 |
10.02.2009, 11:03 | #50 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Снимать однокомнатную квартиру с кем-то... вряд-ли найдешь. Ну только если с дамой
22.02.2009, 23:47 | #53 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Регистрации втюхивают на каждом шагу и по многу так что делать лучше по приезду и быстро))) А как сильно нужна - это уже от работодатея зависит и от ваших конкреных пжеланий и договореннотей.) |
|
0 |
24.02.2009, 10:18 TS | #54 (permalink) |
Бессмертный
|
Столкнулся с непонятным фактом. В марте собираюсь приехать в Питер на всякие собеседования. Смотрю варианты на тему как ехать и где жить. Предпочтительно рассматриваю гостинницы. И вот здесь непонятность. Если приехать одному - то цена одноместного номера в трех-звездах от 2500 до 3000 за сутки, в то же время если ехать в "тур", то выходит цена этого же номера (обещает турагенство)значительно (раза в 2) дешевле даже несмотря на то, что тебе обещают ещё и автобусы и экскурсии.
Вопрос - может быть такое реальным по причине того, что турагенства оптом скупают номера у гостинниц? Или кто-то обманывает? |
0 |
24.02.2009, 16:20 | #57 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Правда надо уточнить - это действительно номер или место в двухместном номере. Турфирмы часто селят именно так - по двое.