| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.02.2009, 15:51 | #22 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
03.02.2009, 15:57 | #23 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
пару лет назад был... запомнил надолго ...перелет Москва-Южно-Сахалинск даже на боинге - фиг забудешь =) 8.5 часов или "три раза смотрим "Пиратов Карибского моря" и вы тут =) |
||
0 |
03.02.2009, 16:03 | #24 (permalink) |
Аксакал
|
Живу на пр. Большевиков с рождения. Хороший благоустроенный район, но большей частью та часть, которая идет в сторону Ладожской от метро. Чем ближе к Народной улице, тем меньше я бы хотел там жить. А так негатив думаю сильно преувеличен. Наркоманов и прочей нечисти не больше чем в других районах уж точно.
03.02.2009, 18:34 | #25 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Удельная - хорошее место. В промежутке пр.Энгельса - пр. Тореза - Карбышева - Новороссийской. Дворы зеленые, три огромных парка, инфраструктура, пенсионеры, сталинские дома. Znec Мы оказывается соседи. Я на Шуваловском живу. |
||
0 |
03.02.2009, 19:43 | #27 (permalink) |
Увлечённый
|
На мой взгляд ситуация с криминалом на проспекте Ветеранов и в Купчино сильно раздута. Сам жил на Ветеранов около 4х лет, что мне
там нравилось, так более-мение чистый воздух. Хотя за 4 года повидал не мало, как то отдал другу ключи, он приехал на тачке. И смотрел как он заворачивает за кусты в 20 метрах от дома. Я спокойно поднялся домой и через 5 минут забежала его жена в истерике, понять что она кричала было сложно. Оказалось, друг ехал по дороге, пьяный мудак задел его зеркало и начал кричать, друг с амбициями, один из пьяных оказался с охрененно большим ножом... В итоге 3 человека оказались в реанимации от ножевых ранений(друг и 2 мудака). Как-то гуляя ночью, видел как из кустов выбегала босая девушка и кричала что ее только что изнасиловали, а какой-то тип уже бежал в полу- километре под светом фонарей...Видел еще кучу всякой фигни, но с самим ничего за это время не случалось, хоть и возвращался домой в любое время суток, в разных состояниях. Но как мне кажется этого везде хвататет, и в центре. А так район нормальный, велкам ту ветеранов правда до центра ехать более часа в активное время.
03.02.2009, 19:57 | #28 (permalink) |
Увлечённый
|
кто не хочет избегать проблем, тот найдёт их везде
на Ветеранов года 4 назад видел как несколько разных людей ездили в транспорте и ходили на улице с битами)) а так за последнее время вроде стало спокойнее скинхедов вообще не видно, но и эти всегда были только против чернокожих или антифа правда говорят, что гастеры, которых из-за кризиса послали, будут активно воровать п.с. в Питере в каждом районе есть свои плюсы ) так что не ошибёшься 8-) |
0 |
03.02.2009, 23:16 | #29 (permalink) |
Старожил
|
я бывал и жил (в основном от пары недель до месяца-полутора) в десятках городов России и СНГ, попробую разложиь на хорошие-плохие с точки зрения жизни.
сначала то что совсем не понравилось и где лучше не жить вообщеЖ новокузнецк, кемерово, нижний тагил, орск - во всех ужасная экология и преступность, плохой климат и очень мрачно. рязань как то не очень, волгоград не очень, сочи - не стал бы, хоть и курорт, новечеркасск, ростов - не многим лучше (хотя ростов видел мимолетом, положительного там тоже должно быть много), пятигорск-мин воды и окрестности (хотя тоже курорт но жутко бедный и мрачный - хотя домбай близко), якутия не понравилась, красноярск не понравился, комсомольск на амуре вообще жуть. иркутск чуть получше, но тоже не особо - хотя близко байкал и это плюс, новый уренгой - жутко холодно и перепады, уфа и белорецк (башкирия вообще не понравилась), не понравились саратов, астрахань (жуть), магнитогорск, владимир. то что смог вспомнить. в этих местах я жить отказался бы наотрез. самый ужасный город наверное пермь. хоть и миллионер, но какой то совсем никакой. что понравилось. омск. красивая зима, потрясающие девушки, симпатичный город и хорошие люди - сибиряки вообще лучшие. бывал там 4 раза, в сумме месяца на 2, все нравилось. новосибирск тоже ничего, хотя прожил там немного. но все есть, город хорошо развит, зимы тоже неплохие, снежные, люди - см. выше. академгородок - супер. из сибири отметил бы еще нижневартовск, тоже богатый и приличный город, минимум преступности, хорошие спортклубы и магазины, доброжелательный, интересный народ со всего бСССР и т.д. самара. город неоднородный, но хороший. достаточно крупный, не особо шумный, волга. к сожалению не видел спальных районов, жил в историческом центре, который думаю очень маленькая часть города. но впечатления положительные. казань. богатый красивый город с большими возможностями для отдыха, шоппинга и т.д., много интересных мест, история, волга. уровень магазинов и т.п. очень высок. есть хорошие районы современной постройки, правда цены - одни из самых высоких в стране. когда то город считался жутко криминальным, еще в ссср, но пока республика богатела и уровень занятости и доходов рос там острота проблемы вроде спала, я ничего плохого не замечал. бывал там трижды, в сумме больше 1,5 месяцев. дороги неплохие тоже, хотя не везгде и только после 1000летия. до этого центр был похож как будто вчера была немецкая бомбежка, много домов без крыш и окон, но после праздников стало гораздо лучше. екатеринбург и челябинск. разные конечно города, но имеют много общего. в целом оба весьма достойные. в екатеринбурге несколько удивляли столичная ментальность людей (иногда круче чем в москве), но сам город очень неплохой. если не жить где то на уралмаше, а в центре, то все всегда рядом, уровень высокий. сам город довольно старый и красивый. в челябинске чуть хуже, тоже много нехороших промышленных районов, но и хороших хватает. город небедный, весьма красивая белая зима, ничем ничего не поливают, грязи особо нет. если жить недалеко от центра то тоже вокруг все нормальное, и магазины (есть на уровне центра москвы), и все остальное. люди чуть получше чем в екатеринбурге, меньше пафоса, попроще. хотя и не совсем такие открытые как в сибире. в общем это лучшие города на урале, я его весь объездил. в ЕБ был 5 раз, в челябинске 3. питер конечно город супер, но думаю не для жизни. хотя бывать так хотя бы раз в год думаю стоит. еще вариант - жить там лето, а потом где нибудь еще. в целом во многом лучше москвы, но многим и хуже. мне нравится Южно Сахалинск и Сахалин вообще. конечно климат там бывает не особо, иногда жуткие метели и ураганный ветер, погода часто непредсказуема. но красота вокрут, крабы (это вообще супер вещь!!!) сваренные в морской воде, чистая несоленная икра, океапн и прочее...дороговато, но я бы там еще пожил. бывал там трижды, в разные сезоны, конечно там особенно супер осенью. ну а самый любимый у меня город в СНГ - Киев. нравится просто, хотя увы в последние годы все больше начал напоминать москву, да и кризис там сейчас приличный. но сам город супер, очень красивый, интересный, небедный, с хорошими возможностями для жизни. есть почтив се что нужно, в целом по нашим меркам не особо дорого. правда мэр нынче очень странный, да и правительство все делает чтобы все испортить, много суеты и скандалов стало. но думаю Киев это все переживет. плюс есть там некоторый дух свободы, которого нет в российских городах. а какие там девушки... очень люблю там бывать, бывал уже раз 10, и по бизнесу, и по личным делам. многое забыл, может добавлю еще что.
04.02.2009, 01:23 | #30 (permalink) |
Увлечённый
|
Про злачные районы Питера могу сказать - с Лиговкой не сравнится никакое Купчино. Вот она - настоящая романтика серых питерских улиц.
А наркоманы на Большевиков, Просвещения и т.д. - уже не такая острая проблема, они либо соскочили, либо умерли. Подростковая преступность тоже перестала быть актуальной темой в этих районах. "Элитное" жилье и кредитные автомобили заняли их место под солнцем. |
0 |
04.02.2009, 09:23 TS | #33 (permalink) |
Бессмертный
|
И ещё вопрос...
насколько актуальна тема "паребриков, парадных, кур, батонов"? меня например среди москвичей немного напрягает некоторые вещи в говоре: "сем" вместо "семь", "беленькый" вместо "беленький" (хотя может это и не типично для них, но именно там я такое слышал больше всего). Самый нерусский русский акцент - это в Ебурге (где я был). И ещё прикол. Когда я был в Питере, мне там сказали, что у меня какой-то татарский говор. У нас в городе много башкир и татар, но чтобы до такой степени |
0 |
04.02.2009, 14:29 | #36 (permalink) | |||||
Бессмертный
|
Цитата:
В среднем, существенно (на ~3-4тыр в мес. за однокомнатную квартиру) выше арендная плата. Старый фонд реально старый - нужно очень хорошо ориентироваться, чтобы выбрать нормальное, а не ветхое жилье. Из новостроек часто добираться на работу не удобнее, чем из остальных спальных районов. Так что ВО - на любителя. Цитата:
Цитата:
Хорошие пригороды все дорогие обычно. Ты не озвучил, что тебе надо, поэтому непонятно, что является плюсом. При выборе жилья это обычно - близость к работе, детским садам, школам, поликлинникам, природе и пр. В зависимости от того, что тебе важно можно будет что-то советовать. Цитата:
Имхо неправильно при поиске работы ограничиваться районом, если еще нет своего жилья - просто потеря денег (ну да я это говорил).
04.02.2009, 15:30 | #37 (permalink) |
Старожил
|
а дом в пригороде Питера в каких районах-направлениях лучше присматривать?
интересуют в основном коттеджные поселки, с инфраструктурой, охраной там... не имею в виду аналог рублевки, а что-нить попроще, конечно
04.02.2009, 16:34 | #38 (permalink) |
Энтузиаст
|
На Приморском шоссе - Ольгино,Лисий Нос, Горская, Сестрорецк
чуть подальше : Зеленогорск —— это все на Выборг направлении В сторону Призоерска (Юкки,Сосново,Грузино,Лосев о,Мюллепельтэ) - только дорога значительно хуже "Скандинавии" В сторону Мурманска - Петрокрепость (берег Ладоги), Хапаойэ,и т.п На юг: Павловск,Пушкин,Петродворе ц (Стрельна дорого уже). Коттеджных поселков много. Выбрать можно. Цен точных не скажу, но знакомый продал Дом с участком (+ баня + гараж на 2 авто + беседка с камином) за 370.000 уе(участок небольшой 20 соток чтоли). |
0 |
04.02.2009, 16:49 | #39 (permalink) |
Энтузиаст
|
Питер очень любила и люблю, но прожив там очень значительное количество времени, поняла, что для меня это
город, в который нужно приезжать, так сказать, в гости на несколько дней, но НЕ жить там. Климат отвратный, хоть по медицинским параметрам я могу там жить, но всё равно он мне очень не нравится. Ветер часто сильный противный( Среди друзей так же часто было разочарование в Питере, по истечению некоторого времени жизни в нём... Пригород, на мой взгляд, тухлый вариат, большинство ездят работать в Питер... Всё равно это один из любимых городов, но и рада, что переехала в Москву, хотя когда-то не любила её
04.02.2009, 18:37 | #40 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Если выбирать жилье на Васе, то, конечно же, новостройки. По поводу неудобства добираться на работу - не соглашусь. Сейчас работаю в районе "Московских ворот", путь на машине от дома до работы занимает порядка 25-30 минут. Обратно то же самое. Как правило, ситуация - едешь на работу утром - большинство едет навстречу тебе, едешь с работы домой - та же история.