CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Куда катится Америка?

Важные объявления
Старый 08.11.2008, 20:11   #101 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Цитата:
По Китаю ударит сильнее, что тоже нам на радость Лишь бы соседу было хуже. Не думаю, что крах США ударит по России сильнее, чем крах СССР, зато сколько морального удовлетворения.
ну разве что падение китая будет в жилу. )

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Неужели в США долбоебов меньше?
их там немало, но только не во властных структурах. там люди наверх проходят несколько по другим принципам - где исусство управления трактором не особо котируется, а скорее является bad background.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Не понял. Можно подробнее?
Буш за свои действия отчитывается перед многими - и в том числе перед своим родом. он же принадлежит к аристократии как не крути, по нему это конечно с трудом угадывается ))) но факт есть факт...
Старый 08.11.2008, 20:21   #102 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от DmitrySV писал сб, 08 ноябрь 2008 20:11
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Неужели в США долбоебов меньше?
их там немало, но только не во властных структурах. там люди наверх проходят несколько по другим принципам - где исусство управления трактором не особо котируется, а скорее является bad background.
Издеваешься или я тебя не правильно понимаю? Он на тракторе только до 17 лет ездил, после армии только партийная работа. Как управленец он не хуже Буша.
Цитата:
Сообщение от DmitrySV писал сб, 08 ноябрь 2008 20:11
Буш за свои действия отчитывается перед многими - и в том числе перед своим родом. он же принадлежит к аристократии как не крути, по нему это конечно с трудом угадывается ))) но факт есть факт...
Да и Ельцин отчитывался вроде бы перед Верховным Советом, но он это преодолел. И Путин, по некоторым данным, отчитывался перед "семьей". В чем разница? Буш ради своей "семьи" влез в Ирак и пошатнул американскую экономику, до Ельцина ему далеко, но все же.
vnhand вне форума      
Старый 08.11.2008, 20:22   #103 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от DmitrySV писал сб, 08 ноябрь 2008 18:36
а аффтары кто? с биографиями иногда полезно ознакомиться. тот же кара-мурза броде был видный коммунист. естественно такие товарищи часто страдают избирательной объективностью. хосподи, таки очевидные вещи пишу...
По ВОВ Пыхалов, Дюков, Исаев и др. Остальное Кара-Мурза и А.А. Зиновьев. Мне вот интересно почитать, что видный коммунист пишет. Про то каким был плохим Сталин, коммунисты и СССР в целом я с детства знаю.
Старый 08.11.2008, 20:31   #104 (permalink)
Аксакал

vnhand можно предположить в США от президента реально не так много зависит, следовательно даже если президент далб**б, начудить он может немного. В СССР же очень многое зависило лидера, поэтому тут как повезёт.
Старый 08.11.2008, 20:38   #105 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от slAz писал сб, 08 ноябрь 2008 20:31
vnhand можно предположить в США от президента реально не так много зависит, следовательно даже если президент далб**б, начудить он может немного. В СССР же очень многое зависило лидера, поэтому тут как повезёт.
Меньше, чем в СССР, но от него зависит очень многое. Пусть не за 8, но за 16 развалить США можно. Значит, ему нужен достойный последователь
vnhand вне форума      
Старый 08.11.2008, 20:38   #106 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Издеваешься или я тебя не правильно понимаю? Он на тракторе только до 17 лет ездил, после армии только партийная работа. Как управленец он не хуже Буша.
да просто утрирую. да, не хуже, талант у человека был конечно. его же вроде бывшие 'товарищи' и задвинули...

Цитата:
Сообщение от Цитата:
чем разница? Буш ради своей "семьи" влез в Ирак и пошатнул американскую экономику, до Ельцина ему далеко, но все же.
да а что америка, ей же так повезло, весь прошлый век - в огромный плюс, а сейчас они просто с жиру бесятся. нарастили огр. военную мощь ну и у генералов ихних просто руки чешутся и часотка не проходит - типа "а дайте наваляем этим", "нет давайте вот этим!!" естественно это все облекается в форму цивильных докладов, отчетов, кот потом ложатся на соотв. стол и на стол буша в том числе.

ну просто америке КАРТА ПОПЕРЛА. ))))

остается только наблюдать...
Старый 08.11.2008, 21:18   #107 (permalink)
Ветеран

кирдыка честно США не желаю, даже за то что бы у них все наладилось и они были и в самом деле хоть даже самой сильной и комфортной страной ,будет на кого равняться, они же взяли эту роль на планете, а выходит, идут черт знает куда, и решают проблемы свысока как создатели человечества со сверх агрессией мягко говоря, надоело, пускай решают свои проблемы с помощью своих сил, если они прожорливые и спрос превышает производства кто виноват в этом пусть работаю больше вот в чем беда, когда в России были голоды, смутные времена предки оставались людьми до последнего, их еще пытались добить ,пользуясь моментами, хотя нам приписывают что Русские варвары не чего подобного, не помню кто сказал известный Амер финансист поддержка рынков финансово власть только при тушит пожар как соломой, что то серьезно нужно менять, будет типа хуже .Я за то что бы северная Америка не несла скрытую угрозу ,и не играла в свои ложные игры у которых есть цели, а посмотрела сама себе в глаза.^^
Alabaha вне форума      
Старый 08.11.2008, 21:32   #108 (permalink)
Ветеран

Alabaha
Жесткий оффтоп:
я тебе писал где очень давно-повторюсь: старичек ты не можешь соблюдать элементарные правила русского языка?.... или пробелы ставить?......или ( на крайняк) писать каждую следующую мысль с красной строки?
ты порой пишешь нормальные вещи, но люди прочиатать их физически не могут....а тем более понять...
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 08.11.2008, 21:47   #109 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от DmitrySV писал сб, 08 ноябрь 2008 19:48
еще хотел бы добавить, что не понимаю товарищей, которые сознательно желают гибели америке. мало того, что это оч. кровожадный настрой ибо пострадают прежде всего обычные люди (у элит дост бабла, чтоб перенести любой кризис), дак это ж еще ударит по России, что п-ц ))

надежды на то, что в америке вдруг к власти придет ихний горбачев - так наивны, так наивны. это только в ссср возможно из трактористов в генсеки человеку прыгнуть )) тот же буш - это род и клан - две вещи, сов. не укладывающиеся в мозгу советского человека, а такое лучше не игнорить
согласен
Gnome вне форума      
Старый 08.11.2008, 21:55   #110 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vnhand писал сб, 08 ноябрь 2008 20:38
Цитата:
Сообщение от slAz писал сб, 08 ноябрь 2008 20:31
Меньше, чем в СССР, но от него зависит очень многое. Пусть не за 8, но за 16 развалить США можно. Значит, ему нужен достойный последователь
вот именно в этом всё и дело, что плохой президент после этих 8 лет уходит и его последователь с большим отрывом проигрывает, и изначально было понятно, что после буша у республиканцев нет шансов на этих выборах.
другое дело у нас, когда президентская семья назнчает преемника, который после 8 лет назначает своего преемника и никуда не уходит и вообще судя по всему намерен скоро вернуться ещё лет минимум на 12
Gnome вне форума      
Старый 08.11.2008, 21:57   #111 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал сб, 08 ноябрь 2008 21:32
Alabaha
Жесткий оффтоп:
я тебе писал где очень давно-повторюсь: старичек ты не можешь соблюдать элементарные правила русского языка?.... или пробелы ставить?......или ( на крайняк) писать каждую следующую мысль с красной строки?
ты порой пишешь нормальные вещи, но люди прочиатать их физически не могут....а тем более понять...
ну я вот понимаю алабаху, даже несмотря на своеобразное изложение мыслей
Gnome вне форума      
Старый 09.11.2008, 03:33   #112 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от ScreamwithMee писал пт, 07 ноябрь 2008 02:28
Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 07 ноябрь 2008 00:59
Россия и тут впереди планеты всей. Определенно нерусский Сталин поднял страну из руин в сверхдержавы. Кстати, с праздником всех А русские(внешне, по крайней мере) Горбачев и Ельцин эту сверхдержаву развалили. Да и Путин(тоже на русского похож) по некоторым данным работает на ЦРУ и Моссад. Так что я почти уверен, что Обама для США и всего мира будет меньшим злом, чем Буш.
оу.. тише ты... тут недавно за оскорбление парню год колонии дали... хм... что за данные?
сталин это величайшая трагедия русского народа. После войны он сгнобил столько же своих "не верных" в концлагерях, cколько погибло на войне. Про путина это ваще анегдот... Да и еще не известно какая бы россия была сверхдержава если бы не ссср. Они построили всю экономику сверхдержавы на одном источнике дохода - нефть. и когда умные люди просто демпенганули цены на нефть - ссср развалилась как карточный домик. так что не ельцин и горбачев развалили ссср а запад.
Старый 09.11.2008, 07:43   #113 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для droopy с помощью ICQ
Омерзительная Америка? или Маразмы политкорректности

Прожив 23 года в США и 45 предыдущих лет в СССР, я с ужасом начал замечать поразительное сходство многих общественно-политических явлений в этих двух странах.

В последние 3-4 года мне стало ясно, что Америка строит у себя коммунизм, пока еще не замечая этого. Та самая демократия, которая стала основой богатства и могущества этой страны и которая в течение 220 лет была образцом государственного устройства, на моих глазах превращается в то, чему и нет названия. Впрочем, есть. Диктатура. Но не пролетариата, а бессовестного, наглого и бездарного меньшинства.

Это меньшинство поддерживается теперь все большим количеством американцев, которых идеологически оболванивают голливудские либералы, лидеры черного населения и бездарные университетские профессора. Без поддержки большинства коммунизма не построишь. Точно так писал Федор Шаляпин о большевизме: «Равенство привело к принижению всякого, кто смеет поднять голову выше уровня болота».

Исчезновение героя. Идет выпускной акт в университете. Вручают дипломы. И кто же, вы думаете, был самым знаменитым в этот вечер? Отличник-выпускник? Начинающий молодой ученый? Человек, известный всему университету своим талантом? Нет. Восторженный прием и речи относились к 28-летней негритянке, учившейся в университете 10 лет вместо четырех и с трудом, с общественной помощью набравшей минимум баллов, чтобы получить диплом бакалавра.

Замечу, что средний студент набирает столько баллов при желании и за три года.

Кто же она? Почему такой восторг и почет? Вот ее краткий послужной список. Мать троих детей, никогда не имевшая мужа, бывшая наркоманка и алкоголичка, частый визитер кутузки. Она много раз бросала непосильное при такой жизни и интеллекте учение. Столько же раз водворялась обратно различными благотворительными и правозащитными организациями. Эта женщина является отражением всей современной американской идеологии.

Благополучное американское общество, точно как когда-то русское, заболело чувством вины перед «меньшей братией». От героев Джека Лондона, на примере которых воспитывались поколения американцев, оно повернулось теперь к социальной помойке, из которой и черпает представление о том, «делать жизнь с кого». Стыдно быть успешным, стыдно быть нормальным. Нельзя урода назвать уродом, идиота — идиотом, гомосека — дефективным. Нельзя черного назвать черным, белого — белым, и Боже упаси заговорить о том, что не все равны, не все одинаково талантливы, не все одинаково полезны для общества.

Куда делся американский герой — стойкий, работящий индивидуалист, надеющийся только на себя? Герой, до изнеможения работающий и знающий, что выживает сильнейший? Ведь именно эти люди создали самую богатую и мощную страну в мире. Именно такие люди 200 лет тянулись в Америку со всех континентов, зная отчетливо, что тут, говоря по-русски, отнюдь не собес. Они надеялись только на себя. Увы, герои Джека Лондона, да и он сам, утекли в социальную дыру…

Что происходит в Америке? Коротко говоря, вот что. За 20 лет население страны выросло на 60 млн. человек, главным образом за счет непроизводительной части населения, к тому же обладающего непомерными аппетитами в отношении материальных благ. За это же время правительство резко увеличило минимальные заработки нижних слоев общества. Намного увеличились суммы выплат по безработице и прочие социальные блага. Резко повысился процент цветного населения. Белые теперь составляют меньшинство не только в Техасе. Сильно увеличилась социальная и правовая защита малоимущих, так же как и материальное содержание минимум 15 млн. откровенных бездельников. В результате эти слои населения стали активно вовлекаться в культурную и политическую жизнь страны. Вернее, их стали вовлекать туда различного рода политические дельцы и представители масс-медиа для собственного продвижения во власть.
[Зарегистрироваться?]
Старый 09.11.2008, 11:02   #114 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для droopy с помощью ICQ
Пока никто возражать не начал, приведу возражение, на ваше возражение
Просто ссылку давать смысле мало, скопирую пост полностью, всё равно по ссылке пойдут единицы, остальные же предпочтут иметь своё собственное непоколебимое мнение.
Цитата:
Сообщение от Доброволец ([url=http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.18980.html
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.18980.html[/url])]
Цитата:
Сообщение от Цитата: Mikhailc2 от Сегодня в 04:19:31
Простите меня, но статья исключительно глупая. Уровень образования в американских вузах, особенно на естественно-научных факультетах - существенно, несравнимо выше российского. Другое дело, что англо-саксонская система образования с жестким отсевом неуспевающих подходит далеко не всем ученикам ( и ее недостатки в этом плане можно и нужно обсуждать). Но это - проблема совсем в другой плоскости ( излишняая жесткость и жестокость образовательной английской системы с постоянным отсевом неуспевающих). Раздуваемые в статье проблемы ( также тема, постоянно эксплуатируемая российскими юмористами о "глупых" американцах) - не сушествуют в действительности. Поверьте мне - проблема в североамериканском высшем образовании - излишняа жестокость к отстающим, отсустствие помощи неуспеваюшим и т.д. А - вовсе не излишний либерализм.. Североамериканский вузовский диплом дается ( по сравнению с российским ) - неизмеримо большим трудом ( и большими финансовыми затратами)
Отвечу, хоть и оффтоп, поэтому удалю сам. Я так понимаю мистер изволит прибывать в стране эльфов? Это нормально, случается со всеми, только не у всех крышу в экстазе сносит. Сужу по себе, ибо прибываю (временно, в отличие от мистера, непрада ли?) там же. Поэтому и начну с себя. Итак, я сейчас заканчиваю получать Ph.D degree (30 января защита) в рочестерском университете. Дома закончил с отличием Физтех, по специальности общая физика, позже заинтересовался биологией, поэтому поступал на биофак. Не имея по биологическим специальнотям практически никаких специальных знаний (что такое ДНК представлял, например, в самых общих чертах, именно что в самых). Мою визу задержали, поэтому учебу начал в январе с зимнего симестра. Было очень сложно конечно, все приходилось изучать с самых азов, а курсы нам давали advanced, для людей которые это все уже прошли как минимум один раз. Молекулярная биология, биохимия и так давлее. Для людей вроде меня предлагались облегченные курсы начального уровня. Конечно, я отказался. Ситуация осложнялась тем, что это была вторая половина курсов (я начал учится, как я сказал, зимой) Однако нет ничего невозможного, и на Физтехе меня научили работать. В результате первый экзамен по моллекулярке я написал с лучшим по группе (80-90 человек и уж поверьте там было немало китайцев) результатом 88 балов из 100. А за первый год по всем предметам - чистые А. Когда я переводился на физиологию (таков был первоначальный план, но с физики на прямую поступить было сложнее) профессор отвечавший за Ph.D программу сказал что у них на всем факультете нет никого с чистыми А, кроме того, именная стипа (Miller Fellowship Award) корторую мне назначили на Биохимии решением факультетского совета оставалась за мной (первый случай на факультете). Сейчас по окончании учебы я, как это принято, не ищу себе места постдока, как обычно все делают, мне его и так предлагают (а Вы если в науке там, знаете как сейчас сложно с местами), но мне оно не надо, я, по окончании, еду домой.
И это лишь один случай, но мой, поэтому так подробно. Кстати на досуге поинтерсуйтесь, кто, например на университетских физ-мат оллимпидах первые места берет, боюсь что изрядно Вас удивлю, однако это не какой-нибудь Гарвард, или там Кембридж, а, как это "неизмеримо более слабый" русский вуз - Физтех. Парень с моего курса, некто Карасев, в свое время на подобной оллимпиаде набрал 199 из 200 (первое абсолютное место, конечно), второй результат что-то 151-156 и далее вниз. Знаете что такое 199/200? Это максимум и его достижение говорит о том, что предложенные задачи (ни одна из них) не соотвествовали уровню решившего их человека. Просто были слабее (уж не знаю измеримо или неизмеримо) именно уровня нашего студента, не киатйского и тем более не американского или там европейского. И он у нас был не один такой вундеркинд. Кстати, меня, как сказали мне по приезду сюда тоже взяли уже только потому что я с Физтеха, хотя поступал совершенно не по профилю. Они, в отличие от Вас, знают что такое наша научная школа и наше техническое и естественно-научное образование. Понятно, проблемы есть и Физтех или там Новосибирский универ, это не средний уровень, но нести "неизмеримую" чушь все же не стоит. Поэтому, возможно глупая совсем не статья, и, наверное, не стоит распространятся на темы в кторых разбираетесь слабо.
Наши, напирмер, математики, за последнее, скажем прямо, очень тяжелое для страны время, решили как минимум две задачи, давно стоящие перед наукой, это известный Перельман, и кто-то из наших, с Физтеха, в 90ых, не помню уже что конкретно, можно уточнить, при желании. Ок, если это делают в разрушенной стране люди получившие "неизмеримо худшее образование" то что же тогда должны творить эльфы??? Кстати, может просветите нас, а какие они мат. задачи решили скажем за последние 20 лет? (специпально выбрал мат. задачи, как наименее подверженные влиянию всяких там политизированных шнобелевских или филдсовских коммитетов). Таки было бы ну очепнь любопытно почитать, думаю, что не только мне.
О китайцах, много их да, но опять, Вы, если в науке работаете, прекрасно знаете, что не закакие-то там талланты особые, а потому что усидчивые до невозможности. Это важно, и у нас этого намного меньше, однако говорить о китайском превосходстве, право, просто смешно.
Что же касается "тупых" амеров, то, прости господи, да, они, что не касается профессиональной деятельности действительно тупые, вернее не то чтобы тупые, хотя и умом совсем не блещут, скорее абсолютно необразованны и неинтеллекуальны. Шаг в лево шаг вправо от их специальности, и все - полные нули, и Вы, если там живете, это знаете. Мне здесь, например, просто не хватает общения, совсем не тот уровень к которому я привык дома.
Чего далеко ходить, вот, к примеру, Авантюрист, тоже отечественная научная школа. Это если наше образование таких рождает, то опять же, каких монстров должно создавать эльфийское? Это ж вообразить сложно... Кстати, где они, монстры то? Хоть один, я вполне свободно читаю аглицкой мовой, поэтому буду весьма признателен ссылкам на подобные экономические работы американских или там европейских математиков. И почему вы не на их сайте, а на нашем (неизмеримо более низком, по-видимому)? Меня вот местные амерские инет-ресурсы привлекают мало (это если мягко), наверное уровнем недорос
Сорри за полный оффтоп, удалю как проснусь.
Старый 09.11.2008, 11:07   #115 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от BOP_MINSK писал вс, 09 ноябрь 2008 02:33
сталин это величайшая трагедия русского народа. После войны он сгнобил столько же своих "не верных" в концлагерях, cколько погибло на войне.
А младенцев он сколько съел?
Старый 09.11.2008, 12:36   #116 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от BOP_MINSK писал вс, 09 ноябрь 2008 10:33
Да и еще не известно какая бы россия была сверхдержава если бы не ссср. Они построили всю экономику сверхдержавы на одном источнике дохода - нефть. и когда умные люди просто демпенганули цены на нефть - ссср развалилась как карточный домик.
Ерунда...
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 09.11.2008, 12:43   #117 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от slAz писал вс, 09 ноябрь 2008 18:07
Цитата:
Сообщение от BOP_MINSK писал вс, 09 ноябрь 2008 02:33
сталин это величайшая трагедия русского народа. После войны он сгнобил столько же своих "не верных" в концлагерях, cколько погибло на войне.
А младенцев он сколько съел?
ты забыл...он их перед тем как съесть на штыках насиловал...
P.S. зашел, вообще, в эту ветку чтобы сказать, что сейчас по телевизору много показывают тех людей которые стоят за Обамой (в команде), вот если хотя бы немного знать их то понятно что ничего кардинального в мире (а тем более в отношениях с Россией)не поменяется. Кукловоды наиболее подходящее слово.
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 09.11.2008, 13:17   #118 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 06 ноябрь 2008 22:36
человек победил в честных демократических выборах, как можно говорить, что они перегибают палку, когда столько людей проголосовало?
да и что иначе? не голосовать за него только из-за того, что он негр? или проголосовать за маккейна? к счастью многие американцы понимают, что лучше голосовать за негров, чем за военных\фбр\кгб итд
когда люди голосуют не за президента а за выборщиков, а выборщики в праве менять мнения, это просто мега демократия
Старый 09.11.2008, 13:20   #119 (permalink)
Ветеран

Мне сон приснился, США самолеты распыляют над нашей территорией химические вещества. Видно из-за того что Обама на днях сказал что он будет настаивать за ядерное разоружение.
Не в коем случаи нам этого делать не стоит, мы это проходили в одностороннем порядке Россия разоружалась, США продолжали наращивать, нашли дураков что бы мы голые остались как на блюдечке, ЯО как известно наоборот сдерживает серьезные конфликты между нами, у России уже не та чистая наивность, к сожалению, вынуждают реалии ,сейчас надо просчитывать на 10-ки лет в перед, в перспективе нельзя верить США о взаимной вечной дружбе и доверии, дистанцию держать надо.
Alabaha вне форума      
Старый 09.11.2008, 20:09   #120 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от pokerDenis писал вс, 09 ноябрь 2008 12:17
когда люди голосуют не за президента а за выборщиков, а выборщики в праве менять мнения, это просто мега демократия
Когда в выборах участвуют только 2 партии это тоже демократия