CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Помогите выбрать машину

Важные объявления
Старый 29.09.2008, 16:12   #121 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Я три года юзаю КАСКО. Однозначно окупилась. Только стоимость стоянки равна стоимости страховки. Не говоря о двух небольших авариях, где мне прямо на месте аварии давали направление на ремонт к офиц. дилеру. Каждый ремонт по стоимости равен годовому КАСКО.
И недавно мне у дома какая-то сволочь помяла бампер. Тож с заменой и покраской на полгода потянет наверное
stein вне форума      
Старый 29.09.2008, 16:34   #122 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для vladirr с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от stein писал пн, 29 сентября 2008 16:12
Я три года юзаю КАСКО. Однозначно окупилась. Только стоимость стоянки равна стоимости страховки. Не говоря о двух небольших авариях, где мне прямо на месте аварии давали направление на ремонт к офиц. дилеру. Каждый ремонт по стоимости равен годовому КАСКО.
И недавно мне у дома какая-то сволочь помяла бампер. Тож с заменой и покраской на полгода потянет наверное
не обольщайся - если у тебя трехгодичный полис КАСКО, то ты попал :(
У страховщиков есть типа циркуляр - если по одному полису количество обращений или же сумма выплат превышает некий предел (в зависимости от страховой компании), то ты автоматом попадаешь в стоп-лист, и больше тебе эта страховая КАСКО просто не даст :( Как мне объяснили при отказе в РЕСО - для системы без разницы, полис годовой или трехлетний. Если у тебя три года по годовому полису, на каждый полис по два страховых (раз в полгода) и без криминала (типа машина попала под асфальтоукладчик) - то ты в шоколаде. Но если у тебя за те же три года полис один и ты обращался по четырем страховым случаям (из которых три укладываются в условия без вызова ГАИ, то есть копеечные суммы, а один - "средней тяжести" ремонт+покраска) - ты в жопе, поскольку на тебе 4 "привода" на один полис. По крайней мере меня примерно так и пролечили, когда отказались КАСКО продлевать...
Старый 29.09.2008, 17:28   #123 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
vladirr
Я каждый год делаю годичный. Скидку правда в прошлом году пытались зажать - типа у вас убыток. Какой еще убыток, если в аварии моей вины нет и страховая получила сполна от другой страховой по ОСАГО? Скидку дали.
stein вне форума      
Старый 29.09.2008, 18:00   #124 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для vladirr с помощью ICQ
а вот я, дурак, сделал трехгодичный, забыв что халява всегда выходит боком :(
Старый 12.10.2008, 06:41   #125 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для SobaKKa с помощью ICQ
Даже будь у меня $100к
я бы взял, и тут у меня несколько вариантов

1. Чтонибудь для повседневных поездок. типа короллы или бмв 3й серии года 2005.A остальные деньги потратил на доводку и без того доведенного до 350 кобыл Toyota Curren.
2.Lancer Evo 5-6,8.
своих годов, заряженный на всю капусту )
SobaKKa вне форума      
Старый 12.10.2008, 07:25   #126 (permalink)
Ветеран

взял бы б\у каен 2005 года гдето, в 45 можно уложиться спокойно
Старый 12.10.2008, 13:39   #127 (permalink)
без статуса

Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Force писал вс, 12 октября 2008 07:25
взял бы б\у каен 2005 года гдето, в 45 можно уложиться спокойно
Похоже правда можно, даже еще дешевле. Если без особых наворотов и с некоторым гемороем по доставке.
Правда они вроде как тоже очень угоняемые.
Старый 15.10.2008, 23:00   #128 (permalink)
Интересующийся

вот хорошая машинка:
[Зарегистрироваться?]

особенно название
Старый 16.10.2008, 01:11   #129 (permalink)
без статуса

Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
ТС, поведай, взял что-то ?
Старый 16.10.2008, 17:37   #130 (permalink)
Интересующийся

Влезу своим маленьким имхо.
Не могу понять как статусные вещи (а Инфинити эфикс именно статусная машина) могут быть подержанными. ПО-моему это полный ЛашЫзм (ничего личного, правда.. и без обид).
Собственно, я бы выбирал (а я и выбирал )в D классе не_премиум (премиум по цене не влезет новый)
VW Passat, Opel Vectra/Insignia, Citroen C5, Ford Mondeo, Mazda6

Или хот-хетчбеки:
Opel Astra OPC, Mazda 3MPS, F Focus ST..

Отдельная тема - камри - еррр ненавижу! (если надо - обосную)

ЗЫ на тему страховок вообще и КАСКО в частности. Если верить пресс-релизам страховых, то для пользователей этой услуги это -EV действие примерно на 0,5
Старый 16.10.2008, 18:00   #131 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для Prosto-Lizard с помощью ICQ
2Info
назови нестататусный аналог инфинити? Что есть из машин равнозначное инфинити фх, но без переплаты за статус?
ихмо ты преувеличиваешь называя инфинити статусной и типо только новую брать.
Prosto-Lizard вне форума      
Старый 16.10.2008, 18:04   #132 (permalink)
Интересующийся

По общепринятой классификации Инфинити таки премиум сегмент (или пытается им казаться). Есть целая россыпь внедорожников/кроссоверов от того же Ниссана из которых можно выбрать, если интересуют именно внедорожные качества. А если уж лезть в премиум, то... это должно отражать твои доходы... как, скажем, часы.

/имхо
Старый 16.10.2008, 19:10   #133 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Info писал чт, 16 октября 2008 17:37
Отдельная тема - камри - еррр ненавижу! (если надо - обосную)
Буду благодарен
vnhand вне форума      
Старый 16.10.2008, 19:46   #134 (permalink)
Энтузиаст

с учетом финансового кризиса выгоднее брать машину сейчас или весной?
mazafaka вне форума      
Старый 16.10.2008, 20:48   #135 (permalink)
Интересующийся

Мое имхо про камри:

Начнем с того, что по размерам и позиционированию автомобиль относится к Бизнес-классу (E, по Европейской классификации) и спрос с него должен быть соответствующим. Итак, что мы имеем за 1090000 руб (V6 3,5 автомат,комплектация Люкс).
Внешний дизайн обсуждать не будем – на вкус и цвет товарищей нет; но сразу скажу, что, имхо, это наименее спорная часть этого автомобиля.
Двигатель V6 3,5 277 л.с. Несмотря на довольно современную конструкцию – отдача довольно средняя. Несмотря на большую мощность машина разгоняется хуже, например, ниссановской Теаны с таким же объемом.
АКПП: вполне обычная, 6-ступенчатая. Никакой экзотики типа ниссановского вариатора или фольксвагеновского DSG.
Диски: R16 215/60. Ни малейшего намека на солидность. У жены на Опеле Корса 1,4автомат тоже 16й радиус
Подвеска: очень мягкая. К нашим дорогам не имеет никакого отношения. Постоянные пробои. Добавьте огромные передние и задние свесы и получите машину для идеального асфальта. В итоге машина очень валкая.
Управление: Руль неточный и вызывает ассоциации разве что с корейским автопромом.
Опции: От автомобиля Е-класса ждешь нечто большее, чем климат-контроль или электростеклоподъемники. Такими вещами камри не обделили, а вот чего стоящего «на грани прогресса» вы здесь не найдете. Ксеноновые фары только на ближний свет. И никаких «фишечек» типа мультифункционального дисплея с навигацией или системы автоматической парковки или вентиляции сидений или обогрева задних сидений (а автомобиль часто используется как служебный, поскольку удовольствия от вождения он уж точно доставить не способен) или чего-то еще, что уже давно можно найти в куче автомобилей классом ниже (типа Пассата, Вектры, Ситроена С5, мондео и т.д.) Вы здесь не найдете. Кстати, комплектации фиксированный, как и у многих азиатский машин, так что построить «под себя» и не платить за какую-то ерунду (а ерунда для каждого своя. Например для меня это люк и электроприводы сидений – пару раз уже их ломал)здесь не получится.
Если все предыдущее, это либо средние показатели, либо отчасти придирки, то в салоне (имхо) полная катастрофа.
Картинку можно посмотреть здесь:
[Зарегистрироваться?]
Итак. Очень красивая отделка «под дерево» сделанная из непонятного линолеумообразного материала прекрасно сочетается со вставками «под хром». Уже от этого человека с не напрочь отбитым вкусом должно коробить, но тут есть и еще один бонус: магнитола и управление климатом сине-бирюзовые..красота! Кожа непонятная и у меня вызывает ощущения схожие с сиденьями в метро.

PS Межсервисный интервал 10т км вместо среднеевропейских 15-20т км

ЗЫ2 Не судите строго. Это всего лишь имхо. Надеюсь, информация оказалась полезной.
Старый 17.10.2008, 06:45   #136 (permalink)
Бессмертный

Интересный пост. Спасибо. Аргументы весомее, чем "авто для людей старше 40"
vnhand вне форума      
Старый 17.10.2008, 08:19   #137 (permalink)
Старожил

Info что насчёт a4/bmw 3? И почему в списке Citroen C5 и компании нет Хонды Аккорд?
Старый 17.10.2008, 11:34   #138 (permalink)
Ветеран

мне наоборот камри нравиться, и та которая в предыдущем кузове тоже )
Старый 17.10.2008, 13:54   #139 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Info спасибо за пост.

Имхо, насчет подвески и рулевого ты загнул. Пробить подвеску у камри - реально надо постараться. Машина валкая, если сравнивать с ВМВ М5.

Да, если сравнивать эту машину с Мерседесом Е-класса или БМВ 5-й серии или Ауди А6, сравнение будет не в пользу Тойоты. Но давайте не забывать, что стоит Камри в 2 раза дешевле немецких аналогов.
В базе от 790к рублей.

Она очень надежна. Практически не убиваема.
Ее цена после трех-пяти лет эксплуатации мало уменьшается. Она востребована на вторичном рынке.

Сравнивать машины по классам, имхо, неверно. Лучше сравнивать по цене. Никто ведь не сравнивает 31-ю Волгу с Лексусом ИС-250.
И суть в том что покупатель подбирает машину под определенную цену и свои предпочтения.
stein вне форума      
Старый 18.10.2008, 12:29   #140 (permalink)
Увлечённый

Говорят Infiniti G sedan в цене упал с 65 до 50к зелени, я тут как раз думал новое быстрое авто взять, а тут такой вариант. Пусть ни мерседес и бмв, тем не менее, ниссан делает хорошие надежные авто.. Надо будет доехать до салона, посмотреть.
fraerok вне форума