| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.08.2008, 16:48 TS | #21 (permalink) |
Ветеран
|
В твоих постах я наблюдаю только полярную реакцию, т.е. отторжение всего чё я тут напостил, видимо причина в моих личных сообщениях в том числе
По приведенным тобой данным я спорить не могу, т.к. не владею ситуаций, но ты не понял или не захотел увидеть, что в статье идет анализ внутрених экономических показателей экономики США (в относительных величинах, заметь) в сравнение с ситуаций на рынке недвижимости в ней же самой. И при чём тут всякие Германии/Голландии мне совсем не понятно. ЗЫ: просьба в будущем лично мне вопросы по экономике не задавать, экономист я никакой Но если другим есть что сказать - велкам Так что я просто продолжу выкладывать мысли avaturistа, которые лично мне кажутся очень интересными.
20.08.2008, 17:16 | #22 (permalink) |
Бессмертный
|
Как обычно согласен с rugambler'ом
Младший брат съездил в Корею и сказал, что цены на жилье там достигают 80 тыс долл за кв.м. 8O Ипотеку берут на несколько поколений. Сейчас брат работает в Финляндии в Хельсинки. Привез на днях оттуда газету с ценами на недвижимость. 40кв.м квартира 150 тыс евро, 90 кв.м. 450тыс евро. Меньше 100к евро квартир практически нет. Еще нюанс, о котором частенько забывают такие "аналитики", которые сравнивают ВВП с ценой на недвижимость - это миним. потребности и возможности расхода на ипотеку. То есть если прожиточный минимум, к примеру 1к долл, то человек получающий 1200 может 200 долл откладывать на покупку недвижимости. Если у него зарплата повысилась на 50% до 1800, он сможет на квартиру откладывать 800, те. в 4раза больше. Как в советском анекдоте про зарплату инженера. Его спрашивают, почему переходишь на другую работу, он говорит: там зарплата в 2 раза выше. Ему говорят: где же в 2? Тут 110руб, там 120 руб. А он отвечает, мне и моей семье на существование нужно 100руб в месяц, а оставшаяся десятка - это то чем я могу распоряжаться на свое усмотрение, а там будет 20руб. |
0 |
20.08.2008, 17:23 TS | #23 (permalink) | |
Ветеран
|
Итак Китай. То что в американских масс медиа муссируется его образ, как агрессивно/тоталитарный я обратил внимание давно, яркий пример: мультсериал Avatar, где Китай представлен в виде народа огня, развязавшего войну против остальных трех народов. Мне это казалось подозрительным, зачем ускоглазых персожей этого народа наряжеть в китайские одежды, подробно описывать их тоталитарное устройства государства и прочее - мне ясно что неспроста, на такое у меня нюх если угодно.
Цитата:
20.08.2008, 17:44 TS | #24 (permalink) | |
Ветеран
|
Надеюсь никто не оскорбится
Цитата:
20.08.2008, 18:56 TS | #26 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Вот ещё любопытная инфа Цитата:
Цитата:
20.08.2008, 20:13 TS | #27 (permalink) | |
Ветеран
|
Не лишне будет напомнить, какие законы были в легкую приняты после событий 11сентября, что тоже укладывается в картину предствоящего кризиса во избежание недовольства в собственной стране:
Цитата:
20.08.2008, 20:48 TS | #28 (permalink) | |||
Ветеран
|
Один из вариантов "что делать?"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
20.08.2008, 21:01 | #29 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Если бы это были твои мысли, то я бы именно тебе не стал бы ничего доказывать. Разница между тобой и авторами статей а том, что ты не знаешь ситуацию и пытаешься разобраться. А они так же не знают, но делают вселенские выводы. Цитата:
20.08.2008, 21:08 TS | #30 (permalink) |
Ветеран
|
Я по понятным причинам аргументированно спорить с тобой не могу, а если и возьмусь, то это будет просто словоблудие. Более перспективным вариантом я пока вижу максимальный сбор фактов имеющий отношение к описываемой ситуации. Ну и просто интересно, где ты ещё найдешь настолько прорабатанную и не противоречущую действительности (как я это вижу, не надо меня переубеждать) "теорию заговора"?
В свете этого можно также пересмотреть свой взгляд на политическую ситуацию, подмечать детали, на которые раньше не обращал внимания. Например, кажущаяся нелогичность поведения А. Меркель в связи с грузинским конфликтом, находит объяснение, если предположить, что она просто озвучивала чью-то позицию, в противном случае до этого я не мог найти никакого объяснения её действиям - пример может и не удачный, не надо на него нападать. Ну и т.п.
20.08.2008, 21:12 | #31 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В CША поэтому и брали на долго - это выгодно. А не потому, что денег не хватает. Собственно поэтому и кризис там. Но бум пройдет, начнут покупать жилье в основном для жизни, а не "чтоб было" и "заработать" и всё стабилизируется.
20.08.2008, 21:23 TS | #32 (permalink) | ||
Ветеран
|
Постараюсь приводить мнения аппонентов, но что-то пока реально никого не наблюдается
Цитата:
Цитата:
20.08.2008, 21:47 | #33 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Потому же, почему на сайтах, посвященных тому, что американцы не летали на Луну нет опровержений NASA. Цитата:
Цитата:
России - нефть качать. Китаю - шмотки делать и т.д.
20.08.2008, 22:00 TS | #34 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Ладно, теперь про Бушей: Цитата:
20.08.2008, 22:11 TS | #35 (permalink) | ||
Ветеран
|
Так что уважаемый rugambler, я бы советовал попристальнее присмотреться к идеям не менее уважаемого мной avanturistа
Цитата:
Цитата:
20.08.2008, 22:17 | #36 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Лично она может считать Саакашвили недалеким проходимцем. Но в интересах НАТО (или Германии) говорить то, что надо. Цитата:
Это автор цитаты приписывает читателям (нам с тобой), что мы так думаем, но мы-то думаем не так. И всё остальное такое же - перемещка фактов и их странной интерпретации.
20.08.2008, 22:20 TS | #37 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
К стати, "Хозяева денег" уже посмотрел?
20.08.2008, 22:36 | #38 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Просто интерпретация моя более простая, без теории заговора. А на счет кризиса империализма - я это еще в школе изучал - неизбежность кризисов и пр. И даже пережил парочку кризисов в США, после которых там просто обязан был настать глобальный пи№дец. Только вот уже в каких они были годах - не вспосню Настолько они были "масщтабные". В данном же случае я не мог уйти в оборону по одной простой причине - нападение не нападает Пока они стреляют холостыми Фильм не посмотрел еще. Кстати мультик про китайцев я так и не нашел - как-то для пропаганды слишком неизвестен... South Park - знаю. Simpsons - знаю. Avatar - не знаю.
20.08.2008, 22:46 TS | #39 (permalink) | |
Ветеран
|
другой бы на моем месте обозвал бы тебя агетом влияния
я вот не люблю руководствоваться верю/не верю, но теория слишком гладко и бесшовно обосновывается фактами, что от неё отмахиваться и пытыться найти им другую интерпритацию (не забыв при это закрыть глаза на самые неудобные из них А вся критика заключается в том: берется какой либо спортый факт, находится интерпритация в рамках повседневной логики и говорится - что, съел? тутфта твоя теория это сторонники заговора евреев просто неглубоко копают, вот предвзятось и возникла. А что же на данный момент в России? Цитата:
20.08.2008, 22:58 TS | #40 (permalink) | ||||
Ветеран
|
Цитата: