| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.10.2008, 22:43 | #382 (permalink) |
Ветеран
|
SUPERFISH_1 мне предложил пообщаться в этой теме
разумеется у меня, как и у многих, существуют внутренние проблемы и противоречия но дело в том, что мне не нравится само название темы, ибо как таковой проблемы одиночества для меня не существует т.е. я достаточно комфортно могу себя чувствовать и не общаяясь ни с кем а то что я обычно пишу на форуме, исходит из того, что я хочу просто сделать этот мир лучше, в силу своих пониманий и возможностей упомяну фараона: хороший и человечный человек (каламбур), но зажат в рамках своей веры мне же, как атеисту в общепринятом понимании (это немного не так, я просто не счетаю ни одну религию за истину), эм... т.е. я хотел сказать, что меня ничего не ограничиват в своих действия и мыслях тем не менее, мои мысли во многом созвучны с теми-же религиями ==== так, всё - пить пока завязываю, а то мысли путаются
07.10.2008, 11:12 TS | #383 (permalink) |
Ветеран
|
Слово, "одиночество", возникло так, почти случайно.
Я сидел пил пиво (вместо работы)и не с кем было поговорить... Я так как с людьми в инете (и тем более игроками),я общаютсь только здесь(ну теперь еще кое где ), то я здесь и написал. То что ветка стала такой большой большая заслуга фараона, который сразу поддержал мой разговор и своей харизмой постоянно придает ей (ветке) новые силы. Ну и конечно Директор... |
0 |
07.10.2008, 17:04 | #384 (permalink) |
Бессмертный
|
Привет всем!
Макс , я тоже пишу, очень мало на этом форуме.. DROOPY, привет! для того, что бы понять фараона, нужно научиться его чувствовать.. , способ изложения его мыслей - это своеобразное восприятие нашего мира.. Я вот,тоже очень хочу сделать этот мир лучше.., почему? дети мои в нем живут и будут продолжать жить без нас, так хоть что-то нужно успеть.. Вот, только, лично я, человек действий - если есть конкретная цель, пусть на маленьком направлении и от меня зависит , хоть чуть -чуть улучшить ситуацию..- я буду стучаться , даже в закрытые двери... Вот, такая - " твердолобая"... , и ведь откроют.. P/S Друзья мои , а ведь я очень увлеклась идеей создания "афф- сообщества".., думаю об этом постоянно, вот что за характер.. Мне еще моя бабушка говорила : дурная голова - ногам покоя не дает.. |
0 |
08.10.2008, 01:22 | #385 (permalink) | |||
Участник
|
Цитата:
В том-то и дело, что как мне показалось, ничего такого особенного в жизни за границей нет. Да, кое в чем жизнь удобней. А что-то меня просто раздражает. Одна из проблем для меня – магазины, которые работают до 18.00. Продуктовые супермаркеты – до 8-9 вечера. Я иногда просто не успеваю купить продукты, тк по пробкам дорога от работы до дома может занимать 1,5-2 ч в одну сторону. Я помню первые дни, особенно приезд. Воскресенье, вечер, съемная квартира, пустой холодильник. Ты ничего и никого в этом городе не знаешь. Выходишь на улицу – ни души. Welcome! Хотя главный подвох оказался в работе. Сначала я думала, это я слишком эмоционально реагирую. Но у моей коллеги схожие, если не большие, проблемы в другом голландском офисе. Мое образование, моя позиция в московском офисе для голландцев оказались пустым звуком. Про руководящую роль на проекте мне пришлось забыть. А это далось мне очень тяжело. Ситуация усугублялась тем, что тут я работаю в мужском коллективе. Не знаю, чем занимаются голландские женщины, но на работе большинство коллег мужского пола. К тому же, первая команда, в которую я попала, оказалась крайне неудачной. Во главе был парень, который «дослужился» до этой роли (а в Голландии рост существенно медленнее, чем в России). Видимо, от такого «счастья», от своего нового статуса, от новенькой БМВ у него закружилась голова и началась звездная болезнь. В общем, мы с ним, мягко говоря, не сработались. Но это частности. В целом, как мне кажется: - сложно в принципе сразу начать работать в другой стране на том же самом уровне: ты не знаешь местных особенностей, к тебе настороженно относятся, тебе в принципе не доверяют; - в России перспектив больше, чем в той же Голландии. По крайней мере, в моей компании в московском офисе «климат» в коллективе лучше, чем голландском офисе. Там, где возможности роста ограничены, коллеги по работе воспринимаются как соперники в жесткой конкурентной борьбе со всеми вытекающими последствиями; - может, я ошибаюсь, но мне кажется, что женщинам в Голландии работать и двигаться вверх сложнее (хотя, возможно, они сами не хотят работать, а сидят дома и рожают детей). В общем, основные «минусы» (не слишком интересная работа ниже моего уровня, 2-3 часа на дорогу туда и обратно, отсутствие любимых друзей-подружек) перевешивают «плюсы» в виде бОльшего заработка, лучшего соцпакета и кучи других мелочей. Цитата:
Хотя, надо заметить, жизнь налаживается . Возможно, мне просто повезло со второй командой, в которой я сейчас работаю. Может, после того, как я сказала, что хочу вернуться домой досрочно, им установку дали обращаться со мной, как с хрустальной вазой. Но сейчас у меня ощущение, что эти голландцы очень обеспокоены, чтоб мне было хорошо. Может, просто я стала меньше нервничать из-за машины и теперь кажусь голландцам более адекватной . Так или иначе сейчас как-то стало повеселее. Я даже иногда смеюсь их шуткам по поводу моего вождения. |
|||
0 |
08.10.2008, 02:36 | #386 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Не горюй! Одиночество , оно как пустая бутылка. Везде одна и та же. Хоть в Европе, хоть а России, хоть где. Голландцев знаю хорошо. Авантюристы еще те, но застегнуты на все пуговицы. Конечно, может там все изменилось. Давно не был. По старой памяти сложилось, что ты там как масло и вода. Никогда не смешиваются. А если трясти ожесточенно, пытась смешать, то муть одна получается. |
||||
0 |
08.10.2008, 12:23 | #387 (permalink) |
Аксакал
|
Привет всем одиноким и не очень!
Сегодня выполз на помойку мусор оттащить, а на улице ОСЕНЬ! Девушка навеяла мне старые страсти в Голландии. Всю ночь не спал все вспоминал свою жизнь там. Семена картошки стырил и на пузе вывез. Развел на своей фазенде. Всю разворовали прямо в поле. Я и не жалел тогда. Оплодотворил Сибирь их интеллектом. А могли и посадить за это! |
0 |
08.10.2008, 12:42 | #388 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Maranello, спасибо за детальный ответ!
Цитата:
Лично для меня это мега важный вопрос - я отказался от пары более выгодных по деньгам предложений только потому, что дольше ездить на работу минут на 20-30. Поэтому мне не нравится Москва, к примеру. Там обычно приходится далеко ездить. Цитата:
08.10.2008, 15:40 TS | #389 (permalink) |
Ветеран
|
Maranello
присоединяюсь к "спасибо" когда же ты на доске то успеваешь кататься? ух, как бы я хотел научиться -прям мечта, почти. А просто примерно что за сфера деятельности на работе не скажешь? |
0 |
08.10.2008, 16:43 | #390 (permalink) |
Ветеран
|
постить в "Исполняя желания" не стал, чтобы не мешать людям картинки разглядывать, скажу сюда:
Во первых объясню, почему я счетаю бесконечный процесс стремления к обладанию материальными вещами бесперспективным занятием. То что это в глобальной перспективе чревато проблемой экологии и кризисами - очевидно. Но есть ещё личностый уровень и проблема человеческого счастья. Ещё в детсве заметил, что вот чего-то очень сильно хочешь, потом покупаешь и... испытываешь легкое разочарование, оказывается ожидал почему-то более сильные эмоций. Это не относится к книгам. Если развивать мысль в этом направлении, то получается поиск очередной дозы для наркомана. С супругой был недавно разговор и как бы между делом выснилось, что счастье это не результат обладание чем-то, а процесс достижения определенной цели - она согласилась и была заметно удивлена, что это так К стати, как-то читал результаты опросов населения - в какой стране люди себя счетают самыми счастливыми? Оказалось что с большим отрывом это оказалась какая-то совсем неожиданная страна (щас не вспомню) с довольно низким уровнем потребления на душу населения. А для меня счастье (о влюбленности щас не говорим, когда она есть взаимная, то на первом месте конечно) это процесс созидания чего либо с положительным результом. Когда в оконцовке всё получается, то испытываешь эйфорию на несколько минут. Ну и хочется тварить дальше, а если это ещё ценят люди, то приятнее втройне Тут в голову приходит сравнение с сексом - чем дольше процесс, тем приятнее результат (к тому же не ты один от этого счастлив) А процесс потребеления похож в лучшем случае на онанизм (а то и на ширку), приятно конечно, но ни к чему позитивному в перспективе не ведущий. вот и говорят поэтому, что не в деньгах счастье, но понимаешь это обычно тогда, когда они у тебя уже есть, а чего-то всё равно не хватает и начинается процесс... см. сначала ЗЫ: не буду призывать отказываться от материального, можно сочетать приятное с полезным, если меру знать ========= почему-то вспомнилась растаманская сказка про банкира, моя любимая [Зарегистрироваться?] противникам подобного фольклера просьба не реагировать
08.10.2008, 19:07 | #391 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Например, "путевка на йух" - материальная вещь? а красивый подарок жене (букет цветов, к примеру)? а бОльшая скорость интернета (или там, бОльшая скорость автомобиля)? а вид из окна? или там возможность жить в Москве?
08.10.2008, 19:13 | #392 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
извини, не верю, что ты меня не понял.
08.10.2008, 19:28 | #393 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но все же - ответь, приведенные примеры относятся к материальному? Для меня - да. И поэтому я не могу согласиться с тем, что стремление к материальному бесперспективно.
08.10.2008, 19:34 | #394 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
отвечу только про Москву - мне всё равно, если жена того пожалает и убедит меня в этом, то может быть и захочу жить там а всё остально расцениваю как провакацию.
08.10.2008, 19:43 | #395 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Просто считаю, что люди должны задуматься и над тем, что я написал. Например над определением материального для каждого человека. Цитата:
08.10.2008, 19:56 | #396 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
08.10.2008, 20:15 | #397 (permalink) |
Бессмертный
|
Привет всем!
Maranello, я тоже хочу поблагодарить за ответ! Я ещё когда , сама думала о работе в Европе, вспоминала тебя ... Помню твой совет: не жалей.. Когда домой планируешь возвращаться? А я, уже жду зиму.. На лыжах с горы, я после травмы 2 года не каталась.., в прошлом году ездила пару раз - тренировалась.. В этом году, уже душеньку отведу.. DROOPY ты раскрыл секрет моего счастья.. , мне очень нравится процесс созидания с положительным результатом.. :? |
0 |
08.10.2008, 20:16 | #398 (permalink) |
Аксакал
|
Привет всем одиноким.
Директору привет. Привет Макс - маяк откровений. Девушке из Голландии привет. Привет всем присевшим на ветку дерева откровений. Одиноким, парящим в нерешительности тоже привет. Присаживайтесь и расказывайте. Можно и просто помолчать в печали сомнений. |
0 |
11.10.2008, 19:59 | #400 (permalink) |
Аксакал
|
Привет Всем!
Все реже и реже захожу сюда. Привет Директор! Трудное это дело за других печалиться. Большое сердце нужно иметь. Респект. Сегодня дошло до меня сколь сложная и красивая эта игра в покер. Свернул все попытки начать играть и сел за литературу. Неловко стало, что мытарю людей своими дурацкими вопросами. |
0 |