CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Одиночество (опять).

Важные объявления
Старый 06.10.2008, 15:28     TS Старый   #381 (permalink)
Ветеран

Друзья, что то я протормозил поблагодарить ВАС.
Спасибо!
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 06.10.2008, 22:43   #382 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для droopy с помощью ICQ
SUPERFISH_1 мне предложил пообщаться в этой теме
разумеется у меня, как и у многих, существуют внутренние проблемы и противоречия
но дело в том, что мне не нравится само название темы, ибо как таковой проблемы одиночества для меня не существует
т.е. я достаточно комфортно могу себя чувствовать и не общаяясь ни с кем
а то что я обычно пишу на форуме, исходит из того, что я хочу просто сделать этот мир лучше, в силу своих пониманий и возможностей

упомяну фараона: хороший и человечный человек (каламбур), но зажат в рамках своей веры
мне же, как атеисту в общепринятом понимании (это немного не так, я просто не счетаю ни одну религию за истину), эм... т.е. я хотел сказать, что меня ничего не ограничиват в своих действия и мыслях
тем не менее, мои мысли во многом созвучны с теми-же религиями
====
так, всё - пить пока завязываю, а то мысли путаются
Старый 07.10.2008, 11:12     TS Старый   #383 (permalink)
Ветеран

Слово, "одиночество", возникло так, почти случайно.
Я сидел пил пиво (вместо работы)и не с кем было поговорить...
Я так как с людьми в инете (и тем более игроками),я общаютсь только здесь(ну теперь еще кое где ), то я здесь и написал.
То что ветка стала такой большой большая заслуга фараона, который сразу поддержал мой разговор и своей харизмой постоянно придает ей (ветке) новые силы.
Ну и конечно Директор...
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 07.10.2008, 17:04   #384 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью Skype™
Привет всем!
Макс , я тоже пишу, очень мало на этом форуме..
DROOPY, привет!
для того, что бы понять фараона, нужно научиться его чувствовать.. , способ изложения его мыслей - это своеобразное восприятие нашего мира..
Я вот,тоже очень хочу сделать этот мир лучше.., почему?
дети мои в нем живут и будут продолжать жить без нас, так хоть что-то нужно успеть..
Вот, только, лично я, человек действий - если есть конкретная цель, пусть на маленьком направлении и от меня зависит , хоть чуть -чуть улучшить ситуацию..- я буду стучаться , даже в закрытые двери...
Вот, такая - " твердолобая"... , и ведь откроют..
P/S
Друзья мои , а ведь я очень увлеклась идеей создания "афф- сообщества".., думаю об этом постоянно, вот что за характер..
Мне еще моя бабушка говорила : дурная голова - ногам покоя не дает..
Galina Galanova вне форума      
Старый 08.10.2008, 01:22   #385 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пн, 08 сентября 2008 13:01
Цитата:
Сообщение от Maranello писала вс, 07 сентября 2008 20:45
Вот теперь мы знаем, в чем подвох!

Поэтому мне кажется, стоит приехать и пожить хоть немного (3-4 недели), причем не в отеле, а на съемной квартире или в доме. И самой своими глазами посмотреть на "прелести свободной демократии" с точки зрения наслаждения этими самыми прелестями в ближайшие годы!
А в чем? Действительно интересно. Я не был в Голландии ни разу
Ого, уже целый месяц прошел 8O Сорри, что так долго не отвечала. Просто мне приходится водить машину, а после такого стресса у меня мысли путаются. Плюс кучу времени уходит на планирование поездок по Европе.

В том-то и дело, что как мне показалось, ничего такого особенного в жизни за границей нет. Да, кое в чем жизнь удобней. А что-то меня просто раздражает. Одна из проблем для меня – магазины, которые работают до 18.00. Продуктовые супермаркеты – до 8-9 вечера. Я иногда просто не успеваю купить продукты, тк по пробкам дорога от работы до дома может занимать 1,5-2 ч в одну сторону.

Я помню первые дни, особенно приезд. Воскресенье, вечер, съемная квартира, пустой холодильник. Ты ничего и никого в этом городе не знаешь. Выходишь на улицу – ни души. Welcome!

Хотя главный подвох оказался в работе. Сначала я думала, это я слишком эмоционально реагирую. Но у моей коллеги схожие, если не большие, проблемы в другом голландском офисе.

Мое образование, моя позиция в московском офисе для голландцев оказались пустым звуком. Про руководящую роль на проекте мне пришлось забыть. А это далось мне очень тяжело. Ситуация усугублялась тем, что тут я работаю в мужском коллективе. Не знаю, чем занимаются голландские женщины, но на работе большинство коллег мужского пола. К тому же, первая команда, в которую я попала, оказалась крайне неудачной. Во главе был парень, который «дослужился» до этой роли (а в Голландии рост существенно медленнее, чем в России). Видимо, от такого «счастья», от своего нового статуса, от новенькой БМВ у него закружилась голова и началась звездная болезнь. В общем, мы с ним, мягко говоря, не сработались.

Но это частности. В целом, как мне кажется:

- сложно в принципе сразу начать работать в другой стране на том же самом уровне: ты не знаешь местных особенностей, к тебе настороженно относятся, тебе в принципе не доверяют;

- в России перспектив больше, чем в той же Голландии. По крайней мере, в моей компании в московском офисе «климат» в коллективе лучше, чем голландском офисе. Там, где возможности роста ограничены, коллеги по работе воспринимаются как соперники в жесткой конкурентной борьбе со всеми вытекающими последствиями;

- может, я ошибаюсь, но мне кажется, что женщинам в Голландии работать и двигаться вверх сложнее (хотя, возможно, они сами не хотят работать, а сидят дома и рожают детей).

В общем, основные «минусы» (не слишком интересная работа ниже моего уровня, 2-3 часа на дорогу туда и обратно, отсутствие любимых друзей-подружек) перевешивают «плюсы» в виде бОльшего заработка, лучшего соцпакета и кучи других мелочей.

Цитата:
Есть еще один момент. Обычно месяц бывает мало чтобы определить нравится там жить или нет (ну если что-то не случится эдакое, поэтому я и поинтересовался у Maranello, в чем подвох).
Все мои знакомые более-менее составили свое мнение где-то через пол-года после переезда.
Не знаю, возможно, потому что я здесь оказалась совершенно одна, но мне первых недель хватило, чтоб понять, что жить и работать здесь в Голландии мне не хочется.

Хотя, надо заметить, жизнь налаживается . Возможно, мне просто повезло со второй командой, в которой я сейчас работаю. Может, после того, как я сказала, что хочу вернуться домой досрочно, им установку дали обращаться со мной, как с хрустальной вазой. Но сейчас у меня ощущение, что эти голландцы очень обеспокоены, чтоб мне было хорошо. Может, просто я стала меньше нервничать из-за машины и теперь кажусь голландцам более адекватной . Так или иначе сейчас как-то стало повеселее. Я даже иногда смеюсь их шуткам по поводу моего вождения.
Maranello вне форума      
Старый 08.10.2008, 02:36   #386 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Maranello писала ср, 08 октября 2008 01:22
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Maranello писала вс, 07 сентября 2008 20:45
Вот теперь мы знаем, в чем подвох!

Поэтому мне кажется, стоит приехать и пожить хоть немного (3-4 недели), причем не в отеле, а на съемной квартире или в доме. И самой своими глазами посмотреть на "прелести свободной демократии" с точки зрения наслаждения этими самыми прелестями в ближайшие годы!
А в чем? Действительно интересно. Я не был в Голландии ни разу
Ого, уже целый месяц прошел 8O Сорри, что так долго не отвечала. Просто мне приходится водить машину, а после такого стресса у меня мысли путаются. Плюс кучу времени уходит на планирование поездок по Европе.

В том-то и дело, что как мне показалось, ничего такого особенного в жизни за границей нет. Да, кое в чем жизнь удобней. А что-то меня просто раздражает. Одна из проблем для меня – магазины, которые работают до 18.00. Продуктовые супермаркеты – до 8-9 вечера. Я иногда просто не успеваю купить продукты, тк по пробкам дорога от работы до дома может занимать 1,5-2 ч в одну сторону.

Я помню первые дни, особенно приезд. Воскресенье, вечер, съемная квартира, пустой холодильник. Ты ничего и никого в этом городе не знаешь. Выходишь на улицу – ни души. Welcome!

Хотя главный подвох оказался в работе. Сначала я думала, это я слишком эмоционально реагирую. Но у моей коллеги схожие, если не большие, проблемы в другом голландском офисе.

Мое образование, моя позиция в московском офисе для голландцев оказались пустым звуком. Про руководящую роль на проекте мне пришлось забыть. А это далось мне очень тяжело. Ситуация усугублялась тем, что тут я работаю в мужском коллективе. Не знаю, чем занимаются голландские женщины, но на работе большинство коллег мужского пола. К тому же, первая команда, в которую я попала, оказалась крайне неудачной. Во главе был парень, который «дослужился» до этой роли (а в Голландии рост существенно медленнее, чем в России). Видимо, от такого «счастья», от своего нового статуса, от новенькой БМВ у него закружилась голова и началась звездная болезнь. В общем, мы с ним, мягко говоря, не сработались.

Но это частности. В целом, как мне кажется:

- сложно в принципе сразу начать работать в другой стране на том же самом уровне: ты не знаешь местных особенностей, к тебе настороженно относятся, тебе в принципе не доверяют;

- в России перспектив больше, чем в той же Голландии. По крайней мере, в моей компании в московском офисе «климат» в коллективе лучше, чем голландском офисе. Там, где возможности роста ограничены, коллеги по работе воспринимаются как соперники в жесткой конкурентной борьбе со всеми вытекающими последствиями;

- может, я ошибаюсь, но мне кажется, что женщинам в Голландии работать и двигаться вверх сложнее (хотя, возможно, они сами не хотят работать, а сидят дома и рожают детей).

В общем, основные «минусы» (не слишком интересная работа ниже моего уровня, 2-3 часа на дорогу туда и обратно, отсутствие любимых друзей-подружек) перевешивают «плюсы» в виде бОльшего заработка, лучшего соцпакета и кучи других мелочей.

Цитата:
Есть еще один момент. Обычно месяц бывает мало чтобы определить нравится там жить или нет (ну если что-то не случится эдакое, поэтому я и поинтересовался у Maranello, в чем подвох).
Все мои знакомые более-менее составили свое мнение где-то через пол-года после переезда.
Не знаю, возможно, потому что я здесь оказалась совершенно одна, но мне первых недель хватило, чтоб понять, что жить и работать здесь в Голландии мне не хочется.

Хотя, надо заметить, жизнь налаживается . Возможно, мне просто повезло со второй командой, в которой я сейчас работаю. Может, после того, как я сказала, что хочу вернуться домой досрочно, им установку дали обращаться со мной, как с хрустальной вазой. Но сейчас у меня ощущение, что эти голландцы очень обеспокоены, чтоб мне было хорошо. Может, просто я стала меньше нервничать из-за машины и теперь кажусь голландцам более адекватной . Так или иначе сейчас как-то стало повеселее. Я даже иногда смеюсь их шуткам по поводу моего вождения.
О чем печалишься?
Не горюй!
Одиночество , оно как пустая бутылка. Везде одна и та же. Хоть в Европе, хоть а России, хоть где.

Голландцев знаю хорошо. Авантюристы еще те, но застегнуты на все пуговицы.
Конечно, может там все изменилось. Давно не был. По старой памяти сложилось, что ты там как масло и вода. Никогда не смешиваются. А если трясти ожесточенно, пытась смешать, то муть одна получается.
фараон вне форума      
Старый 08.10.2008, 12:23   #387 (permalink)
Аксакал

Привет всем одиноким и не очень!
Сегодня выполз на помойку мусор оттащить, а на улице ОСЕНЬ! Девушка навеяла мне старые страсти в Голландии. Всю ночь не спал все вспоминал свою жизнь там.

Семена картошки стырил и на пузе вывез. Развел на своей фазенде. Всю разворовали прямо в поле. Я и не жалел тогда. Оплодотворил Сибирь их интеллектом. А могли и посадить за это!

фараон вне форума      
Старый 08.10.2008, 12:42   #388 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Maranello, спасибо за детальный ответ!

Цитата:
съемная квартира, пустой холодильник.
2-3 часа на дорогу туда и обратно
А почему так далеко квартира от работы? Все мои знакомые, кто уезжал в Европу (таких немало) снимали жилье рядом с работой. Или это какая-то особенность именно этого города?
Лично для меня это мега важный вопрос - я отказался от пары более выгодных по деньгам предложений только потому, что дольше ездить на работу минут на 20-30. Поэтому мне не нравится Москва, к примеру. Там обычно приходится далеко ездить.

Цитата:
- в России перспектив больше, чем в той же Голландии.
Имхо это сильно зависит от вида деятельности.
Старый 08.10.2008, 15:40     TS Старый   #389 (permalink)
Ветеран

Maranello
присоединяюсь к "спасибо"
когда же ты на доске то успеваешь кататься?
ух, как бы я хотел научиться -прям мечта, почти.
А просто примерно что за сфера деятельности на работе не скажешь?
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 08.10.2008, 16:43   #390 (permalink)
Ветеран

постить в "Исполняя желания" не стал, чтобы не мешать людям картинки разглядывать, скажу сюда:

Во первых объясню, почему я счетаю бесконечный процесс стремления к обладанию материальными вещами бесперспективным занятием.
То что это в глобальной перспективе чревато проблемой экологии и кризисами - очевидно.
Но есть ещё личностый уровень и проблема человеческого счастья.
Ещё в детсве заметил, что вот чего-то очень сильно хочешь, потом покупаешь и... испытываешь легкое разочарование,
оказывается ожидал почему-то более сильные эмоций. Это не относится к книгам.
Если развивать мысль в этом направлении, то получается поиск очередной дозы для наркомана.

С супругой был недавно разговор и как бы между делом выснилось, что счастье это не результат обладание чем-то,
а процесс достижения определенной цели - она согласилась и была заметно удивлена, что это так

К стати, как-то читал результаты опросов населения - в какой стране люди себя счетают самыми счастливыми?
Оказалось что с большим отрывом это оказалась какая-то совсем неожиданная страна (щас не вспомню) с довольно низким уровнем потребления на душу населения.

А для меня счастье (о влюбленности щас не говорим, когда она есть взаимная, то на первом месте конечно)
это процесс созидания чего либо с положительным результом. Когда в оконцовке всё получается, то испытываешь эйфорию на несколько минут.
Ну и хочется тварить дальше, а если это ещё ценят люди, то приятнее втройне
Тут в голову приходит сравнение с сексом - чем дольше процесс, тем приятнее результат (к тому же не ты один от этого счастлив)
А процесс потребеления похож в лучшем случае на онанизм (а то и на ширку), приятно конечно, но ни к чему позитивному в перспективе не ведущий.

вот и говорят поэтому, что не в деньгах счастье, но понимаешь это обычно тогда, когда они у тебя уже есть, а чего-то всё равно не хватает и начинается процесс... см. сначала

ЗЫ: не буду призывать отказываться от материального, можно сочетать приятное с полезным, если меру знать
=========
почему-то вспомнилась растаманская сказка про банкира, моя любимая
[Зарегистрироваться?]
противникам подобного фольклера просьба не реагировать
Старый 08.10.2008, 19:07   #391 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от DROOPY писал ср, 08 октября 2008 16:43
Во первых объясню, почему я счетаю бесконечный процесс стремления к обладанию материальными вещами бесперспективным занятием.
что есть "материальная вещь" в этом контекте?
Например, "путевка на йух" - материальная вещь?
а красивый подарок жене (букет цветов, к примеру)?
а бОльшая скорость интернета (или там, бОльшая скорость автомобиля)?
а вид из окна? или там возможность жить в Москве?

Старый 08.10.2008, 19:13   #392 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rugambler писал ср, 08 октября 2008 21:07
Цитата:
Сообщение от DROOPY писал ср, 08 октября 2008 16:43
что есть "материальная вещь" в этом контекте?
Например, "путевка на йух" - материальная вещь?
а красивый подарок жене (букет цветов, к примеру)?
а бОльшая скорость интернета (или там, бОльшая скорость автомобиля)?
а вид из окна? или там возможность жить в Москве?
вот уж кого не ожидал тут увидеть
извини, не верю, что ты меня не понял.
Старый 08.10.2008, 19:28   #393 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от DROOPY писал ср, 08 октября 2008 19:13
В целом понял. И, в принципе, согласен с основной мыслью озвученной у тебя дальше.
Но все же - ответь, приведенные примеры относятся к материальному?
Для меня - да. И поэтому я не могу согласиться с тем, что стремление к материальному бесперспективно.
Старый 08.10.2008, 19:34   #394 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rugambler писал ср, 08 октября 2008 21:28
Цитата:
Сообщение от DROOPY писал ср, 08 октября 2008 19:13
В целом понял. И, в принципе, согласен с основной мыслью озвученной у тебя дальше.
Но все же - ответь, приведенные примеры относятся к материальному?
Для меня - да. И поэтому я не могу согласиться с тем, что стремление к материальному бесперспективно.
ну раз понял, значит осознанно придираешься, а это была всего лишь лирика и сам я далеко не святой и не наставиваю на том, чтобы все так поступали, просто хотел чтобы люди задумались
отвечу только про Москву - мне всё равно, если жена того пожалает и убедит меня в этом, то может быть и захочу жить там
а всё остально расцениваю как провакацию.
Старый 08.10.2008, 19:43   #395 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от DROOPY писал ср, 08 октября 2008 19:34
значит осознанно придираешься... просто хотел чтобы люди задумались
Осознанно написал, но не придираюсь.
Просто считаю, что люди должны задуматься и над тем, что я написал. Например над определением материального для каждого человека.

Цитата:
н-да
Старый 08.10.2008, 19:56   #396 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rugambler писал ср, 08 октября 2008 21:43
Цитата:
н-да
я как лицо заинтересованное и предубежденное объективно судить конечно не могу, провакация это или нет, только субъективно...
Старый 08.10.2008, 20:15   #397 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью Skype™
Привет всем!
Maranello, я тоже хочу поблагодарить за ответ!
Я ещё когда , сама думала о работе в Европе, вспоминала тебя ...
Помню твой совет: не жалей..
Когда домой планируешь возвращаться?
А я, уже жду зиму..
На лыжах с горы, я после травмы 2 года не каталась.., в прошлом году ездила пару раз - тренировалась..
В этом году, уже душеньку отведу..
DROOPY ты раскрыл секрет моего счастья.. , мне очень нравится процесс созидания с положительным результатом.. :?
Старый 08.10.2008, 20:16   #398 (permalink)
Аксакал

Привет всем одиноким.
Директору привет.
Привет Макс - маяк откровений.
Девушке из Голландии привет.
Привет всем присевшим на ветку дерева откровений.
Одиноким, парящим в нерешительности тоже привет.
Присаживайтесь и расказывайте.
Можно и просто помолчать в печали сомнений.
фараон вне форума      
Старый 11.10.2008, 18:59   #399 (permalink)
Бессмертный

Привет всем!
Сегодня печальна и молчалива..
Открыла тему здесь.., надеюсь поймут!
устала после вчерашней войны с местными игроками.., ну когда научится сдерживать негатив.. :?
Старый 11.10.2008, 19:59   #400 (permalink)
Аксакал

Привет Всем!
Все реже и реже захожу сюда.
Привет Директор!
Трудное это дело за других печалиться. Большое сердце нужно иметь.
Респект.
Сегодня дошло до меня сколь сложная и красивая эта игра в покер.
Свернул все попытки начать играть и сел за литературу.
Неловко стало, что мытарю людей своими дурацкими вопросами.

фараон вне форума