CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Одиночество (опять).

Важные объявления
Старый 07.09.2008, 19:06   #261 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ДИРЕКТОР писала сб, 06 сентября 2008 23:23
Получила очень выгодное предложение, бизнес , проживание в Европе и прочие все "прелести свободной демократии"..
Смотря в какой стране.
Не думаю, что для тебя материальная сторона самая важная, поэтому основное внимание наверное уделяешь душевному комфорту.

Вообще, чтобы в Европе стать своим, надо думать как европеец (в отличие от штатов, к примеру). Это или близко или нет - перестроиться сложно.
Подробнее, если интересно, напишу попозже.
Старый 07.09.2008, 20:45   #262 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от ДИРЕКТОР писала сб, 06 сентября 2008 23:23
Получила очень выгодное предложение, бизнес , проживание в Европе и прочие все "прелести свободной демократии".., НО - контракт долгосрочный и "империю свою" , придеться - продавать... :?
Извечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
На мой взгляд, перед принятием столь важного решения стоит "to try before buy" по аналогии с тест-драйвом при выборе автомобиля.

Вчера я и моя коллега из России, к-ая здесь в другом городе, решили встретиться. Когда мы летели сюда, в Голландию, мы все думали, в чем же подвох? Отличные бытовые условия, отличные условия работы (8 часов в день, не больше), выгодное предложение по деньгам. Вот теперь мы знаем, в чем подвох!

Поэтому мне кажется, стоит приехать и пожить хоть немного (3-4 недели), причем не в отеле, а на съемной квартире или в доме. И самой своими глазами посмотреть на "прелести свободной демократии" с точки зрения наслаждения этими самыми прелестями в ближайшие годы!

В таком вопросе рекламе "как все замечательно и круто" доверять на слово не стоит. В бытовом плане такое количество нюансов и мелочей, что всего не опишешь, да и у каждого своя шкала ценностей.

А в плане работы в чужой стране еще больше всяких нюансов! Культура, менталитет, законодательство, налоги, и тд и тп.

Цитата:
Сообщение от rugambler писал вс, 07 сентября 2008 19:06
Вообще, чтобы в Европе стать своим, надо думать как европеец (в отличие от штатов, к примеру). Это или близко или нет - перестроиться сложно.
Подробнее, если интересно, напишу попозже.
Не знаю, как Директору, но мне очень интересно. Буду рада информации!
Maranello вне форума      
Старый 07.09.2008, 21:51   #263 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью Skype™
Привет всем!
Даже не ожидала,... , тема получается очень интересная.
rugambler, конечно напиши подробнее..
Постоянное проживание на мое усмотрение : Италия, Испания, Болгария..
офисы компании есть везде, а учитывая предложение мне (круг моих полномочий и обязанностей), где я буду жить, для компании не важно..
Лишь бы работала, тем более интернет и связь есть везде.. ,да и самолеты летают..
Maranello, я понимаю о чем ты пишешь..
Это называется - "тоска по Родине".. :?
Одно меня постоянно мучает, то что хорошо мне, будет ли хорошо моим детям ... :?
А деньги, конечно не главное..
Galina Galanova вне форума      
Старый 08.09.2008, 02:24   #264 (permalink)
Аксакал

Всем одиноким привет.Политика просочилась в тему. Часовой спит.
фараон вне форума      
Старый 08.09.2008, 04:12   #265 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от фараон писал вс, 07 сентября 2008 16:27
Цитата:
Сообщение от anthrax писал вс, 07 сентября 2008 15:51
Цитата:
Сообщение от DROOPY писал вс, 07 сентября 2008 13:51
Цитата:
Сообщение от ДИРЕКТОР писала вс, 07 сентября 2008 02:16
Вот и предлагают, партнерство в крупной инвестиционной компании..,
Поэтому надо выбирать, здесь или там..
Для европы, тем более компании подобного профиля, сейчас перспективы весьма мрачные, как бы через год пожалеть не пришлось. В какой именно стране предлождение? Первыми загнутся прибалтика и восточная европа. В Англии уже ситуация весьма плачевная.
Вот давайте про загибы Европы не будем! Ага, блин. Сидят и плачут. Всё здесь хорошо. Уж первая, кто загнётся - это Россия.
Чудило ты с Нижнего Тагила. Кабздец Европе. Поперла с дуру против России.Посиди пока, попей кофейку на прощание.Посмотри на карту. Россия проглотит и высрет пятьнадцать Европ. Только ей это не нужно.
Пока. Жалко таких как ты там.Дуриков. Только из-за генетического материала. Неохота утрачивать за зря локусы хромосом.Даже у таких как ты придурков.
М-да...Видать совсем плохо человеку.
anthrax вне форума      
Старый 08.09.2008, 04:39     TS Старый   #266 (permalink)
Ветеран

Да плохо что негатив с других тем приходит и сюда.
Не нужно этого...давайте оставим хоть какую нибудь территорию где совершенно разные люди могут найти общую тему.
2Директор
а работать как наемный человек или вход в бизнес и деньгами(акции, активы или что еще)?
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 08.09.2008, 04:39   #267 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от anthrax писал пн, 08 сентября 2008 04:12
Цитата:
Сообщение от фараон писал вс, 07 сентября 2008 16:27
Цитата:
Сообщение от anthrax писал вс, 07 сентября 2008 15:51
Цитата:
Сообщение от DROOPY писал вс, 07 сентября 2008 13:51
Цитата:
Сообщение от ДИРЕКТОР писала вс, 07 сентября 2008 02:16
Вот и предлагают, партнерство в крупной инвестиционной компании..,
Поэтому надо выбирать, здесь или там..
Для европы, тем более компании подобного профиля, сейчас перспективы весьма мрачные, как бы через год пожалеть не пришлось. В какой именно стране предлождение? Первыми загнутся прибалтика и восточная европа. В Англии уже ситуация весьма плачевная.
Вот давайте про загибы Европы не будем! Ага, блин. Сидят и плачут. Всё здесь хорошо. Уж первая, кто загнётся - это Россия.
Чудило ты с Нижнего Тагила. Кабздец Европе. Поперла с дуру против России.Посиди пока, попей кофейку на прощание.Посмотри на карту. Россия проглотит и высрет пятьнадцать Европ. Только ей это не нужно.
Пока. Жалко таких как ты там.Дуриков. Только из-за генетического материала. Неохота утрачивать за зря локусы хромосом.Даже у таких как ты придурков.
М-да...Видать совсем плохо человеку.
Ну и чего в эту тему с политикой и стебаниями залез? Трудно кнопку нажать для новой темы?
фараон вне форума      
Старый 08.09.2008, 04:50   #268 (permalink)
Старожил

Ну я ж на личности не перехожу. Просто то, что показывают по российскому телевидению, и то что видно воочию - это две большие разницы. Вот и всё.
И, кстати, я не про политику. Я - про экономику.
anthrax вне форума      
Старый 08.09.2008, 05:22   #269 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от anthrax писал пн, 08 сентября 2008 04:50
Ну я ж на личности не перехожу. Просто то, что показывают по российскому телевидению, и то что видно воочию - это две большие разницы. Вот и всё.
И, кстати, я не про политику. Я - про экономику.
Извини. Зацепил ты меня с Россией. Я целый месяц на кавказских сайтах проповедую.Все помирить их норовлю.
Сегодня читаю и удивляюсь своему професионализму - Европу проглотить и выс ...ь , а генетический материал россиянина в отдельную баночку.Гордись!
фараон вне форума      
Старый 08.09.2008, 12:22   #270 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал пн, 08 сентября 2008 04:39
Да плохо что негатив с других тем приходит и сюда.
Не нужно этого...давайте оставим хоть какую нибудь территорию где совершенно разные люди могут найти общую тему.
2Директор
а работать как наемный человек или вход в бизнес и деньгами(акции, активы или что еще)?
Привет всем!
Уважаемые, я тоже прошу вас, не нужно в этой теме, резких ответов, мы просто общаемся и пишем друг другу, о чем думается..
Макс, нет деньги вкладывать не нужно, я бы и не стала.. 8-)
Контракт с гарантированным окладом , естественно "соц-пакет" + % от реализации проектов,как партнера...
Почему нужно продавать свой?
Так завалиться... :?
Ты же знаешь, в чем у нас проблема, нет контроля, нет результата.. :(
Я пока приняла, промежуточное решение , поеду в столицу , пообщаюсь с партнерами, затем в Европу, на месте посмотрю, что и как..
А там видно будет..
Сейчас в бизнесе ( я имею ввиду средний уровень), владелец имеет больше проблем, чем наемный менеджер... :?
Хотя работать нужно везде...
Сегодня общалась с старшей дочерью, она у меня медицину изучает.. , так ей мой бизнес ..., что есть ,что нет.. :?
Сказала:" у меня свой путь, я буду менеджером в системе здравоохранения и для того чтобы зарабатывать, приличные деньги , мне не нужна частная клиника,можно ей по контракту управлять.., главное образование, и после учебы В России, поеду учиться дальше .. в Европу..,"
Вот так.. 8O
Младшенький конечно,еще кроха ..2 годика,но уже сейчас вижу - другие они растут.. , сказывается наличие "технического прогресса"..
По телефону, звонит папе - маме.., телевизор сам включает ( уже давно..), ну а ноутбук мой уже не один раз ломал... , на все есть уже свое мнение, если что не по его .., сердиться , вопросы задает..
Вот и думай ,что им нужно...
Как твои дети Макс ?
Младший у тебя, еще меньше моего..,замечаешь разницу?
Фараон , да ну их эти форумы Кавказские.. :? , я по твоей ссылке ходила.., одно растройство.. :(
В выходные занималась домашними делами, - заготовки на зиму..
"Накрутила", банок... 8O , смотрю и самой нравится, красота..
Всем хорошего настроения и удачи.
Старый 08.09.2008, 12:59     TS Старый   #271 (permalink)
Ветеран

ДИРЕКТОР
Наемный работник, все же может быть легко по каким либо причинам (даже и не професиональным) уволен.
Ну надеюсь у тебя все нормально будет.
Дети, спасибо, нормально.
Старший целыми днями на улице носится, а младший (он у меня внешне в мою породу пошел)уже начинает "корки отмачивать". Любопытный и непоседливый будет скорей всего. Скоро уже поползет.
Очень интересно за ним наблюдать.

P.S. Фараон уже давно извинился в другой ветке.
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 08.09.2008, 13:01   #272 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Maranello писала вс, 07 сентября 2008 20:45
Вот теперь мы знаем, в чем подвох!

Поэтому мне кажется, стоит приехать и пожить хоть немного (3-4 недели), причем не в отеле, а на съемной квартире или в доме. И самой своими глазами посмотреть на "прелести свободной демократии" с точки зрения наслаждения этими самыми прелестями в ближайшие годы!
А в чем? Действительно интересно. Я не был в Голландии ни разу

Цитата:
Увы, про эти страны ничего толком не могу сказать.

Если же говорить про север Европы (Швеция, Норвегия, Дания), то их понимание комфорта состоит в наличии удобных мелочей за которые, однако, приходится платить не только дополнительными деньгами, но и дополнительными ограничениями.

Грубо говоря, если грязь на улицах раздражает больше, чем необходимость самому соблюдать правила даже в мелочах, то проще будет там жить, чем если наоборот.

Ну или та же экономия ресурсов. Имхо, это хороший тест - раздражает ли необходимость экономии или нет?
Обычный немец экономит воду вне зависимости от того, много у него денег или мало. Обычного русского это раздражает. Это не значит, что этому русскому непременно придётся эту воду экономить - это просто пример, который показывает, легко ли будет вписаться в общество, где это норма или не легко.

Есть еще один момент. Обычно месяц бывает мало чтобы определить нравится там жить или нет (ну если что-то не случится эдакое, поэтому я и поинтересовался у Maranello, в чем подвох).
Все мои знакомые более-менее составили свое мнение где-то через пол-года после переезда.

Кстати, желание продолжить образование в Европе можно только приветствовать. Что бы там не говорили, наш мир становится все более тесным, а границы все более прозрачными и чем более человек универсален в этом смысле, тем лучше. Да и образование, полученное в нескольких странах, качественнее.
Старый 08.09.2008, 14:35   #273 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пн, 08 сентября 2008 13:01
Цитата:

Цитата:

Если же говорить про север Европы (Швеция, Норвегия, Дания), то их понимание комфорта состоит в наличии удобных мелочей за которые, однако, приходится платить не только дополнительными деньгами, но и дополнительными ограничениями.

Грубо говоря, если грязь на улицах раздражает больше, чем необходимость самому соблюдать правила даже в мелочах, то проще будет там жить, чем если наоборот.

Ну или та же экономия ресурсов. Имхо, это хороший тест - раздражает ли необходимость экономии или нет?
Обычный немец экономит воду вне зависимости от того, много у него денег или мало. Обычного русского это раздражает. Это не значит, что этому русскому непременно придётся эту воду экономить - это просто пример, который показывает, легко ли будет вписаться в общество, где это норма или не легко.

Есть еще один момент. Обычно месяц бывает мало чтобы определить нравится там жить или нет (ну если что-то не случится эдакое, поэтому я и поинтересовался у Maranello, в чем подвох).
Все мои знакомые более-менее составили свое мнение где-то через пол-года после переезда.

Кстати, желание продолжить образование в Европе можно только приветствовать. Что бы там не говорили, наш мир становится все более тесным, а границы все более прозрачными и чем более человек универсален в этом смысле, тем лучше. Да и образование, полученное в нескольких странах, качественнее.
Кто смотрел «Криминальное чтиво», помнит разговор американов о Европе. Есть там такие маленькие отличия. Они майонез в картошку льют

- иди ты?!!!!
- точно, берут и льют это дерьмо в картошку

фараон вне форума      
Старый 08.09.2008, 14:39   #274 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от фараон писал пн, 08 сентября 2008 14:35
Цитата:
Сообщение от rugambler писал пн, 08 сентября 2008 13:01
Цитата:

Цитата:

Кто смотрел «Криминальное чтиво», помнит разговор американов о Европе. Есть там такие маленькие отличия. Они майонез в картошку льют

- иди ты?!!!!

Я несколько раз покупал разные майонезы и жарил картошку и убеждался, что "лить это дерьмо в картошку" удел людей не понимающих истинный смысл жизни.
фараон вне форума      
Старый 08.09.2008, 16:11   #275 (permalink)
Старожил

Директор
Если готова ломать свой менталитет, то в Европе проблем не будет. Ну а бизнес, он и в Африке бизнес. 5-10% выживают.
anthrax вне форума      
Старый 08.09.2008, 16:16   #276 (permalink)
Старожил

Цитата:

- иди ты?!!!!
По-моему там про макароны речь шла.
anthrax вне форума      
Старый 08.09.2008, 16:22   #277 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от anthrax писал пн, 08 сентября 2008 16:16
Цитата:

- иди ты?!!!!
По-моему там про макароны речь шла.
Посмотри еще раз. Траволта в главной роли. Тарантино постановка. Картошка.

Макароны вообще не могут участвовать в таких разборках.
фараон вне форума      
Старый 08.09.2008, 16:41   #278 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от фараон писал пн, 08 сентября 2008 14:39
Я несколько раз покупал разные майонезы и жарил картошку и убеждался, что "лить это дерьмо в картошку" удел людей не понимающих истинный смысл жизни.
+1
vnhand вне форума      
Старый 08.09.2008, 17:50   #279 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от anthrax писал пн, 08 сентября 2008 16:11
Директор
Если готова ломать свой менталитет, то в Европе проблем не будет. Ну а бизнес, он и в Африке бизнес. 5-10% выживают.
Вот тут как раз проблема...
Старый 08.09.2008, 18:07   #280 (permalink)
Бессмертный

фараон , как мне нравится этот фильм...
Даже мода осталась, танцы...,
Я помню в клубе , могли за ночь , по 10 раз заказывать.., а как подражали..
Картошку люблю жаренную на масле ( сливочном), с лучком и немного укропчика для вкуса..
Я хотела друг мой , спросить у тебя разрешения..
Мне очень нравится, как ты излагаешь мысли, а ,я книжку , в минуты вдохновения пищу .., о жизни , о работе, о людях.., на моем пути..
Разреши твои цитаты использовать..
Если нет, я не обижусь..
Макс , а мой младший, тоже копия папа..
Я темная, глаза карие, муж мой светлый и глаза голубые..., так сынок капли моей не взял.., вот что значит гены..