| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.09.2008, 19:06 | #261 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Не думаю, что для тебя материальная сторона самая важная, поэтому основное внимание наверное уделяешь душевному комфорту. Вообще, чтобы в Европе стать своим, надо думать как европеец (в отличие от штатов, к примеру). Это или близко или нет - перестроиться сложно. Подробнее, если интересно, напишу попозже.
07.09.2008, 20:45 | #262 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Вчера я и моя коллега из России, к-ая здесь в другом городе, решили встретиться. Когда мы летели сюда, в Голландию, мы все думали, в чем же подвох? Отличные бытовые условия, отличные условия работы (8 часов в день, не больше), выгодное предложение по деньгам. Вот теперь мы знаем, в чем подвох! Поэтому мне кажется, стоит приехать и пожить хоть немного (3-4 недели), причем не в отеле, а на съемной квартире или в доме. И самой своими глазами посмотреть на "прелести свободной демократии" с точки зрения наслаждения этими самыми прелестями в ближайшие годы! В таком вопросе рекламе "как все замечательно и круто" доверять на слово не стоит. В бытовом плане такое количество нюансов и мелочей, что всего не опишешь, да и у каждого своя шкала ценностей. А в плане работы в чужой стране еще больше всяких нюансов! Культура, менталитет, законодательство, налоги, и тд и тп. Цитата:
|
||
0 |
07.09.2008, 21:51 | #263 (permalink) |
Бессмертный
|
Привет всем!
Даже не ожидала,... , тема получается очень интересная. rugambler, конечно напиши подробнее.. Постоянное проживание на мое усмотрение : Италия, Испания, Болгария.. офисы компании есть везде, а учитывая предложение мне (круг моих полномочий и обязанностей), где я буду жить, для компании не важно.. Лишь бы работала, тем более интернет и связь есть везде.. ,да и самолеты летают.. Maranello, я понимаю о чем ты пишешь.. Это называется - "тоска по Родине".. :? Одно меня постоянно мучает, то что хорошо мне, будет ли хорошо моим детям ... :? А деньги, конечно не главное.. |
0 |
08.09.2008, 04:12 | #265 (permalink) | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
0 |
08.09.2008, 04:39 TS | #266 (permalink) |
Ветеран
|
Да плохо что негатив с других тем приходит и сюда.
Не нужно этого...давайте оставим хоть какую нибудь территорию где совершенно разные люди могут найти общую тему. 2Директор а работать как наемный человек или вход в бизнес и деньгами(акции, активы или что еще)? |
0 |
08.09.2008, 04:39 | #267 (permalink) | |||||
Аксакал
|
Цитата:
|
|||||
0 |
08.09.2008, 05:22 | #269 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Сегодня читаю и удивляюсь своему професионализму - Европу проглотить и выс ...ь , а генетический материал россиянина в отдельную баночку.Гордись! |
|
0 |
08.09.2008, 12:22 | #270 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Уважаемые, я тоже прошу вас, не нужно в этой теме, резких ответов, мы просто общаемся и пишем друг другу, о чем думается.. Макс, нет деньги вкладывать не нужно, я бы и не стала.. 8-) Контракт с гарантированным окладом , естественно "соц-пакет" + % от реализации проектов,как партнера... Почему нужно продавать свой? Так завалиться... :? Ты же знаешь, в чем у нас проблема, нет контроля, нет результата.. :( Я пока приняла, промежуточное решение , поеду в столицу , пообщаюсь с партнерами, затем в Европу, на месте посмотрю, что и как.. А там видно будет.. Сейчас в бизнесе ( я имею ввиду средний уровень), владелец имеет больше проблем, чем наемный менеджер... :? Хотя работать нужно везде... Сегодня общалась с старшей дочерью, она у меня медицину изучает.. , так ей мой бизнес ..., что есть ,что нет.. :? Сказала:" у меня свой путь, я буду менеджером в системе здравоохранения и для того чтобы зарабатывать, приличные деньги , мне не нужна частная клиника,можно ей по контракту управлять.., главное образование, и после учебы В России, поеду учиться дальше .. в Европу..," Вот так.. 8O Младшенький конечно,еще кроха ..2 годика,но уже сейчас вижу - другие они растут.. , сказывается наличие "технического прогресса".. По телефону, звонит папе - маме.., телевизор сам включает ( уже давно..), ну а ноутбук мой уже не один раз ломал... , на все есть уже свое мнение, если что не по его .., сердиться , вопросы задает.. Вот и думай ,что им нужно... Как твои дети Макс ? Младший у тебя, еще меньше моего..,замечаешь разницу? Фараон , да ну их эти форумы Кавказские.. :? , я по твоей ссылке ходила.., одно растройство.. :( В выходные занималась домашними делами, - заготовки на зиму.. "Накрутила", банок... 8O , смотрю и самой нравится, красота.. Всем хорошего настроения и удачи. |
|
0 |
08.09.2008, 12:59 TS | #271 (permalink) |
Ветеран
|
ДИРЕКТОР
Наемный работник, все же может быть легко по каким либо причинам (даже и не професиональным) уволен. Ну надеюсь у тебя все нормально будет. Дети, спасибо, нормально. Старший целыми днями на улице носится, а младший (он у меня внешне в мою породу пошел)уже начинает "корки отмачивать". Любопытный и непоседливый будет скорей всего. Скоро уже поползет. Очень интересно за ним наблюдать. P.S. Фараон уже давно извинился в другой ветке. |
0 |
08.09.2008, 13:01 | #272 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Если же говорить про север Европы (Швеция, Норвегия, Дания), то их понимание комфорта состоит в наличии удобных мелочей за которые, однако, приходится платить не только дополнительными деньгами, но и дополнительными ограничениями. Грубо говоря, если грязь на улицах раздражает больше, чем необходимость самому соблюдать правила даже в мелочах, то проще будет там жить, чем если наоборот. Ну или та же экономия ресурсов. Имхо, это хороший тест - раздражает ли необходимость экономии или нет? Обычный немец экономит воду вне зависимости от того, много у него денег или мало. Обычного русского это раздражает. Это не значит, что этому русскому непременно придётся эту воду экономить - это просто пример, который показывает, легко ли будет вписаться в общество, где это норма или не легко. Есть еще один момент. Обычно месяц бывает мало чтобы определить нравится там жить или нет (ну если что-то не случится эдакое, поэтому я и поинтересовался у Maranello, в чем подвох). Все мои знакомые более-менее составили свое мнение где-то через пол-года после переезда. Кстати, желание продолжить образование в Европе можно только приветствовать. Что бы там не говорили, наш мир становится все более тесным, а границы все более прозрачными и чем более человек универсален в этом смысле, тем лучше. Да и образование, полученное в нескольких странах, качественнее.
08.09.2008, 14:35 | #273 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
- иди ты?!!!! - точно, берут и льют это дерьмо в картошку |
|||
0 |
08.09.2008, 14:39 | #274 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Я несколько раз покупал разные майонезы и жарил картошку и убеждался, что "лить это дерьмо в картошку" удел людей не понимающих истинный смысл жизни. |
||||
0 |
08.09.2008, 16:16 | #276 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
08.09.2008, 16:22 | #277 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Макароны вообще не могут участвовать в таких разборках. |
||
0 |
08.09.2008, 16:41 | #278 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
08.09.2008, 18:07 | #280 (permalink) |
Бессмертный
|
фараон , как мне нравится этот фильм...
Даже мода осталась, танцы..., Я помню в клубе , могли за ночь , по 10 раз заказывать.., а как подражали.. Картошку люблю жаренную на масле ( сливочном), с лучком и немного укропчика для вкуса.. Я хотела друг мой , спросить у тебя разрешения.. Мне очень нравится, как ты излагаешь мысли, а ,я книжку , в минуты вдохновения пищу .., о жизни , о работе, о людях.., на моем пути.. Разреши твои цитаты использовать.. Если нет, я не обижусь.. Макс , а мой младший, тоже копия папа.. Я темная, глаза карие, муж мой светлый и глаза голубые..., так сынок капли моей не взял.., вот что значит гены.. |
0 |