| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.01.2008, 18:49 | #61 (permalink) |
Бессмертный
|
Один хороший знакомый говорил(может плагиатил ) - "ножь и руки - оружие професионала". И я согласен с этим. Просто знаю, что если встречусь один на один с человеком, который хоть ЧТО-ТО понимает в самообороне против ножа, порезан будет не он(потому что я никакими техниками не владею ). Плохих ситуаций надо избегать.
На тему оружия не задумывался, слава богу ситуаций, где оно бы понадобилось в жизни еще не случалось |
0 |
01.01.2008, 19:17 | #62 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
02.01.2008, 14:46 | #63 (permalink) |
Старожил
|
Очень интересно как можно советовать людям носить нож??? Видно насмотрелись фильмов или все такие уверенные в себе что могут его при необходимости пустить в ход и забрать у человека жизнь?
Моё личное отношение к этому де...му: Я живу в городе, где 80% процентов молодых людей в возрасте до 30 лет не выходят на улицу без ножа, так как весь город поделён на футбольных фанатов 2-х клубов, каждый день в больницы попадают резаные ребята, за год погибает очень много. Сам отношусь к фанатам одного из этих клубов и поэтому ситуацию эту знаю на своей шкуре, слава богу пока ещё цел. В это воскресенье по дискавери показывали как раз этот момент в передаче "Лига футбольных хулиганов". Мой совет, для самообороны нож не подходит, ищите другие варианты. А вообще лутше бы небыло инцидентов таких.
02.01.2008, 16:10 | #64 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
03.01.2008, 12:57 | #65 (permalink) |
Увлечённый
|
Есть 2 типа ситуаций:
1. Конфликт, переросший в физческую потасовку. 2. Целенаправленное нападение: покушение на жизнь или собственность. Вы готовы в первом случае убить человека или сознательно изувечить его? Забудьте про нож. Это не средство самообороны, т.к. ножом практически невозможно остановить нападающего, не причинив серьезного вреда его здоровью вплоть до смерти: в пылу схватки, особенно если враг в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, порезы и уколы конечностей практически не ощущаются и малоэффективны. Нож - это оружие нападения, убийства. Его рабочая зона - шея, живот, лицо; для нашей страны еще более узкая область в холодное время года. Для использования ножа необходима специальная подготовка: не столько физическая, сколько психологическая, т.к. реальный бой происходит за 3-15 секунд и за это время необходимо нанести максимум повреждений по уязвимым местам без раздумий. Знание анатомии также приветствуется. Самое правильное не развивать конфликт или избежать его, если это возможно. В противном случае хорошими средствами является навыки БИ, газовый баллон, арматура/дубина/топор/монтировка, травматика. Со вторым случаем все просто: в большинстве случаев человек не успевает достать средство самообороны, т.к. нападения происходят неожиданно и несколько нападающий действуют слаженно: зашел в подъезд - по башке ключом разводным итд. Тут в принципе все бесполезно, хотя у ножа есть ряд небольших преимуществ в определенных условиях. Выводы: не провоцируйте подобных ситуаций, живите мирно, будьте хорошими людьми. И играйте в покер!
03.01.2008, 13:15 | #66 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
03.01.2008, 15:18 | #67 (permalink) |
Ветеран
|
Честно говоря не ожидал на форуме почитать такую тему, безусловно считаю если риск нападения очень велик то срества защиты просто необходимы, и тут уже дело вкуса.
Года 2 назад купил ПМ пневматик, по виду не отличается ничем от настоящего, и при новом балоне бьет очень сильно стальными шариками. Покупал без особых раздумий и целей, просто понравился.
03.01.2008, 15:54 | #68 (permalink) |
Аксакал
|
Лучше по улицам ночью вообще не ходить. Ездить даже в магазин рядом на машине. Не вижу смысла строить из себя боевика. Можно вместо ножа потратить 5 лет на тренировки самообороны и "валить гада" руками. А не лучше ли потратить это время на более приятные вещи? Пистолет нужен на крайние случаи самообороны, а в этих случаях лучше всего чувствовать себя максимально комфортно и быть на расстоянии от противника, а не думать как бы его пырнуть ножом и самому не получить лезвие между рёбер.
|
0 |
03.01.2008, 17:16 | #69 (permalink) |
Бессмертный
|
хватит года бокса, чтобы валить гада голыми руками. К чему разговоры, что мол я встречусь с подготовленным противником и он нож отберет и меня порежет, теперь вопрос нахера такому человеку вобще на вас нападать, или вы планируете сами на него напасть?
03.01.2008, 17:18 | #70 (permalink) |
Ветеран
|
Вот дался вам этот нож.
Я когда писал-сразу хотел затереть. И такую тему развезли 8-) Блин, пацифисты, я не кому не советую покупать нож и идти резать, я просто высказал свою позицию что нож это оружие( и гладкий ствол из доступного), а все остальное( со всем уважением кто считает что осой можно убить или каждый выстрел больница- я в это не верю) это дерьмо, которое успокаивает нервы тебе и спокойно может разогнать парочку алкоголиков. Хорошим стулом в больницу отправить быстрее Я воспитан не доставать никакое оружие из кармана если не готов им пользоваться на 100% Много лет я уже не был в ситуациях когда мне нужно было стрелять-резать и т.д. надеюсь в жизни больше не придется,но если придется,то это будет конкретная угроза жизни мне или моей семье. И мне будет насрать на то хорошо или нет резать людей и так же насрать на последствия. Для всего остального у меня есть кулаки и дух. Вверху есть замечательная фраза ,что лучшее оружие это ваша голова. |
0 |
03.01.2008, 17:54 | #71 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Возможно, но это уже немало... Также, например, я хожу с травматикой гулять с собакой, потому что она у меня маленькая (американский коккер (покер? )-спаниель), а вокруг полно идиотов со стаффами, питбулями и пр ублюдками, бегающими без поводков и намордников, которым ничего не стоит ее порвать (так было с собакой той же породы моих родителей), а я этого совсем не хочу. После разговора в форме предупреждения и, если надо, демонстрации пистолета, хозяева начинают следить за своими собаками-вроде действует... Также, если отбросить вашу "осу" (в Украине не продается), то травматические пистолеты, как правило, являются копиям боевых и там нигде не написано чем он стреляет, и нужно быть профессионалом, чтобы отличить боевой ПМ о травматического, или боевой Вальтер от резиновой Эрмы. |
|
0 |
03.01.2008, 19:17 | #72 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Изобразить боевой ствол,это пресловутый психологический эффект. Это тоже нормально(если кому нужно) ,просто повторюсь ,не нужно забывать что можно получить ответ из боевого оружия. У нас( блин ухо режет:нас-вас,ваша-наша, накачали нас всех политиканы)тоже можно купить(по крайней мере раньше можно было)похожий на боевой ствол. Но не один мой товарищ работающий в охране да и просто имеющие бурное прошлое и настоящее не носят таких стволов. Имели почти все,носили и как ненужные и опасные игрушки забросили. |
|
0 |
03.01.2008, 19:19 | #73 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
прикольно -зачет |
|
0 |
03.01.2008, 20:13 | #74 (permalink) |
Участник
|
Странно, что никто не вспомнил про такой зачетный аргумент, как телескоп.
Одним ударом можно хорошо покалечить руку ну и выбить нож заодно. А вообще, иногда лучшее оружие - это быстрые ноги. Собачку на руки и побежал... :o
06.01.2008, 20:11 | #79 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
байина. Решается на месте. А вообще должно быть так. Повышение соц. статуса от владения (ограниченный доступ, если ещё не достиг совершеннолетия) огнестрела приравнивается к "эффекту" от владения обычным компом(т.е. это должно стать абс. обыденной вещью). Соответственно, обычный треп про компы, разбавляется вот таким: "Батя вчера купил glock 18 - ох..ая штука.. Прикинь, у него даже режим авт. стрельбы есть! Я ещё маленький, мне пока нельзя, пока присматриваюсь... Кстати, завтра предков не будет дома, приходи - постреляем на пустыре!" 8-)