| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.05.2014, 21:00 | #161 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
А так любое общество изменится, если туда запустить много "иноверцев". В твое "духовное" общество запусти материалистов - будет тоже самое. Цитата:
Вообще, мне показалось. что ты под словом "чужак" тут понимаешь что-то другое. Вот и русских привел в пример, а в моих рассуждениях они не "чужаки". Я описываю абстрактную концепцию, в которой "чужак" в моем обществе это тот, кто "материальное" общество презревает, а следует духовному развитию. А в твоем - наоборот.
10.05.2014, 21:04 | #162 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В моем абстрактом "материальном" обществе такой тезис будет вполне валидным.
11.05.2014, 10:41 | #163 (permalink) |
Бессмертный
|
Разница между моим вариантом и твоим (европейским) весьма существенна и принципиальна.
Текущий европейский вариант основан на вере ("так плохо, так хорошо"). А политкорректность делает ситуацию очень уязвимой. Вопрос первый - нужно ли толерантно относится к неполиткорректным. Вопрос второй - где заканчивается политкорректность? Один "чужак", буквально посылающий всех нахер, серьёзно расшатывает устои. Нахер его самого послать не позволяет вера. Запретить ему нахер посылать - убивается свобода слова. Русские являются чужаками, потому что они не разделяют эту веру. Будут посылать нахер, а вежливость принимать за слабость. И ассимилировать таких чужаков очень сложно. Сложно привить людям веру, отличную от веры родителей. Мой вариант основан на логике. Один "чужак", посылающий всех нахер, погоды не делает. Все это воспринимают нормально. И когда понадобится, его самого нахер пошлют. И ассимилировать таких чужаков проще. Поднять уровень интеллекта коренным жителям не так сложно. Так что его дети, родившиеся здесь, вполне могут ассимилироваться. "Духовное" - не значит основанное на вере (или религии). "Духовное" - значит основанное на понимании.
11.05.2014, 11:09 | #164 (permalink) |
Энтузиаст
|
Началось все с дефицита, а пришло к коррупции и прочим полит корректным тезисам. Да собственно воруют везде, просто не так нагло, как в наших странах. Где это видано, что президент имеет денег как олигарх. Это касается как Путина, так и Януковича. Да и вообще, анек в тему:
разговаривают президенты США, Германии и Украины, как у них в странах люди живут. США: у нас зарплата 2000 долларов, на жизнь тратят тысячу, куда остальные девают, не знаю. Германия: у нас зарплата 1000 долларов, тратят 500 на жизнь, куда остальные девают, не знаю. Украина: у нас средняя зарплата 2000грн, прожиточный минимум 2500 для человека, где берут еще 500 не знаю. Тут вообще много спорить можно. А кого на царство, Бориску? (это из ИВ меняет профессию) - да некого на царство то. Вот у нас выборы впереди - а за кого идти голосовать, чес слово, жопа беспросветная с любым кандидатом. |
0 |
11.05.2014, 18:24 | #165 (permalink) |
Бессмертный
|
Коррупция была и при Иване Грозном и при всех царях. Это не коммунистическое изобретение. Это образ жизни во всех странах с "восточным" менталитетом, в том числе и в России. Так уж повелось, что на Руси "даже дворник - барин" - получил хоть немного власти - сразу требует особого отношения и калым собирает.
12.05.2014, 14:58 | #166 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Политкоректность в данном случае - проявления духовности общества, которые если и несут материальный смысл, то очень опосредованно. Ты же, обобщая, приводишь примеры конкретных обществ. Это нормально, но ты берешь черты этих обществ, которые не подчеркивают твои тезисы, а наоборот! С этим сложно спорить. Попробуй привести пример, как "чувак, посылающий нахер" материалистов (сторонников общества потребления и живущих в нем) может расшатать устои такого общества. Что-то мне пока ничего не представляется. Цитата:
Цитата:
В частности религия - один из вариантов понимания. Поговори с глубоко верующими людьми. Они тех, кто не верит, считают просто (пока) непонимающими.
12.05.2014, 16:36 | #167 (permalink) |
Бессмертный
|
Я так понимаю, что у нас получается спор не о принципе, а о терминологии. То есть, бессмысленный. К тому же, без связи с тем, с чего он начался.
12.05.2014, 16:53 | #168 (permalink) |
Бессмертный
|
Первичность духовных ценностей может иметь различную природу. Можно воспитать человека так, что прочитать книгу или решить задачу для него интереснее (важнее), чем вкусно поесть. А можно воспитать человека так, что прочитать молитву перед едой для него важнее, чем поесть. Поэтому я не стал бы обобщать термин "духовные ценности".
12.05.2014, 17:00 | #169 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И шведские атеисты (не все, а те из них), свято верующие, что нехорошо называть негра негром, с моей точки зрения являются религиозными фанатиками.
13.05.2014, 00:33 | #170 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А на счет того, что это оффтопик, согласен.
13.05.2014, 11:07 | #171 (permalink) |
Энтузиаст
|
Для меня нет сложности в том, чтобы называть вещи своими именами. Негры - они и в Африке негры, а если их так не называть, то не неграми они не станут, вот как))) А с темы дефицита съехали конкретно. Вот сейчас всего вдоволь, даже заграничное вполне доступно. Я ребенка одеваю с сайтов Англии, Италии, Америки, Германии. Дороговато получается с текущими курсами, зато моднявый парень. А во времена моей мамы, все доставали из под полы. Причем ходили все одинаково одеты. Не понимаю, для чего это все искусственно делалось??? Моя бабушка помнит те времена, когда видит, как я ребенка одеваю.
|
0 |
13.05.2014, 11:42 | #172 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я вот не хочу, чтобы мне запрещали говорить то, что я хочу сказать. И в соответствии с "поступай с другим так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" я не против, чтобы другие говорили то, что хотят. Правда, из-за существующего идиотского общепринятого принципа "промолчал - значит согласился" (придуманного поборниками "защиты чести и достоинства") игнорирование всяких <censored> (в реале, а не в инете) может иметь неприятные практические последствия. В результате приходится вступать в ненужную и неприятную "дискуссию" с этими <censored>. Ну что, твои "шведские атеисты" довольны, что вынуждают меня делать это и испытывать дискомфорт (а в молодости - иногда даже драться)?
13.05.2014, 11:55 | #173 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Раньше тоже всё было "доступно". Иди на рынок и покупай. Дефицит не создавался искусственно. Просто не предпринимались усилия по ликвидации дефицита. Кроме того, много денег уходило на армию, спец.службы и помощь "дружественным государствам".
14.05.2014, 00:51 | #174 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Он показывает, что собеседник либо глуп, либо тролль. Негром тебя, конечно, никто не назовет. Но ведь тебя тоже можно как-то обидно назвать, не правда ли? Цитата:
Простая и нехитрая мысль - не надо называть человека так, как ему не нравится, чтобы его называли, прекрасно работает (в обе стороны). Я по детям сужу. Им в школе в Швеции несоизмеримо комфортнее жить, чем было жить мне в нетолерантном с детства обществе. При том, что я был местный, а они тут - приезжие. Приезжих (например, у нас в классе был армянин) у нас изрядно гнобили. (Справедливости ради скажу, что в СССР как раз старались учить толерантности, но плохо приживалось по разным причинам).
14.05.2014, 02:56 | #175 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если ему не нравится, что я говорю, пусть не слушает или игнорирует мои слова. А выдвигать мне претензии - это примерно то же самое, что разговаривать в общественном месте по мобильному телефону и выдвигать претензии тем, кто слушает. То, что у вас армянина гнобили - это несовершенство общества в целом. Если его гнобили на словах - то проблема в отсутствии у него "иммунитета". Невозможно смеяться над человеком, который не чувствует себя смешным. Если его гнобили физически - то проблема в отсутствии в обществе правильных законов. В идеальном обществе он должен подать на них в суд, и после наказания они перестанут так поступать. (На самом деле, зная о наказании, они и без в первый раз не будут так поступать). У нас ведь как принято говорить? "Это же дети, ну подрались - ничего страшного." А дети запоминают урок безнаказанности. И потом выкладывают в инет ролики с издевательствами. Я считаю, что каждый человек должен отвечать за свои преступления. Если это ребёнок, то отвечать должны родители. В данном случае - штрафом. Пару раз оштрафуют родителей - и они мигом объяснят своему чаду, как не надо себя вести. Со штрафами есть одна проблема. Для кого-то 100 тыс - астрономическая сумма, а для кого-то копейки. Поэтому штрафы должны удваиваться. Нарушил - штраф 1000 руб, нарушил ещё раз - 2000 руб,... на десятый раз будет уже миллион (1024000) руб. В результате для любого человека штраф будет весьма серьёзным наказанием. Представь на минуту, что все люди воспитали в себе иммунитет к оскорблениям. Сразу становятся ненужными все законы о защите чести и достоинства. Да и сами оскорбления становятся бессмысленными. И не надо ограничивать свободу слова. И не надо думать о том, что мои безобидные действия (например, ношение гейских штанов или метание дартс в портрет Вождя на обратной стороне газеты) могут кого-то оскорбить.
14.05.2014, 03:26 | #176 (permalink) |
Бессмертный
|
Я не понял, что именно ты не понял. На всякий случай приведу другой пример.
Дантес написал оскорбительный пасквиль в адрес жены Пушкина. Если бы он не среагировал, то "потерял бы честь" и общество от него отвернулось бы. Почему умер Пушкин? Получается Пушкин умер из-за глупых предрассудков. Даже если у него был иммунитет к оскорблениям, он всё-равно вынужден был сражаться на дуэли, так как игнорирование оскорблений имело реальные физические последствия. Точно так же в нашей школе. Вася обозвал Петю. Даже если Васе пох на Петю и его оскорбления, он должен отреагировать. Иначе Петя оборзеет и от слов перейдёт к физическим действиям. Вот, например, в школе в начальных классах до меня докопался один мальчик, который был почти на 2 года меня старше. Я старался не реагировать. Так он подкараулил меня в раздевалке и драться полез. Я его не бил, но и себя бить не давал... думал, отстанет. Но он упорный был. В какой-то момент я не выдержал, психанул и очень сильно (как мне показалось) его избил. Я даже не знаю, как скоро он смог подняться после моего ухода. А я потом шёл домой и плакал, потому что мне неприятна была ситуация. Он, кстати, не плакал. Зато потом аж до 8-го класса ко мне никто не лез.
15.05.2014, 12:44 | #179 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ну мне было бы неприятно, если бы кто-то говорил о моем знакомом плохо, даже с тем намеком, что это говорят мне, а не знакомому лично. И если бы знакомый и узнал, что о нем так отзываются, хотелось бы все-таки какую-то реакцию увидеть. Если бы я принялась возмущаться по поводу чьего-то мнения это было бы тупо. Но отстоять свою честь - надо, иначе реально на голову сядут. Но негр - это негр, и я говорю о цвете кожи, не с оскорбительным намеком.
|
0 |