| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.04.2013, 22:54 | #101 (permalink) |
Бессмертный
|
Я, типа, в курсе.
Так же скажу, что там, где я жил в СССР, было и тогда не особо лучше в плане "погулять вечерком" (собственно, подобные места и сейчас в пример приводят, а вовсе не Москву-Питер). С общим ухудшением безопасности, однако, соглашусь.
17.04.2013, 23:34 | #102 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Но то, что сейчас вокруг наблюдается... Прогресс налицо, так сказать. |
|
0 |
18.04.2013, 06:10 | #103 (permalink) |
Immortal Technique
|
Сталина?
а если исходить из того, что бОльшая часть населения - деградировала в постсоветское время, то чем Сталин поможет и как будет этот порядок выглядеть? чуть выше ты озвучил необходимость отделения нормальных от ненормальных. ты взялся бы определить процент "нормальных"? Я - точно нет. Нынешняя "нормальность" - понятие размазанное во все стороны, имхо. видимо поэтому, ввиду запутанности ситуации, предлагается всё поделить на "разновидности нормы" )))) + постоянно растущий запрос -- на теории выживания. |
+1 (+1/-0) |
18.04.2013, 06:49 | #104 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
здесь была тема о снятии квартиры в Питере. Судя по ответам - весьма ограничен круг поиска более-менее комфортных условий для проживания. Цитата:
если у нынешних илит господствует теория - настроить илитных посёлков и там отсидеться... ну тогда, я надеюсь, китайцы скажут своё веское слово. Перспектива - за ними.))) |
||
+1 (+1/-0) |
18.04.2013, 11:05 | #105 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Однако, стать жертвой преступления (скажем грабежа) и в Москве и в Питере было вполне реально. Другой вопрос, что мне видится так, что сейчас больше шансов стать жертвой немотивированной агрессии даже в мелких городах. Цитата:
Да, в догонку. В Китае, в крупных городах, разница в цене недвижимости в разных районах заметно побольше, чем в Питере, что как бы тоже намекает на более высокую, чем российская, разницу в контингенте.
18.04.2013, 11:48 | #106 (permalink) | |
Immortal Technique
|
да нет же. Не в сторону идеализированных взглядов смотри.
сильная сторона китайских управленцев = "всё, что хорошо для Китая - это хорошо". сильные стороны наших управленцев = ... иногда я затрудняюсь определить, а временами - откровенно стесняюсь озвучить. поэтому и паясничаю в сторону -- если у наших управленцев не получается Родину любить, а все интересы сводятся к мечтам а-ля набить мошну, спрятать фсё в оффшорах и понастроить закрытых посёлков под предлогом необходимости защиты от "быдла", то ... может в перспективе китайцы этот пласт "управляющих, растерявших народ" отправят на лесоповал или на рисовые поля? В их истории есть примеры законов, по которым провинившиеся перед Китаем чиновники уничтожаются, а всё их потомство не имеет право занимать должности выше, чем начальник над метлой. Цитата:
а когда представлю - сколько там людей... ))) ----- я могу понять тех, кто в сознательном возрасте пожил в Союзе, видел его недостатки и проблемы и рад, что Союза больше нет. Не могу понять их видение перспектив. Ведь, вроде бы, понятно, что при нездоровом (морально и физически) населении -- все планы = демагогия на бумаге. |
|
0 |
18.04.2013, 12:52 | #107 (permalink) |
Immortal Technique
|
кстати, Ru.
нанопример откровенной узколобости хорошо был представлен в этой же теме -- кафе с порнушкой под парАми. не удивлюсь, если хозяин "волшебного заведения" несёт убытки. Это закономерно. В своё время сделав ставку на скорую прибыль - в перспективе получил проблемы. дебильность в управлении - всегда источник проблем. Жаль, что затрагивает интересы сразу многих сторон, а не конкретного дебила. |
0 |
18.04.2013, 13:51 | #108 (permalink) |
Модератор
|
Вообще, Советский Союз был построен на лжи. Ложь была везде и всегда. Тонны лжи. Врали про всё абсолютно. Про историю революции и гражданской войны. Про историю Великой отечественной. Про жизнь в царской России. Про жизнь простых крестьян в СССР. Врали про Гулагг, про уровень преступности, врали про нашу советскую армию, про то, как живётся простым рабочим за рубежом, врали про жизнь негров в Америке, врали АБСОЛЮТНО ПРО ВСЁ.
|
+1 (+1/-0) |
18.04.2013, 14:45 | #109 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я тут постил как-то давно статью на тему - там все тоже самое с этим и даже хуже, т.к. в России, в основном, элита чиновничества этим грешит, а в Китае и "средний класс" чиновников тоже. Ну про бизнесменов можно даже не говорить. Просто из России свое брекно заметнее. Это, кстати, не в оправдание российских реалий, просто конктатация. Поэтому: В совр.мире перспективы имеет смысл рассматривать в общемироволм масштабе. Т.е. глобализация и т.п. Т.о. лучше рассматривать либо общемировые перспективы, либо перспективы отдельной личности-семьи-города-т.п. Что есть "перспективы страны" в этом плане? Ну Россия и дальше будет продавать ресурсы, население будет сокращаться, но не очень быстро т.к. есть миграция. Но это последнее не особенность страны - так везде, это общемировая тенденция для определенного этапа развития общества.
18.04.2013, 15:13 | #110 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
да сгори фсё вокруг - здесь можно было бы отлично жить. Живи мы на голых камнях... тогда да, можно было бы завистливые взгляды бросать на более счастливых соседей. не принимай всё буквально, я просто злюсь иногда. Ни разу не видела ещё хоть сколь-нибудь стройной теории на тему - почему пункт "сокращение населения" - обязательная часть "программы" на таких-то территориях. И всё для чего? Чтобы потом слушать теории о необходимости ввоза эмигрантов? лол Цитата:
Сам посуди - вот ты увидел немножко скандальных фото, а как расстроился. |
||
+1 (+1/-0) |
18.04.2013, 18:26 | #111 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Сравнение какой-либо страны, которая пытается быть "самодостаточной", с такой же страной, которая является частью мирового рынка, выглядит как сравнение семьи, которая всё, от мебели и одежды до выращивания продуктов питания, делает сама, с такой же семьей, которая что-то делает хорошо, а остальное покупает в магазине. Просто разница будет бросаться в глаза и, что главное, толковые детишки из этой первой семьи тут же сбегут во вторую. Т.е. переходя в странам, надо будет и границы закрывать и население воспитывать так, чтобы не сбежали. А сделать хорошо всё (и даже существенную часть этого всего) не получится - слишком разнообразное производство. Возьми любой пример - это совокупность технологий и компонентов из разных стран. Вот даже те же автомобили взять - купил СССР ВАЗ, завод по производству одних из лучших, на тот момент, автомобилей. И что получилось уже через 10-15 лет? Отстал, т.к. не было включенности в мировые технологические и научные цепочки, как это было у других, у того же Фиата. В общем, это соревнование даже не со всеми остальными, а со всеми остальными + ты сам . Цитата:
И еще - чем и откуда можно привлечь людей, скажем в Мурманск или тот же Омск? Только из таких мест, где еще хуже (т.е. те же эмигранты). Ну и в самой Москве - если у тебя есть жилье и какое-то образование, то уборщицей ты работать не пойдешь, не для того живешь на свете. И таких - почти все, кто в Москве родился. Вот тебе и ответ про гастарбайтеров и вообще приезжих.
18.04.2013, 19:18 | #112 (permalink) |
Ветеран
|
Не умерла ещё надежда достучаться. Осторожно спрошу: А так
ли плохо производить что-то(или всё), в семье если есть передача традиции, навыков и средств производства? Является ли теперешнее устройство нашего муравейника оптимальным? Люди же у нас по твоему, rugambler, мнению настолько талантливы и способны к образованию, что дворников среди них быть не может. Обязательное образование имеет прежде всего тайную цель контроля, учёта, нивелирования и рихтования. Очень разного уровня дети бессмысленно тратят силы и время на ерунду, чтобы их не хватило на что-нибудь для власти неприемлемое. За нормальную плату русские выполняли бы любую работу. При Союзе иногда жил в Москве, и обращал внимание, что дворники - русские, а не татары, как в книжках про царское время. Некоторые жили в каморках и надеялись там постоянно прописаться. Не только пришлых не пускать, но своих рассортировать и не смешивать, заняться селекцией. Тестировать, томографы, полиграфы, генный анализ. А то спрашивают: Но как? И Сталин смог бы, но лучше Ангел. |
+1 (+1/-0) |
18.04.2013, 20:19 | #113 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
По поводу "естественных" процессов и пунктов... Как-то на своём (женском) форуме обсуждалась Каирская конференция то ли 92, то ли 94года. (могу в датах ошибаться, т.к. запоминаю основные моменты тем, без подробностей. Если не нужно для каких-то своих конкретных интересов) Женщины, разбиравшие ту тему давали пояснения - куда вляпалась наша страна, подписав протоколы. Кто-то вспомнил микро размеры пособий, выплачивающихся молодым родителям в те годы. Много чего написали тогда. У меня не было особо времени вникать в споры, просто по логике получается - там, где мало детей - старикам нужно сохранять работоспособность до последнего. Всего делов-то. это, собственно, всех стран касается, где такие естественные процессы протекают. |
|
0 |
19.04.2013, 11:57 | #114 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Ну или пример из жизни СССР, которую ты помнишь. После появления видеосалонов народ ломанулся смотреть все подряд. А местная, продвинутая в интеллектуальном плане молодежь, искала (и находила) философские концепции в фильмах с Брюсом Ли. Попроси современного студента приличного ВУЗа оценить какой-нибудь "Путь дракона", ага. 2) Интеллектуальный потенциал будет меньше. Если ты возьмешь любую науку, то на вершине будет топ10, которые хорошо знают друг друга и общаются между собой. Уровень ниже, скажем топ100, тоже невозможно создать в одной стране. Исключения бывают, но редко. Даже я, работая совсе не в науке, а в производстве, вижу, что все интересные темы - одна-две фирмы на вершине, остальное просто перенимает, копирует или просто использует. Ну и создает чуть-чуть своего только в дополнение в общей массе. Цитата:
Кем считаю их я, в данном контексте не важно. В России часто можно встретить кого-то, кому и машину доверить водить нельзя, а у него высшее образование и себя он, есс-но, считает умным. Эту фразу я слышал миллион раз в разных контекстах, причем очень часто что в СССР, что в России (в Швеции, кстати, намного меньше, но я все же тут иностранец). Увы, проблема в определении "нормальности" зарплаты. Это и ответ, кстати. 10 лет отработал и прописка (с этой каморкой в придачу) в кармане. Для многих тогда это был неплохой вариант. Теперь с этим сложнее. Не потому что живут лучше, а потому, что именились люди, среда их воспитания, обитания, состав и т.д. и т.п. Если кому интересно, могу привести примеря для появнения.
19.04.2013, 12:04 | #115 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Отчасти это правда, но еще есть иммиграция.
19.04.2013, 15:16 | #116 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
кроме того, стимулировать рождаемость - это только полдела. Впоследствии нужно будет ещё молодежь удержать как-то дома, т.е. в стране, где они родились. Иначе - конфуз на дистанции. )) в качестве отступления - пример на собственнной родне: в первые волны выезжающих на пмж в Германию большая часть моих уехали. Кто-то с детьми, кто-то там родил детей, т.е. демографии немецкой помогли казалось бы. )) Сейчас - кто где. Брат двоюродный-одногодка собирается уезжать, хотя живет в Мюнхене, и живет неплохо. Разговаривали с ним как-то, обозвала его капризным и заевшимся, он меня - закоренелым патриотом. ))) конечно. Но, опять же, это не полное решение проблем. Исключение составляют, может быть, только самые привлекательные страны для жизни. А их совсем немного на этом свете. |
|
0 |
19.04.2013, 15:52 | #117 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что стран, привлекательных для жизни, может быть много. Есс-но, смотря для кого. Так что по факту это довольно универсальное решиние. Глобализация, однако. Идеальных мест по совокупности, есс-но, мало. Ну дак они и не для всех, это понятно. Речь не о них, а вообще о системе.
19.04.2013, 16:00 | #118 (permalink) |
Ветеран
|
rugambler, вопрос об изменении способа производства действительно остро не стоит. При появлении 3D нанопринтеров многое может само измениться.
Но так же, как и быдлодегенерация входит в каждый дом, миграция из Азии затрагивает всех. Власти сейчас она может быть выгодна из политических соображений, а не только, как источник дешёвой рабсилы. Обама амнистирует миллионы мексиканских нелегалов с учётом, возможно, будущих выборов. Державу этот приток ослабляет. Помогает существованию и замыканию порочных коррупционных кругов. Как это Гитлер не додумался полармии нанять по-дешёвке в Китае. Кучу денег мог бы стырить. Насчёт тяжёлой, грязной и опасной работы заблуждаются те, кто её не выполнял. В армии её делают в любых сочетаниях этих трёх слов даже бесплатно. Например, непуганых злодеев-бюрократов из понастроенных МФЦ(да ещё и с "едиными окнами!") - срочно отправить катать что-нибудь квадратное. |
0 |
19.04.2013, 17:52 | #119 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну дак задача державы - регулировать этот поток так, чтобы не ослаблял. Ну это я не про совр.Россию, есс-но.
Я то теоретизирую, т.е. имею ввиду государство, которое на страже интересов граждан, а не территорий. Вот-вот, хороший пример. Совр. рос. армия это в основном совокупность тех, кого удалось заманить по-молодости лет или физически поймать. При этом даже те, кто пошел добровольно, врядли согласятся на неквалифицированную работу с таким же энтузиазмом, с каким они пошли в армию. А таких их меньшинство даже из этой возрастной категории.