| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.05.2013, 13:31 | #141 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
По-первой ссылке скандал со взятками заграницей, что как бы не одно и тоже, что и взятки внутри страны. Это как если бы в России кто-то узнал, что Газпром дает взятки в Африке для продвижения своего газодобывающего оборудования и получения контрактов, так все бы только порадовались за Газпром. Вторая ссылка не открылась, ничего сказать не могу, но ссылка просто на гугл, так что ноу коментс. В Германии, очевидно, есть местами коррупция, и можно найти даже ее примеры (и даже внушительную, для европейского обывателя, статистику), но все же подтверждать ее значительность надо чем-то получше, чем такого плана ссылки. А то с такими примерами сообщество скорее поверит в то, что коррупции в Германии нет, а это, очевидно, не является тем, что ты хотел до нас донести.
02.05.2013, 14:08 | #142 (permalink) | |
Модератор
|
Цитата:
Идею монархии я поддерживаю. Только не Путина на царство, а кого то из дома Романовых. |
|
0 |
02.05.2013, 14:41 | #143 (permalink) | ||||
Ветеран
|
Аналогично.
Цитата:
Германия - Россия Россия - Африка Считаю так же, что для немецких руководителей здесь, получи они возможность покомандовать, отношение к людям и стране будет как к чему-то третьесортному, со всеми вытекающими. Кроме того, я отвечал на следующий пост: Цитата:
Немцы тоже воруют! Вопрос сравнения с русскими, французами и шведами нами не поднимался. Цитата:
Цитата:
|
||||
0 |
02.05.2013, 15:34 | #144 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Буквально опровергнуть утверждения angelruletki не просто просто, а очень просто, в силу их простоты и безапелляционности (а, как мы знаем, однозначного в мире мало). Однако цена опровержения соответствует цене вопроса.
02.05.2013, 17:47 | #145 (permalink) |
Бессмертный
|
rugambler у тебя уже явно тенденция просматривается.Если закон нарушен в отношении тебя , то это беззаконие.Если закон нарушен в отношении соседа , то это уже как бы не одно и то же.Тебе это изнутри заметно ,нет?Снаружи заметно.
02.05.2013, 18:58 | #146 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если же ты, по-примеру немцев, имеешь ввиду, что давать взятки нехорошо нигде (ни в Африке, ни в России) то тут есть 2 момента. Во-первых, Россия мне несколько более ценна, чем Африка (ну вот такой я "не космополит", не дорос еще морально до тех немцев, что в примере выше) и поэтому меня менее волнует ситуация, при которой разлагается какое-нибудь африканское общество, чем когда разлагается российское. Т.е. волнует, конечно, но только во-вторую очередь. Да и я там подчеркнул, что речь даже не обо мне, а о настроениях в обществе, которые точно не менее, чем я, лояльные к своим. Во-вторых, я, в целом, за право наций на самоопределение. Они так живут - то, что плохо по нашим законам, по их законам - нормально. Что ж, можно попробовать на их территории играть по их правилам. Правила мне не нравятся, и я считаю, что они им не принесут счастья, но они-то так не считают. Жаль, конечно, что они такие, но это их выбор. И также, имхо, это не только мое личное мнение, а мнение большинства российского общества. Совокупность этих двух факторов и приводит к тому, что ситуация "Российские фирмы дают взятки в Африке, чем наносят Африке ущерб" гораздо менее важна для россиянина, чем "Российские фирмы дают взятки в России, чем наносят России ущерб". Имхо, тоже самое справедливо и для немцев, и для африканцев, и почти для всех, кроме самых радикальных космополитов. Есть еще вариант, что я что-то пропустил в твоем коментарии и ты говорил о другом. Тогда поясни, что ты имел ввиду, если не то, что у меня выше!
02.05.2013, 20:02 | #148 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну вот это примерно то о чем я и говорил.Меня сейчас не фирмы интересует , мне интересен твой подход к вопросу.Ты сравниваешь Немецкие vs Российские , это субъективный подход .Объективный это немецкие vs эталон.А то и получается же лозунг в действии "Кто не с нами , тот против нас".У тебя же этого не было .Теперь такое ощущение и нам это стараются привить . Типа вы с нами все оккей , а то что мы делаем с ними не обращайте внимание.Они не наши.Ну как-то так вот.
02.05.2013, 23:15 | #149 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Он только в головах, как некая идеалистическая картинка. А вот сравнение с чем-то реальным, с чем-то, что лучше, чем ты по какому-то критерию, и помогает к этому эталону приблизиться, т.к. можно посмотреть в том числе и то, каким способом приблизился тот другой. В этом смысле для развития как раз хорошо, когда есть с чем сравнить. Когда нету, то подсмотреть негде и приходится экспериментировать самому, а это сложно и затратно в самом широком смысле. Вот это и есть "сравнение с эталоном".
30.04.2014, 10:35 | #150 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
30.04.2014, 12:10 | #151 (permalink) |
Бессмертный
|
Эталон - это фикция. Возьмём, например, два общества:
1. Все люди живут в бомжатниках. 2. 90% людей живут в виллах, а 10% во дворцах. В первом обществе люди будут довольны местом проживания. Во втором обществе большинство живущих в виллах будут недовольны местом проживания и будут завидовать живущим во дворцах. Чем больше развивается потребление, тем больше дифференциация по потреблению, тем больше причин для зависти. Чтобы сделать людей счастливыми, нужно не потребление, а духовный уровень развивать.
08.05.2014, 14:23 | #153 (permalink) |
Бессмертный
|
Будет. Но если нижняя граница этого разброса будет заметно выше текущего среднего уровня, то и жить люди будут лучше-счастливее (меньше реагировать на разницу в уровне потребления) ИМХО.
08.05.2014, 19:25 | #154 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Значит будут реагировать не на разницу в уровне потребления, а на разницу в "духовном уровне". Дак вот это еще хуже, разница будет больше, т.к. общих критериев нет и поэтому выравнивание, которое можно произвести в потреблении (и которое производится во всех, даже самых "либертарианских" странах) не произвести.
08.05.2014, 21:56 | #155 (permalink) |
Бессмертный
|
Во-первых, я не помню фактов, чтобы народ негативно реагировал на разницу в "духовном уровне".
Во-вторых, высокий "духовный уровень" подразумевает отсутствие чёрной зависти, ненависти и прочих подобных качеств.
10.05.2014, 11:40 | #156 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ты считаешь "духовный уровень" в той шкале ценностей, которую считаешь универсальной. Т.е. твои выводы надо понимать или так "за все хорошее против всего плохого" или "я точно знаю, что такое высокий духовный уровень, а то, что вы предлагаете это ерунда какая-то". Поясню на примере. Я, допустим, считаю, что для повышения духовного уровня населения нужно настроить храмов в шаговой доступности от всех жителей России. Хотя это уже слегка материальное, ну тогда другой пример. Я, допустим, считаю, что для повышения духовного уровня нужно молиться всем минимум 5 раз в день. Найду ли я в этом с тобой взаимопонимание? Согласен ли ты нивелировать разницу в нашем духовном уровне начав молиться почаще?
10.05.2014, 15:41 | #157 (permalink) |
Бессмертный
|
Возможно, я не совсем корректно употребил словосочетание "духовный уровень".
Для меня это прежде всего интеллектуальный уровень. Позволяющий каждому отвечать на вопросы типа "а что будет, если все так станут поступать?". И связанное с этим повышение "рейтинга" общественных интересов. Кроме того, это некоторые нравственные принципы. Которые, впрочем, тоже большей частью выводятся логически. Упрощённо "не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой". Да, я считаю это универсальной категорией. И молиться 5 раз в день тут не поможет.
10.05.2014, 16:14 | #158 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Но дело не только в этом, а еще и в том, что разные люди понимают "интеллект" по-разному. Ну или вот пример, "не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой". Вот это вот "поступай так" оно у всех разное. Скажем кто-то считает, что капиталист эксплуататор, отнимает часть прибавленной стоимости, а кто-то, что он благодетель - работу дает людям. Цитата:
Я это, собственно, к чему. В описанном тобой "духовном" обществе искать консенсус тебе придется с тем, кто считает, что поможет. Ну или рассказать им, что они не правы и будут делать. как ты велишь. В моем же "материальном" обществе они могут оставаться при своем мнении, т.к. общество основано не на этом, а на том, что более-менее общее хотя бы терминологически.
10.05.2014, 16:39 | #159 (permalink) |
Бессмертный
|
Твоё "материальное" общество основано
1. на общей вере ("так поступать хорошо, а так плохо"). Запусти туда достаточное количество "иноверцев" (хоть арабов, хоть даже русских), и оно развалится. 2. на сильной децентрализации. Люди мало зависят от "чужаков", и больше от "своих". А к своим у людей традиционно более лучшее, более альтруистическое отношение.
10.05.2014, 16:41 | #160 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
з.ы. Поначалу я ИМХО добавлял в каждое предложение. А потом решил вынести его в подпись.