| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.07.2007, 15:56 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
В очередной раз бросил курить, но случилась незадача - в Москве пропала из продажи жевательная резинка Никоретте: нет ни 2мг, ни 4мг, ни мятной, никакой. Говорят "нет у поставщика" и если неделю назад еще мог найти, то сейчас ее нет уже совсем нигде, а если где написано, что есть, то все время оказывается, что интернет-справочники врут. Зато в любой аптеке есть 2 другие формы: пластырь и ингалятор Никоретте. Только они гораздо дороже и намного менее удобны с моей точки зрения, или не устраивают по способу применения: ингалятор представляет из себя пластиковый мундштук, через который нужно дышать, или обязывают к некоторой дозе никотина ежесуточно (пластырь), что ведет к уже новой зависимости (в случае с жевачкой я легко мог пропустить "сеанс").
Подозреваю заговор с целью удвоить мои расходы на бросание курить (ок, можно пережить) + подсадить меня на прием (это мне уже совсем не нравится) + навязать неудобную лично мне форму препарата. Вот. Выговорился. Полегчало. Попробую написать родственникам за границу, чтобы купили и выслали быстрой почтой - надеюсь им не будет нужен рецепт (там хитрая система: доктор, чтобы без дела не сидел и имел возможность заработать, аптеки требуют рецепт даже на очень простые препараты, которые в России продаются без рецептов).
29.07.2007, 16:03 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Профи, а что так трудно бросить курить? я курил лет пять наверное, в один момент просто взял и бросил, неделю очень сильно корёжило, очень хреново было но терпел, потом еще месяц тянуло, а после, всё перестало и я забыл, что такое курить.
29.07.2007, 16:07 TS | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Бросание отвлекает сильно в процессе, создает напряжение, увеличивает раздражительность. Плюс легко сорваться, когда рядом есть курящие. В-общем, ты все и так знаешь. У меня "стаж" 14 лет, между ними были перерывы без курения до 3 лет, но... так-что предпочитаю иметь в кармане жевачку с никотином.
29.07.2007, 16:08 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Аллен Карр - Легкий способ бросить курить.
29.07.2007, 16:13 | #6 (permalink) |
Старожил
|
Читай ещё раз. Главное вернуть правильную установку.
29.07.2007, 16:20 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
стаж не влияет Знаю мужика который 20 лет курил, потом мы с ним решили поспорить(бухие были) кто кипич рукой сломает, на желание типо (Ну в пределах разумного естественно) Вобщем он не сломал, а я сломал, хоть и кость треснула Я правда потом только об этом узнал, ну я ему говорю бросай курить, хотя я сам еще тогда курил, мужик до сих пор не курит, и говорит нахер мне это не надо
29.07.2007, 17:53 TS | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня тоже такой пример есть: дед курил много лет, а потом бросил в качестве подарка бабушке на день рождения и как отрезал. Так-что все возможно, просто ищу путь попроще, чтобы процесс бросания не мешал другим делам.
29.07.2007, 19:43 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
А зачем из-за границы заказывать? Я точно не узнавал, но вроде как этой жевачки полно в любой аптеке. Если в Москве нет, может у знакомых поближе есть? В 36 и 6 меня уже задрали предлагать эту жевачку (я там фильтры покупаю для сигарет).
29.07.2007, 20:30 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Курение - это такая зараза, что любой способ сгодится. Бывают и чудеса - раз и... отрезал. Как в любой химической зависимости, в никотиновой есть две составляющие: физиологическая и психологическая зависимость.
Главное нонимать: На что направлен препарат или способ - На устранение причины или на устранение последствий? Короткий путь не всегда дает результаты. По-моему я посылал Вам книжку "Вверх тормашками?! Бросай курить по-новому!". Там процесс "бросания" показан изнутри. Здесь информация по заместительной терапии: НИКОТИНОЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ Эффективность никотинового пластыря Установлено, что лица, применяющие никотиновый пластырь, в два раза чаще прекращают курить к концу периода лечения и воздерживаются от курения в течение шести месяцев. Обычно количество случаев прекращения курения при применении пластыря составляет 27% в конце лечения и 22% через 6 месяцев по сравнению с 13% и 9% соответственно для группы плацебо. 16- и 24-часовые пластыри имеют одинаковую эффективность в отношении полного отказа от курения. Метаанализ многочисленных двойных слепых и плацебо-контролируемых исследований продемонстрировал отсутствие возрастания эффективности лечения, продолжающегося более восьми недель. Примечательно, что некоторые исследования выявили увеличение эффективности при использовании дополнительных рекомендаций по изменению поведения и привычек человека (поведенческая психотерапия). Эффективность никотиновой жевательной резинки Обычно прекращение курения при применении никотиновой жевательной резинки как части интенсивной программы происходит в 27% случаев (18% - плацебо) в течение шести месяцев. К сожалению, эффективность этого средства значительно уменьшается, если жевательная резинка применяется в общей медицинской практике. Сейчас никотиновая жевательная резинка применяется реже из-за трудностей правильного использования и конкуренции с терапией с помощью никотиновых пластырей. (Источники: Lee E. W., D’ Alonzo G. E., Cigarette smoking, nicotine addiction, and its pharmacologic treatment. Arch. Intern. Med.,1993; 153: 34-48. Schwartz J. L. Methods of smoking cessation. Med. Clin. North Am., 1992, 76: 451-475) Из моей рассылки: [Зарегистрироваться?] |
0 |
29.07.2007, 23:21 TS | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
29.07.2007, 23:22 TS | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
29.07.2007, 23:37 | #14 (permalink) |
Новичок
|
На мой взгляд самое то - ингалятор. Реально не хочется курить достаточно 1-2 капсул на день. Недавно совершали трансатлантический перелет с друзьями курить нельзя было ни где: ни в самолете ни в аэропортах итого 22часа без сигарет, притом что курим обычно 1-2 пачки в день -мундштуки реально выручили. Когда сам бросал пробовал жевачку- не понравилось а с мундштуком за 2 недели бросил.
|
0 |
30.07.2007, 00:30 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Men'sHealth августовский номер стр.62
[Зарегистрироваться?] к сожалению на сайте только анонс Автор опробовал нек. виды заменителей/избавителей -Никотинет -Никоретте -Коррида+ -Наши -Снюс (некие пакетики. Швеция) -Никомель (леденцы. Россия) Последние две ему понравились. Курить стал в несколько раз меньше. |
0 |
30.07.2007, 00:35 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
С этой точки зрения непонятно, почему Профи сетует на прием никотина - ведь в жевательнойц резинке, насколько я понял. тоже содержится доза никотина, иначе в чем ее отличие от обычной резинки?
30.07.2007, 01:13 TS | #17 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
30.07.2007, 04:30 | #18 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Стоит копейки по сравнению с другими средствами, но во рту и в горле ощущение как от Примы только в несколько раз сильнее... Уж лучше курить.. З.Ы. Бросал с помощью тех самых жевачек Никоррете, очень порадовало..
30.07.2007, 11:27 | #19 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
|
||
0 |
30.07.2007, 12:27 | #20 (permalink) |
Энтузиаст
|
Курил 25 лет. В последнее время от 2-х до 3-х пачек в сутки. Несколько раз хотел пойти закодироваться, но не мог выдержать 12 часов без сигареты, необходимые перед сеансом. Помню, как в самолете не мог выдержать 4 часа и ходил курить в туалет. Стюардеса с укором объясняла, что мы все можем погибнуть, на что я отвечал, если не закурю, то погибну раньше всех. И мне плевать. Пусть меня высаживает на ближайшей остановке Друзья посоветовали книгу Алена Карра. Прочел и бросил. Вот уже полтора года. Уверен - больше не закурю.
Удачи Аркаша ЗЫ В Москве меня удивило то, что курить можно практически везде. В Украине сложно найти ресторан или кафе, где на столе будет стоять перпельница. Курильщиков, как изгоев, загоняют в вонючие "резервации". Это не удобно и унизительно. Слава Богу я успел бросить раньше |
0 |