CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Никоретте, жевательная резинка

Важные объявления
Старый 02.08.2007, 11:34   #61 (permalink)
Увлечённый

В дополнение к теме:

Всем известно, что никотин является ядом. Это, конечно, так, но все дело в дозах: ведь никотин содержится и в томатах, баклажанах, картофеле. Биохимики обнаружили его и в цветной капусте, перце, чае, какао, папайе.

Особо вредное действие никотина при курении объясняется еще и тем, что он поступает в организм в губительном сочетании с канцерогенными смолами и другими вредоносными веществами.
DrKukk вне форума      
Старый 02.08.2007, 11:43   #62 (permalink)
Увлечённый

На вопрос: Какая стадия?
У Вас - первая стадия. Нет никотиновой ломки - сигаретного голода. По форме зависимости - комфортное курение.
А ведь можно комфортно играть и без сигарет.

На счет мотиваций: Нужно разобраться, кто внутри Вас говорит: "Надо бросить курить" и кто говорит: "Не хочу!"?

Говорит:"Надо курить!" - это табачный червяк
"Надо бросить курить" - это говорит Ваше здравомыслящее "Я"

Кто выбирает? Ваше "Я" или табачный червяк?

На самом деле, курение ничего не дает и когда бросают курить, люди ничего не теряют. Разобравшись с этим, можно легко найти свою мотивацию.
DrKukk вне форума      
Старый 02.08.2007, 12:43   #63 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от DrKukk писал чт, 02 августа 2007 18:43

На самом деле, курение ничего не дает и когда бросают курить, люди ничего не теряют.
Вот именно НИЧЕГО!
Старый 15.08.2007, 19:09   #64 (permalink)
Бессмертный

Поностальгируем?

[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
Старый 03.09.2007, 23:59   #65 (permalink)
Immortal Technique

Пост навеян темой тюнинга мобильников. 8-)

Один из китайских производителей выпустил очередной мобильный телефон в форме пачки сигарет под названием Marlbara. Нетрудно догадаться, что модель оформлена в стиле сигарет марки Marlboro. среди характеристик этого продукта китайских умельцев - 1,5-дюймовый дисплей (178х220 точек, 260К цветов), 1,3-Мп камера, microSD-слот, стерео динамики, аккумулятор емкостью 900 мАч. Аппарат работает в сетях GSM/GPRS 900/1800, его размеры составляют - 92х50,5х13 мм. Интересной особенностью телефона является то, что его конструкция предусматривает съемный блок, где действительно можно хранить сигареты (7 штук). Marlbara поставляется в большой коробке, в комплект входят зажигалка и сигареты. Не известно, попадет ли когда-нибудь этот телефон для курильщиков за пределы китайского рынка.

... хмм, почему-то подумалось - классный способ бросить курить: человека, приставившего к уху пачку сигарет, раз ...цать назовут [вырезано цензурой].
Сигма вне форума      
Старый 04.09.2007, 00:56   #66 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Koluk писал ср, 01 августа 2007 16:39
Для того, чтобы легко бросить, нужен сильный стимул, тогда психологически гораздо легче все перенести, остается только биохимическую ломку преодолеть.

Я курил тоже лет 15, в среднем пачку в день. Предпринимал несколько безуспешных попыток бросить, максимум протянул полгода. Правда, потом начал курить уже самокрутки и всего несколько штук в день. Потом и этот вкус мне стал неприятен и я стал курить только ментоловые и уже не мог другие курить и тоже около 5 штук в среднем мне хватало.

Потом я где-то прочитал, что у бросивших курить до 30 лет, риск инфаркта сокращается на 40%. А где инфаркт, там и инсульт. Потом я вспомнил своего отца, у которого было несколько инфарктов, а потом инсульт, который через несколько лет и свел его в могилу безвременно. Поэтому я прикинул и решил, что одно дело, когда тебя хватит инсульт и ты откинешься, а другое дело, когда остаток жизни будешь доживать развалиной-инвалидом с парализованной рукой, ногой, половиной лица или всем сразу.

Ну и еще к этому добавилось то, что барышня, которая мне очень нравилась, очень негативно относилась к курению.

Сложил я это все и бросил. Без всяких пластырей и прочих никотиновых фишек. Пошел в тренажерный зал вместо этого. Ну и вот уже почти три года прошло, и я уже не представляю, как от этого процесса можно получать удовольствие.

ЗЫ. Так же где-то прочитал, что после отказа от курения нервная система восстанавливается к ее естественному виду только через три года.
Завидую. Бросал курить на 3 месяца лет 8 назад и на 15 дней в этом июне, и то потому что на море был, как вернулся, так и сигареты вернулись :(
Утешаю себя лишь тем, что профессиональная легкоатлетическая молодость дает мне держаться, +времени сейчас нет на спокойное бросание, + курю легкие Кент 1.
Devil_King вне форума      
Старый 04.09.2007, 14:38   #67 (permalink)
Увлечённый

Так можно бросать безконца! А кто будет работать с другой составляющей зависимости - психологической?
Это миф, что куря легкие сигареты, можно оберечь себя от последствий курения или уменьшить этот вред. Табачная зависимость будет требовать большего количества сигарет.
Второй миф - усиленные фильтры. Смолы собержащиеся в табачном дыме быстро забивают капиляры любых навороченных фильтров и вся гадость беспрепятственно проникает в легкие.
DrKukk вне форума      
Старый 05.09.2007, 11:52   #68 (permalink)
Бессмертный

Уже почти 2 недели не курю... Огромная проблема - некуда деть руки
PS могу отсканить - привезли пачку мальбры из Азии... ТАм на ней фото здорового легкого и легкого курильщика. М_да.
PPS И это пишу я, который 25 лет высасывал по 2 пачки в день
Старый 05.09.2007, 13:03   #69 (permalink)
Immortal Technique

to lappa
... а почему вначале поста этот смайл - ?
Цитата:
Сообщение от lappa
Уже почти 2 недели не курю... Огромная проблема - некуда деть руки
... 8-) вот так при попытке бросания обнаруживаются "лишние части тела". (только ногти не грызи 8-) )

Сигма вне форума      
Старый 05.09.2007, 13:46   #70 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для koodjo с помощью ICQ
Может и поможет кому. Другу книжка помогла, а я пока для себя отговорки ищу чтобы не читать)
Вложения
Тип файла: rar karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit.rar (132.0 Кб, 15 просмотров)
Старый 06.09.2007, 18:22   #71 (permalink)
Увлечённый

После 25 лет курения и две недели "нулевой вариант" - уже хорошее начало! Поздравляю! Успехов! Бросание курить - это не процесс! Есть такое состояние: "Точка поворота", когда принимается решение. Это событие! Ваш корабль и табачный корабль разошлись! "Плывите" своим курсом.
Ощущение "лищних рук" - мелочь - оставшиеся рефлексы. Раньше руки держали сигареты, спички, зажигалки, найдите предметную замену им - брелок, четки или еще что-нибудь, символизирующий предмет "Новой Жизни" некурящего человека.
DrKukk вне форума      
Старый 06.09.2007, 22:01   #72 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для OSIA с помощью ICQ Отправить сообщение для OSIA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от DrKukk писал чт, 06 сентября 2007 18:22
Раньше руки держали сигареты, спички, зажигалки, найдите предметную замену им - брелок, четки или еще что-нибудь, символизирующий предмет "Новой Жизни" некурящего человека.
Легко сказать, я тоже раньше пробывал бросить, бросил на 3 месяца. Так никакие мысли не шли в голову только про сигареты и думал.Так и решил, что лучше курить и не париться по этому поводу, тем более что вес начал набираться, обмен веществ нарушился. Сейчас курю и поверьте что чувствую себя лучше, чем когда не курил.
OSIA вне форума      
Старый 07.09.2007, 14:06   #73 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от BRAT писал чт, 06 сентября 2007 22:01
Сейчас курю и поверьте что чувствую себя лучше, чем когда не курил.
детей своих уговариваешь (будешь уговаривать) начинать курить?
Удачи
Аркаша
Arkasha вне форума      
Старый 07.09.2007, 17:47   #74 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для OSIA с помощью ICQ Отправить сообщение для OSIA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Arkasha писал пт, 07 сентября 2007 14:06
Цитата:
Сообщение от BRAT писал чт, 06 сентября 2007 22:01
Сейчас курю и поверьте что чувствую себя лучше, чем когда не курил.
детей своих уговариваешь (будешь уговаривать) начинать курить?
Удачи
Аркаша
Я имел ввиду что я себя чувствую лучше, чем когда бросал курить. А насчёт детей у меня их пока нету и следовательно не стоит пока этим себе забивать голову,.... надо решать проблемы по мере их поступления
OSIA вне форума      
Старый 08.09.2007, 00:29   #75 (permalink)
Энтузиаст

спрыгнул с ответа?
ну проблемы с детьми будешь решать по мере... а проблемы с внуками ваще решать не будешь. Это для внуков ТЫ станешь проблемой, которую нужно решать. И онкодиспансеры и кладбища сейчас таки дорого. Если канечна внуков увидишь... Глубоко сомневаюсь.
Я куррил 25 лет. 2-3 пачки в день. Если буду точно знать, что жить мне осталось только год - проживу его без никотина.
Удачи
Аркаша
Arkasha вне форума      
Старый 08.09.2007, 03:41   #76 (permalink)
Увлечённый

У Вас не получилось, потому что не поменялось мировоззрение. Да, Вы не курили 3 месяца, а психологическая зависимость оставалась. Вы были в этот период просто воздержанником, а поэтому Ваш срыв был закономерен. Ну, а на счет "курю и лучше себя чувствую, чем тогда, когда не курил" - это самочувствие никотинозависимого человека
DrKukk вне форума      
Старый 08.09.2007, 10:33   #77 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Arkasha писал сб, 08 сентября 2007 00:29
спрыгнул с ответа?
ну проблемы с детьми будешь решать по мере... а проблемы с внуками ваще решать не будешь. Это для внуков ТЫ станешь проблемой, которую нужно решать. И онкодиспансеры и кладбища сейчас таки дорого. Если канечна внуков увидишь... Глубоко сомневаюсь.
Я куррил 25 лет. 2-3 пачки в день. Если буду точно знать, что жить мне осталось только год - проживу его без никотина.
Удачи
Аркаша
По твоему ответу может сразу в могилу ложиться. Масса людей которые курят и доживают до глубокой старости, при этом за свою жизнь помимо курения успевают сделать столько что и внукам хватит .
OSIA вне форума      
Старый 08.09.2007, 11:00   #78 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от BRAT писал
По твоему ответу может сразу в могилу ложиться. Масса людей которые курят и доживают до глубокой старости, при этом за свою жизнь помимо курения успевают сделать столько что и внукам хватит .
У Аркаши синдром неофита
Старый 08.09.2007, 12:15   #79 (permalink)
Энтузиаст

Грей, а че это за хрень? Понимаю, что под@буешь, токо не пойму чем
В поисковике все о каких то мучениках. В лом читать
Удачи
Аркаша
Arkasha вне форума      
Старый 08.09.2007, 16:24   #80 (permalink)
Бессмертный

ну это когда новообращенный в какую-либо религию или секту начинает бурно пропагандировать ее идеи и так же бурно порицать тех, кто еще туда не вступил.