| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.11.2006, 11:04 | #21 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
ЗЫ: Думаю, многие из форумчан в "Вашем муже" узнают себя.
02.11.2006, 11:05 | #22 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
02.11.2006, 11:09 | #24 (permalink) |
Увлечённый
|
Я совмещаю работу и покер, поскольку не один способ заработка в отдельности не обеспечивает необходимый для меня уровень доходов :( . Восемь часов работа + 3 часа покера после работы, что поделаешь без денег плохо :( . И только в в субботу и воскресение я могу сесть и поиграть час или два для удовольствия :o .
02.11.2006, 13:03 | #25 (permalink) |
Увлечённый
|
А почему не принять его таким, какой он есть. Нравицца ему играть в покер. Пусть себе играет на здоровье. Если ты с ним живешь, значит вас что то объединяет. При этом постарайся отделить покер от остальной жизни. Или он тебе нужен, как источник средств? Тогда найди другого с бигбаблом и не заморачивайся. А если нужен именно человек, тогда просто стань от него финансово независимой и живите спокойно и счастливо. Он пусть занимаецца своим делом, а ты своим. Но в этом случае договоритесь, сколько вкладываете в общий котел на общие расходы. Если он не выполняет свои обещания, значит не корми его и денег не давай. Твердость прояви. Увидишь, как только жрать становицца нЕчего, мозг сразу находит выход. Или играть станет лучше или работать пойдет. А словами и увещеваниями ты ничего не добъешься. Только делами.
ПС. Немного резковато получилось. Зато по сути верно.
02.11.2006, 13:16 | #26 (permalink) |
Аксакал
|
мда, не весело. Как-то помнится обсуждалась тема какие условия нужны для того чтобы стать проф. игроком в покер (заработок только на покере). и одно из условий, одно из главных - быть холостым, не иметь семьи, не быть ответственным за жизнь других! это очень важно. человек который целенаправленно поставил себе цель достичь высот в покере думается ни чем не отличается от человека который хочет стать например светилом науки. Он готов терпеть для этого лишения и 200-300 баксов которые не дадут ему умереть голодной смертью в первое время должно ему хватать с лихвой. он на это и внимание обращать не будет, есть плюс и это уже достаточная причина для продолжения совершенствования в покере. имхо. НО! все кардинально меняется когда у тебя семья! ты обязан, хочешь ты этого или нет, впрягаться в работу, чтобы обеспечить своих самых близких людей. Твои мечты о ВСОПе это твои мечты, а накормить, одеть, обуть любимую жену это обязанность мужика. есть мечта о покере совмещай. Или все боюсь закончится тем что покер не дай бог конечно избавит игрока от его личной жизни, семья развалится. Кстати тут не вижу отличий от последствий алкоголизма. И я представляю ЧТО чувствует сейчас САМ муж. Если парень адекватен, то у него такой камень сейчас на шее, с которым думаю нельзя качественно расти в покере, т.к. вся ситуация должна ужасно зажимать его в игре. Помоему это тупик. Надо брать себя в руки и искать работу, имхо. Если он об этом и слышать не хочет, то это к доктору Кукку.
В любом случае ситуация когда женщина ставит в зависимость от успехов мужа в покере заводить ребенка или нет уже в корне ненормальна.
02.11.2006, 13:24 | #27 (permalink) |
Интересующийся
|
Если человек нормально покером не зарабатывает,
Если он занимается этой мутатней больше ГОДА и результат около 0 Если он это не хочет видеть и понимать ЭТО (заработал за год тысячу (даже 3к) вместо 10-15к на нормальной работе), когда его потенциал так высок как Вы говорите Значит он или ЛУДОМАН или СКОТИНА Если первое - то надо ему помочь (Вы, Птичка должны помочь ему, без помощи близкого человека от этой зависимости трудно вылечиться ... см ветку Дока) Если второе, то любовь как говорится зла, и решение принимать Вам, приличная часть России - мужики пьют, бездельничают сидят на шее жен, и те с ними не разводятся, а рожают детей и т.д., от чего?... это конечно сугубо мое мнение и взгляд со стороны на Вашу ситуацию. |
0 |
02.11.2006, 13:28 | #28 (permalink) |
Старожил
|
Моя точка мнения такая. Судя по постам птички меня настораживает эта фраза "я уже научился играть". Человек садясь играть в покер уверен что вот теперь он играет правильно и ему повезет. Как на меня так он никогда так не подымется. Он должен садиться играть не для того чтобы "заработать" много, а научится играть.. анализировать свои ошибки.. следить за оппонентами.. если проиграл думать что он сделал неправильно. Здесь же я вижу признаки лудомана.
Если человек хочет зарабатывать покером, и человек умный.. то отговорить его очень сложно.. ему просто нужно срочно поменять приоритеты в игре, пусть анализирует. Зарабатывать одним покером на жизнь можно, но для этого нужно время, медленные переходы на лимит выше когда чувствуеш себя стабильно и уверренно на прежнем, на это идут месяцы и годы. Поэтому на данном этапе покер должен быть не главным доходом.. возможно со временем, когда наш герой увидит (не представит а реально увидит) стабильный доход и посчитает что этот доход заменит зарплату, может бросить И если он сейчас читает эту ветку то я пожелал бы ему на месяц отойти от покера, занятся делом по профессии и плавно восстановить мир в семье и бюджете. |
0 |
02.11.2006, 13:35 TS | #29 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
02.11.2006, 13:49 | #30 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
А можно и не выйграть. Если же вы хотите ипотеку, пусть идет работает, там оплаты не вовремя дорого стоят. |
||
0 |
02.11.2006, 14:01 | #32 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Если серьезно, Птичка, ты не права, то что пытаешься здесь найти кого-то виноватого, в том что твой муж скорее всего лудоман. Если он у тебя "одиннадцатибальный", то его никто не собьет с пути истинного и будет очень трудно его заразить минусовой(околонулевой) игрой. Значит он сам так решил. Соглашусь с WhiteBear, семья может оказывать серьезное давление и дополнительно вгонять в тильт, из-за стремления ежемесячно что-то приносить в дом. Особенно, когда разговоры идут чуть ли не о разводе. Я бы просто не стал играть под таким прессом. Хотя этот пресс вполне объясним, любая женщина хочет быть уверенной в том, что муж сможет обеспечить ее и возможное потомство. Что можно посоветовать: пусть сочетает покер с работой, потому что если ему сказать, что покер он обязан забросить, тк он неудачник, во-первых он может на это не пойти, а во вторых мозг "одиннадцатибальных" это обычно не выдерживает. |
||
0 |
02.11.2006, 14:11 TS | #33 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
... а в остальном я с тобой согласна. |
|
0 |
02.11.2006, 14:18 | #34 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
А заболеет он завтра или в аварию попадет? Что тогда будешь делать? Имхуецца мне, что отношения могут быть только равные(!). Когда ни ты от него, ни он от тебя не зависите(материально в первую очередь) В этом случае каждый может занимацца тем, что ему нравицца и не парицца по этому поводу. А ты от него ждешь бабла. Банальное иждивенческое поведение. Ты ведь из себя что то представляешь? Можешь сама себя обеспечить? Вот и думай о себе. А он о себе сам позаботицца. Хочешь квартиру -- вперед! И это будет ТВОЯ квартира. Хочешь детей - не вопрос. Почему ты всю ответственность сваливаешь на него? Мне непонятно.
02.11.2006, 14:20 | #35 (permalink) |
Аксакал
|
Хотя можно сказать пару слов в защиту и мужа Ну во-первых тема названа не правильно - все-таки он плюсовой что врядли конечно успокаивает Птичку но факт есть факт... Я сравнил усилия для продвижения по карьерной лестнице в науке и в покере. Так вот в науке то у нас тоже не сахар, и люди там уж не знаю сколько бальные, но уж не менее 11 это точно и все рано ради любимой науки в основном прозябают. У каждого гения от науки есть такой же шанс заработать Нобелевку примерно с такими шансами как у покерного игрока выиграть ВСОП (кстати приз там ой как по более этой Нобелевки ) Так что тут еще многое зависит от отношения самой супруги, готова она пол жизни быть женой декабриста за шанс (только шанс и очень небольшой) потом объехать весь мир и вести беззаботную жизнь (естественно быть женой декабриста можно и просто от большой любви)...
Но это лишь альтернатива для Птички варианту развода если муж все-таки упрется. Так живут многие (200-300 баксов заработка), но не факт что так жить надо. (Оставляю за скобками заработок самой Птички - это не заслуга декабриста) На месте парня я бы все равно взял бы свою задницу в горсть и понес бы ее устраиваться на работу, т.к. ситуация у него мягко говоря сейчас херовая. Условий для роста сейчас у него просто нет, имхо.
02.11.2006, 14:25 TS | #36 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Понимаешь, если два человека образуют семью, на них накладываются определенные обязательства. И если я куплю квартиру, то, будучи в браке, она будет ОБЩАЯ. а не моя. Это раз. Себя я прекрасно обеспечиваю и СЕЙЧАС,.. а если будет ребенок - я его одна не подниму. Короче, про себя я и так знаю, сама я работаю, и не собираюсь сидеть дома. Собственно того же требую и от мужа. И мне не понятно, почему ты считаешь что в семье каждый САМ СЕБЯ должен обеспечивать. |
|
0 |
02.11.2006, 14:34 TS | #37 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
02.11.2006, 14:49 | #38 (permalink) |
Увлечённый
|
[/quote] А зачем тогда муж? На ком по твоему мнению лежит ответственность за детей? И зачем тогда вообще люди женяца? Понимаешь, если два человека образуют семью, на них накладываются определенные обязательства. И если я куплю квартиру, то, будучи в браке, она будет ОБЩАЯ. а не моя. Это раз. Себя я прекрасно обеспечиваю и СЕЙЧАС,.. а если будет ребенок - я его одна не подниму. Короче, про себя я и так знаю, сама я работаю, и не собираюсь сидеть дома. Собственно того же требую и от мужа. И мне не понятно, почему ты считаешь что в семье каждый САМ СЕБЯ должен обеспечивать. [/quote] Я не знаю, зачем ТЕБЕ муж. Я не знаю НА КОМ лежит ответственность. Я тем более не знаю зачем ЛЮДИ женяцца. Скажи мне КЕМ накладываюцца обязательства? Обществом или вами самими? Как вы договоритесь, так и будет. и не надо говорить, что так заведено. Я трижды(!) был женат и трижды разводился именно по причине того, что женщины от меня что то начинали требовать. Получалось, что нужно ЕЙ, а требует она этого от МЕНЯ. Улавливаешь ньюанс? Если я ХОЧУ что то дать -- даю. А когда начинаецца "Если ты меня любишь, то ОБЯЗАН...." -- это не имеет к любви никакого отношения. Это манипуляция чистой воды и такие отношения необходимо(мне) прекращать. Я не знаю, какие у вас договоренности, но вижу, что ты обыкновенная среднестатистическая женщина, которая хочет, что бы было, как у всех. Попробуй разделить любовь(это чувство, намерение, желание человеку ДАТЬ и ничего не требовать взамен) и ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ(вариантов масса, главное уметь четко понимать, ЧТО ты хочешь и уметь ДОГОВАРИВАЦА). Варианты могут быть такими: 1. Ты его пИлишь, требуешь чего то и вы расстаетесь рано-поздно. 2. Он соглашается на твои условия , но он неудовлетворен, ему плохо. 3. Ты принимаешь его таким , какой есть. Не лезешь в ЕГО дела. Но не унижаешь его содержанием. Твой выбор.
02.11.2006, 14:53 | #39 (permalink) |
Энтузиаст
|
Что уж говорить два года играет в покер и на нуле, надо срочно менять работу. А то так можно с голоду умереть. Покерная мечта она не для каждого человека. предлагаю поговорить с ним серёзно, без ругани и пиления, просто сесть вместе и посмотреть его доход за всё время(это легко можно сделать),
может быть это откроет человеку глаза, так как цыфры отрезвляют. Самое главное что бы он сам понял насколько это выгодно и сможет ли он жить на эти деньги с семёй и будущим ребёнком. Я ничего не хочу говорить по поводу игрока, у каждого человека должно быть чувство ответсвенности, у мужчины в первую очередь перед семьёй если она уже имеется.