| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Что делаем с Витей? | |||
Ну деньги ж вернул, всё в порядке | 3 | 7.14% | |
Проценты пускай платит за моральный ущерб! | 9 | 21.43% | |
Гасить ногами, пока двигаться не перестанет | 8 | 19.05% | |
Другое.... | 16 | 38.10% | |
Пацан молодец, другой переехал бы в другой город, женился и сменил фамилию, вобщем с концами | 0 | 0% | |
Вор должен сидеть в тюрьме. Подам заявление в милицию | 6 | 14.29% | |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
У вас украли деньги. |
Важные объявления |
|
16.05.2006, 13:28 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Вот такая почти жизненная ситуация:
Некто, условно назовём его Витя Парамонов, 21 года от роду, проживающий в городе С-Петербурге крадёт у вас деньги (на игру в покер). Не копейки, но и не миллионы, скажем так сумму среднюю. На некоторое время Витя уходит на дно, не отвечает на звонки и на мэйлы, но потом поняв, что его найти ничего не стоит, появляется, и со словами: "Б$%, да ты чё ко мне привязался, верну я тебе эти деньги" вступает в контакт. Деньги правда отдавать не спешит, мотивируя, что "пока голяк, но скоро будут". В тоже время Витя, в прошлом игрок в Warcraft III с ником, условно скажем, orangeman, гоняет соточки и двусоточки онлайн и хвастается в своём блоге на весь мир о немерянных выигрышах у американских моронов. Вы обращайетесь к Вите настойчиво, и он возвращает вам украденные деньги с репликой, "бери свои деньги, вопрос закрыт". Были бы вы удовлетворены и ваше отношение к происходяешему? |
0 |
16.05.2006, 13:55 TS | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
ух ты сколько "других", если у кого-нить есть желание написать, что конкретно другое, очень велкам
естественно все варианты ответов понимаются не буквально, а как методы разруливания конфликта - конфликта и не было - конфликт уже разрулен - финансовый - силовой - правовой |
0 |
16.05.2006, 13:58 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Пока не ответил, так как не совсем понятна суть процесса "крадет". А от этого сильно и ответ зависит. Если по "украл" претензий нет, то за сим все, долг получен, дальнейшие деловые/денежные отношения с данным типом невозможны, а прочее общение - по личному вкусу.
Если же есть претензии по "украл", то тут вариантов масса, вплоть до подачи заявления в милицию. Как правило, последний аргумент на подобных типов действует неимоверно - крутизна, авторитет и прочее ограничиваются инетом, а при визите в реальную ментовку мигом испаряются. Плюс, возникает страх вскрытия историй с употреблением этих денег, страх интереса властей к доходам и прочее и прочее. |
0 |
16.05.2006, 14:00 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Как это конфликта не было? Он же деньги не занял, а украл украл как, скорей всего дома значит знакомый, если знакомый то послать его на ..., а если нет, то пиздить 100% причём со всей силы, чтобы на долго запомнил!
16.05.2006, 14:04 TS | #5 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
И не ограбил - это было бы с применением силы, или с угрозой её применения. |
|
0 |
16.05.2006, 14:07 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
А тут по личному отношению. Либо дать по морде (при желании), послать нах и разорвать любые контакты. Либо подать заявление и пусть дергается. Ибо нех.
Правда, заяву надо было подавать сразу, уже как-то несолидно. При этом отвечу "Другое", т.к. варианты не дают полноты и очень однобоки. |
0 |
16.05.2006, 14:23 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Ну не знаю даже. В России я офф-игенное кол-во раз сталкивался с подобными неотдачами денег, сделал соответствующий вывод о менталитете соотечественников и больше в долг не даю. Сейчас руководствуюсь принципом "если дал и не вернули - виноват сам", потому как Россия и у людей постоянно какие-то загрузы - "не до тебя". А что насчёт варкрафтеров с "условными" никами - была уже тут тема насчёт продажи ПТ и ЭйсХуда варкрафтером. Вообщем, думаю что у них руки слишком быстрые, назовём это условно "микро" и отсюда все сложности. А в твоём случае и имя руское и в вар играет...
Выбрал "другое".
16.05.2006, 14:24 | #8 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
так что со справедливым гневом и желанием морду набить надо очень осторожно. Это не школьные/студенческие междусобойчики, а вполне серьезное дело с весьма грозными последствиями. |
||
0 |
16.05.2006, 14:27 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
В тему разговора - у многих инетчиков, особенно у молодых и добившихся какого-то признания в этом самом инете, возникает сильная оторванность от реального мира. Не в смысле потри коммуникабельности, а в смысле неадекватного поведения и неспособности здраво оценивать сови поступки и их возможные последствия. Имхо. |
|
0 |
16.05.2006, 14:33 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Стойте если человек денег не крал, а не возвращал долг, тогда забыть про него сразу. А если украл бы, то тогда в морду 100% а друзья даже если боксеры сами поймут, что воровать у своих последнее дело.
16.05.2006, 14:34 TS | #12 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Я даже могу описать, как такой может произойти, в том числе и с вами в жизни: Допустим коллега по работе, совсем недавно начавший работать в вашей фирме (предположим, вы служащий в бюро, имеете хорошую зарплату) попросил вас разменять 100$ на более мелкие купюры. Вы случайно бросаете взгляд на его рабочий стол и видете там счёт за покупку нового ноутбука, с адресом, фамилией и телефоном коллеги. В принципе, вы неоднократно разменивали знакомым и даже не очень знакомым людям деньги, если у вас была возможноность. Вобщем вы достаёте 5 купюр по 20 долларов, на что коллега говорит, "о, моя сотня осталась в машине, я счас сбегаю, принесу". Как вы уже поняли, ни сегодня ни в последующую неделю, вы коллегу уже не видете. (В оригинале история просходила онлайн - на данный пример, на мой взгляд, очень близко описывает ситуацию). |
|
0 |
16.05.2006, 14:36 TS | #13 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||
0 |
16.05.2006, 14:38 | #14 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Причём не факт что мошенничество, просто как-то скажем "не так".
16.05.2006, 14:42 | #15 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
16.05.2006, 14:47 | #16 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Как вариат - ославить этого типа среди знакомых и по форумам. Тоже метод. 6) |
|
0 |
16.05.2006, 14:49 | #17 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
16.05.2006, 14:51 TS | #18 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||
0 |
16.05.2006, 15:08 TS | #19 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Неужели действительно всё так плохо в современном обществе? |
||
0 |
16.05.2006, 15:09 | #20 (permalink) |
Увлечённый
|
Как вариант - ловить братана на его турнирах и постепенно, не спеша, конфисковать необходимую сумму в качестве компенсации морального вреда 8-)