| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Что делаем с Витей? | |||
Ну деньги ж вернул, всё в порядке | 3 | 7.14% | |
Проценты пускай платит за моральный ущерб! | 9 | 21.43% | |
Гасить ногами, пока двигаться не перестанет | 8 | 19.05% | |
Другое.... | 16 | 38.10% | |
Пацан молодец, другой переехал бы в другой город, женился и сменил фамилию, вобщем с концами | 0 | 0% | |
Вор должен сидеть в тюрьме. Подам заявление в милицию | 6 | 14.29% | |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
У вас украли деньги. |
Важные объявления |
|
16.05.2006, 15:15 | #21 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
16.05.2006, 15:49 TS | #22 (permalink) | ||||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||||
0 |
16.05.2006, 17:20 | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
Нельзя сказать, что всё в порядке.
Глупо подавать заявление в милицию ПОСЛЕ того, как он вернул деньги. Деньги не стоят того, чтобы за них пиннать кого-то ногами. Так что остаётся либо забить (но забыть), либо ославить на форумах. Насколько я понял, второе ты уже начал делать.
16.05.2006, 17:24 | #24 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
16.05.2006, 18:03 | #25 (permalink) |
Бессмертный
|
ну писать заявление в милицию - это плохой вариант думаю в милиции скажут, что расписки нет или ещё что-нибудь, а если расписка есть, то там начнут привязывать, что под давлением написал её, а ещё там потом вдруг возникнет вопрос в стиле: а откуда у вас такие деньги итд
вобщем, если деньги назад удалось вернуть, то я бы просто прекратил контакты с таким человеком, потому что с такими людьми никаких общих дел и интересов у меня быть не может и всё |
0 |
16.05.2006, 18:07 | #26 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Кстати, опытные люди рассказывают, что если в милиции отказываются взять заявление, то можно звонить наверх и жаловаться, мол, это срабатывает. Сам не пробовал никогда. А в целом мою точку зрения выразил Коровин, за что ему и респект. |
|
0 |
16.05.2006, 18:10 | #28 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
16.05.2006, 18:11 TS | #29 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
имеет ли значение при ответе на этот вопрос, вернул ли сам добровольно, или после того, как был припёрт к стенке? |
|
0 |
16.05.2006, 19:00 | #30 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
16.05.2006, 19:20 TS | #31 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
По моему преступные действия преследуются по закону не только за их материальные или моральные последствия. Скажем, неудавшийся взрыв школы (конечно ТАКОЕ сравнение неуместно)- материальных потерь нет, моральные для отдельно взятого ученика школы, тоже невелики. |
||
0 |
16.05.2006, 19:26 TS | #32 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||
0 |
16.05.2006, 20:16 | #34 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
В общем по прошествии 2х лет, были предприняты более радикальные меры и по его пути на работу были отобраны некоторые матценности, не имеющие для меня ничего ценного (сотовый и тд), и доки (паспорт и тд). Он согласился, что для возврата этого ему дадут на работе денег в долг. Часа через 3 был звонок, с торгом, что за часть имущества он принесет такую-ту сумму, а такую-то чтобы я не требовал в течениии такого то времени. Еще через час опера отвезли меня в отделение. Я отрицал, что брал ценности и документы. Там опять был спектакль, на который я купился: они предложили мне с ним договориться на улице (все это писалось, как и телефонный разговор). И на следующий день при передачи денег за паспорт опять все писалось, а также мои слова, что испугавшись ментов я толкнул его сотовый (пожадничал выкинуть дурак). Расписка его оказалась слабым утешением: не было паспортных данных, почерк неровный с явными ошибками (типа под давлением). Закончилось правда все относительно хорошо: свои деньги я вернул (даже с небольшим плюсом), но потратил массу нервов, месяц времени, плюс адвокатские консультации в Москве совсем не бесплатны. 2х свидетелей каждый раз конечно не поведешь, но нужно быть как минимум подкованным в таких делах. После этого своего опыта, максимально пытаюсь избегать подобных ситуаций. |
|||
0 |
17.05.2006, 09:57 | #36 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
2. Если к тебе придёт человек и скажет: "Помните, у Вас в прошлом месяце на рынке кошелёк вытащили? Это был я. Я принёс деньги." Ты потащишь его в милицию? (пример далёк от конкретной ситуации - так же, как и твой) 3. Если у тебя материальных претензий нет, то, конечно, вам с ним нечего обсуждать. (Публичные извинения и т.п. я тоже отношу к материальным претензиям). А если ты от него чего-то хочешь, то имхо стоит ему об этом сказать - может он согласен.
17.05.2006, 10:15 | #37 (permalink) |
Бессмертный
|
з.ы. про фильмы:
Бумер-1 я смотрел только с середины (или с первой трети). Нормальный фильм. Бумер-2 не смотрел. А вот "Бригада" - один из самых ужасных фильмов. Потому что учит не тому. Потому что обманывает.
17.05.2006, 12:25 TS | #38 (permalink) | ||||
Увлечённый
|
Цитата:
2. Человек не пришёл сам, человека вычислили и намекнули. Человек вытащивший кошелёк на рынке совершил преступление. Интересно, какие мотивы могут быть у этого человека, когда он возвращает деньги? Чисто практически - как ты считаешь? 3. еще раз: мне не о чём разговаривать с ворами, и я не считаю себе обязанным с ними разговаривать. Согласие или несогласие вора меня в общем случае тоже мало волнует. |
||||
0 |
17.05.2006, 12:29 TS | #39 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
К сожалению, действительно, многих они "учат как жить". |
|
0 |
17.05.2006, 12:45 TS | #40 (permalink) |
Увлечённый
|
Что интересно, присутствует неединичное мнение:
Если деньги возвращены, то стоит в личном разговоре утрясти оставшиеся материальные претензии. Материальных претензий у меня к Orangeman-у нет. Значит ли это, что в принципе надо выбрать вариант два (т.е. конфликт разрулен)? Никто за него пока не проголосовал . Впрочем неверно, мне хотелось знать не мнения, что делать мне, а скорее что бы Вы сделали на моём месте . Т.е. я делаю вывод, что многие на моем месте имели бы материальные претензии к нему, верно? |
0 |