| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.12.2011, 14:49 | #41 (permalink) |
Бессмертный
|
Meliorator, не так-то легко бизнесом заниматься, поверь.
То что в бизнесе намного легче чем в покере заработать и еще и меньше времени тратить - это миф. Если, конечно, сравнивать 5-6 значные суммы в год. 7-8 значные в бизнесе заработать легче просто потому что денег больше, чем в покере. Плюс нужно не забывать, что для бизнеса нужны существенно большие вложения и риски прогореть независящие от тебя намного выше. В покере все достаточно понятно - вектор ясен. Много играй, учись и соблюдай БР-менеджмент. В бизнесе от тебя могут многие вещи не зависеть и удача или даже просто отсутствие неудачи крайне важно. Открыл ты, например, пекарню, как с3 хочет. Много работал, сделал действительно стоящие вещи и все супер. Но вдруг аренду подняли, электричество отключили, соседи нажаловались, жкх затеяло замену труб или асфальта перед входом, сотрудники украли, твой зам уволился и открыл двойника напротив, пожар в доме, изменили зак-во, на твое крыльцо уронили банку с ртутью, крысы заполонили подвал, сверху соседка скидывает пельмени и вешает пакеты с водой на рекламу, другая соседка имеет 25 котов и шмон идет на всю округу. Это не фантазии, а реальные мои воспоминания. То с чем лично мне пришлось столкнуться. И заработать 100к бизнесом с нуля гораздо труднее, чем покером. Если не брать крайние варианты типа "проперло" ибо это сопоставимо с выигрышем сандей миллион с фриролла. Другое дело, если у тебя уже стабильный прибыльный бизнес ты можешь тратить мало времени на его поддержание, но для его расширения все равно надо много работать. Так что первые 100-200к надо в покере зарабатывать. Если есть желание заработать 100кк, то надо идти в бизнес. Хотя вер-ть столько заработать исчезающе мала. Тем более сейчас. На мой взгляд в интернете самое сладкое осталось. В оффлайн бизнесе сладкого крайне мало. |
+9 (+9/-0) |
06.12.2011, 15:40 | #42 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
06.12.2011, 15:48 | #43 (permalink) |
Бессмертный
|
У нас хорощая страна и люди, но законы не работают и государство бюрократическое говно! Когда только начинались кооперативы, я с друзьями разрабатывал АОН (определитель). Комерческой жилки нет, и я их не продавал. Но в один прекрасный день решил 5 штук поставить в комиссионку. Мне дали школьную прошнурованную тетрадь для учета )) Когда было продано 4 штуки, я должен был заплатить 113 процентов!!! Послал их нах, оставил последний аппарат, порвал тетрадь и закончил официальное общение с этой вонью ?)))) Ну это так, история из жизни.
06.12.2011, 19:06 | #44 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вообщем если нравится и есть желание заниматься, то хорошую рентабельность можно делать, конкуренция невысокая в этой отрасли, не смотря на то что кофеен много. |
|
0 |
06.12.2011, 19:10 | #45 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Стрик - это другое. Это рабочий момент. Во-первых БР менеджмент для этого и нужен, во-вторых даунстрик никого не минует, в-третьих ты можешь не играть или спуститься на два лимита ниже или нанять тренера. В бизнесе таких возможностей обычно нет и если здорово достанется, то банкротишься весьма быстро. Так что по вероятностям банкротства (при правильной работе) бизнес более рисковый. имхо конечно. Средний прирост капитала в бизнесе 20-30% в год. БР минимум 10к для старта самого простого бизнеса. (бывают меньше но редко). Такой бизнес принесет в первый год едва ли 20-30к. Скорее меньше. Речь про оффлайн бизнес. В инете все быстрее У бизнеса есть еще существенный недостаток - неликвидность капитала. То есть на бумаге ты вроде заработал, но все ушло в развитие, товар и тд. Плюсов тоже не мало. Поэтому при капитале 50к и меньше лучше заниматься покером. При 500к и выше лучше бизнесом. В промежутке возможны варианты, но я скорее за бизнес. Даже если это просто рантье. Стабильнее как-то. Но если свободных денег нет, а заработок приличный нужен, то покер на мой взгляд - отличная идея. В бизнесе вложив 10-20к и через 3 года получить 200-300к - это очень-очень круто и бывает редко и при большом везении. В покере немало случаев когда вкладывают 0 и через три года имеют 200-300к БРа и 20к ежемесячного дохода. |
|
+4 (+4/-0) |
06.12.2011, 19:12 | #46 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Иначе и быть не может при стоимости чашки кофе или чая в 200-300 руб. Себестоимость вроде за 10руб не должна выходить. Недавно книжку про Старбакс прочитал - очень быстро они выросли в США. |
|
+1 (+1/-0) |
07.12.2011, 23:16 | #48 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
(трололо) пс Возможно я ограниченный человек,но в свой провинции я возможностей и перспектив никаких не вижу и заниматься более интересным для меня делом за копейки -непозволительная роскошь. |
|
0 |
07.12.2011, 23:37 | #49 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
+1 (+1/-0) |
08.12.2011, 01:19 TS | #51 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я тоже живу в провинции (в белорусской провинции, ха-ха - с недавних пор вернулся на родину), и тут пока кроме покера смысла мало чем-то заниматься. Но вот что мне совсем непонятно, как люди могут не думать о завтрашнем дне в плане доходов. И это даже среди тех, кто стяжал очень серьезные деньги покером. Мне, например, очень забавно было читать на Дтиме, как тот же Дос свысока своих результатов называет регов нл100 идиотами, а у самого не хватает соображения, что его монстр-скилл скорее всего уже в течении лет 3-5 уже нафиг никому не будет нужен и никто за него не станет платить и 10-й части того, от того, что есть сегодня. Кто знает, что будет с онлайн-покером дальше, если в нем такая сумасшедшая динамика уже сегодня? И где гарантия того, что покер в интернете не умрет ровно точно так же, как шахматы уже в обозримом будущем? Все, что я пытаюсь выяснить, это кто как себе видит перспективу, если последняя связана с занятостью в сети. Есть ли что-то похожее на покер? Есть ли у кого-то наработки? Стоит ли объединяться и искать уже что-то сегодня? Ведь даже среди игроков, которые добились весомых результатов мало кто себе отдает отчет в том, что это можно назвать удачей, да, именно удачей в находке той сферы, которая принесла им столько денег. Я просто не хочу оказаться среди тех людей, которые зачешутся только тогда, когда будет уже поздно, а вместо скопленных и вложенных денег у них останутся только дорогие привычки. И никому этого не желаю, поэтому и призываю сообщество поделиться сокровенным. |
|
+7 (+7/-0) |
08.12.2011, 04:37 | #52 (permalink) |
Бессмертный
|
Это о чем? )
08.12.2011, 09:08 | #53 (permalink) |
Супер-модератор
|
george_zea,да я понимаю прекрасно о чем ты пишешь.После 2 первых предложений не смог не сьерничать.
Не все зарабатывают достаточно,что бы посвятить время и деньги развитию себя в других областях.Те кто рассматривают покер не как платформу -стартап для чего то более масштабного и интересного ,думаю, многое теряют.Хотя с другой стороны исчезнет покер появится что то другое куда и хлынет весь поток бездельников, мизантропов и псевдоспортсменов) |
0 |
08.12.2011, 18:57 | #54 (permalink) |
Аксакал
|
На мой взгляд в РЛ бизнесе ситуация похожа с ситуацией в покере (разве что форс-мажора больше).
Точно так, есть свои плюсовые, есть свои минусовые, и в основном все зависит от человека, если есть банкролл и прилагать достаточно усилий - достигнешь успеха. |
0 |
08.12.2011, 21:34 | #55 (permalink) | |
Старожил
|
Имхо: для меня основная сложность была в этом:
Цитата:
|
|
0 |
09.12.2011, 14:44 | #56 (permalink) |
Бессмертный
|
Хороший управляющий - это примерно как стабильно и много выигрывающий игрок для бекера. Умирают как вид). Или нет или не было...
Такое встречается только в крупных корпорациях. Потому что там: 1. Аудит и совет директоров контролирует его деятельность 2. Есть возможность платить очень высокую зарплату. Хороший управляющий не будет хорошо работать меньше чем за 10-20% от дохода в малых предприятиях - он скорее откроет свое, причем на базе вашей конторы - уведет персонал и тд 3. Открыть самому и составить конкуренцию трудно ввиду отсутствия таких инвестиций |
0 |
10.12.2011, 00:35 | #57 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
До того как я познакомился с покером, я много чего умел по мелочи: и сайт поставить, и какой-нибудь ололодизайн нарисовать и т.д. Хоть я и был очень молод(14лет), я меньше чем за год с нуля заработал около 300 евро (сейчас уже точно не помню.) А потом я познакомился с покером, и теперь я xуйло Чтобы полностью не деградировать читал(ю) книжки и делаю зарядку лол. Но на данный момент никаких практических навыков у меня нет, я ничего не умею. Есть некоторые мысли чем бы я хотел заняться, пару раз знакомые звали в проекты, но карты мешают мне поднять задницу и начать что-то делать, ибо ближайшее время деньги данные проекты, если все получится, принесут копеечные, а пока жопа в тепле, думать о каком-то призрачном будущем не очень то и хочется. Иногда я даже жалею, что узнал о покере, возможно без него я бы добился куда большего. |
|
+4 (+4/-0) |
14.12.2011, 16:58 | #60 (permalink) |
Энтузиаст
|
По прочтении этой темы понял - наше покерное общестно начинает стареть. Вспомните своё отрочество и времена рядом: жизнь впереди, радужные перспективы и надежды, всё замечательно и всё идёт в рост. Тема, поднятая здесь, разит какой-то мрачностью, безысходностью, вроде старики обсуждают как им умирать. Взрослеем.
Может кого это и удивит, но раз первые покеристы стали взрослеть, то как раз покер теперь станет ухудшаться меньшими темпами, чем до сих пор. А это даст нам ещё какое-то время продержаться на плаву. По теме. Любимое занятие - любительская рыбалка. Моё любимое занятие в наших странах денег ещё особо не приносит. Так что пока остаётся только покер и выжидание чего-то от будущего. |
+2 (+2/-0) |