| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.01.2011, 18:11 | #41 (permalink) |
Ветеран
|
|
0 |
04.01.2011, 18:13 | #42 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
в разделе психолгия Uran писал в одной из тем.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
05.01.2011, 02:06 TS | #58 (permalink) |
Бессмертный
|
откатали за сутки длинную сессию с небольшим перерывом на сон. после 1-го игры хоть и меньше стало, но качество все еще хорошее.
сейчас немного отдохну и попробую ответить на ваши вопросы.
05.01.2011, 02:53 TS | #60 (permalink) |
Бессмертный
|
:::Как тебе помогает буддийская философия в покере?
- когда некая система убеждений полностью интегрируется в личность, то перестает быть чем-то внешним, отдельным от я. поэтому наверное не совсем будет правильным говорить что мне буддийская философия помогает в покере, потому что те цели, которые я ставлю, мысли, чувства, которые возникают являются во много следствием этой философии, она не является чем-то внешним. :::Как можно ознакомиться с её основами? :::Какую литературу по буддизму можешь посоветовать новичку? - Буддизм представляет из себя некую систему знаний, инструкций о том как избавиться от страданий и как стать счастливым. мы с детства знакомы с большим количеством подобных систем знаний. первые из них мы получили от родителей, соседей, дедушек, бабушек. некоторые простые, некоторые очень сложные. в каждой из таких систем утверждается что если делать так-то и так-то то в конце концов можно стать счастливым. например: если накопить много денег, стать уважаемым человеком, иметь дружную семью, большой дом, машину, то результатом этого будет избавление от страданий и достижение счастья. действительно руководствуясь подобными системами можно обрести некий уровень материального достатка, избавиться от ряда проблем связанных с отсутствием пищи, теплой одежды, дома и тд. эта система работает, но можно ли ее назвать полной. навряд ли. бывают ситуации когда человек будет обладать данными материальными объектами, но не будет счастливым. почему. в буддизме говорится о том, что помимо накопления материальных объектов, необходимо уделять внимание так же изменению субъективного восприятия окружающего мира, говорится о необходимости работать с умом, вырабатывая полезные привычки и избавляясь от не полезны, вредных привычек. подход буддизма подразумевает срединный путь, следуя которому, не впадая в крайности материального и умственного нигилизма, улучшая внешние условия и работая над качествами своего ума. во всем важно выбирать оптимальный путь. очень легко уйти в одну из крайностей. к примеру я немного умею играть в покер и благодаря этому могу решать проблему отсутствия денег. но точно так же как не очень благоразумного будет молотком полировать доски, точно так же с помощью зарабатывания денег далеко не все жизненные проблемы можно решить. и если у меня заболит зуб, то нужно идти к зубному, а не развивать бурную деятельность на 16 столах делая вид, что тем самым решаю проблему. важна срединность. в то же время если в доме нет еды, нет денег, то не разумного сидеть и размышлять о непостоянстве, пустотности феноменов от самобытия. в этот момент лучше придумать как заработать денег. могу порекомендовать для базового ознакомления фильм про Далай Ламу. он очень ёмко и ясно объясняет основы буддийской философии.