| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.12.2010, 23:49 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Начну с конца. Я создал эту тему, чтоб получить совет. Сразу скажу, что совет типа "покер это не твое, бросай это дело" мне не нужен
Недавно я осознал простую истину - я стал минусовым игроком. Тоесть похоже за то время, пока покер развивался, я стол на месте или деградировал и постепенно проделал путь этот плюсового игрока в 2007 году, в менее плюсового в 2008, затем в нулевого в 2009 году и наконец засаживающего в 2010. Сливы банкролла вот уже 3 раза были на удивление похожи. Сперва идет разбор прошлых ошибок, потом выработка стратегии игры. Далее делаю депозит и начинаю играть. Hu sng, сперва 10-ки, потом 20-ки, 30-ки и наконец 50-ки, выше не поднимался Сценарий всегда похож. Я чувствую игру и вполне справляюсь с задачами, которые ставят 80% моих соперников. Ну и естественно идет плюс, повышаю лимит. При этом нет ощущения, что мне просто везет. А далее наступают дни, когда я начинаю проигрывать причем всем подряд. И боевым соперникам и довольно слабым. Ну и где-то начиная с 10-ти+ засаженных байинов (обычно это день два) я уже не могу оправиться. И впадаю в тильт или в этот же день, или заканчиваю игру. Но на следующий день все повторяется. Вроде я не тильтую и все в порядке, принимаю объективные решения, но все равно проигрываю и тут уже гораздо быстрее впадаю в тильт. Обычно хватает -4БИ. Этот второй тильт уже критический, от него не оправиться и банкролл летит в топку. Что имею по факту: 1. нет уверенности что вообще бью игру. Может плюс вначале был лишь дисперсией. 2. с другой стороны часто играю с настолько слабыми, что не понятно как можно не выиграть. Но бывают дни, когда засаживаю даже таким и ничего не сделать 3. пытался придумывать схемы с уменьшением лимитов в те дни, когда не везет и увеличением когда прет. Не помогает. Скажем выиграл 8 турниров подряд, думаю ща будет непруха и спускаюсь на несколько лимитов ниже и играю там в ноль, потом возвращаюсь и один фиг засаживаю. Теперь о том, к чему я пришел в итоге. Понял, что нужно заняться серьезным обучением, так как прошло время, покер ушел вперед и выигрывать "на шару" уже не получится. Подскажите пожалуйста, каким образом можно повышать тильтоустойчивость, и как определить грань между везением и закономерностью в моем запущенном случае? Ну и чисто практический вопрос как в holdem manager или еще в каком софте определить среднее EV от турниров? Тоесть например отыграл 100 штук в хороший плюс и думаю так и дальше пойдет. А нифига, это просто пруха была и EV показывает совсем другие цифры. Ну и значит следующая сотня может совсем противоположную картину показать. Вот как это самое EV рассчитать? Спасибо |
+6 (+8/-2) |
16.12.2010, 23:59 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
А может это психология? Думаешь что принимаешь адекватные решения, а на самом деле...
У меня это постоянно - после отдыха или большого перерыва играю в плюс, а потом через какое-то время начинаю сливать. Это от усталости или переутомления. Поэтому теперь стараюсь побольше отдыхать...
17.12.2010, 00:42 | #6 (permalink) |
slot master
|
2-4 турбо стола в онгейме
соврал, первую половину месяца играл по 52 турнира, далее по 100. http://forum.cgm.ru/dnevniki_igrokov...ml#post1229786 |
0 |
17.12.2010, 12:42 | #7 (permalink) |
Участник
|
Лекарство - Банкролл Менеджмент Консервативный. Для хуснг до 10-к 75+би, выше 150+би. Горькое, зато полезное
Из своего опыта хуснг, -15 би стрик часто бывает. -10 би еще чаще. -5-7 би не стрик вовсе. -1-4 би что это? У плюсовых регов на 10-ках с рои 10+% есть стрики по 300+ турниров в -20 и больше би. Мне запомнилась одна моя короткая сессия из 10 или 11 турниров проигранных подряд. График ХМ красная (ев линия) +1 или +2 би, зеленая вниз -10 или 11. Надеюсь, написал не совсем уг. )
17.12.2010, 14:01 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Вероятно, для продолжения.. или для начала успешной игры тебе предстоит много работы. И прежде всего над собой. Есть расхожая мысль о том, что "первый шаг самый трудный". С первого взгляда кажется, что к покеру она неприменима, т.к. поверхностная видимость говорит о структуре нарастания препятствий. Применимо в полной мере. Научиться понимать себя, свои способности и недостатки, осознать свои цели, принимать несостоятельность в данную минуту и в ту же минуту планировать решение этой проблемы. Это и есть первый шаг к успеху. Постоянная работа. Она основывается на поддержании состояния развития и постоянном закреплении опыта. Основательный подход к решению психологических проблем может дать очень сильный импульс в начале пути. Научившись играть на пару с собой, обыгрывать оппонентов станет гораздо легче.
|
+3 (+3/-0) |
17.12.2010, 17:04 | #11 (permalink) |
Старожил
|
Маленький совет.
Попробуйте делать депозиты на новые счета. После того как депозит увеличится в 3 раза, выводите все. И т.д. Для проверки можете играть со своего рабочего счета где у Вас идут постоянные проигрыши. Сравните результаты. Все сразу станет ясно. Удачи! |
-4 (+0/-4) |
17.12.2010, 22:37 TS | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
Большое спасибо за советы.
Постараюсь принять к сведению и про банкролл менеджмент, и про совет работать над собой. Про лимиты: нет это были обычные рабочие лимиты, в основном за 20$, который я играю кажется вполне достойно, пока не в тильте Играю на покерстарс, где выбор соперников весьма велик, играю обычные турниры, не турбо. В них мне кажется дисперсия должна быть ниже. Ну и самый интригующий совет про открыть новый счет Честно признаюсь, что конечно думал над этим, но неужели и правда это есть? Что новичкам покерстарс помогает что-ли? То есть существуют какие-то коэффициенты игроков и сравнения не равнозначны? Или тут опять дело в психологии? Типа если сам верю, что на новом счете будет везти, то так и будет? Да и вообще не представляю как новый открывать? На другого человека что-ли регать? PS Про НМ можете поподробнее объяснить? Куда в нем зайти и что нажать? Спасибо |
0 |
17.12.2010, 22:50 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Теперь о моральной стороне дела. Я всегда считал что покер должен быть честным. И открытие нескольких счетов от разных лиц для пользования одним человеком в рамках одного и того же рума аморально. Пока не открыл несколько новых счетов на свое имя одновременно в разных румах. Т.е даже с моральной точки зрения все было в полном порядке. Очень удивился результатам. Особенно на фоне того что в то же время играл еще на одном счету который был открыт за долго до этого и на нем происходило что то подобное тому что Вы описали. После этого преодолел свою порядочность и проверил эту теорию в рамках одного рума. Все повторилось с точностью того что происходило с разными румами. Ну а после этого само понятие "морали" касательно отношений игроков и рума для меня испарилось как дым. По прежнему конечно считаю мультиаккаунтинг для игры в одном турнире или за одним столом неприемлемым. Ведь в этом случае Вы обманываете в большей мере игроков, а не рум. Мне это не нравится. Игроков если рум не будет мешать, я могу просто обыграть. Короче если хотите попробуйте. Убедитесь сами. Критерий истины - эксперимент. Еще раз. Открывая новые счета в новых румах Вы не нарушаете даже мораль если для Вас это важно. Удачи! |
|
+1 (+1/-0) |
18.12.2010, 01:25 | #15 (permalink) |
Старожил
|
Я где то написал что ГСЧ подкручивают? Нет. Я так не считаю. Точнее конечно и это делают, но это слишком затратно и рискованно для румов. Методы есть разные, что гораздо проще и абсолютно не подающиеся разоблачению без утечки информации изнутри рума. Цели и результаты одни - максимально управляемое и неотвратимое стачивание депозитов в рэйк. Причем именно неотвратимое и управляемое, а не максимально быстрое. Как конкретно это делают не важно. Есть много способов.
Кстати я указал четкий способ как убедиться в том что Профайлинг игроков правит миром покера. Зачем мне верить на слово? Проверьте. Все сами увидите. |
0 |
18.12.2010, 01:46 | #17 (permalink) |
Старожил
|
Нет. Я такого способа, без утечки информации инсайдом, не знаю. Даже если Вы будете обладать статистикой по всем раздачам рума, доказать Вы ничего не сможете. А деньги будете терять. Т.е никакие 2+2 или ПТР никоим образом не могут ничего доказать, ну кроме самых уж вопиющих случаев.
|
0 |
18.12.2010, 01:58 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
18.12.2010, 02:09 | #19 (permalink) |
Старожил
|
А разве если подтвердится то что я написал выше это не будет доказательством с позиции здравого смысла? Можете усложнить условия задачи. Часть счетов оставлять открытыми и продолжать играть на них. Часть закрывать и открывать новые. Потом свести статистику только по новым счетам и по тем которые существуют более продолжительное время. Сравните рои или бб.100 на тех и других.
Еще могу предложить сравнить те же показатели на Пати. Тоже открывайте новые счета. На одной части берите бонусы которые они постоянно предлагают. На других не просто не берите, а вообще не играйте если даже появилось предложение бонус взять. Опять сравните сводную статистику по двум типам счетов. Ну а выводы делайте сами. |
0 (+1/-1) |
18.12.2010, 03:30 | #20 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |