Старый 16.12.2010, 23:49     TS Старый   #1 (permalink)
platon
Энтузиаст

Начну с конца. Я создал эту тему, чтоб получить совет. Сразу скажу, что совет типа "покер это не твое, бросай это дело" мне не нужен

Недавно я осознал простую истину - я стал минусовым игроком. Тоесть похоже за то время, пока покер развивался, я стол на месте или деградировал и постепенно проделал путь этот плюсового игрока в 2007 году, в менее плюсового в 2008, затем в нулевого в 2009 году и наконец засаживающего в 2010.

Сливы банкролла вот уже 3 раза были на удивление похожи. Сперва идет разбор прошлых ошибок, потом выработка стратегии игры. Далее делаю депозит и начинаю играть. Hu sng, сперва 10-ки, потом 20-ки, 30-ки и наконец 50-ки, выше не поднимался
Сценарий всегда похож. Я чувствую игру и вполне справляюсь с задачами, которые ставят 80% моих соперников. Ну и естественно идет плюс, повышаю лимит. При этом нет ощущения, что мне просто везет. А далее наступают дни, когда я начинаю проигрывать причем всем подряд.
И боевым соперникам и довольно слабым.
Ну и где-то начиная с 10-ти+ засаженных байинов (обычно это день два) я уже не могу оправиться. И впадаю в тильт или в этот же день, или заканчиваю игру. Но на следующий день все повторяется. Вроде я не тильтую и все в порядке, принимаю объективные решения, но все равно проигрываю и тут уже гораздо быстрее впадаю в тильт. Обычно хватает -4БИ. Этот второй тильт уже критический, от него не оправиться и банкролл летит в топку.

Что имею по факту:

1. нет уверенности что вообще бью игру. Может плюс вначале был лишь дисперсией.

2. с другой стороны часто играю с настолько слабыми, что не понятно как можно не выиграть. Но бывают дни, когда засаживаю даже таким и ничего не сделать

3. пытался придумывать схемы с уменьшением лимитов в те дни, когда не везет и увеличением когда прет. Не помогает. Скажем выиграл 8 турниров подряд, думаю ща будет непруха и спускаюсь на несколько лимитов ниже и играю там в ноль, потом возвращаюсь и один фиг засаживаю.

Теперь о том, к чему я пришел в итоге. Понял, что нужно заняться серьезным обучением, так как прошло время, покер ушел вперед и выигрывать "на шару" уже не получится.

Подскажите пожалуйста, каким образом можно повышать тильтоустойчивость, и как определить грань между везением и закономерностью в моем запущенном случае?

Ну и чисто практический вопрос как в holdem manager или еще в каком софте определить среднее EV от турниров? Тоесть например отыграл 100 штук в хороший плюс и думаю так и дальше пойдет. А нифига, это просто пруха была и EV показывает совсем другие цифры. Ну и значит следующая сотня может совсем противоположную картину показать.
Вот как это самое EV рассчитать?

Спасибо
platon вне форума   +6 (+8/-2)