| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.11.2010, 20:35 | #781 (permalink) |
Старожил
|
Наконец-то Lure объяснил всем, кто прогуливал математику, суть ЕВ! Как хоть вы в покер играли, не понимая таких простых вещей раньше?
Например, в омаху очень тяжело играть без ЕВ-стата, так как идут постоянные выставления, и совершенно не понятно без анализа алл-инов, насколько хороша или плоха твоя игра на текущий момент. Понятно, что кулеры тоже влияют, но ведь они оказывают абсолютно одинаковое воздействие и на ЕВ, и на реальный профит. Софт кулеры оценить просто не может. Но за счет подсчета шансах в сравнениях ЕВ-винрейт является значительно более точной оценкой твоего реального винрейта на бесконечной дистанции, чем винрейт, который есть в реале. |
0 |
02.11.2010, 21:46 | #783 (permalink) |
HUHU
|
Несмотря на то, что я играю в нл ровно один день, мне это и так всё было очевидно. Не очень-то понимаю, в чём расходится моё мнение с мнением Lure. Разве что полезность статса мы оцениваем по-разному. Единственное что я не могу знать, какую часть лак-фактора ол-ин ев покрывает. По-моему очень просто понять, что я имею в виду: если человек ссылается на недобор в 30 стеков на некоторой дистанции по ол-ин ев, то это не равноценно тому, что ему не повезло ровно на 30 стеков. Вполне может оказаться, что речь идёт о 5 стеках недобора, если говорить о влиянии удачи вообще. Ол-ин ев просто вводит игроков, которым сложно определить по игре своё МО, в заблуждение, заставляя их думать, что этот статс даёт им право более-менее точно судить о степени невезения.
02.11.2010, 22:08 | #784 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
iow, он даёт право судить, если недобор составляет приличный процент от выигрыша. Например, если за 100к рук выиграно 30 стеков, а по EV 80, то явно очень маловероятно, что лимит игрок не бьёт. А если выиграно за ту же дистанцию 30, с перебором в 80 стеков, то тут уже всё наоборот. Понятно, что везде игрок должен быть честным с собой, но я это не раз говорил. Ты в EV не ищешь оправдание, а просто понимаешь что на самом деле происходит. Это нормальный инструмент для получения некоторой информации, но какой-то игрок возможно воспользуется им неоптимально. Если он закрывает глаза на свои мудежи из-за недобора и ждёт просто "пока попрёт", то это его косяк, ничего не поделать.
02.11.2010, 23:28 | #785 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
- Согласен. Слишком много народу зацикливается на нем, вместо того чтобы понять что рожа крива на самом деле. Катализатор тильта для большинства необъективных и не критичных к своей игре. |
|
0 |
03.11.2010, 08:31 | #786 (permalink) |
HUHU
|
Что касается ситуаций с очевидным анлаком, то тут я, само собой, согласен. Однако же, в том ведь и дело, что при существенном невезении более-менее опытный игрок и так в состоянии это почувствовать. Возможно, для начинающих игроков, которые с трудом оценивают своё МО, в этом и есть смысл, но слишком уж мизерный, на мой взгляд.
03.11.2010, 17:23 | #787 (permalink) | |
('''/(-.-)/''')
|
Цитата: