CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Октябрь

Важные объявления
Старый 02.11.2010, 20:35   #781 (permalink)
Старожил

Наконец-то Lure объяснил всем, кто прогуливал математику, суть ЕВ! Как хоть вы в покер играли, не понимая таких простых вещей раньше?

Например, в омаху очень тяжело играть без ЕВ-стата, так как идут постоянные выставления, и совершенно не понятно без анализа алл-инов, насколько хороша или плоха твоя игра на текущий момент. Понятно, что кулеры тоже влияют, но ведь они оказывают абсолютно одинаковое воздействие и на ЕВ, и на реальный профит. Софт кулеры оценить просто не может. Но за счет подсчета шансах в сравнениях ЕВ-винрейт является значительно более точной оценкой твоего реального винрейта на бесконечной дистанции, чем винрейт, который есть в реале.
jAmper вне форума      
Старый 02.11.2010, 21:08   #782 (permalink)
Аксакал

да, респект Lure, теперь я тоже понял почему он информативнее для оценки
george_zea вне форума      
Старый 02.11.2010, 21:46   #783 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от jAmper Посмотреть сообщение
Наконец-то Lure объяснил всем, кто прогуливал математику, суть ЕВ! Как хоть вы в покер играли, не понимая таких простых вещей раньше?
Несмотря на то, что я играю в нл ровно один день, мне это и так всё было очевидно. Не очень-то понимаю, в чём расходится моё мнение с мнением Lure. Разве что полезность статса мы оцениваем по-разному. Единственное что я не могу знать, какую часть лак-фактора ол-ин ев покрывает. По-моему очень просто понять, что я имею в виду: если человек ссылается на недобор в 30 стеков на некоторой дистанции по ол-ин ев, то это не равноценно тому, что ему не повезло ровно на 30 стеков. Вполне может оказаться, что речь идёт о 5 стеках недобора, если говорить о влиянии удачи вообще. Ол-ин ев просто вводит игроков, которым сложно определить по игре своё МО, в заблуждение, заставляя их думать, что этот статс даёт им право более-менее точно судить о степени невезения.
Старый 02.11.2010, 22:08   #784 (permalink)
('''/(-.-)/''')

iow, он даёт право судить, если недобор составляет приличный процент от выигрыша. Например, если за 100к рук выиграно 30 стеков, а по EV 80, то явно очень маловероятно, что лимит игрок не бьёт. А если выиграно за ту же дистанцию 30, с перебором в 80 стеков, то тут уже всё наоборот. Понятно, что везде игрок должен быть честным с собой, но я это не раз говорил. Ты в EV не ищешь оправдание, а просто понимаешь что на самом деле происходит. Это нормальный инструмент для получения некоторой информации, но какой-то игрок возможно воспользуется им неоптимально. Если он закрывает глаза на свои мудежи из-за недобора и ждёт просто "пока попрёт", то это его косяк, ничего не поделать.
Старый 02.11.2010, 23:28   #785 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Lure Посмотреть сообщение
- Это нормальный инструмент для получения некоторой информации, но какой-то игрок возможно воспользуется им неоптимально.
- Если он закрывает глаза на свои мудежи из-за недобора и ждёт просто "пока попрёт", то это его косяк, ничего не поделать.
- Им вообще никак нельзя пользоваться, можно только констатировать, т.е. реально практической ценности никакой, если мы хотим улучшить свою собственную игру. Оценить кого-то или себя - ну да, мэйби.
- Согласен. Слишком много народу зацикливается на нем, вместо того чтобы понять что рожа крива на самом деле. Катализатор тильта для большинства необъективных и не критичных к своей игре.
george_zea вне форума      
Старый 03.11.2010, 08:31   #786 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Lure Посмотреть сообщение
iow, он даёт право судить, если недобор составляет приличный процент от выигрыша. Например, если за 100к рук выиграно 30 стеков, а по EV 80, то явно очень маловероятно, что лимит игрок не бьёт.
Что касается ситуаций с очевидным анлаком, то тут я, само собой, согласен. Однако же, в том ведь и дело, что при существенном невезении более-менее опытный игрок и так в состоянии это почувствовать. Возможно, для начинающих игроков, которые с трудом оценивают своё МО, в этом и есть смысл, но слишком уж мизерный, на мой взгляд.
Старый 03.11.2010, 17:23   #787 (permalink)
('''/(-.-)/''')

Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
Что касается ситуаций с очевидным анлаком, то тут я, само собой, согласен. Однако же, в том ведь и дело, что при существенном невезении более-менее опытный игрок и так в состоянии это почувствовать. Возможно, для начинающих игроков, которые с трудом оценивают своё МО, в этом и есть смысл, но слишком уж мизерный, на мой взгляд.
Ну мне, например, трудно помнить сколько удачи и неудачи было в августе или в сентябре, а свой винрейт оценивать можно только за более-менее приличную дистанцию, а явно не за последние две недели) Если же я вижу, что недобор сожрал много десятков байинов, то уверен, что лимит бьётся на самом деле, и что я могу его продолжать играть, а не идти ниже, например.
Старый 03.11.2010, 18:06   #788 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для elfeggg с помощью ICQ
месяц хороший...НЕОЧЕНЬ
играть 20 столов с бр 20би весело)))
за ноябрь нужно выиграть хотяб пару своих банкролов
elfeggg вне форума   +3 (+3/-0)    
Старый 03.11.2010, 19:29   #789 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от elfeggg Посмотреть сообщение
месяц хороший...НЕОЧЕНЬ
играть 20 столов с бр 20би весело)))
за ноябрь нужно выиграть хотяб пару своих банкролов
Первый раз поржал над шуткой со словом.. НЕОЧЕНЬ
xakbel вне форума      
Старый 03.11.2010, 23:29   #790 (permalink)
HQ
THE BOSS

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от HQ Посмотреть сообщение
Цель: рекордный по задротству месяц за всю карьеру.

А также
Действительно поехали.
[x] hands record
[x] +5k$
[x] zaebalsia v krai