| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.10.2009, 03:03 TS | #61 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Я плохо себе представляю деятельность брокеров. А деятельность бизнесменов не есть "организованная по определенным правилам деятельность людей". Нету у них никаких правил.
23.10.2009, 03:14 TS | #62 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Про деньги уже был разговор. В теннисе ты вкладываешь очень много денег в свою подготовку (делаешь ставку) и с очень маленькими шансами на выигрыш. Вот где по-настоящему азартная игра.
23.10.2009, 03:16 | #63 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Если бы в правила шахматной игры были бы заложены принципы денежных ставок, и целью игры было бы не объявить мат оппоненту, а выиграть у него деньги, то я бы тоже такие шахматы спортом не считал. Отдельно для всех регов и профи, а то у меня ощущение, что вам просто не нравится, что я не считаю вас спортсменами. Я не считаю вас и себя тоже каким-то грабителем с большой дороги. Я признаю, что в деятельности профи спортивная составляющая присутствует. Он должен играть лучше своих оппонентов. Он должен улучшать свою игру, тренироваться и так далее. Но это не делает покер спортивной игрой. |
||
0 |
23.10.2009, 03:18 | #64 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Как это нет? А законы? Просто простор для деятельности очень широкий. |
|
0 |
23.10.2009, 03:20 | #65 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Согласен убрать слово азартная игра, оставим только то, что это игра на деньги. |
|
0 |
23.10.2009, 03:26 | #67 (permalink) |
Аксакал
|
И насчет вложения денег в теннис.
Не надо заходить так далеко. Игровой процесс в теннис не подразумевает наличие денег. Вообще. Например, менеджер какого-нибудь футбольного клуба, понятно, что он не спортсмен. Он бизнесмен. А футболист, выходящий на поле - спортсмен. |
0 |
23.10.2009, 03:32 | #68 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Это не всегда соблюдается? Ну и что? В футболе правила всегда идеально соблюдаются? |
|
0 |
23.10.2009, 03:35 | #69 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Если наиболее корректно определять, покер - это вид инвестирования денег. Один инвестирует деньги в энергетику, другой в недвижимость, третий в драгоценные металлы, четвёртый ещё во что-то. Покер - это вложение денег в свою руку в расчёте на то что это вложение принесёт прибыль. Инвестирование - это спорт? Тогда покер тоже.
23.10.2009, 03:39 TS | #70 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Футболист - спортсмен. И за победу в Лиге Чемпионов его команда получает 1 млн. швейцарских франков, каковые делятся в какой-то пропорции между спортсменами. А проигравший этих денег не получает. Это не игра на деньги?
23.10.2009, 03:41 | #71 (permalink) |
Старожил
|
Если честно - тема ни о чем. Нужно единое определение спорта, разделяемое всеми участниками обсуждения. А поскольку каждый вкладывает свое в это понятие, ни единства, ни похода за истиной не получится.
23.10.2009, 03:41 | #72 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
С первыми 2ми "да не согласен я", но спорить неохота. Это частности... |
|
0 |
23.10.2009, 03:45 | #73 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Нет. Он выиграл деньги не у спортсмена второй команды. Спортсмен второй команды после поражения не побежит в 3ю лигу отыгрываться. |
|
0 |
23.10.2009, 10:12 | #75 (permalink) |
Энтузиаст
|
Принципиальное отличие ваших примеров (теннис-футбол-покер) в том, что в первых двух случаях денежный поток в систему положителен (телетрансляции, спонсоры и т.п. в десятки раз перекрывает собственные инвестиции игроков), а в случае покера - отрицателен (трансляции и реклама - копейки, а рейк немал).
Соответственно, теннис и футбол являются в среднем более плюсовыми катушками, чем покер... Условно говоря в теннисе и футболе 80% игроков находятся около нуля, а 20% наживают, а в покере 5% наживают, а 95% - в неплохом минусе... Если где-то в далёкой перспективе покер станет по-настоящему телегеничен и картинка будет продаваться хотя бы на уровне тенниса, то денежный поток в систему покера тоже станет положительным и никто не станет спорить, что покер - это не спорт, а сильным игрокам действительно станет выгодно катать друг с другом, разыгрывая большие призовые фонды, предоставленные им со стороны, а не искать фиша, чтобы сыграть с ним на свои и его деньги... "Жаль только жить в эту пору прекрасную Уж не придётся ни мне, ни тебе" (с) |
0 |
23.10.2009, 10:32 | #76 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
23.10.2009, 11:58 | #77 (permalink) |
Новичок
|
"Аза́ртная игра́ (фр. jeu de hasard — букв. «игра случая», до революции в России писали «азардная игра», существовало и забытое ныне слово «азардовать» — рисковать) — игра, в которой выигрыш полностью или в значительной степени зависит не от искусства играющих, а от случая. Игра, в которой выигрыш в основном зависит от искусства играющих, азартной не является даже при наличии элементов случайности."
Определение из википедии. Все мы знаем, что покер не является азартной игрой лишь на относительно большой дистанции. И многие случаи - например, даже абсолютно идеальная игра не по банкроллу или просто даже абсолютно идеальная игра с фишом, но всего 50 рук - будут азартной игрой. Для фиша - а большинство фишей играет редко, не по банкроллу, замазавшись - покер 100% азартная игра. Для профессионала на большой дистанции покер азартной игрой не является. То есть для одного человека эта игра азартная, а для другого - нет. В то время как в спорте есть четкие правила, делающие игру азартной или не азартной для всех участников. Вроде бы другие комментарии излишни. "Если где-то в далёкой перспективе покер станет по-настоящему телегеничен и картинка будет продаваться хотя бы на уровне тенниса, то денежный поток в систему покера тоже станет положительным и никто не станет спорить, что покер - это не спорт, а сильным игрокам действительно станет выгодно катать друг с другом, разыгрывая большие призовые фонды, предоставленные им со стороны, а не искать фиша, чтобы сыграть с ним на свои и его деньги..." - если бы действительно было так - покер имел бы куда большее основание называться спортом. |
0 |
23.10.2009, 12:08 | #78 (permalink) |
Новичок
|
Для большей ясности можно привести еще и такой пример - участнику предлагают сыграть на его выбор фриролл хедзап СНГ с Дойлом Брансоном или партию в шахматы с Каспаровым. В случае его победы ему заплатят, например, миллион долларов. Участник является одновременно перворазрядником по шахматам и слабоплюсовым регом, например, нл200. То есть по скиллу у него в обоих случаях очень мало шансов. Вроде для большинства очевидно, какой вариант более выгоден?
|
0 |
23.10.2009, 12:36 | #79 (permalink) | |||
('''/(-.-)/''')
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пойми, что отсутствие покера в видах спорта в этой стране - это просто решение важного дяденьки, а если б лет 150 назад, до твоего рождения, другие важные дяденьки постановили, что покер - это спорт, то у тебя б и сомнений сейчас не было. Ну как же можно сомневаться, вековые традиции, ага. Делает. Или убирайте другие игры типа шахмат из видов спорта, или считайте таковым покер.
23.10.2009, 16:18 | #80 (permalink) |
Аксакал
|
Lure, все дело в том, что тебя интересует формальное признание покера спортом. А меня нет) Мне, как бы и так понятно, что это не спорт) Это скорее бизнес, а точнее инвестирование, чем спорт.
А еще, дело не в моральности или аморальности покера. Ну считают его 99% населения планеты аморальным. Мне-то что? Тебя это задевает? Видно, что да. А меня вот нет) Насчет того, что в футбол и шахматы можно играть на деньги. Отвечаю еще раз. Сам игровой процесс в эти игры не подразумевает наличие денег. А то, что везде сейчас крутятся деньги, так это понятно. Капитализмус, мать его! Но изначальная суть этих игры не приводит к перераспределению материальных благ между людьми. Про определение я уже тоже говорил. Бизнес это спорт? Ответь, мне очень интересно. Если нет, то почему и в каком месте он не подходит под определение. Если да, то и покер, конечно, спорт. |
0 |