| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.02.2009, 08:25 | #61 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Опять же разные типы людей (по психологии, а не по уровню игры) найдут собственные причины продолжать игру. начиная от -я самый умный и всех сделаю и заканчивая -везде пихают ну и что с того я, просто хочу развеяться. Простой пример Абсолют-покер. Поэтому обсуждение подобных тем всегда заводило в тупик, "хранители гсч" еще больше непонимали "сторонников заговора". |
|
0 |
14.02.2009, 00:49 | #62 (permalink) |
Интересующийся
|
А номера сдач можно опубликовать, чтобы желающие могли убедиться, что все правильно посчитано и сэмпл выбран не произвольно, а действительно по всем сыгранным турнирам? В принципе конечно сэмпл себе каждый сам набрать может, но работы на берегу кажется много, просто так ее делать совсем не хочется, особенно учитывая, что все осмысленные регуляры стабильно в плюсе, а сайту уж если мухлевать, то мочить регуляров сам бог велел.
Результат 2 скорее всего просто связан с тем, что у короткого стека в среднем шире диапазон, при котором он вскрывается в аллин до флопа. Естевственно с более широким диапазоном он будет попадать под доминацию чаще. Так что этот результат в таком виде как сформулировано рассматривать мне кажется бессмысленно. Конечно если ограничить дипазоны рук строго AA-QQ AK (те руки почти наверняка не будут выкинуты ни при каком стеке) а ситуация не изменится, то дело другое. Но в данном сэмпле будет слишком мало таких сравнений. |
0 |
14.02.2009, 10:47 | #63 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Это явная ошибка и источник недостающих процентов, если так. |
|
0 |
14.02.2009, 23:18 TS | #64 (permalink) |
Незнакомец
|
2 a.machine
У меня нет хэнд хистроиз этих турниров. Дело в том, что их софт (Tower Gaming) по какой-то причине сохранял не все турниры, а в сохраненных турнирах не все руки. На мой запрос они ответили, что для корректной работы софта нужно сохранять столы открытыми в течение часа после окончания турнира (8O). Я запросил хх моих турниров из их базы, мне ответили отказом. В мультипотах тоже записывал 0;0,5;1. Плюс записывал сайдпот-сравнение. Ошибки в этом нет. |
0 |
14.02.2009, 23:23 TS | #65 (permalink) |
Незнакомец
|
Мне нужны два человека в партнеры:
1) программист для написания программы анализа hand history. Формат hh - xml universal replayer. Анализ эквити и результатов сравнений. Выборки: по конкретному игроку; по длине стэка. 2) Юрист способный подготовить иск в суд иностранной юрисдикции. Пишите rooney (сабачька) bk.ru |
0 |
15.02.2009, 03:54 | #66 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Естественно для мультипотов, где больше участников - тоже другие исходы. Брать 1 для победы и все - неправильно. Хотя так получается, что от того, что ты писал для расхода 0,5 ты должен был только больше набрать суммы. Кроме того, я не понимаю, если у тебя номеров сдач нет - как ты equity считал? Полагался на то, что выдает клиент? Это опять ошибка - он криво считает в мультипотах как минимум (по крайней мере это скажется если как ты и говоришь, ты и сайд пот рассматривал отдельно). Клиент считает equity только для основного пота. Если ты те же проценты использовал для сайд пота - это явный косяк. Ну и вообще - я лично не до конца уверен, что клиент правильно все считает. У тебя в каком-то виде записи сохранились? Можешь посчитать все тоже самое но выбросив все сдачи с более чем 2 участниками? |
|
0 |
15.02.2009, 04:25 | #67 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
15.02.2009, 04:34 | #68 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
15.02.2009, 14:21 TS | #69 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
2. сама по себе задача для меня интересна 3. есть вероятность "досудебного урегулирования" 4. есть некоторые идеи по поводу других румов 2 a.machine Ты неправильно понимаешь определение эквити. К удвоению-утроению оно не имеет отношения. Сайд-пот считал на PokerStove естественно. |
|
0 |
15.02.2009, 15:26 | #70 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Так где же доказательства? Можно как-то эксперимент повторить через майнинг пары тысяч турниров хотя бы? Или СНГ никто не майнит?
22.02.2009, 11:42 | #73 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Отклонение ну где-то 2.5 сигмы. Монетка риггед с вероятностью > 98% Это я к тому, что для того чтобы проверить гипотезу P(игрок X выигрывает банк | Эквити(X) = E & X-шортстек) = E, а Вы именно это пытаетесь сделать, не так ли ? Цитата:
Но вообще Ваша работа очень интересна, продолжайте в том же духе и тд и тп
23.02.2009, 18:08 | #74 (permalink) |
Аксакал
|
Кстати, такой вопрос. Как Вы оценили сигму в 1. ?
Просто интересно. Если бы все опыты были по схеме Бернулли с одной и той же вероятностью- проблем бы не возникло. А тут в каждом опыте своя, а средняя 46.7% ... Немножко непонятно. То есть наверное сумма все равно сходится к Нормальному, но вот сигма чему равна- навскидку не скажу
24.02.2009, 00:45 | #75 (permalink) |
Аксакал
|
Вон кстати полезная ссылка - Testing Fairness Of a Coin
[Зарегистрироваться?] И не так уж много сравнений надо чтобы получить доверительный интервал три сигмы c точностью 0.01 - всего 27К Только там все сравнения с одной и той же вероятностью взяты, а у нас какая-то непонятная "средняя эквити" у которой сигму не определить никак. Может есть смысл повторить эксперименты, только чтобы эквити была примерно одна и та же- какая-нибудь классическая ситуация типа карманка против двух оверкарт, с участием шорта ? Ладно, закругляюсь. Все равно я тут сам с собой беседую. "Мы не сделали скандала, настоящих буйных мало"
24.02.2009, 19:41 | #76 (permalink) |
Аксакал
|
О, я кажется придумал что делать со "средней эквити" -то есть как оценить сигму суммы распределений
Группируем сравнения по вероятностям - скажем 300 сравнений "карманки против оверов" примерно 55-45, Еще 600 скажем карманки против карманок примерно 80-20. Еще 400 скажем по типу "доминация" (AK>AJ) 70-30 и т.д. Для каждой группы считаем сигму по формуле сигма = квадратный_корень(n*p*(1-p)) где n- число сравнений в группе, p- вероятность сравнения (0.55, 0.20, 0.70 и т.д). Ну а сумма нормальных случайных величин как известно нормальна, поэтому результирующая сигма = квадратный_корень(сигма1^2 + сигма2^2 + ...) А дальше уже все просто - критерий Стьюдента: [Зарегистрироваться?] Ау, правильные параноики, неужто не осилим ? Эх жаль я сам в онгейме не играю и вообще турниры как-то не очень
25.02.2009, 01:31 | #77 (permalink) |
Аксакал
|
А что...
Господа, может скинет мне кто-нибудь турнирную базу с какого-нибудь сайта, скажем с того же самого Онгейма ? Чтобы там было хотя бы несколько тысяч шоудаунов ? Желательно в .txt Попробую просчитать ее вышеописанной методе, авось удастся обнаружить что-нибудь... статистически значимое ? Пишите в личку.
27.02.2009, 00:31 | #79 (permalink) |
Аксакал
|
Это ты о сплит потах ? Вообще надо обдумать. Скажем A2 против A3 вероятность сплита аж 22% Какая-то монетка у нас трехсторонняя получается
27.02.2009, 03:59 | #80 (permalink) |
Незнакомец
|
Доброй ночи, джентльмены!
Извините, немного не в тему. Я не математик и посему обращаюсь к Вам с подобной просьбой. Не мог бы кто-нить посчитать вероятности согласно заданным условиям? 1. Кэш в оффлайне. Стол 9 человек. Четыре раза подряд (!)получил двух тузов и все 4 раздачи умудрился проиграть. Итог - $40К за эти четыре раздачи. Поехал пить водку с девками (было давно, тогда еще не пробовал себя в онлайне) 2. Саттелит к миллионику на ПС. Финальный стол, иду чиплидером с большим отрывом, оплаченных мест 5, игроков осталось 6. Четыре раза подряд получил двух королей. Все четыре раздачи проиграл. Последнюю - человеку, игравшему гипертайтово, который мой нервный королевский all-in встретил своими 79s (spades, как сейчас помню). Терном и ривером ему добежал флэш. Разлил кофе на клаву, забил большой косяк и неделю не включал комп Так вот какова вероятность этих событий, если не сложно? Когда рассказываю, мне никто не верит, что так бывает:-(( |
0 |