| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.02.2009, 12:50 | #41 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
12.02.2009, 13:10 | #42 (permalink) |
Увлечённый
|
Абсолютно согласен с Луре......Человек выложил вполне конкретные цифры и формулы....Если вы уж выложили свое мнение в этой теме то надо хоть как-то его обосновывать.Он дал пищу для размышления....принимать или не принимать его док-во дело каждого.Я считаю что его док-во ошибочно(но не потому что он дурак...а потому как существуют просчеты).Дурак,дебил ,имбицил...-для меня этот эпитет которым можно наградить людей которые нифига не понимают ,не вдумываются откуда берется плюс или минус...не в теме математики вообще..но, cука, все равно чето доказывают с пеной у рта.Как я понял ТС никому ничего не навязывает...хотите смотрите --не хотите слушать?-так какого хрена вы зашли в тему со словом ГСЧ в названии.Многие постеры напоминают прямо сектантов каких-то..Теперь к конкретным вопросам к ТС:Насколько я понимаю в математике существует такое правило:Есть теорема (предположение,гипотеза)-необходимо либо привести док-во либо контр-пример.Ты привел свое док-во.Почему, допустим, я играю в плюс СНГ и моя выборка говорит что я ГСЧ работает в пределах нормы не может быть контр примером? Наврядли ГСЧ подкручен лишь избранным))) P/s кстати когда говорят о дистанции в 100к рук -это не 100 тысяч сравнений с 46 на 42.
12.02.2009, 15:30 | #44 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Похоже, что Профет является довольно хорошей иллюстрацией граждан второго типа. Или же он прочитал мой пост по-диагонали и внезапно узрел там, что я за точку зрения "OMG rigged!" )) В любом случае, его реакция доставляет)
12.02.2009, 16:27 | #45 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Тервер - штука сложная. Очень легко ошибиться, если считать что-либо очевидным
12.02.2009, 16:36 | #46 (permalink) | |
('''/(-.-)/''')
|
Цитата:
Но почему-то мне думается, что начилие таких крупных перекосов по эквити только уменьшает дисперсию, т.е. сыграв 99 на 1 и 1 на 99 ты скорее получишь 1 выигрыш и 1 проигрыш, что будет равно МО, чем дважды сыграв флипы 50 на 50. Сознаюсь, я теорвер изучал 6 лет назад (и не сказать чтоб супер-внимательно, было 27,5 пар в неделю, миллион предметов и контрольные со сдачами чуть ли не каждый день), но общие соображения у меня пока что такие. Всяко хотя бы такое обсуждение лучше, чем фраза "ты дебил", даже если топикстартер в итоге окажется не прав.
12.02.2009, 18:33 | #47 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Представим такую ситуацию : стол - 6 игроков ( из них 5 fishes и 1 регуляр) Если ГСЧ ' нормальный ' , то деньги 5 fishes перейдут к этому регуляру через n-часов , если ГСЧ подкручен , то эти деньги тоже перейдут к регуляру ,но уже через m-часов . Где будет m>n ( очевидно). И я думаю понятно в каком из случаев, игроки принесут больше рейка руму ( там где игроки дольше играли) А теперь представьте это в масштабах целой ‘комнаты’ ( сотни столов, десятки тысяч игроков) В руме, за 1 день разыгрывается миллион раздач ,и даже если орёл падает по желанию рума только в 51 % случаев ,а решка в 49 % то в итоге это приносит комнате огромную прибыль . PS Вообще, я всё это написал из разряда 'если бы кабы' . Я не верю в подкрученность генератора случайных чисел , но если кто-нибудь когда-нибудь докажет обратное, то...... . |
||
0 |
12.02.2009, 19:27 TS | #48 (permalink) |
Незнакомец
|
2 AlienS2
Действительно проверяющие анализируют статистику выпадения стартовых рук и на основании этого торжественно заявляют, что всё почеснаку. Я играл в снг и мне было интересно докапаться до истины в этом виде покера. На исследования кэша тратить время нет желания. Но пару мыслей выскажу. Не могу предложить способ выявить искусственное завышение конфликтности раздач, похоже это нетривиальная задача. Но "утечку" эквити поймать можно. Я не пользовался Poker EV или аналогами, но наверное с их помощью можно получить статистику по среднему эквити, количеству и исходу сравнений. Дальше применяешь оценку вероятности отклонения по нормальному приближению и делаешь выводы. 2 4e4illos Ты объясни, действительно, почему ты считаешь возможным вначале считать среднее эквити как среднее арифметическое от различных в каждом испытании вероятностей, а потом переходить к задаче, в которой в каждом испытании одинаковая вероятность? Строгое доказательство делать не охота, я не диссертацию пишу. Вот нематематическое объяснение. Допустим у нас есть золотая монета. Мы подбрасываем её 1582 раза и выясняем, что орел выпал в 46.7%. Затем мы даем эту монету уличной цыганке, она вертит её в руках и возвращает нам. Мы хотим проверить, не подменила ли цыганка монету на фальшивую. Снова подбрасываем 1582 раза, и орел выпадает в 42.4% подбрасываний. Отклонение от эталона больше 3 сигма. Всё ясно, нае*ала. |
0 |
12.02.2009, 23:47 | #50 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
если ТС либо кто-то другой выложит выборка за 100к рук я тебе гарантирую, что скажут это не дистанция и попросят выложить выборку за 500к-1м рук и опять же это всех не удовлетворит. Даже если анализ будет за 20млн рук ты этим ничего не докажешь потому, что 1) подавляющему большинству это пофиг 2) играющий люд терпеть не может разговоров о ригнутости, бадбитах, неудачах и пр. (кроме своих собственных ессественно) 3) есть категория людей которым покажи чудо 10 раз подряд все равно не поверят, а ты о гсч 4) начни постить отфонарные данные по мнимым выиграшам и я уверен у тебя будет масса поклонником и желающих спросить совета. это вопросы психологии. это все к тому, что нет смысла заводить разговоры=дискуссии, если заранее известна реакия отдельно взятого человека или группы людей. с таким же успехом можно разговаривать со стенкой. правда результат разговора со стенкой будет намного лучше. от стенки не исходит никакого негатива!!!, а только ровное, приятное молчаливое согласие. |
|
0 |
12.02.2009, 23:54 | #51 (permalink) |
Старожил
|
Посчитайте плиз сколько сигм, и все такое, но имхо и так все ясно...
зы: мэй би что-то там и неверно, но думаю примерно так...(сорри за кривой код, ничего не помню млин, да и сделал за 20 минут всего(типа отмазка) BIN.zip |
0 |
12.02.2009, 23:55 | #52 (permalink) |
Старожил
|
Думаю, все знают,что на днях в онгейме произойдет смена софта и "внутренностей ГСЧ".
Так что,уж где где, то в ONGAME сейчас будет самый нормальный гсч. Так как новый. А для фишей там сделали красивый и удобный софт.... |
0 |
13.02.2009, 01:12 | #55 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Автор изначально ошибся в системе расчетов. К примеру он берет сравнение с префлоп шансами 51 к 49, смотрит большой стэк (бс) съел малый стэк (мс), ставит +. Далее сравнение c шансами 80 к 20, вновь бс съел мс, опять +. Для корректной проверки ГСЧ надо выбрать все префлоп сравнения, с шансами, к примеру 67% против 33% и сравнить с реальными результатами, тоже самое с 70% против 30% и так далее. Потом применять формулу Байеса с частичными вероятностями. |
|
0 |
13.02.2009, 01:46 | #57 (permalink) |
Участник
|
Реально, меня постоянно удивляет использование терминологии ГСЧ подкручен. Куда подкручен? Какой ГСЧ? Даже если взять любой самый-самый лучший генератор псевдослучайных чисел, и далее посадить программиста и дать ему задание, чтоб флешрояли шли косяками, они будут идти косяками. Для того, чтобы определить корректность сдаваемых игрокам и на стол карт, необходимо вначале определить критерии случайности. Простые оценки префлоп аллинов, это не серьезно. Если играется кэш игра, то согласитесь, есть большая разница не только какие карты раздали, но и в какой последовательности они появляются на столе. Очевидно, согласно гипотезе максимизации рейка, надо чтобы все получали натсы по очереди.
Стойкость систем шифрования нельзя определить только статистическим анализом, необходимо изучать и сам алгоритм работы. Здесь аналогично. Вся дискуссия на тему подкручен или нет их софт, достаточно бессмысленна, пока не будет известен алгоритм работы системы и не будет достоверной статистики (для статистического анализа уже этого достаточно). Наличие независимой от некоторых условий статистики сомнительно, т.к. присутствуют только руки дошедшие до шоудауна и нет информации по упавшим рукам. Это вполне может исказить всю картину. А румы алгоритм не раскроют и статистику не дадут. И при этом, имхо, вполне очевидные критерии случайности будут выполняться достаточно хорошо, даже если предположить, что они там чего-то подкрутили. Здесь стоит задача оптимизации, как минимально исказив статистическую картину, спрятав определенные закономерности, получить максимальную прибыль. Даже если они так не делают, то уж думают об этом точно. |
0 |
13.02.2009, 07:19 | #59 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
И вот ещё: 1. все математические доказательства нельзя предъявить в суде т.к. всегда существует вероятность отличная от нуля, следовательно даже при честной игре любая цепь случайных событий могла произойти. 2. если вдруг объявится группа программистов и заявит под присягой, что они разрабатывали софт "оптимизация денежных потоков с помощью манипулирования псевдослучайными процессами".ехе для сети Пихалово-покер, даже это не будет доказательством его использования. 3. Если вдруг все операторы онлайн "покера" соберут пресс-конференцию, на которой сознаются во всех смертных грехах,даже после этого минимум 80% "игроков" будут продолжать изискивать способы нажить копеечку "без отрыва задницы от дивана".