| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.01.2010, 10:57 | #584 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Мне 300 бачей хера на месяц хватит. Обычно раза в 2 больше трачу. Правда я не экономный и дома не особо готовлю.
14.01.2010, 12:25 | #586 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Прошлый год я с семьей из 4-ех человек жил на 350$ в месяц. Мало того, что не бедствовал, так еще и время от времени занимал денег своим холостым друзьям. Сейчас доходы значительно выросли, а привычка организовывать бюджет осталась. В итоге неожиданно начали скапливаться лишние деньги, хыхы. |
|
0 |
14.01.2010, 13:22 | #587 (permalink) |
Ветеран
|
Кто-то живет на 300$ в месяц, а кто-то на 5k$, а для кого-то 5k$ - это сутки в нормальном отеле. по приходу и расход. И каждый по своему счастлив, любому есть к чему стремиться)
14.01.2010, 16:32 | #588 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Ну, само собой, если быть особо шустрым, то можно и 25к тут зарабатывать в месяц, а вот больших сумм именно что на работе нет. Если возьмём за базис такую иерархию, как работа -> услуги -> бизнес -> пассивный доход, то когда я говорю о зарплате я имею в виду, конечно, только работу. Тут просто встречались не очень красивые и достаточно глупые, на мой взгляд, комментарии о том, что "сложно понять, как можно тратить на еду меньше 100к рублей".
14.01.2010, 16:53 | #589 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
Опятьже ну как можно утверждать, что те кто тратит больше 20к, просто неэкономные буржуи? Я на другом ресурсе в своем блоге приводил расчеты откуда берется цифра 5к$ в мес. Но если говорить просто о еде, я раз в неделю езжа в МЕТРО (довольно дешевый гипермаркет), каждую небелю я там трачу 300-400$ в других магазинай я тоже бываю. Конечно, если "жить с родителями, копя банкролл" или жить одному в саловном городе ХХХ, где зарплата "доярки не превышает 2000р", можно тратить произвольные суммы и говорить, что вы там просто ореневаете с жиру в своей..
14.01.2010, 17:13 | #590 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну я кстати как раз интересовался расходами именно на еду, и свои расходы публиковал не все, а те, что касаются еды. Потому что очевидно, что вообще можно потратить любую сумму, было бы желание (возможность). А вот именно с едой, если не покупать постоянно продукты класса люкс, а просто и обыденно хорошо питаться, то на реальную картину по разбросу цен взглянуть интересно.
|
0 |
14.01.2010, 17:29 | #591 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
Не знаю что ты имеешь вивду товарами класса "люкс" а что "обычными", напрмиер чай "со слоном" или "зеленый грузинский" я покупать не стану, потому что лучше буду воду пить, как и кофе типа нескафе простое пить не стану. Никакого эксклюзива, кофе картнуар, чай Мэтр или что-то вроде "королева жасмина" из "элитной чайной колекции" в таких стеклянных баночках (элитность тут помоему только для красного словца), мясо свежее, потому что замороженное как правило не слишком свежее скажем так, причем тоже сильно отличается одно от другого как оп цене так и по вкусу соответственно (например мы пару раз запекали корейку ягненка в тесте, с горчицей и коньяком, очень вкусно получается, но только окрейка стоит больше 1000р килограмм, первый раз пробовали, второй раз на новый год если что, а не каждый день), соки типа рич или Я, водичка преье и витель фруктовая, хлебушек вкусный изредка, креветки что-то вроде "бухты изобилия" 70/90, сыр, колбаса в небольших количествах разная, конфетки к чаю что-ниюудь вроде грильяж, рафаэло, фереро. Фрукты типа виноград, яблоки, лимоны, мандарины, апельсины с рынка каждый вид обычно наиболее дорогих из представленных, потому что они существенно вкуснее (в бутово правда дорогой рынок еще) + ребенку всякие актимели, молоко, йогурты, творожки и тп Вот более-менее обычный список чем мы питаемся, вроде не очень уж люкс, черную игру не жрем ложками, сосодскую собаку не кормим брауншвейской и тп те я точно не уверен соклько у нас уходит на это, но кажется что около 1500-200$
14.01.2010, 17:31 | #592 (permalink) |
Старожил
|
На себя вполне без проблем трачу 30к, никаких трудностей не испытываю (сюда входит еда в офисе, одежда, проезд и всякие мелочи + 5-6 бутылок односолодового в месяц (это само по себе 10 штук)). Ещё 5-7 штук ежемесячно откладываю в покерный фонд - на случай необходимости восполнения банкролла. 3 штуки - НТВ+ и Интернет, примерно на пару штук в месяц покупаю фильмы
70 тыщ отдаю жене на ведение дома, продукты и детей (их у меня до фига)) Так и расходится доход 100К с основной работы и в среднем 10К в месяц с покера (всё в рублях). Бедным себя не считаю, хотя вторую машину, конечно, с ходу купить не смогу. То есть на тысяч 40 один бы прожил с удовольствием и вообще без проблем. Принципиально покупаем только парное мясо (по возможности у тех, кто сам скотину держит, настоящие яйца, парное молоко. В сезон овощи-фрукты тоже свои. В этом году сделал 100 литров сидра Остальное заказываем через Утконоса обычно. |
0 |
14.01.2010, 18:21 | #595 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Кстати, черную икру ел последний раз года полтора назад. А уже с полгода, наверное, вообще даже нигде её и не видел...Да и хрен с ней |
|
0 |
14.01.2010, 21:33 | #599 (permalink) |
Увлечённый
|
30 бачей килограмм мяса?
Блин, хз, у нас не сильно отличается свежее и мороженное мясо. Мороженное 5-6у.е. свежее 8-10у.е. Перье считается элитной минералкой у нас. Кстати, икра черная помню года 3 назад стоила 10 долларов баночка, счас около 40 и баночка в 2 раза меньше(( |
0 |
14.01.2010, 21:40 | #600 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата: