| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.07.2008, 19:09 | #382 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мне кажется опыт о том, что все твои проекты в итоге разбиваются или заканчиваются - не самый успешный опыт(я не о тебе, а о большинстве людей. Большинство просто не может быть успешными). У меня бабушка так - рассказывает, что все банки обманывают, что убийцы всех постоянно убивают, что молодежь жуткая пошла, что экология плохая и еще длинный список. Неужели всех это ждет? По-моему неправильный настрой и дает логичный(отрицательный) результат. Или это ты только о покере так нежно. Выигрывать кучу бабла легко? Агаага. |
|
0 |
11.07.2008, 20:10 | #386 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Затраты - это и деньги и необходимое для получения прибыли образование и интеллект. Программист в среднем получает больше продавщицы, ну дак и требования к интеллекту и образованию повыше. Бизнесмен в среднем больше программиста, ну дак и риски выше. Больше половины "бизнесов" разваливается в течение первого года. А с учетом глобализации под сферой можно понимань не только локальную экономику, но и общемировую. Цитата:
Я писал о вещах, которые для всех важны. В молодом возрасте это скорее новые впечатления (посещение интересных мест, например, поездки за рубеж). Потом - хорошее образование в интересной для тебя сфере. Многие спортсмены, кстати, получают образование, несмотря на жесткий график тренировок. В более старшем возрасте - какие-нибудь стабильные материальные ценности, например, квартира (впрочем это никому не повредит ). В еще более старшем - здоровье свое и своих близких. И т.п.
11.07.2008, 21:50 | #387 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
12.07.2008, 01:23 | #388 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я вот тоже 2 года назад, вместо покупки квартиры за 90к вложил деньги в бизнес. Теперь пришлось купить за 250к. Бизнес, к сожалению, не принес 70% годовых. С rugambler согласен. Первые деньги в 20 лет тратить легко. Не серьезно думаешь о будущем. Кажется, что все только начинается. Через это все должны пройти. Я сейчас боюсь потерять. Может из-за этого и "недобираю" и это -EV. Или точнее менее выгодно. То есть приоритет с максимизации МО постепенно переходит на минимизацию ROR. Через двадцать лет, у меня, наверное основная часть средств будет в разнообразной недвижимости и государственных облигациях развитых стран Чего и вам желаю. |
|
0 |
12.07.2008, 01:33 | #389 (permalink) |
Заблокирован
|
лучше не добрать и стабильность, чем пытаться максимально выгодно инвестировать деньги))
приведу свой пример, было несколько "лишних" десятков к$, решил вложить в покер игроков, в итоге эти несколько лишних к потерял, что в свою очередь привело к потери до нуля еще большего кол-ва в результате своеобразного тильта... если кому интересно, тупо решил рискнуть всеми своими деньгами и отмазать типа потерянные деньги на NL 10k HU :( лучше иметь всегда какой-то резерв в жизни и вовремя останавливаться, потому что когда плохо, может быть еше хуже (факт) |
0 |
12.07.2008, 02:21 | #390 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Блин, тема коненчо уже ушла полностью в стеб, но я всеж выскажусь) Люди огромной высоты полета, сильно по другому смотрят на мир, думаю это ясно ) Ясно так же, что и отношение к материальному у многих другое. Многие из них понимаю силу рекламы, силу промывки мозгов. Но не в этом суть. Давайте побредим Может быть пока он не услышыт знакомый кряхтящий рык старого вольво, он не чувствует себя живим? Или это настолько привычно для него, настолько много теплых чувств, что растаться с ним, как собачка любимая умерла? Может он медитирует в своем старом доме, и у него там вроде силового поля полной энергетики?))) Как знаете в книжках любят описывать, как маги копят "магию" в стенах замка и т.д. Да мало ли что там еще может быть, что позволяет ему быть настолько сильным. Что касается не стал бы иметь бизнес с таким "чудиком", улыбнул ))))) |
|
0 |
12.07.2008, 04:38 | #391 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Мне в этом смысле всегда вспоминается СОлженицын. КОгда его выпустили из лагеря, он устроился на работу учителем где-то в глубинке и жил в маленькой комнате, где была кровать и умывальник. ПО ночам он писал свои первые великие книги. Но стола у него не было, и поэтому он писал сидя на кровати, положив на колени кусок фанеры... Его начали печатать только через 6 или 7 лет. А до этого он жил в полной нищете, варил картошку в кастрюльке... А еще был Диоген... Великий философ, довольно известный в свое время... Известный настолько, что АЛександр Македонский, завоеватель мира, считал себя его учеником, и считал за честь увидеться с ним. И вот Александр, завоевавший мир, пришел к Диогену, который сидел на земле возле своей бочки и сказал: "Проси все, что захочешь.." ПОнятно, что Александр мог бы снабдить философа дачей у моря, высокой должностью своего советника, гаремом и вообще безбедной жизнью до смерти. А Диоген посмотрел на него и сказал: "Отойди, ты загораживаешь мне солнце". |
||
0 |
12.07.2008, 06:22 | #392 (permalink) |
Бессмертный
|
Ура значит скоро у меня бабло попрёт?
12.07.2008, 11:42 | #394 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
12.07.2008, 13:20 | #395 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Хотя часто и так получается что так впадлу что-то делать, что легче сходить пожрать куда нить . Правда еще бывает так что впадлу ждать пока в ресторане принесут жратву, а в ресторан еще надо ехать, в таком случае мне легче купить в магазе буженины и захавать ее с батоном, удовольствие почти как в ресторане . Короче надо делать что хочется, а не подстраиваться под чьи-то стереотипы. Хотя гордыня грех . |
|
0 |
12.07.2008, 13:25 | #396 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
12.07.2008, 14:08 | #397 (permalink) |
Ветеран
|
это всё из области - "вот куплю машину, вобще на улицу не выду, буду там с музыкой и кондиционером" и не улавливает кайф человек от того чтобы прогуляться пешком. и покупает машину и несколько лет нос на улицу не высовывает. а потом приходит - что машина это свой кайф, а пешочком, пусть и под дождичком, это свой другой, но ничуть не меньший кайф. или вот с едой. Жил был студент, заваривал себе ролтон три раза в день. и мечтал - что "вот начну зарабатывать, больше к плите не подойду, только в ресторанах и кафе буду питаться" и лишает себя кайфа готовки. но те у кого в голове что-то есть, у них это "дорвался" проходит.
а касательно первого класса тут конечно на стороне местных мажоров, есть возможность - позволь себе лучшее. только без снобизма. без презрительных взглядов в сторону садящихся в эконом и без скандалов если ваша вип комната занята викой бэкхем. зачем портить себе нервы за свои же деньги. |
0 |
12.07.2008, 17:00 | #399 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
12.07.2008, 17:14 | #400 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата: