| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.07.2008, 15:08 | #361 (permalink) | ||||
Ветеран
|
Цитата:
11.07.2008, 16:05 | #365 (permalink) | ||
без статуса
|
Цитата:
Так и во всем остальном, есть качественно лучшая вещь, какв машинах жигули и японская или немецкая машина, пусть и не новая, дальше каждая след ступень лишь немного лучше. И тут вопрос уже что тебе по банкролу (карману)
11.07.2008, 16:50 | #366 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
|
||
0 |
11.07.2008, 18:15 | #367 (permalink) |
Увлечённый
|
Я как человек, отдавший часть своей юности трусам и носкам, могу сказать, что себестоимость самых лучших трусов в мире никогда не перевалит за 10$.
Если ребятам раздать по двое трусов, за 150$ и за 15$, и отрезать бирки, половина выберет те, что за 150$, потому что они качественнее и удобнее, а вторая половина - те, что за 15$ по тем же соображениям. Это так, к слову. |
0 |
11.07.2008, 18:16 | #368 (permalink) |
Бессмертный
|
Я кстати от всех старых и новых знакомых стараюсь скрывать чем я занимаюсь и уж тем более свой доход. Именно из-за реакции, как у многих в этой теме :?
И домой мало кого приглашу поэтому. Я могу носить обычное шматье, на равных с ними общаться, пить в компании дешевое пиво и т.д., но если кто-то вдруг увидит мое кресло, узнает что я сам снимаю квартиру или еще что - тут же начинаются вопросы - скока стоит и т.д. И даже если цену занизишь вдвое, получается, что все равно ты "фу, мажор" и другое отношение. Потому что я тоже обязан быть бедным и плевать в потолок, наверное. По-моему описанное явления - это не борьба с понтами, а действительно зависть. Вот скажите мне, кто-нибудь, из анти-понтующихся в этой теме. Будь у вас доход 200к - вы дейстивтельно продолжали бы специально искать носки подешевле и забегаловку попроще? И отказывали бы себе в обеде за 2к рублей, даже если хочется - потому что это не практично и в макдаке и дома дешевле? |
0 |
11.07.2008, 18:20 | #369 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
11.07.2008, 18:39 | #370 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Никто не считает тут чужие деньги и, боже упаси, не учит никого как правильно их тратить. Просто у людей разные приоритеты ценностей, от этого и такое взаимное непонимание. У меня сложилось впечатление (впрочем только по материалам этого топика, я никого тут не знаю лично), что у большинства из тех, кого ты называешь "понтующимися" есть убеждение, что это всё навсегда и дальше будет только лучше. Может быть так оно и будет, но вот быть в этом уверенным - это признак незрелости. Когда мне было 20 лет, у меня тоже были ценности: носки и кафе. А теперь они другие... Когда мне было 25 лет, мне казалось, что я мега крут, а дальше будет всё только лучше. А оказалось не так и в 98 году случился кризис . И толку-то от трусов за 100$, когда своей квартиры нет? Т.е. мое представление оно такое примерно: Покупка трусов за 1000$ человеком, у которого уже все есть, что ему надо в обозримом будущем - это нормально. А вот тратить на такую фигню весь свой доход - это вызывает улыбку. Т.е. обозримое будущее у такого человека - месяц-два Я не про именно трусы или там кафе, а просто признак зрелости - планирование. В том числе и планирование неудач (в цивилизованном мире для этого есть страховка). Будь у меня доход 200k, то я бы купил ребенку квартиру в кредит. А вот куда потратить оставшиеся уже бы и думал дальше - Я, в примеру, задумываюсь где мой ребенок будет жить, когда вырастет (несмотря на то, что ребенку всего 6 лет). P.S. Хотя покупка подарка любимой девушке на последние 1000$ - это тоже нормально.
11.07.2008, 18:43 | #371 (permalink) | ||
без статуса
|
Цитата:
Я как раз купил квартиру, дачу, машину, ну и какой от нее толк, если мне кушать нечего, потому что нет банкрола для игры, а мои друзья не имеют этого, но вложили деньги в разные места и катают спокойно и кушают не парясь и тп.
11.07.2008, 18:49 | #372 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Большой разницы с ситуацией, при которой ты бы этого вообще не покупал, а играл на эти деньги, я не вижу. Худшие случаи (все проиграл) приведут тебя к одинаковой ситуации (ни квартиры, ни денег). А в лучшим случае (не проиграл, а раскрутился) твой вариант лучше - у тебя все это есть (машина, квартира и пр.). Так что твой вариант правильный.
11.07.2008, 18:49 | #373 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Естественно, это не из последних денег. А наоборот, потому что зарабатываешь достаточно. Зарабатывай я 30к рублей в месяц - естественно оставить 5к в ресторане - это понт и траты не посредствам. В том и суть, что поднимая в месяц 10к+ нет ничего зазорного тратить на еду треть этих денег или даже половину И что тратить, при таких доходах 500$ в месяц, ТОЛЬКО чтобы не быть "понтующимся" - тоже глупо. А откладывать всю жизнь на "черный день", еще и отказывая себе в чем-то - очень чревато. Уверен, ты это понимаешь |
||
0 |
11.07.2008, 18:51 | #374 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Про банкролл у покериста - это к вопросу о последних деньгах Банкролл менеджмент в жизни - тоже важная штука, кстати. |
||
0 |
11.07.2008, 18:55 | #375 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Народ-то обсуждает тему к контексте поста Профета, о том, что "нет банкролла". А какой был банкролл тогда? Может он был недостаточно большой, потому что "трусы за 100$" и пр. Впрочем вопрос риторический - не хочу обсуждать чей-то персональный банкролл менеджмент. Имхо, не этично. Цитата:
11.07.2008, 18:55 | #376 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
11.07.2008, 18:58 | #377 (permalink) |
без статуса
|
Так я уже говорил неоднократно, что мой банкрол-менеджмент плохой. Не то , чтобы нужного количества теоретических баинов у меня небыло, их небыло в покере, а брать вдолг под залог квартиры не очень...
Но к еде это отношения не имеет-))
11.07.2008, 19:00 | #378 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Мы просто по-разному с тобой увидели эту тему. Мне бросилось в глаза, что некоторые осуждают ЧУЖИЕ затраты, потому что они не укладываются в ИХ жизненный и финансовый банкролл-менеджмент А вы с Профетом, как раз, предостерегаете от трат, которые могут вылиться в последствии в очень неприятные последствия. Вот по этому пункту 100% согласен |
||
0 |
11.07.2008, 19:03 | #380 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Закон жизни! На счет не можем знать: есть вещи, которые для всех важны. Вот о них лучше и думать. Список написать? Цитата:
За других не могу сказать.