| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.03.2008, 13:33 | #81 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ну, да ладно, как говорится, назвался груздем... Я уже НЕОДНОКРАТНО говорил: моделировать можно все, что угодно. Допустим, мне грозит смерть, если не предам друга на сумму 2 рубля 50 копеек, которые он потеряет в случае моего предательства. Ну, как же мне еще объяснить... Я уже говорил, что с моей точки зрения предательство - это смерть души, перед которой меркнет смерть тела. Предавать нельзя. НЕЛЬЗЯ ПРЕДАВАТЬ! А вот что есть настоящее предательство. Как и настоящая дружба, это вопрос нюансовый. Но в самом общем смысле я тоже ответ давал: это есть жертва кем-то (в нашем случае - другом) ради себя.
20.03.2008, 00:55 | #83 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но ДРУГ у меня есть. Он один, но самый что ни на есть НАСТОЯЩИЙ. И это именно тот ДРУГ, к которому в полной мере относится все то, что я тут говорил о СВЯТОМ. Допускаю, что в это трудно поверить, но уж постарайтесь. Такая дружба существует. И вот именно так я провожу определение разнообразных отношений (см. выше): хорошие приятели, друзья, ДРУГ. Это - совершенно разные явления. Ну, а теперь, qui pro quo: что за постинг вызвал такой вопрос?
20.03.2008, 10:01 | #84 (permalink) |
Ветеран
|
Прошу прощения, не прочитал всю тему целиком, тем не менее, напишу.
У меня есть друг. Мы с ним росли вместе. Сперва мамы возили нас в соседних калясках, потом вместе бегали во дворе. Вместе проводили чертову уйму времени. Потом, когда пошли в школу стали видеться гораздо реже - я учился далеко от дома, в очень серьезном музыкальном заведении, по несколько часов в день проводил за фортепиано и другими муз.инструментами. На дорогу 1.5 часа туда, столько же обратно. Гуляли по выходным. Но в 9-ом классе мы оказались в одной школе. Потом я опять перешёл, потом он в техникум, потом институт и так далее. К чему это я. Мы очень много времени проводили вместе, но и были очень длинные периоды, когда мы почти не общались. Не потому, что ссорились, а просто не было возможности. Тем не менее, я уверен, что он ни разу не почувствовал, что дружба уходит. За себя могу точно сказать - я тоже никогда такого не ощущал. Как бы это обьяснить... Наверное, дело в том, что мы сильно влияли друг на друга с самого детства. В значительной степени я - это я благодаря ему. И это верно и для него. Поэтому на сколько бы мы ни расставались, мы будем друзьями. Просто потому, что мы одинакого смотрим на вещи, изучаем этот мир. У нас очень схожая, созданная вместе, жизненная философия, хотя и разные характеры. В этом вся суть - что бы ни произошло, я всегда пойму его, а он - меня. И мне смешно даже подумать, что такая вещь, как деньги или успех (в покере) могли бы как-то повлиять на нашу дружбу. Да, и еще. Хотите верьте, хотите нет, но мы с ним ни разу не ссорились. Я со своей стороны готов поклястся, что ни разу не думал о нем того, чего бы не смог сказать ему вслух. Уверен, что он тоже. Такая вот дружба бывает. И я благодарен дисперсии, что она так удачно вывернулась и свела наших мам когда мы были грудничками .
20.03.2008, 15:12 | #85 (permalink) |
Участник
|
Опять о степени.
У була все оценки зашкаливают из-за максимально идеализированного подхода к ДРУЖБА , такая 999 чистота-)) Жизнь про принципу "поступлю так , как хотел бы чтобы поступили со мной" Но это только мотивация, на которую себя заряжаешь исходя из диагноза... А действительность не знает понятия максимализм на 999 . В моей жизни был случай когда я спас жизнь друга, и спасая сам находился в неизвестности - спасусь или нет... И , положа руку на сердце, мотивацией ДРУЖБА не была. Я не знал как посмотрю в глаза матери друга. (это пронеслось в вихре мыслей во время того невеселого события) И быть 100% уверенным за поступок(свой или друга) в экстремальных ситуациях, как здесь обсуждается, НЕВОЗМОЖНО. Помечтать, да...
20.03.2008, 19:25 | #86 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мотивация может быть ЛЮБОЙ, у кажого человека - РАЗНАЯ, я сказал о СВОЕЙ, ты привел в пример СВОЮ. Я имею право и ты имеешь право тоже.