CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Альтернативные способы мошенничества румов и классификация кривых ГСЧ

Важные объявления
Старый 30.10.2007, 18:54     TS Старый   #101 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Grosli писал вт, 30 октября 2007 18:42
Цитата:
Сообщение от bull писал вт, 30 октября 2007 18:19
Цитата:
Сообщение от Grosli писал вт, 30 октября 2007 17:56
Мне не надо понимать математику, мне надо понимать жизненную стезю.. А тебе нужна математика?..
Да нет, конечно, на хрена она вообще придумана? Жизненная стезя - и никаких гвоздей.
И графиками своими мне не тычь. Если у тебя ROI 34%, то каким по твоему должен быть "честный" ROI? 100% или может 500%? Или опять соврал?
Хм.. ладно, если ты там стебешься, ну примем.. Но тебе вопрос тогда тебе нужна математика в жизни? Да или Нет?.. простой вопрос простой ответ.. Неправда ли? Так нужна или нет? Даже не спрашиваю зачем?
ЗЫ. Вот мне не нужна.. У меня по графику все в порядке.. Без Вашей математики.. И Биллу Гейтсу не нужна у него вообще с графиками в порядке, хотя он даже институт (университет, колледж) не закончил.. Вся вот эта Ваша математика, она по жизни туфта полная.. А честный ROI он должен быть честным.. Но я немного против честного РОИ, надеюсь понятно почему и без математики? Я ведь всего лишь констатирую факты.. И ставь улыбки, чувак
Это мега-шоу!
Я тебе рейтинг сейчас поставлю, но ты не знаешь цифирьки (математика вообще по жизни полная туфта и тебе не нужна), поэтому тебе не страшно.

Bull вне форума      
Старый 30.10.2007, 18:55   #102 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Цитата:
И Биллу Гейтсу не нужна у него вообще с графиками в порядке, хотя он даже институт (университет, колледж) не закончил..
"Основатель компании Microsoft Билл Гейтс получит в нынешнем году диплом об окончании Гарвардского университета. Миллиардер бросил это престижное учебное заведение в 1975 году." [Зарегистрироваться?]
Закончил. А в первый раз он бросил, не потому что математика ему была не нужна, а потому что и так шибко умный. Это к вопросу о голословных заявлениях и мифах
FroZer вне форума      
Старый 30.10.2007, 18:59     TS Старый   #103 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FroZer писал вт, 30 октября 2007 18:55
Цитата:
Сообщение от Цитата:
И Биллу Гейтсу не нужна у него вообще с графиками в порядке, хотя он даже институт (университет, колледж) не закончил..
"Основатель компании Microsoft Билл Гейтс получит в нынешнем году диплом об окончании Гарвардского университета. Миллиардер бросил это престижное учебное заведение в 1975 году." [Зарегистрироваться?]
Закончил. А в первый раз он бросил, не потому что математика ему была не нужна, а потому что и так шибко умный. Это к вопросу о голословных заявлениях и мифах
Не гони туфту!
Биллу Гейтсу математика нужна только для того, чтобы свое бабло посчитать в банке. И вообще - не перечь Гросилу, Гросил лучше знает, у него РОИ 34%

Bull вне форума      
Старый 30.10.2007, 19:01   #104 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от bull писал вт, 30 октября 2007 18:54
Цитата:
Сообщение от Grosli писал вт, 30 октября 2007 18:42
Цитата:
Сообщение от bull писал вт, 30 октября 2007 18:19
Цитата:
Сообщение от Grosli писал вт, 30 октября 2007 17:56
Мне не надо понимать математику, мне надо понимать жизненную стезю.. А тебе нужна математика?..
Да нет, конечно, на хрена она вообще придумана? Жизненная стезя - и никаких гвоздей.
И графиками своими мне не тычь. Если у тебя ROI 34%, то каким по твоему должен быть "честный" ROI? 100% или может 500%? Или опять соврал?
Хм.. ладно, если ты там стебешься, ну примем.. Но тебе вопрос тогда тебе нужна математика в жизни? Да или Нет?.. простой вопрос простой ответ.. Неправда ли? Так нужна или нет? Даже не спрашиваю зачем?
ЗЫ. Вот мне не нужна.. У меня по графику все в порядке.. Без Вашей математики.. И Биллу Гейтсу не нужна у него вообще с графиками в порядке, хотя он даже институт (университет, колледж) не закончил.. Вся вот эта Ваша математика, она по жизни туфта полная.. А честный ROI он должен быть честным.. Но я немного против честного РОИ, надеюсь понятно почему и без математики? Я ведь всего лишь констатирую факты.. И ставь улыбки, чувак
Это мега-шоу!
Я тебе рейтинг сейчас поставлю, но ты не знаешь цифирьки (математика вообще по жизни полная туфта и тебе не нужна), поэтому тебе не страшно.
Ну да, вот от такой математики я и попытаюсь почувствовать себя невежеством.. Чувак..
Grosli вне форума      
Старый 30.10.2007, 19:02   #105 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от bull писал вт, 30 октября 2007 18:59
Цитата:
Сообщение от FroZer писал вт, 30 октября 2007 18:55
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Не гони туфту!
Биллу Гейтсу математика нужна только для того, чтобы свое бабло посчитать в банке. И вообще - не перечь Гросилу, Гросил лучше знает, у него РОИ 34%
гыгыгыгыгыгыгыг..
Grosli вне форума      
Старый 30.10.2007, 20:39   #106 (permalink)
Аксакал

Именно в такие моменты я очень остро жалею, что (пока что) не могу ставить рейтинги.

Как у вас вообще хватает терпения спорить с человеком, который явно не понимает не только вас, но и, похоже, того, что пишет он сам ?
Нужно аццкое терпение, я б так не смог

P.S. Grosli - да, все румы подкручены против мегаигроков, которых они вычисляют по ROI=34%, а мы все - проплаченные агенты этих румов, стремяющиеся успокоить таких про и скрыть от них истину. Теперь, когда ты знаешь Правду - самое время бросить играть в онлайн покер, в котором злые румы очевидно не дадут тебе заработать лишнего (да-да, сегодня скажу своему онгеймовскому начальству и лично за этим прослежу). Ну а после ухода из онлайн покера - будет самое время убить себя ап стенку с разбегу.
Старый 31.10.2007, 07:50   #107 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для denker с помощью ICQ
AVG51: Я кажется понял причину и наших с тобой "разногласий"

Я не пытаюсь посчитать МО раздачи, и даже МО на конкретной улице Я лишь пытаюсь сказать, что после того, как игроки УЖЕ приняли ВСЕ решения, т.е. оказались в ситуации all-in на какой-то улице(кроме ривера, т.е. перед Show Down), то зная их карты и карты доски мы можем определённо сказать сколько процентов будет на победу первого игрока, сколько второго и сколько на сплит.

А вот тот факт КАК деньги оказались в банке на момент ол-ина нас интересовать не должен. В вышеприведённом примере(с десятью игроками в поте ) разве мы должны учитывать, что 24 бб из 70 бб итогового банка(в случае если мы всё-таки уровняем ставку от сета)в банк положили сфолдившиеся на флопе оппы. Разве наличие этих самых оппов как-то поменяет веротяность забрать итоговый банк в 70бб?
Старый 31.10.2007, 12:40   #108 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от denker писал ср, 31 октября 2007 07:50
А вот тот факт КАК деньги оказались в банке на момент ол-ина нас интересовать не должен. В вышеприведённом примере(с десятью игроками в поте ) разве мы должны учитывать, что 24 бб из 70 бб итогового банка(в случае если мы всё-таки уровняем ставку от сета)в банк положили сфолдившиеся на флопе оппы. Разве наличие этих самых оппов как-то поменяет веротяность забрать итоговый банк в 70бб?
Для того, чтобы принять решение на данной конкретной улице - этого достаточно. Для того, чтобы говорить про "не додали" - не достаточно. Причем есть характерные примеры, где разница бросается в глаза больше, и про них я и пытался говорить. Наличие же вымышленных опов, которые сфолдились на флопе (хотел бы я посмотреть где так играют), не важно в любом случае.

Проблема непонимания в том, что ты уже забыл о чем идет разговор. А начался он с того, что тебе "не додали": как это считать и как ценивать результат. И я тебе говорю, что если на префлопе все относительно легко, то при наличии постфлопа для решения данной задачи нам нужно считать МО ВСЕЙ ИГРЫ и НЕЛЬЗЯ ограничиваться рассчетом шансов банка для данной улицы, который годится лишь для принятия решения на данной улице, да и то не всегда, а только в случае алл-ин. Если же алл-ин нет, то для принятия решения нужно считать не шансы банка, а потенциальные шансы.

Другими словами есть ДВЕ РАЗНЫЕ ЗАДАЧИ: а) принять решение как играть на конкретной улице и б) оценить то, что тебе "не додали" в игре. И считаются эти задачи по-разному, если есть постфлоп игра.
AVG51 вне форума      
Старый 31.10.2007, 22:31   #109 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от ElfishArcher
Именно в такие моменты я очень остро жалею, что (пока что) не могу ставить рейтинги.
8-) ты только не нервничай. Было бы о чём жалеть...

bull не поленился и нашёл дату рождения темы - 27.12.2004 г. В рамках Истории - это вообще ничто. 8-) Если отвлечься от данной темы и вспомнить один из исторических фактов, то в своё время утверждалось, что невозможно понять принцип генерации немецкой кодирующей машины "Энигма". Фигня! Ключ к "Энигме" был найден - код взломан, что и требовалось доказать. Эта операция заняла весьма приличное время.
Это я к тому, что всё может быть... Да и словесные перлы, встречающиеся в темах о КГ - вообще песня. Гораздо более интересен след. вопрос - случись так, что кто-то осуществит невозможное... Дальше что?

Сигма вне форума      
Старый 31.10.2007, 23:38   #110 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Sigma писала ср, 31 октября 2007 22:31
bull не поленился и нашёл дату рождения темы - 27.12.2004 г. В рамках Истории - это вообще ничто. 8-)
Ээээ, о чём это ты ?

Эта тема "родилась" недавно, как оффтоп, вырезанный из темы "АБСОЛЮТно кривой ...", которая, собссно, тоже родилась недавно (едва ли месяц назад)
Старый 01.11.2007, 00:05   #111 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от ElfishArcher
Цитата:
Сообщение от Sigma
bull не поленился и нашёл дату рождения темы - 27.12.2004 г. В рамках Истории - это вообще ничто. 8-)
Ээээ, о чём это ты ?
о дате первой темы КГ. С тех пор мало что изменилось. Все последующие обсуждения, равно как и постеры с обеих сторон практически дублируют друг друга (за исключением ведущих расчёты). Раз уж без таких тем нельзя совсем, то стоит ли тратить лишние эмоции на (мягко говоря) нестандартные заявления ?

Сигма вне форума      
Старый 01.11.2007, 11:13   #112 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от AVG51 писал ср, 31 октября 2007 12:40
Другими словами есть ДВЕ РАЗНЫЕ ЗАДАЧИ: а) принять решение как играть на конкретной улице и б) оценить то, что тебе "не додали" в игре. И считаются эти задачи по-разному, если есть постфлоп игра.
И обе эти задачи никакого отношения к моим "недодали" не имеют
1) Все решения уже приняты(игроки в сотоянии ол-ин), правильно-неправильно не суть важно. Остлось дождаться лишь, карт которые выдаст ГСЧ для определения победителя.
2) Про то как я считал сколько "недодали" я писал в примере. Объясню на пальцах.
Преположим на торне я и опп пошли ол-ин. В банке 200 бб. На данный момент у меня лучшая комбинация, но оппоненту могут прийти карты которые ему помогут. Пусть таких карт 11 из оставшихся неоткрытми 44 (открытые карты - мои, оппа, 4 карты доски). Так вот, в случае моей победы я утверждаю, что в данной раздаче мне "переплатили" 200бб - 200бб*33/44 = 50 бб. В случае поражения(пришла нужная оппоненту карта) мне "недодали" 200бб - 200бб*11/44 = 150 бб

Что не так в этих рассуждениях?
Старый 01.11.2007, 12:30   #113 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от denker писал чт, 01 ноября 2007 11:13
"не так" в этих рассуждениях то, что тебе по-барабану откуда взялся банк 200бб, тогда как ты в своем примере НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА считать, что именно его целиком тебе и "не додали". Чтобы принять решение как играть - можешь, а про "не додали" нужно делать не так. Уже ТРЕТИЙ раз повторяю одно и тоже...

Короче, я уже как мог все объяснил, и если ты не понимаешь, значит мне нужно либо как-то объяснять по-другому (а я не собираюсь изгаляться - мне за это деньги не платят), либо приводить полную матмодель для рассчетов "не додали" при наличии постфлоп игры, что я тоже не собираюсь делать, так как это моё ноу-хау, если я все-таки соберусь программу написать.

Поэтому предлагаю на этом и закончить 8-)
AVG51 вне форума      
Старый 01.11.2007, 12:43   #114 (permalink)
Увлечённый

Мне интересна ещё одна вещь - проверить покеррумы на наличие вещей, которые вызывают параною у игроков. Но так как я не параноик, то я не вижу таких вещей Может ли кто-нибудь члено-раздельно сформулировать свои подозрения? А я попробую составить методику для проверки, если, конечно, есть достаточное количество статистики. Кроме того, можно по одной методике сравнить разные румы.
AVG51 вне форума      
Старый 01.11.2007, 12:53     TS Старый   #115 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от AVG51 писал чт, 01 ноября 2007 12:43
Мне интересна ещё одна вещь - проверить покеррумы на наличие вещей, которые вызывают параною у игроков. Но так как я не параноик, то я не вижу таких вещей Может ли кто-нибудь члено-раздельно сформулировать свои подозрения? А я попробую составить методику для проверки, если, конечно, есть достаточное количество статистики. Кроме того, можно по одной методике сравнить разные румы.
Префлоп-оллины уже считали и никакой кривизны не нашли. А как можно посчитать все остальное я просто не представляю, настолько это грандиозной сложности задача. Да и чем сложнее задача, тем больше статистики потребуется, не наберут ее жалобщики при всем желании.
Но префлоп-оллины - это самая распространенная жалоба и самая примитивная по совместительству. Может, есть смысл еще раз посчитать? Для нескольких румов сразу. И стикер повесить?

Bull вне форума      
Старый 01.11.2007, 13:22   #116 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от bull писал чт, 01 ноября 2007 12:53
Префлоп-оллины уже считали и никакой кривизны не нашли.
Да, я помню ту тему и помню итог, но считалась там "недодача", а её оценивать сложнее. Просто там выборка была приличная и недодача получилась небольшая - на этом и закончили. То есть собственно до оценки дело не дошло.

Цитата:
А как можно посчитать все остальное я просто не представляю, настолько это грандиозной сложности задача.
Задача считать "все остальное" не стоит - я лучше сразу удавлюсь Как говорит восточная мудрость, один дурак за полчаса может задать столько вопросов, что 10 мудрецов и за 10 лет ответить не смогут

Можно выбрать какую-то ситуацию и построить модель для её рассчета. Например, % переездов сета на сет с флопа. Если брать вообще любое столкновение сет на сет на шоудауне, то нужно будет учитывать % тех, кто тянет карманную пару на флопе, а таких на покерстарзах в разы меньше, чем в том же онгейме. Так что если ТУПО считать шоудауны, то % в онгейме будет в разы больше, но это не говорит о подкрученности ГСЧ. Более того, даже с флопа мелкий сет на старзах скидывают, если тайт-пассив вдруг начинает кидаться деньгами. Так что могут быть расхождения даже в ситуации, когда сет на сет было с флопа и дошло до шоудауна... Это и есть матмоделирование, которое в данном случае показывает, что ситуация сет на сет с флопа строго не может быть посчитана для разных румов. А вот в пределах одного рума и одного лимита можно посчитать и сравнить с теорией.

Цитата:
Да и чем сложнее задача, тем больше статистики потребуется, не наберут ее жалобщики при всем желании.
Могу попробовать написать программу, которую могут прогнать у себя не только жалобщики, но и санитары и вообще все, кого это дело заинтересует. Тогда статистика наберется. Просто с начала нужно все продумать, чтобы не сработать в холостую... Впрочем все это время слишком много занимает, так что я могу попробовать, но не гарантирую, что возьмусь серьезно этим заниматься.

Цитата:
Но префлоп-оллины - это самая распространенная жалоба и самая примитивная по совместительству. Может, есть смысл еще раз посчитать? Для нескольких румов сразу. И стикер повесить?
А разве программа ПокерЕВ не позволяет считать именно везение на префлоп оленях? Причем результат выводится конкретно в деньгах и в виде графика. Я сам пока с ней не разбирался, так как предпочитаю свои писать, чтобы самому ПОНИМАТЬ откуда берутся все цифры
AVG51 вне форума      
Старый 01.11.2007, 17:08   #117 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от AVG51 писал чт, 01 ноября 2007 12:30
Цитата:
"не так" в этих рассуждениях то, что тебе по-барабану откуда взялся банк 200бб, тогда как ты в своем примере НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА считать, что именно его целиком тебе и "не додали". Чтобы принять решение как играть - можешь, а про "не додали" нужно делать не так. Уже ТРЕТИЙ раз повторяю одно и тоже...
Вот про это я и говорю!!! "по-барабану откуда взялся банк 200бб" - это я считаю ВЕРНО. Разве наши действия на пре-флопе и флопе могут повлиять на то, какие карты выйдут на торне-ривере?!?!
Старый 01.11.2007, 17:39   #118 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от AVG51 писал
есть ДВЕ РАЗНЫЕ ЗАДАЧИ: а) принять решение как играть на конкретной улице и б) оценить то, что тебе "не додали" в игре. И считаются эти задачи по-разному, если есть постфлоп игра.
Цитата:
Сообщение от denker писал чт, 01 ноября 2007 17:08
Цитата:
Сообщение от AVG51 писал чт, 01 ноября 2007 12:30
Цитата:
Вот про это я и говорю!!! "по-барабану откуда взялся банк 200бб" - это я считаю ВЕРНО. Разве наши действия на пре-флопе и флопе могут повлиять на то, какие карты выйдут на торне-ривере?!?!
Четвертый раз одно и тоже писать сил нет Сколько времени тебе нужно чтобы понять, что я говорю о задаче б), о которой и был разговор в самом начале, а ты говоришь про задачу а)??? Может быть тебе цветом сообщения раскрасить?
AVG51 вне форума      
Старый 01.11.2007, 17:48   #119 (permalink)
Ветеран

AVG51, мне кажется, что мы просто говорим о разных вещах. Предлагаю, если ты не против, перенести дискуссию например в аську, или в ЛС? Я уверен, что докажу тебе правильность моей точки зрения, ибо твою я понял. И она верна, но, увы, ты совсем не ВНИКАЕШЬ в то, что я пишу
Старый 01.11.2007, 17:52   #120 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от AVG51 писал чт, 01 ноября 2007 13:22
Могу попробовать написать программу, которую могут прогнать у себя не только жалобщики, но и санитары и вообще все, кого это дело заинтересует. Тогда статистика наберется. Просто с начала нужно все продумать, чтобы не сработать в холостую... Впрочем все это время слишком много занимает, так что я могу попробовать, но не гарантирую, что возьмусь серьезно этим заниматься.
Снимаю свое предложение. Ну что я могу объяснить (не говоря уже про доказать) тов. Гросли и другим сторонникам подкрученных ГСЧ, которым вся математика по-барабану (типа "мы с Билом Гейтсом университетов не кончали"!!!), если даже denker, который хочет разобраться, и то не может меня понять?
AVG51 вне форума