CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Кто-нибудь играет и стабильно зарабатывает на Покерстарс? (или длинное нытьё)

Важные объявления
Старый 03.05.2006, 10:36   #101 (permalink)
Увлечённый

2 ТАЕ: Если изначальный перевес в пускаемых оленях больше 52-53%, значит дело совсем плохо. Пора увольнять оленевода и нового искать.
Старый 03.05.2006, 11:27   #102 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от rediska писал ср, 03 мая 2006 10:36
2 ТАЕ: Если изначальный перевес в пускаемых оленях больше 52-53%, значит дело совсем плохо. Пора увольнять оленевода и нового искать.
Ну это я не согласен.
Олени бывают не только про "пускаемые", но и "принимаемые".
Да и речь идет вроде как про кеш, не думаю, что там 52-53% в среднем иметь это нормально.
Кстати почему именно 52-53?
Старый 03.05.2006, 11:41   #103 (permalink)
Старожил

Речь про снг. Идея в том чтобы избегать столкновений. А если уж они есть, то больше 50% уже нормально
Murk вне форума      
Старый 03.05.2006, 12:05   #104 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для RHnd с помощью ICQ
На сколько я понимаю, если в СНГ вас закрывают и вы стоите в 52-53%, то вы пускаете очень мало оленей. Сложно сказать, но на вскидку нормальная стойка будет около 30-70. Олени пускаются на гораздо большем диапазоне, чем закрываются. В то же время, при закрытии должно быть наоборот: 70-30%.
RHnd вне форума      
Старый 03.05.2006, 13:31   #105 (permalink)
TAE
Старожил

Отправить сообщение для TAE с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от rediska писал ср, 03 мая 2006 10:36
Я говорил не о перевесе карты, а в скольки случаях мои карты старше чем карты соперника.
Я как то приводил такую статистику:

429 последних оленя
Выиграл - 180
Проиграл - 249
Я был старше и выиграл – 134
Я был старше и проиграл – 129
Я был младше и выиграл – 46
Я был младше и проиграл – 120

То есть я был старше в 61,31% сравнений.
Выиграл всего 41,96% сравнений.
Если я старше я выигрываю в 50,95% сравнений.
Если я младше проигрываю в 72,29% сравнений.

Понятно, что выборка не очень большая (на данный момент есть раза в 3 больше, посчитаю позже), но это статистика только принятых оленей, здесь нет тех когда я запускал и соперники сбрасывались.

У меня вопрос: ведь сколько мы в процентном соотношении выиграли оленей напрямую зависит от нашего РОИ или плюса общего.
Ведь подругому быть не может. Я смотрю чужие игры тех кто играет лучше меня, и на более высоких уровнях. И практически всегда понимаю за мелкими ситуациями, когда надо ставить олин, когда нет.
Смотрю и вижу как люди идут в олин их принимают они удваиваются, а у меня такого нет, у меня какой то злой рок. Я поэтому и стал считать статистику оленей.
Мне очень нужно разобраться, я плохо играю или это бед стрик.
А как это сделать? Я считаю оленей, думая, что если ты их гораздо больше проиграл, чем выиграл, то откуда будет хороший плюс?

Я об этом писал месяц назад, мне посоветовали избегать оленей.
Но как их избегать если SnG на этом основаны? Я не иду в олин на AQ на первых уровнях, всему свое место, я избегаю в начале турнира непонятных раздач и т д.

То же самое о хэдс ап.
Ты Редиска как то писал о том, что когда остались вдвоем то лучше играть олин-фолд. Я примерно всегда так играл. Но вот например за 10 последних оленей я был старше в 7 случаях и только 2 выиграл. А 3 был младше и конечно же проиграл. И где мне набрать положенных мне первых мест?

2 Rediska. Очень хотелось бы услышать твои коментарии по этому поводу.
И еще? если можно? то процентовку по оленям на глазок хотя бы.

PS Да хотел добавить, несмотря на все это игра не идет в минус. Стабильный плюс, правда РОИ в последний момент около 12%.
А общий за примерно 2500 турниров скатился к 19%
TAE вне форума      
Старый 03.05.2006, 13:48   #106 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от TAE писал ср, 03 мая 2006 13:31
429 последних оленя
Выиграл - 180
Проиграл - 249
Не совсем корректно. Для правильного сравнения надо учитывать перспективность улучшения руки.

Условно, ды дал оленя с :_a_d1: на флопе . А соперник принял с . Ты пока сильнее, спору нет.
Или наоборот. У тебя . Флоп :_a_d1: . А у оппа . Много шансов улучшиться?
Mercator вне форума      
Старый 03.05.2006, 13:56   #107 (permalink)
TAE
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mercator писал ср, 03 мая 2006 13:48
Цитата:
Сообщение от TAE писал ср, 03 мая 2006 13:31
429 последних оленя
Выиграл - 180
Проиграл - 249
Не совсем корректно. Для правильного сравнения надо учитывать перспективность улучшения руки.

Условно, ды дал оленя с :_a_d1: на флопе . А соперник принял с . Ты пока сильнее, спору нет.
Или наоборот. У тебя . Флоп :_a_d1: . А у оппа . Много шансов улучшиться?

При чем здесь флоп???
Я говорю об оленях которые ставятся префлоп.
В данной статистике нет не одного оленя на флопе, терне или ривере.
TAE вне форума      
Старый 03.05.2006, 15:07   #108 (permalink)
Ветеран

Ты об этом ни слова не говорил.
Mercator вне форума      
Старый 03.05.2006, 15:20   #109 (permalink)
TAE
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mercator писал ср, 03 мая 2006 15:07
Ты об этом ни слова не говорил.
Ссори если ввел в заблуждение.
Думал и так понятно, что имеются ввиду префлоп олени.
TAE вне форума      
Старый 03.05.2006, 16:25   #110 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Mercator писал ср, 03 мая 2006 13:48
готов поспорить что дама-десять сдесь фаворит 8-)
мЫшъ вне форума      
Старый 03.05.2006, 17:14   #111 (permalink)
Увлечённый

2 ТАЕ:
Попробую ответить, на что смогу:

1) Люди - не роботы, поэтому даже у профессионалов высокого класса практически каждую достаточно продолжительную игровую сессию случаются ошибки, временами грубые. Сокращение числа собственных ошибок несомненно должно добавить к величине выигрыша. Так что в этом направлении всегда есть над чем работать.
2) Зависимость между долей выигранных сравнений и количеством выигранных денег, несомненно, существует. Наиболее жесткая эта связь на низких бай-инах; на высоких бай-инах зависимость не такая жесткая.
3) Отрицательные стрики могут достигать вполне внушительных размеров и исчисляться сотнями сыгранных турниров.
4) Привести никаких достоверных данных по собственным результатам не могу, ибо не считаю таковые. Могу заявить, что некоторые мои коллеги в определенный период игры начинали считать, насколько "честно" происходящее за столом. Насколько мне известно, в итоге все "сходилось" к математически ожидаемым результатам. Время схождения в некоторых случаях было довольно большим и исчислялось месяцами.
5) РОИ 19% - это очень даже не плохо, а при определенных условиях просто отлично. Основной вопрос тут скорее в бай-ине. Некоторые при таких результатах горя бы не знали.
6) Стиль игры, приносящий хорошие результаты на определенном бай-ине, может несколько не оправдать ожидания при изменении бай-ина (либо условий проведения турнира) в ту или иную сторону ввиду особенностей данного бай-ина, связанных с общим уровнем стола в конкретных условиях. Возможно, пришло время "пошевелить" бай-ин в ту или иную сторону.
7) Все-таки, на мой взгляд, 60% - это довольно большой перевес. Интересно, насколько часто возникают ситуации с "проблемным" стеком, когда в стеке остается 2-3 больших блайнда или меньше? Возможно, стоит пересмотреть политику оленеводства в сторону увеличения агрессии.
8 ) Имеются ли данные из покер-трекера, на основе которых можно было бы разработать те или иные рекомендации?
Старый 03.05.2006, 20:39   #112 (permalink)
TAE
Старожил

Цитата:
Сообщение от rediska писал ср, 03 мая 2006 17:14
2 ТАЕ:
Попробую ответить, на что смогу:

1) Люди - не роботы, поэтому даже у профессионалов высокого класса практически каждую достаточно продолжительную игровую сессию случаются ошибки, временами грубые. Сокращение числа собственных ошибок несомненно должно добавить к величине выигрыша. Так что в этом направлении всегда есть над чем работать.
2) Зависимость между долей выигранных сравнений и количеством выигранных денег, несомненно, существует. Наиболее жесткая эта связь на низких бай-инах; на высоких бай-инах зависимость не такая жесткая.
3) Отрицательные стрики могут достигать вполне внушительных размеров и исчисляться сотнями сыгранных турниров.
4) Привести никаких достоверных данных по собственным результатам не могу, ибо не считаю таковые. Могу заявить, что некоторые мои коллеги в определенный период игры начинали считать, насколько "честно" происходящее за столом. Насколько мне известно, в итоге все "сходилось" к математически ожидаемым результатам. Время схождения в некоторых случаях было довольно большим и исчислялось месяцами.
5) РОИ 19% - это очень даже не плохо, а при определенных условиях просто отлично. Основной вопрос тут скорее в бай-ине. Некоторые при таких результатах горя бы не знали.
6) Стиль игры, приносящий хорошие результаты на определенном бай-ине, может несколько не оправдать ожидания при изменении бай-ина (либо условий проведения турнира) в ту или иную сторону ввиду особенностей данного бай-ина, связанных с общим уровнем стола в конкретных условиях. Возможно, пришло время "пошевелить" бай-ин в ту или иную сторону.
7) Все-таки, на мой взгляд, 60% - это довольно большой перевес. Интересно, насколько часто возникают ситуации с "проблемным" стеком, когда в стеке остается 2-3 больших блайнда или меньше? Возможно, стоит пересмотреть политику оленеводства в сторону увеличения агрессии.
8 ) Имеются ли данные из покер-трекера, на основе которых можно было бы разработать те или иные рекомендации?
2 Rediska. Спасибо за коментарии.

2) Мне казалось наоборот, что зависимость количества выигранных олинов, на более высоких уровнях выше. Так как если на мелких байинах я зачастую развожу оппонента на стек, когда например мне заходит флоп, на сете, флеше, фуле, просто притворяясь, что у меня ничего нет, на первых уровнях игры. А увеличившись в два раза, можно укланяясь от ненужных сравнений и розыгрышей доезжать до призов.
На более высоких байинах такое мне кажется менее возможно. И там приходится играть жестче: олин-фолд. Отсюда и зависимость от сравнений.
4) Ох уж эта кривизна, хоть и гоню мысли эти прочь, но лезут собаки, только дай повод. Вот недавняя например паранноя - играю одновременно 4 стола. 3 из одного рума, 1 из другого. Там где 3 непрет. Там где 1 нормально и временами наоборот прет. Меняю румы и столы, все с точность до наоборот. Отсюда вывод - румы смотрят кто много столов шпилит и не дают им особо много выигрывать...
6) Да давно пора лезть вверх, один раз пробовал, нарвался на бед стрик. Решил это дело отложить, так как кое в чем, относительно математических аспектов игры, я еще не до конца разобрался.
7) 60% большой перевес, это ты имеешь ввиду, что на самом деле мой перевес над картой соперника, когда мы сталкиваемся в лоб, должен быть чаще меньше чем у меня. То есть я иду в олин только на хорошей карте, в моем представлении, на самом деле надо расширить диапазон рук для олина. Я правильно понял? Ситуации с проблемным стеком бывают не очень часто, стараюсь до этого не доводить. Я иду в олин бывает и на любой карте, если ситуация того требует. Сейчас выбираю, если масть более менее, то играю более агрессивно, если совсем не прет то поосторожней. А общий стиль у меня, тайтовый на первых уровнях и агрессивный на последующих.
Просто иногда знаю, что надо вести себя поагрессивней, а вылетать неохота, так как знаю, что меня переедут.
8-) Увы ПТ не работает там где играю.

По поводу рекомендаций.
Я бы превратился в одно большое ухо, но когда на любую твою пару кроме АА, соперник с Ах ловит туза на борде, А любые твои Ах переезжает любая пара и это действует как закон, то как грамотно воспользоваться рекомендациями, когда фигня такая идет?

Наверное мне надо просто переждать стрик, может он просто слишком затяжной. Может быть именно так и закаляется характер в покере?
Хотя лучше бы как нибудь полегче...
TAE вне форума      
Старый 03.05.2006, 21:04   #113 (permalink)
Увлечённый

2) На дорогих турнирах игроки лучше и точнее понимают, когда возникают "патовые" ситуации, когда прием олл-ина становится выгоден только на очень узком диапазоне карт. Такие ситуации на самом деле, в концовках возникают сплошь и рядом, либо при рассмотрении взаимоотношений каких-то конкретных стеков, либо для всего стола. Соответственно появляется возможность играть на лучшем понимании подобных ситуаций произвольные руки практически с гарантией отсутствия сравнений. На дешевых же столах от желающих сравниваться в таких ситуациях, как правило, матрацем не отмашешься.
Старый 03.05.2006, 21:39   #114 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от TAE писал ср, 03 мая 2006 20:39
По поводу рекомендаций.
Я бы превратился в одно большое ухо, но когда на любую твою пару кроме АА, соперник с Ах ловит туза на борде, А любые твои Ах переезжает любая пара и это действует как закон, то как грамотно воспользоваться рекомендациями, когда фигня такая идет?

Наверное мне надо просто переждать стрик, может он просто слишком затяжной. Может быть именно так и закаляется характер в покере?
когда идёт такая фигня нужно играть в другом руме, пока такая же фигня не начнётся там, а когда там начнётся такая же фигня, то нужно идти в тот рум, где эта же фигня уже закончилась

а кстати стрик я думаю у тебя должен закончиться, ведь ты вроде не морон и вообще играешь разумно, единственное - это может слишком тайт-пассивно, вот у меня такая хрень есть, но свой стрик кстати сегодня я завершил, 105 турниров с отрицательным рои было, думал, что такого быть не может, а оказалось очень даже может, но вобщем надеюсь он закончился и у тебя надеюсь тоже закончится
Gnome вне форума      
Старый 04.05.2006, 00:19   #115 (permalink)
TAE
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 03 мая 2006 21:39
Цитата:
Сообщение от TAE писал ср, 03 мая 2006 20:39
По поводу рекомендаций.

когда идёт такая фигня нужно играть в другом руме, пока такая же фигня не начнётся там, а когда там начнётся такая же фигня, то нужно идти в тот рум, где эта же фигня уже закончилась

а кстати стрик я думаю у тебя должен закончиться, ведь ты вроде не морон и вообще играешь разумно, единственное - это может слишком тайт-пассивно, вот у меня такая хрень есть, но свой стрик кстати сегодня я завершил, 105 турниров с отрицательным рои было, думал, что такого быть не может, а оказалось очень даже может, но вобщем надеюсь он закончился и у тебя надеюсь тоже закончится

"ведь ты вроде не морон"...вроде да
Не у меня 100 в минус не было. 50-80 было.

С одной стороны мне жаловаться нечего, по месяцу я всегда в плюсе.
Просто он должен больше быть намного...

Вот ради прикола последние десять 2-х мест я занял так:
Мои - Споперник
К9s - T8o
55 - AQo
KQo - 98o
A9s - TJo
K5o - J9o
A8o - K2o
ATs - A6o
A8o - AJo
JJ - A4o
AA - 52
Все эти сравнения проиграл. Разница 9-10 баинов если бы я половину из них выиграл. Я реально недополучил денег.
TAE вне форума      
Старый 04.05.2006, 00:25   #116 (permalink)
TAE
Старожил

Цитата:
Сообщение от rediska писал ср, 03 мая 2006 21:04
2) На дорогих турнирах игроки лучше и точнее понимают, когда возникают "патовые" ситуации, когда прием олл-ина становится выгоден только на очень узком диапазоне карт. Такие ситуации на самом деле, в концовках возникают сплошь и рядом, либо при рассмотрении взаимоотношений каких-то конкретных стеков, либо для всего стола. Соответственно появляется возможность играть на лучшем понимании подобных ситуаций произвольные руки практически с гарантией отсутствия сравнений. На дешевых же столах от желающих сравниваться в таких ситуациях, как правило, матрацем не отмашешься.
Да, понимаю.
Но вылетают и удваиваются там так же ведь от оленей.

TAE вне форума      
Старый 04.05.2006, 06:24   #117 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для RHnd с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от TAE
А в цифрах? Т.е. столько-то турниров в ме6сяц на таком-то байине с вот таким РОИ, а ожидалось (должно быть???) вот такое РОИ.
RHnd вне форума      
Старый 04.05.2006, 08:28   #118 (permalink)
Старожил

Да все это фигня При таком РОИ грех жаловаться. Поднимай по 5к в месяц и живи спокойно Главное играй много. И аллины сгладятся.
Murk вне форума      
Старый 05.05.2006, 16:22   #119 (permalink)
TAE
Старожил

Цитата:
Сообщение от RHnd писал чт, 04 мая 2006 06:24
Цитата:
Сообщение от TAE
А в цифрах? Т.е. столько-то турниров в ме6сяц на таком-то байине с вот таким РОИ, а ожидалось (должно быть???) вот такое РОИ.
Играю разные турниры, и на 10 чел, и короткие столы на 5
Байин 5.5 и 11.
Выше не лезу, пока, хотя думаю, что освоюсь. Времени на покер мало, основная работа занимает все время. А усталым после работы покерные вершины покорять как то не очень.
В среднем в месяц играю всяких турниров штук 300.
РОИ сейчас 20%
Я понимаю, что это нормальный РОИ, но я должен больше выигрывать.
У меня небыло такой полосы, чтобы я выигрывал 80% олинов,
но была полоса и не одна, когда проигрывал 80-90%.
Сечас на протяжении месяца полоса проигрышей в 65-70%.
Это же много!

Мне хотелось скорее больше не пожаловаться, а спросить вашего мнения
относительно зависимости РОИ от процента выигранных олинов.
TAE вне форума      
Старый 06.05.2006, 11:14   #120 (permalink)
Старожил

Нельзя так считать процент выигранных алынов. Если по какому то показателю и можно считать пруху-непруху, то только по EV$. Т.е.:

Был алын, при котором при выигрыше EV1$=X$, при проигрыше EV2$=Y$. Вероятность выигрыша алына -P.
Тогда в результате алына ты должен на дистанции получить X$*p + Y$*(1-p).
Смотришь, выиграл ты или проиграл алын. Считаешь, сколько $ ты выиграл или проиграл по сравнению с ожидаемым количеством.

И вот эту цифру уже можно суммировать, тогда на длинной дистанции ты действительно поймешь, насколько прет тебе или не прет.

Только на мой взгляд при таком РОИ лучше сыграть лишние несколько десятков турниров, чем считать, насколько тебе прет