| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: А Вы бросили (готовы бросить) свою работу ради покера? | |||
Да, покер приносит мне гораздо больше денег | 79 | 19.17% | |
Да, и хотя пока зарабатываю мало, но планы у меня грандиозные и я чувствую свое предназначение | 56 | 13.59% | |
Да, в нашей стране на обычной работе столько не заработаешь | 63 | 15.29% | |
Да, карьера все равно зашла в тупик, и я ничего не терял | 26 | 6.31% | |
Да, работать по найму вообще вредно | 34 | 8.25% | |
Да, я хочу превратить покер в свое дело (завести свой рум, писать книги, стать аффилиэйтом, организовать сеть ботов, продавать покерную макулатуру и шапочки Покерстарз в родном городе и т.д. и т.п.) | 26 | 6.31% | |
Да, по другим, не указанным здесь, причинам | 11 | 2.67% | |
Нет, потому что не могу обеспечить стабильный, устраивающий меня, доход от покера | 17 | 4.13% | |
Нет, потому что на работе ( своим делом) зарабатываю больше | 3 | 0.73% | |
Нет, потому что живая работа дает общение и контакты с новыми людьми, чего нет в онлайн-покере | 7 | 1.70% | |
Нет, потому что будущее покера туманно, и он может вообще умереть | 9 | 2.18% | |
Нет, покер - вообще занятие для маргиналов и дебилов | 8 | 1.94% | |
Нет, потому что должен заработать себе на пенсию | 2 | 0.49% | |
Нет, по другим, не указанным здесь, причинам | 4 | 0.97% | |
А зачем думать, то и другое можно прекрасно совмещать | 42 | 10.19% | |
Да, меня заставили | 3 | 0.73% | |
Да, я - конченый лудоман | 8 | 1.94% | |
Нет, теща ( как вариант - другие родственники) меня съест, если я это сделаю | 4 | 0.97% | |
Нет, онлайн-покер - кривой и коцнутый бизнес, возможна нечестная игра, я им не доверяю | 0 | 0% | |
Да, я просто обожаю покер - даже если он не будет приносить дохода, я готов посвятить ему все свое время | 8 | 1.94% | |
Нет, я люблю свою работу и коллектив, и не брошу их ни за какие деньги | 2 | 0.49% | |
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Стоит ли бросать работу ради онлайн-покера? |
Важные объявления |
|
07.01.2008, 15:39 | #101 (permalink) |
Увлечённый
|
Жить на сделанные инвестиции не только можно, но и нужно.
Я всем рекомендую прочитать книгу Кийосаки "Квадрант денежного потока". Ну, это как прежде, чем за турниры садится, хорошо бы Харрингтона почитать. Отноститесь к ней как к руководству по банкролл-менеджменту собственной жизни. Хотя, скорее, это не "руководство", а "стратегия". Прочтиайте ее даже в том случае, если у Вас пока нечего инвестировать. А то и не будет никогда...
07.01.2008, 17:46 | #104 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
причем почти всё описанное в ней доступно обычному человеку с головой, не смотря на то, что книга ориентирована на американский рынок. Ссылка просто с кратким описанием, при желании можно найти в продаже... [Зарегистрироваться?]
13.01.2008, 04:02 | #105 (permalink) |
Энтузиаст
|
Люди...я не всё прочитал. Может ответ и был. Но подскажите мне пожалуйста, сколько нужно иметь прожиточных минимумов, чтобы бросить работу с минимальным риском остаться без жратвы (так сказать какой нужен жизненный банкролл, помимо покерного).
Я ненавижу свою работу...Хотя она и престижная и т.д. и т.п. |
0 |
13.01.2008, 04:22 | #106 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
13.01.2008, 04:41 | #107 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
13.01.2008, 15:03 | #110 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
13.01.2008, 18:55 | #113 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Реальная жизнь устроена так, что человеку, чтоб расти или оставаться хотя бы на том же уровне, что в покере, что в жизни, приходится работать и все эти инфляции и тд заставляют каждого человека, который хочет подрасти (или остаться на своем уровне), работать (аналогия инфляции для покера - это усиление оппов и появление новых сильных оппов). Если он это делать (работать) перестает, то он все равно начинает медленное или быстрое, но движение вниз. 2 stein: Пример с магазинами мне абсолютно непонятен. Будет дефолт и стоимость этой ком недвижимости упадет в разы. Кто-то еще говорит про безрисковое вложения в голубые фишки. Типа стабильно растут последние годы. Тоже вызывает у меня усмешку насчет стабильности. Кто-то считает безрисковыми банковские вклады. Они действительно безрисковые, если только твой счет не арестуют, твой банк не разорится и тд. Еще раз говорю, что нет таких вложений, которые позволят беззаботно жить всю оставшуюся жизнь и сумма вложения (покупательская способность) ГАРАНТИРОВАННО не уменьшится. Если Вы считаете, что такие есть-готов послушать. |
|
0 |
13.01.2008, 19:18 | #114 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
14.01.2008, 06:00 | #117 (permalink) |
Незнакомец
|
Бросил работу начальника бюро на крупном заводе почти полгода назад. Хоть самый маленький был, но начальник . Бросил из-за нескольких причин. Первая - основная работа мешала покеру. Я катаю лимит, и живу в часовом поясе +7 к Москве, соответственно европейский прайм-тайм попадает на наше утро, а нашим вечером в онлайне самое дохлое время.
До этого играл почти полтора года в плюс, и как-то не было особого желания таскаться на работу, да за забор, за примерно 5$ в час, когда в это время я мог бы зарабатывать в несколько раз больше. Да и перспектив особых на заводе не было :(. Были достаточно реальные шансы дойти до замначальника отдела, но у нас замначальника имеет оклад всего процентов на 6-7 выше. И толку от такого роста? Так что посидел, подумал, и послал эту работу нах . И сейчас не жалею . |
0 |
14.01.2008, 10:07 | #118 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2Gump Скептицизм понятен. Абсолютную гарантию может дать только Госстрах (с). Комм. недвижимость в данный момент все еще наилучшее вложение с точки зрения соотношения риска к доходам. Да, при дефолте стоимость недвижимости упадет. Но подешевеет все. И уровень покупательской способности, а точнее "уровень выше среднего" останется. То есть сейчас зарплата топ-менеджера немаленькой фирмы, допустим 8-9к. Представь, что ты за 1кк покупаешь себе такую должность, при этом ничего не делаешь и почти не рискуешь потерять работу. |
|
0 |
14.01.2008, 10:28 | #119 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А уровень наших сограждан, кто складывал валюту в "чулки", вырастет. Т.е ты относ них все-таки также обеднеешь в случае дефолта, как и относ буржуинов. И кстати покупку магазинов я бы все-таки не назвал вложением, после которого можно плевать в потолок. Надо будет не забывать вовремя находить новых арендаторов. В общем к сожалению (а может не к сожалению), жизнь устроена так, что она постоянно подталкивает к работе тех, кто хочет оставаться на уровне. |
|
0 |
14.01.2008, 10:30 | #120 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Безрисковых капиталовложений, которые приносили бы стабильный доход, нет по природе! Голубые фишки могут расти, могут падать....и вероятности этого одинаковы! Просто посмотрите графики. Банковские вклады почти безрисковые, если не считать дефолты, разорения банков и т.д. Но относительно инфляции они просто не интересны, особенно в России. Самые высокие доходы почти всегда там, где самые высокие риски. Фондовый рынок, венчурный бизнес, покер, преступная деятельность, например торговля наркотиками. Были правда случаи в природе когда, "НОУХАУ ИДЕЯ" и её хорошая реализация приносила астрономический доход....например создателям поисковый системы - гугл или виндоус билла гейтса. Но я думаю это спокойно можно отнести к венчурному бизнесу....т.е. риск был оч значительным. Никто не думал что PC станет стоять в каждом доме, или что интернет станет настолько востребованным. |
|
0 |