| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: А Вы бросили (готовы бросить) свою работу ради покера? | |||
Да, покер приносит мне гораздо больше денег | 79 | 19.17% | |
Да, и хотя пока зарабатываю мало, но планы у меня грандиозные и я чувствую свое предназначение | 56 | 13.59% | |
Да, в нашей стране на обычной работе столько не заработаешь | 63 | 15.29% | |
Да, карьера все равно зашла в тупик, и я ничего не терял | 26 | 6.31% | |
Да, работать по найму вообще вредно | 34 | 8.25% | |
Да, я хочу превратить покер в свое дело (завести свой рум, писать книги, стать аффилиэйтом, организовать сеть ботов, продавать покерную макулатуру и шапочки Покерстарз в родном городе и т.д. и т.п.) | 26 | 6.31% | |
Да, по другим, не указанным здесь, причинам | 11 | 2.67% | |
Нет, потому что не могу обеспечить стабильный, устраивающий меня, доход от покера | 17 | 4.13% | |
Нет, потому что на работе ( своим делом) зарабатываю больше | 3 | 0.73% | |
Нет, потому что живая работа дает общение и контакты с новыми людьми, чего нет в онлайн-покере | 7 | 1.70% | |
Нет, потому что будущее покера туманно, и он может вообще умереть | 9 | 2.18% | |
Нет, покер - вообще занятие для маргиналов и дебилов | 8 | 1.94% | |
Нет, потому что должен заработать себе на пенсию | 2 | 0.49% | |
Нет, по другим, не указанным здесь, причинам | 4 | 0.97% | |
А зачем думать, то и другое можно прекрасно совмещать | 42 | 10.19% | |
Да, меня заставили | 3 | 0.73% | |
Да, я - конченый лудоман | 8 | 1.94% | |
Нет, теща ( как вариант - другие родственники) меня съест, если я это сделаю | 4 | 0.97% | |
Нет, онлайн-покер - кривой и коцнутый бизнес, возможна нечестная игра, я им не доверяю | 0 | 0% | |
Да, я просто обожаю покер - даже если он не будет приносить дохода, я готов посвятить ему все свое время | 8 | 1.94% | |
Нет, я люблю свою работу и коллектив, и не брошу их ни за какие деньги | 2 | 0.49% | |
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Стоит ли бросать работу ради онлайн-покера? |
Важные объявления |
|
16.05.2006, 21:22 | #61 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
17.05.2006, 01:37 | #62 (permalink) |
Участник
|
ответил 21,о совмещении.Сейчас я тока становлюсь на дорогу игрока в покер.Начинаю изучать литературу и все такое.Мне 17 лет,в конце мая будет 18.За год хочу начать получать стабильный доход,чтобы хоть не спрашивать денег у родителей на каждый день.Особенно меня интересует интернет покер,как зарабаток,т.к. учюсь на дневном отделении,а со второго курса планы(родителей) параллельно получать еще 2ое высшее,так что работать по 8 часов в день не смогу еще минимум 4 года.Еще плюс в том,что я "сова".Надеюсь мне здесь помогут в становлении на правильный путь.
18.05.2006, 10:22 | #63 (permalink) |
Ветеран
|
Эк ты всё распланировал дерзай.
сова это кстати не очень удачно ... смотри как бы не пришлось перестраиваться на жаворонка. Играя вечером уставшим после дня проведенного в трудах и заботах будешь лишен важного преимущества. Кроме того для роста придется играть по нескольку часов в день, не представляю где найдёшь время для этого, учитывая что в планах получение аж 2ух высших образований. Ну и последнее ... если у тебя начнёт всё получаться в покере и при этом не возникнет желания "забить" на учёбу и ты доучишься, то ждёт тебя памятник работы Церетелли.
26.05.2006, 14:25 | #67 (permalink) |
Увлечённый
|
Ответил 21.
Хотя и считаю опрос несколько бессмысленным. Есть такая фраза : "Идеальная работа - это высокооплачиваемое хобби". По-моему, очень точная формулировка. И любой нормальный человек стремится именно к такому положению вещей. Рынок же труда ничем не отличается от рынка товаров. Чем выше качество - тем выше цена. Качество работника постоянно растет, если он сам того желает. И не важно в какой сфере он стремится к вершине. Если он истинно желает стать лучшим, то он им станет. И будет все : и деньги, и почет, и свободное время. Поэтому и опрос получается из серии "Ушли бы Вы из нефтяного бизнеса в компьютерный ?" Есть правда единственный специфический момент, уже озвученный выше. Это общественное мнение к Игрокам. Но, мне кажется, это скоро пройдет. Раньше у учителей фраза "будешь так учиться - станешь футболистом" была ругательной. Сейчас вряд ли кто так скажет (с прежним подтекстом). В целом же считаю эталоном путь уважаемого Профи. Этот человек выбрал свою дорогу, понимает что это такой же труд как любой иной, постоянно растет профессионально (следовательно и "в цене"), а значит имеет все шансы стать лучшим из лучших. Чего я ему лично и всем присутствующим искренне желаю ! |
0 |
26.05.2006, 15:13 | #68 (permalink) |
Бессмертный
|
Нет, QQ, свой вариант роста в покере я никому не рекомендую и с путем в сторону профессионализма меня связывает только выбранный три года назад ник. Я по прежнему в курсе всего и некоторое время в месяц провожу в игре, но скоро это перейдет в разряд хобби, т.к. я занят другими делами.
В покере, если ты не совершенствуешься и не уделяешь игре и разбору полетов несколько часов в день, то многое забывается и теряется.
26.05.2006, 15:33 | #69 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
и все же несмотря на скромность цитируемого, хочу еще раз подчернуть : к сожалению очень небольшое количество участников форума говорят об он-лайн покере именно как о труде... тяжелом и постоянном... и вот ведь "чудо" - именно такие люди добиваются заслуженных успехов... когда же я говорил о "пути Профи", то имелась в виду прежде всего основательность подхода... а с такими замечательными привычками совершенно не важно где конкретно добиваться желаемых $/час. |
|
0 |
26.05.2006, 18:24 | #71 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
я правда эталоном считаю путь не профи (естественно профи тоже молодец, никто не отрицает и особенно его помощь на форуме просто неоценима , а путь петера, я вот почитал его сообщения, просто поразился, как за такое время можно пройти путь от низких лимитов до самых высоких, а потом ещё и выиграть спб оупен мэин евент, при том, что играешь вообще обычно не в турниры, а в лимит кеш, вот это правда круто, мощно и даже в некотором роде гениально |
|
0 |
26.05.2006, 22:46 | #72 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
01.06.2006, 05:42 | #73 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я научился играть хорошо в игру А. Я поиграл какое-то время в игру А, для которой я знаю нужен банкролл Ax. У меня появились излишки, часть из которых я потратил на жизнь, а часть планирую отправить в другую игру B, где я пока не знаю - получится ли у меня заработать, но попробовать охота. Если в этой игре B - заработать не дают, - возвращаюсь в A но при этом ломаю голову - как же уделать B, как только появляются новые излишки средств - снова ломлюсь в B и на какой-то момент времени цепляюсь. Причём это сопряжено не только с потерей денег, но и с потерей времени, если меня возвращают взад (читай с потерей денег в двойном размере). Эти ресурсы я инвестирую в будущее для достижения дополнительных прибылей. Т.е. жертвовать "сегодняшней" стабильностью и лезть вверх, пока не упрёшься, а когда упрёшься - все равно пытаться лезть выше крыши. Забавно, но при таком мани-менеджменте я могу проскочить некоторую игру X, устремившись к Y, даже не успев нормально научиться играть в Х (например по большой прухе). Именно так, имхо и было когда я докатился до 5/10 в очень быстрые сроки. Т.е. тот факт, что я не боюсь потратить времени/денег на то, что возможно вообще не принесёт дохода (всегда есть такой шанс, что я упрусь в потолок), а лишь - убытки, при этом сохраняя запасной вариант и явился одной из причин моего достаточно стремительного взлёта, имхо (хотя я слышал о взлётах и круче, когда на прухе добирались по геометрической прогрессии до верхних лимитов, потом откатывались на пару лимитов назад и уже оттуда снова начинали новое восхождение).
05.01.2008, 19:23 | #74 (permalink) |
Увлечённый
|
Что самое смешное, то для того, чтобы быть успешным профессионалом в покере не требуется уметь играть лучше всех.
Достаточно играть "неплохо". Более того, "профессиональная" игра по 6 часов в день на 8 столах за пару лет успешно превращает человека в роботоподобное сутулое чудище с красными глазами. Если не увлекаться, а играть в "творческий" покер, то на дистанции это может принести гораздо больший результат. А для поддержания штанов можно на оффлайн гастроли иногда выбираться.
05.01.2008, 20:42 | #75 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Выбираю п.21. |
|
0 |
05.01.2008, 21:39 | #76 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
А рядовые красноглазые роботы, вроде Peter_rus, должны пыхтеть над шестью столами онлайн, и тащить за счёт... капилляров!
05.01.2008, 21:48 | #77 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Лично я в 2007 году сознательно поменял работу на вдвое менее оплачиваемую и готов сделать это еще раз, т.е. уйти в покер, как только он начнет приносить мне половину моей нынешней зарплаты. Видимо, вариант №3.
05.01.2008, 22:05 | #78 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
05.01.2008, 23:33 | #79 (permalink) |
Старожил
|
Проголосовал за 10 вариант
Года четыре назад. Я ушел с работы в свободное плавание. Просто надоело мне постоянно ходить в офис. Делать то говорят, при этом развивая не что то свое, а то что тебе укажут. Надоело видеть как люди держатся за рабочие места. Надоело смотреть, как они говорят дате мне работу. А попытаться, что то сделать самостоятельно не хотели. Илюзорная стабильность их устраивала. Какое то время делал свои проекты в рабочее время. Потом понял что проще уйти и работать самостоятельно. Так и сделал. Денег не много, но не жалуюсь. К чему я это описал. К тому что решение когда я тогда принимал, в принципе схоже с таким же решением на тему бросать или нет работу. Большинство, кто действительно раздумывает в этом топике ... (JJ пришли на ББ) ... над тем стоит ли бросать работу задумайтесь. А действительно ли вы уверены, что даже в случае если по какой то причине вы не сможете играть 2-3 месяца, Вы и Ваша семья не будете голодать. Если да то вопрос решен. Если нет то задумайтесь о совмщении с работой, приобретением активов, развитием бизнеса. ... (достаточно глупый префлоп олень на шотстэк, за мной ещё оказывается два глубоких не скинулись, в результате вылет ... Даже если я смогу добится в покере стабильного заработка, полученные деньги все равно будут в какой то мере перегонятся в активы. А не просто пропиваться, пропокупаться и проедаться.
05.01.2008, 23:34 | #80 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Мои рассуждения такие: работа мешает покеру (надеюсь, несогласных нет?), поэтому чем быстрее с нее уйдешь, тем раньше сможешь больше времени и сил отдавать покеру, учиться, развиваться, идти вверх по лимитам.