| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.05.2010, 05:18 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Оффлайн кеш. Произошла сдача между мной и оппом, которого я крупно зачекрейзил на тёрне и он мучительно выкинул свою руку, потом долго разговаривал на тему, что у него была сильная и всё такое. Я спросил, а что у вас то было собственно? Сказал, что две пары выкинул. Я говорю, ну ок, понял вас. Потом через минут 25-30 спрашивает, а почему мол я ему не сказал свою, раз он мне сказал свою. Ответил, что мол не сказал, т.к. не хочу + не заставлял его говорить и формально не уверен в том, что он сказал правду. Дальше весь стол стал возмущаться, что я повёл себя некорректно и всё такое.
PS: В целом мужик оч приятный и адекватный. Всё происходило в корректном тоне. Должен ли я был сказать свою руку или нет? Естественно, не формально, а по негласному этикету. Заранее спасибо |
0 |
05.05.2010, 05:48 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Сказал бы "у меня было три пары, вы меня заблефовали" )))
ps: вопрос бредовый, приятный, адекватный чел, дак скажи руку, нет - пошли нах ))
05.05.2010, 06:26 | #3 (permalink) |
PUSSYFOLDER
|
Студента он что-ли нашёл?!
Пусть номинал и масти говорит своих карт. А ты выбери произвольным образом одну из них и скажи, что он обманывает, эта карта была у тебя, а он просто признаваться не хочет, что на каком-то говне катает. Посмотришь, над кем стол возмущаться будет!
05.05.2010, 11:14 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Я вам другую задачку по этике задам.
Катаем оффлайн турнир с очень приятным опытным игроком старой школы. Каламбурит, весь стол веселит, душа компании. И тут он рассказывает, как катал в покерном клубе оффлайновом, а там компы выдавали в инете поиграть. Ну и сидит он, болеет за одного пациента там, карты естественно все видит, а сам за тем же столом с иностранного ника шпилит. Говорит иногда тяжело было выиграть, доездной попалася паренек. Ну и как к этому относиться? Все нормалек? |
0 |
05.05.2010, 14:03 | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
06.05.2010, 11:51 | #10 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
а вообще, я категорически против подобных разговоров за столом. вот какая разница у кого что было??? на подобные вопросы исключительно отшучиваюсь. обычно хватает одного раза, чтоб тебе их больше не задавали. а если просто за столом поддержать диалог не о чём, поболтать на отвлечённые темы - то я только за! |
|
0 |
06.05.2010, 17:22 | #11 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
06.05.2010, 17:58 | #12 (permalink) |
Старожил
|
Формально ты никому ничего не должен.
Но это вопрос из серии "Говорить ли "спасибо" за предоставление чего-либо (помощи/услуг/информации)". Я считаю, что если уж спросил и тебе ответили, то будь добр, осуществить "обмен". "Спасибо" тут не уместно, конечно же, но дать какую-то информацию взамен можно. Хз, но для меня это правила хорошего тона, придерживание которых, по сути, непосредственно на результат не влияет, но может повлиять на желание продолжать играть с тобой в будущем. |
0 |
06.05.2010, 19:34 | #14 (permalink) |
Новичок
|
За столом фиш всегда прав,такчто если он тебя "кормит" ,поит,одевает,жертвует деньги на приятные пустячки,то в таких мелочах нужно ему уступать -)К томуже если опп приятный в общении.То что ты ему скажешь карты свои,никто даже вникать небудет,а вот то что ты в позу встал - может доставить дискомфорт.
В таких ситуациях можешь сказать что был сет или фразу "все по флопу,я ж тайтер, неблефую.Да и откуда у бедного студента-очкарика деньжища то такие,итак 3х месячную степендию на стол выложил ,чтоб с вами поиграть"=) Это замнет вопрос по карте и улыбнет стол_) Ну это моя любимая фраза была на кэше 200/400р ПЛ =))) |
0 |
07.05.2010, 12:21 | #16 (permalink) |
Незнакомец
|
Мне кажется все от конкретной ситуации зависит, от атмосферы за столом.
Если дружеская, ответил бы. (при условии что оп правду говорит) А если первый раз с ним играю, то это его проблемы что он свои руки всем называет по первой просьбе. Вы же не договаривались, что типа я тебе скажу если ты мне свою скажешь. А вообще всегда говорю что был сет. 2-3 раза подряд так отвечу, вопросов больше не возникает. |
0 |
07.05.2010, 16:16 | #17 (permalink) |
Энтузиаст
|
а вот такую ситуевину вспомнил:
дешевенький турнир. в банке два чела (№1, №2), уже терн. №1: делает рейз. №2: долго думает и говорит "я скину, если покажешь карты" №1: "Ок" №2: фолд №1: скидывает карты в пас. №2: "ты же обещал показать!?" №1: "ну и что." прав ли №1? а по теме ТС. в принципе, выше отписали. корми рыбу инфой, которой не жалко. смотря чего ты хочешь от него. мог бы, например сказать, что блефовал, что б он натс твой потом по полной проплатил. |
0 |
09.05.2010, 01:12 | #18 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
ВОпрос то пустяковый. Попросили показать карты. Варианты: 1. Показать. 2. "Извините, но вот в этой раздаче никак не могу" 3. "Ещё чего, чтобы вы меня потом прочитали " Все объяснения вроде "Мы же в покер играем, с чего бы я должен вам что то показывать" кроме как мудацкими назвать нельзя. Обычное домашнее поведение - лучший способ комфортно находится в любой компании. Если за столом сидят профи - никто таких вопросов не задаст - идёт жесткая игра в которой выигрывает сильнейший. Если это в первую очередь клуб "по интересам" в котором вы оказались "по заработку", то хотя бы минимальные знания этикета и коммуникабельности нужно иметь |
|
0 |