| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.05.2012, 12:17 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Вот решил и я стать на сложный и таящий немерянное количество опасностей путь - инвестирование.
Пожалуй, возьму для начала это слово в кавычки - "инвестирование", поскольку сумма пока маленькая. Вот вырастет, тогда от кавычек и откажусь. Итак обо всем поподробнее. Мой близкий друг (в прошлом управляющий не мелким инвестфондом, это к слову), успешно торгующий на биржах (как частное лицо), решил "выйти на люди", а именно - создать ПАММ-счет. В силу только ему ведомых обстоятельств, он остановился на площадке упоминаемой в этом разделе - Альпари. Я немного лукавлю, преимущества он мне конечно же объяснял, но уж не обессудьте, я их вам излагать не буду, поскольку я не особо много понял. Лучше да и лучше. Естественно, я не мог не составить ему компанию. Поэтому, как только он "опубликовал" свой ПАММ-счет, я сразу же забросил немного денег на Альпари и отдал их ему в управление. Свободных пока нашлось $2К, но еще (где-то на неделе) докину до 5 (питаю слабость к пятерично-десятичным числам - 5, 10, 15 и т.д. ). произошло сие знаменательное событие (опубликование счета) 18 мая, но поскольку по выходным дня на Альпари не торгуют, то в бой мы (думаю, что уже имею право так писать ) ринулись с понедельника. Расскажу немного о своих оущениях, поскольку это для меня ново. Это весьма трепетно - ждать результаты ролловера. Ролловер, это подбитие балланса счета по результатам всех совершенных сделок. Проходит каждый ежечасно и состояние счета обновляется в течение первых 10 минут каждого часа. Если открыты какие-либо позици, то сумма меняется. Поскольку эффект новизны пока присутствует, то это довольно волнительно - нажимать ф5 в чч:10 и смотреть, с замиранием сердца, а не изменится ли балланс. Если будет интересно, тописать буду более-менее регулярно. Отчеты буду публиковать не реже раза в неделю. Вот картинка - состояние счета по истечении первой недели торгов. "Отыграли" в плюс около 3%. Это не особо много, для торгующих на Форексе, но мой друг торгует консервативно и не подвергает счет особому риску. Если по-покерному, то он ТАГ. Что бы не сочли за рекламу, я убрал название его счета. Если кому будет интересно, то напишу. Спрашивайте в ЛС. Кстати, вопрос к модератору, если я открою на картинках эти данные, то я ничего не нарушу в плане рекламной политики на ЦГМ? (Ну или что-то там в этом роде. Надеюсь, что Вы понимаете, что именно я спрашиваю, а то я не могу точнее сформулировать? ) |
0 |
27.05.2012, 12:45 TS | #2 (permalink) |
Старожил
|
Конечно же я попробовал и сам поторговать. Как же без этого?
Там можно и на "фантики" поторговать. От покерной игры "на фантики" отличается тем, что ты торгуешь по РЕАЛЬНЫМ котировкам и отличие ТОЛЬКО в невозможности получить реальную прибыль или понести реальные потери. Рабочее место выглядит примерно так (картинка 1). Поначалу торговля шла в нужном направлении и стало казаться, что стоит посвятить этому занятию времени побольше, даже думал завести отдельно и себе денег и поторговать "по-маленькой"... Но потом (картинка 2) я пришел к выводу, что каждым делом должны заниматься профессионалы. Я даже предпринимал ряд попыток раобраться "что к чему", но чем больше я получал информации, тем больше я понимал, как ее еще много от меня скрыто... Это лишний раз подтвердило мою уверенность в том, что предыдущий вывод верен на все 100%, а я выбираю "пассивное" участие в этом процессе. |
0 |
02.06.2012, 01:17 TS | #4 (permalink) |
Старожил
|
Итак, закончилась новая неделя в жизни новоиспеченного инвестора.
Я (как и собирался) добавил денег до 5К. Теперь осталось просто ждать, когда они "обрастут" дивидендами. Торговля всю неделю шла более-менее бойко, что и вылилось в следующую картину - картинка 1. Почему-то выпала пятница - ни одной сделки. Какой-никакой, а более чем 9%-й прирост за неделю нарисовался. Жаль не в самом начале добавил денег... Суммарно же, за весь период по счету картина следующая - картинка 2. Суммарный рост почти 13%. Если же от %-й прибыли перейти к числовому выражению оной, то получим +$342,36, что не так уж и плохо. Эх, что же на Альпари не торгуют по выходным? Недобираем... |
0 |
09.06.2012, 10:38 TS | #5 (permalink) |
Старожил
|
Итак, минула еще одна неделя инвесторских будней.
В отличие от прошлой недели, основной "экшн" пришелся на четверг-пятницу. Не то, что бы до этого было затишье, просто завершение недели оказалось "ударным". Что не может не радовать глаз влившего капитал индивидуума. На картинках - последняя неделя и суммарно, за весь период моего пребывания в качестве инвестора. Скоро намечается праздник "Первой тысячи" ! |
0 |
13.06.2012, 14:06 | #8 (permalink) |
Аксакал
|
Сейчас мы в процессе тектонического сдвига евродоллара, поэтому не обольщайся такому росту счета, ты зашел в очень удачный момент. В данный момент только совсем кривые денег не делают, я сам стою в продаже от 1.295.
Я давно знаком с ПАММ-сервисом, и с Альпари и скажу тебе по секрету, что если ты будешь делать такую доходность в год после уплаты комиссионных за управление, то уже будешь большой молодец |
0 |
13.06.2012, 14:28 TS | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
13.06.2012, 22:32 TS | #11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я хотел сказать, что берусь за что-то новое, доселе неизведанное и непонятное. Как-то так. |
|
0 |
14.06.2012, 04:18 | #12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А вообще я за конструктивную полемику. |
|
0 |
14.06.2012, 17:22 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Сорри за оффтоп. Если что - можно стереть.
Цитата:
Ну это да - главное не заиграться и не вкладывать деньги, потерять которые критично. А так-то конечно - лучший способ узнать что-то хорошо, это начать этим чем-то заниматься. Главное не перестать относиться к этому как к учебе, а не как к работе.
14.06.2012, 19:36 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Собственно я об этом же, но еще более пессиместично - 20% это очень много на длинной дистанции.
16.06.2012, 19:46 TS | #16 (permalink) |
Старожил
|
Да уж ... не задалась неделька...
Сразу после вышеупомянутого праздника нас стриконуло... Скриншот прилагается. Но нет худа без добра. Это падение заставило задуматься о диверсификации рисков и создании портфеля. Собственно он уже на сегодня создан, единственное - не решено сколько средств я на него выделю. Я его хочу отдельно сделать. Вывести часть средств из первичного ПАММа и закинуть в портфель. Пока обдумываю сумму. Теперь придумал новый праздник - Праздник Великого Возврата или выход в "ноль"! Осталось его дождаться и бурно отметить. |
0 |
29.06.2012, 10:35 TS | #19 (permalink) |
Старожил
|
Писать развернуто пока не могу.
В двух словах. Создал портфель. Пока не особо удачно. Попал на "просадку" сразу у двух управляющих (первый и предпоследний). Решил "терпеть", поскольку общая динамика вроде положительная у них. Оба "агро", поэтому к такому варианту развития событий я был готов. Основную долю активов портфеля составляет все-таки ПАММ-счет моего друга (самый нижний). Итогово - на сегодняшний день попадаю примерно 12% от вложенных денег. |
0 |
05.07.2012, 17:01 | #20 (permalink) |
Новичок
|
привет! не мог бы пояснить немного. каким образом выводится полученная прибыль? например было инвестированно 1000 уе, в результате операций сумма увеличилась 1345 уе. управляющем разрешен минимальный вывод в 100уе. когда и как я могу вывести данные средства? пробую на площадке alpari. можно в личку
|
0 |