| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.01.2010, 15:22 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Приветствую!
Ситуация следующая- игра 5-5 Два человека в банке,один из них ставит all in , второй открывает свои карты на боксе и говорит- буду мол думать! Это ПАС или рука жива? Поведение менеджмента заведения следующее- Менеджер утверждает что рука мертвая, второй игрок естественно против и зовет неких учредителей и те говорят что все ОК! Итог- рука признана живой и остается в игре! Кто таки прав? |
0 |
20.01.2010, 00:25 | #7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
По сабжу: все зависит от локальных правил. Во многих клубах это "мертвая" рука. Почему так - ума не приложу. Далее ИМХО. Аргументация сторонников "умерщвления" руки типа "не дать игроку возможности оказать психологическое воздействие на соперника" не терпит никакой критики. Игра имеет ряд составляющих и одна из весомейших - психологическая. Как можно запретить использовать психологию в ЭТОЙ игре? Может еще и "ловлю блефа" со слабой рукой запретить??? Типа "Как ты тут на таком говне вскрывал? Психолог нев**бенный? Тогда - мертвая рука! Не имел права колоть!" Или еще блеф запретить. А за выражения "Сразу понятно добирал/блефовал!" вообще может заблеклистить? |
|
0 |
20.01.2010, 02:57 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
ИМХО потому что всегда когда играл - засвеченные карты, кроме карт алынщика, всегда идут в пас
дело тут не в психологии а просто в правилах а пас, как мне кажется, для того чтобы избежать "коллективного" решения |
0 |
20.01.2010, 03:33 | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Никто не оспаривает правила. В одних клубах это пас - извольте выбросить; в других это "все в поряде" - ради Бога, продолжайте.
ТС, не зная как будет правильно, спросил. Ему ответили (я кстати тоже ответил, что в большинстве мест это будет "фолд"). Просто комментарии "ИМХО" были мною восприняты ( даже не знаю почему?) как личный взгляд на это правило, что и побудило меня задать уточняющие (и кстати, давно меня мучающие) вопросы. П.С. Это правило, кстати, появилось не так давно. Если мне память не изменяет, то около 4х-5ти лет назад. Ранее, никому даже в голову не приходило ограничивать кого-то в показе своих карт. Цитата:
П.С.С. Я знаю правила не хуже других, поверьте мне на слово, просто чего-то потянуло на треп... А автор этого пункта правил, по-моему (оно же ИМХО ) с логикой не особо дружен. |
|
0 |
20.01.2010, 08:53 | #11 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Когда говорится фраза " ну под твой АИ" значит ты ставиш столько денег сколько осталось у твоего противника |
|
0 |
20.01.2010, 10:36 | #12 (permalink) |
Старожил
|
Не знаю правил, и за всё время игры в оффлайне именно с таким не сталкивался, но с точки зрения логики - однозначно пас, если карты открыты НАМЕРЕННО. Такая ситуация даёт просто гигантское преимущество потенциальному коллеру, в то время как аллинщик уже ничего сделать не может. Вообще прикольно выглядит: открыл свои карты и пристально-пристально смотришь на оппонента - не выступит ли у того на лбу холодный пот
|
0 |
20.01.2010, 14:47 | #14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Попробую подробнее. Я тут кагбе насмехался над идиотичностью ситуации. Поставил АИ и открыл карты - можно, поскольку рука АИнера не может уйти в пас. Поставил бет сопернику под АИ (т.е. сам еще с фишками, что в свою очередь означает "Не АИ") и открыл карты - получается "пас"??? |
|
0 |
21.01.2010, 17:32 | #17 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Вообще, в правилах написано следующее - 6.4.7. Если игрок в любой игре случайно роняет и (или) переворачивает карту или карты, то эта карта или карты остаются в игре. Правда, это правила турнирного покера. В кеш-играх сейчас, похоже, решения по спорным моментам принимаются в зависимости от настроения должностных лиц (дилер, пит-бос итд), которые сами не всегда в полном объеме владеют вопросом. |
|
0 |