| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.06.2009, 04:39 TS | #21 (permalink) | ||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Ну а что касается хода турнира, то, естественно, после проигрыша этой руки опенпушнуть на СБ мне не дали сзади, да и зашёл какой-то мусор, я выкинул. Цитата:
Цитата:
И на основании этого ты предлагаешь "пересиживателю" со стеком 2000 заниматься пушами? ИМХО, бред. Ну, есть какая-то мизерная вероятность в 1-5%, что эвэйщик неоднократно умножится, бывает, но иной стратегии для умеренных стеков, чем выбрасывать всё и пересиживать, здесь быть не может. |
||||
0 |
17.06.2009, 08:08 | #22 (permalink) |
Старожил
|
ТС, в твоих рассуждениях слово "вероятность" сквозит постоянно, однако математического применение этого понятия я не заметил ни в одной фразе.
Начнём с того, что вероятность с 75о выиграть у произвольной равна 40%. Заметь, это - вероятность АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫИГРАТЬ турнир. Но отнюдь не вероятность автоматически его проиграть. Далее: ты утверждаешь, что в следущей сдаче, когда ты будешь находиться на СБ, в большинстве случаев до тебя будет стиллинг из более ранних позиций, и 200 фишек будут автоматически потеряны. Однако ты не учитываешь, что примерно в половине случаев при твоем сравнении с агрессором вероятность удвоиться (и, практически, обеспечить себе победу в турнире) будет так же достаточно высока. Если тебе примерно известен спектр агрессора (допустим, 100 % ), то можно достаточно хорошо подобрать спектр приёма с СБ, и опять же, вероятность выиграть сдачу будет минимум 50% (точнее -она будет такой, какой спектр для сравнения ты подберёшь). И полная вероятность не выиграть турнир по результатам этих 2х сдач будет равна 0.6*0.5=0.3=30%, а в случае остальных 70% ты будешь в 5ке. Теперь подумай, обеспечивает ли твой план по высиживанию вероятность на итоговую победу хотя бы 70%? (А ведь это самый примитивный план сравнения в 2х ближайших сдачах...думаю - есть возможность придумать получше) Я, честно говоря, не уверен, что твоим соперникам-коротышам не придёт приличной карты за ближайшие несколько рук. Против автофолдов то конечно, план по высиживанию безупречный Имхо - не вникая достаточно глубоко в эту задачу - наилучшим решением будет немедленный колл в данной раздаче, и определение оптимального спектра пуша в какой то из последующих 5ти. А считать вероятности успеха в различных ситуациях, честно говоря, влом, ибо тут, похоже, это особо то никому не интересно ) |
0 |
17.06.2009, 08:36 TS | #23 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Обоснование тут в целом такое же, как описываешь ты - чтобы слить, сначала надо, чтобы один спасся, затем другой, затем это тоже ещё не гарантированный проигрыш и я тоже ещё могу снова спастись, итд. Тут просто тяжело математически обоснованно просчитать все эти вероятности. Но 85% по моим ощущениям - где-то в этом районе. |
||
0 |
17.06.2009, 12:42 TS | #26 (permalink) |
Старожил
|
Твоё высказывание начисто лишено логики.
Вот будь у меня на 56 фишек больше - вот тогда действительно колл без вариантов. У меня другое мнение. Видимо, ты слабо въехал в раздачу. Опять же, Vanilla пишет про шансы в 70% на выигрыш турнира (на самом деле, ИМХО, тут будет чуть ниже, процентов 66-67, из-за не 100% диапазона пуша СБ), а я говорю, что estimated шансы на выигрыш турнира в случае фолда находятся в районе 85%. Для начала убедите меня, что это не так, прежде чем "изиколлить". |
0 |
17.06.2009, 15:33 | #27 (permalink) | |
Незнакомец
|
Постараюсь Вот, на мой взляд, ключевая фраза:
Цитата:
Что остаётся делать нам? Скидывать? Тогда мы банально выкидываем одного коротыша из нашей стойненькой теории. Пушить? Если уж не кололи, то это странно. В данной ситуации как раз лучше заколить 185, чем выставить 990. И в итоге мы получаем одного человека со стеком чуть меньше нашего (ибо насколько я понял пушить мы не собираемся). Какова вероятность того, что вылетит он, а не мы? Сложно сказать. Согласен, что больше 50%. Ему нужно выиграть 1 сравнение, которого вероятно не будет (я например на месте всех некоротышек из задачи выкинул). В общем, к сожалению, мне не удалось доказать, что будет меньше 70% на победу (хотя на момент в варианте 2, над которым стоит задумать найти удалось), но в изишности кола я не сомневаюсь |
|
0 |
20.06.2009, 02:41 | #29 (permalink) |
Интересующийся
|
ну давайте трезво смотреть и не придумывать то чего нет.....то что кто-то удвоится мы исключаем т.к. и мы может може удвоиться...вопрос стоит в том стоит ли вообще колить....отчет очевиден - НЕТ....
И вообще ДОНы это темный лес....едиственное что я там понял что сетхантеров там быстро убивают в кизяк... |
0 |
21.06.2009, 02:57 | #32 (permalink) | ||
Новичок
|
Цитата:
С той поры, когда я в начал играть в ДОНы более года назад, они сильно изменились. Моей первой реакцией было - "Как так?! Без единого ВПИПа со стеком 1200 из изначальных 1500 я уже в призах. Халява!". Нынче уровень игры в них очень сильно вырос, и в этом году не было ни одного случая попадания в ИТМ без ВПИПа. Пришлось улучшать свою игру и отправить стратегию "Пересиживание" на свалку. Пустой получился пост, не по теме. Остается только подписаться под словами: Цитата:
|
||
0 |
25.06.2009, 07:16 | #35 (permalink) |
Бессмертный
|
Мне конечно нравятся твои рассуждения,но ты надеешься на идеальную игру оппов. Каждый должен сыграть идеально согласно твоему плану,но как бы не всегда так бывает) кто-нибудь в кого-нибудь не запушит и тогда ты в заднице) опп может тупо выйграть сравнение и ты точно также останешься в заднице. Конечно диапазон его пуша сильный,но я никогда не выкину тут не доплатив гроши.Можешь увидеть какие-нибудь К2 тут и будешь иметь дохрена %
|
0 |
25.06.2009, 10:23 | #36 (permalink) |
Интересующийся
|
фолд и только фолд. ждем кулера. мочим алин.
лучше самому пойти в алын с таким трэшем чем принимать на него. да и зайдет комуто обязательно это же дон. выжить любой ценой, ведь за место неборишся зачем так рисковать. |
0 |
26.06.2009, 11:56 | #37 (permalink) |
Новичок
|
ГРИША!
[ 75о не такая уж и хорошая рука, что бы можно было вступать с ней в игру, даже несмотря на то, что SB пушит на эниту, а 185 чипов терять и становится супершортом как то не хочется. Если принимаем и проигрываем(в 90% случаях), в следующем круге мы в автооллине, и не факт, что выживем. А так есть шанс на выживание.[/quote] Реально рассмешил. Особенно насчет 90% случаев. Там ANY TWO! или чуть лучше диапазон. Если давать себе 10% на выигрыш против таких диапазонов, то лучше не играть, а потратить немного времени на программу-калькулятор. |
0 |