| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.08.2005, 18:01 TS | #21 (permalink) |
Старожил
|
Вопрос в догонку
Не как не мог понять, что значит эта таблица? Подскажите плиз. С английским и с терминологией пока плохо. Остальные таблицы здесь [Зарегистрироваться?] ard=&Number=1941324&page=3&view=collapsed&sb =5&o=14&fpart=1 |
0 |
31.08.2005, 06:55 | #22 (permalink) |
Энтузиаст
|
Мне кажется что слоуплей QQ при четверых не допустим.
(Да и вообще любой слоуплей в 99% в SnG не допустим). Взять аллином 450 как и на 88-КК, АК-А10s, KQs - примерно . Зачем выходить на флоп, да еще без рейза? Возможно, если заслоуплеить, а потом без оверкарт пойти алином мы и будем фаваритом, но если он с нами зацепится в алин с 30% (типа флеш дро без оверкарт), это уже нам не выгодно, с точки зрения ожидания призовых. В SnG ведь главное - выживание, а слоуплей (заманивание) - самый простой способ попать в конфронтацию. |
0 |
31.08.2005, 09:40 | #23 (permalink) |
Аксакал
|
Почти согласен, кроме того, что бывают ситуации для слоуплея и в СнГ. Например, вход чеком с ББ и ловля неочевидного стрита. Ловля сета к мелкой карманной паре на флопе с одной оверкартой. Можно еще придумать. Но если в таких ситуациях есть хоть один зацепившийся, то его надо раскрутить. С другой сторны, если зацепившихся много, то слоуплеить не стану. У меня, например,за последние несколько дней два раза ловилось каре к мелкой паре 8O . Что, не слоуплеить? Да я в восторге буду, если оппонентам что-нить зайдет и они раскошелятся!
Еще один момент - в примере он олином возьмет не 450, а 750. Его-то 300 с ББ уже на столе! А на счет выживания - полностью согласен! Точной статистики не скажу, но, на вскидку, в среднем SnG до бабала я на разыгрывание карт ухожу раза 3-4. Причем, в каждом случае, стараюсь не доводить до вскрытия. Вскытий же за турнир (до бабла) 1-2, не больше. Часто вообще вскрытий не бывает. Ну а то, что на бабле и ITM творится - другое дело. |
0 |
31.08.2005, 10:31 TS | #24 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Согласен, что олин в данной ситуации это гуд. Но я спрашивал про ситуацию не до флопа, а на флопе, когда у нас старшая карманная пара. Такие ситуации, так или иначе бывают. Почему слоуплей не допустим? Вчера с 33 слоуплеил. Был на ББ. Флоп 322. Двое передо мной уходят в олин, я за ними, У одного AQ у другого AK. Ну и в итоге утроил банк. Следущий случай с 22. На флопе 2-ка, под меня рейз, я олин. У чела пара с тузом. Итог - удвоил банк. Так мне получается с мелкой карманной парой рейз давать что ли? Я ее скорее выкину на ранних уровнях, но если ты сидишь на ББ, или МБ то можно и флоп посмотреть......... |
|
0 |
31.08.2005, 10:58 | #25 (permalink) |
Аксакал
|
Тааак....
1) При четверых = при четверых за столом, а не в раздаче. В такой ситуации надо играть очень аккуратно, не слоуплеить. 2) Тебе ответили - на флопе абсолютно верные действия. А потом сказали, что надо было делать на префлопе, чтоб не доводить до вскрытия. У тебя не на столько устойчивая комбинация, чтоб на вскрытие рисковать. Это еще раз про игру на бабле. 3) Указнные тобой примеры к слоуплею не относятся. С малыми парами ты и должен входить колом и выкидывать на префлоп рейз на начальных стадиях. На поздних при малом стэке - фолд/олин. Вот если бы ты при своем фуле начал бы на флопе/торне чекать, делать какие-то минирейзы, колить минирейзы и всячески показывать слабину, провоцируя оппонента на большие ставки - это слоуплей. Хотя, пары типа 55- я на ранних стадиях колю либо с CO, But, МБ, либо выкидываю. |
0 |
31.08.2005, 14:01 | #26 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
31.08.2005, 14:25 | #27 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну если уж быть совсем дотошным, то у классного игрока существенное количество 5-х мест, значительно меньше 4-х, довольно много 3-х и, по идее, 1-х больше, чем 2-х Надеюсь, пояснять, откуда берется такая петрушка, не надо? 8-)
31.08.2005, 16:56 | #29 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
На счет 5-х и 4-х - то так похоже и должно быть, просто у меня какая-то совсем большая разница - 5-х раз в 10 больше чем 4-х
31.08.2005, 17:06 | #30 (permalink) |
Увлечённый
|
Более раскованная игра впятером позволяет довольно комфортно чувствовать себя на bubbl'e (если доживем ), переждать трудные времена и при случае поддавливать стол большим стеком. В идеале при игре вчетвером хотелось бы сравнивать карты только в случае большого перевеса в величине стека, когда проигранное столкновение нам ничем не угрожает.
Втроем опять играем более раскованно. Цель-выйти в хедс-ап с позиции силы... Ну или просто обхапаться фишками и придушить в конце обоих конкурентов. Как следствие, получается некоторый перекос в сторону нечетных позиций в итоговом протоколе.
01.09.2005, 10:18 TS | #31 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
В четвером можно смело олиниться. Так как олинить то будешь все равно с карты у которой больше 50% против случайной. И если в 50% ты будешь выходить в 3-ку. То это гуд. А если бы было так: Из 100 игр, 100 раз допустим доходил до 4 места. А там олинился бы с равным стеком. Затем то же самое когда осталось трое. И затем двое. То у нас бы получилось: Аут = 50 игр 3 место 25 игр 2 место 12.5 игр 1 место 12.5 игр В таком случае ROI получается 36% что весьма не плохо. Если б на самом деле было так, то было бы весьма не плохо. Хотя наверное можно постараться свести игру к такому варианту. Ведь не всегда придется тебе идти в алин, будут моменты, когда кто то пойдет и ты пройдешь дальше автоматом. Будут моменты когда ты на ранних уровнях наберешь большой стек, как возможно и проиграешь с тех же АА. Я допустим примерно 80% игр дохожу до 4 места. И если играть по такой схеме получается ROI 9%. Аут = 60 игр 3 место 20 игр 2 место 10 игр 1 место 10 игр Это если учитывать, что у нас перевес карты будет 50%. А если будет 60% получим ROI 30%. Аут = 52 игр 3 место 24 игр 2 место 12 игр 1 место 12 игр |
|
0 |
02.09.2005, 22:28 | #32 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
на Парти уже на 20+2 (при начальном стеке 800) в 50% партий при блайндах 200 будет еще человек 5-6 за столом, которые будут банально ждать вылета мелких. Поэтому воровать надо начинать раньше, а каждое воровство - шанс вылететь. PS Сейчас посмотрел - у меня 30% мест с 6 по 10. 20% - 5 мест.
03.09.2005, 13:46 TS | #33 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Хотя я играю на небольших лимитах и сыграл немного, всего где то 500 турниров. Учусь еще. А тот пример я приводил как вариацию на тему.... И конечно же он, как мне кажется, совсем не реален на более высоких лимитах. Наверное я этим хотел сказать, что я буду более расковано играть когда остается 4 человека, нежели когда остается 5 человек. Судя по твоей статистике ты только в 50% случаев попадаешь в четверку. А дальше? ITM? И еще подскажи если сможешь, что означает та таблица которую я запостил выше, а то так ни кто и не ответил? |
|
0 |
04.09.2005, 14:11 | #34 (permalink) |
Увлечённый
|
Попробую специально для TAE организовать разговор с самим собой:
" По мне, так я лучше буду раскованей играть когда осталось 4 человека. В четвером можно смело олиниться. Так как олинить то будешь все равно с карты у которой больше 50% против случайной. И если в 50% ты будешь выходить в 3-ку. То это гуд. " " Да еще забыл приписать из 222 проигрышных турнира 118 закончил на 4 месте. Считаю его самым обидным и порой "проклятым" , попадаю в четверку без проблем, и так же без проблем вылетаю 4-ым. "
04.09.2005, 19:42 TS | #35 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А то я никак не могу сам с собой разобраться Я счиатю не плохо если в 70% случаев ты доходишь до 4 места. А там в 60% попадаешь в деньги. А то, что обидно 4-е место, так конечно обидно! |
|
0 |
09.09.2005, 16:42 | #37 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В таблицах - симуляции колебания банкрола, РОИ в зависимости от длины выборки. Чем длиннее выборка, тем ближе значения будут к истинным. Например: сыграл ты 100 турниров и твой истинный РОИ 30% тогда с вероятностью 1% РОИ полученный при реальной игре 100 турниров может быть меньше чем -7.3% а вот если у тебя РОИ 30% уже на 200 турнирах, то граница сузится. Т.е. вероятность того, что ты получишь отрицательный результат - менее 1%
09.09.2005, 19:10 TS | #38 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Если можно поподробнее.. Столбик от 1 до 99 что означает? 100, 200, 300 это количество турниров как я понимаю? А вот это 1st/2st/3st=14.3% 100k simulations ? Симуляция за 100 тыс. рук что ли? И сами данные в таблице? Поясни плиз на конкретном примере из таблицы... |
||
0 |
09.09.2005, 21:29 | #39 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
от 1 до 99 - это границы доверитенльного интервала. Т.е. это вероятность, с которой реальный РОИ, полученный по заданному кол-ву турниров (100,200...), будет меньше чем указанное значение (цифра в таблице). 1st/2st/3st=14.3% это заданное распределение для симуляции Т.е. генерятся числа с таким законом распределения - как бы генерятся турниры. 100k simulations Это количество таких симуляций (по 100, 200, 500 турниров) для оценки разброса значений. Практическое значение этой таблицы: если ты знаешь свой РОИ точно, и сыграл менее 100 партий то ты можеш запросто так уйти в минус даже если твой РОИ 20-30%. А если сыграл 500, то вероятность этого очень мала. Иными словами, особого практического значения таблица не несет Интерес представляет обратная задача: ты сыграл 100,200,500 турниров и хочешь оценить насколько твой РОИ, полученный на этом количестве соответствует истинному РОИ. Это нужно, например, для принятия решения о переходе на более высокий уровень. И тут цифры будут примерно такие же. Т.е. если ты получил РОИ 20% на 100 турнирах, то этого недостаточно даже чтобы с 95% вероятностью заявить что ты положительный игрок. А вот если это на 500 турнирах - то уже можно утверждать, что твой истинный РОИ отличается от полученного не сильно. Тут где-то была ссылка на калькулятор который это считает точно (какой-то xls)
09.09.2005, 21:33 | #40 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Это очень высокий результат, и если он на таком количестве турниров то тебе надо подниматься вверх по уровнях, т.к. игра при повышении уровня меняется очень сильно и тебе надо будет адаптироваться. Но точно можно сказать что убыточным ты не будешь.