| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.02.2008, 15:14 | #21 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Высшим непосредственным выражением власти участников форума являются свободные выборы. Для решения сложных вопросов управления и самоуправления собирается Совет Форума. Совет Форума формируется путем делегирования 1-3 авторитетных постера от каждого раздела форума. Цитата:
|
||
0 |
02.02.2008, 15:18 | #22 (permalink) |
Бессмертный
|
Я по образованию документовед, поэтому рекомендую воздерживаться в документах от формулировок, допускающих неоднозначное толкование. Я о пунктах -
"- Во всех случаях при общении с администрацией допускается только спокойная, вежливая, конструктивная и аргументированная критика, основанная не на эмоциях, а на конкретных фактах. * Если вы получили замечание от модератора, то сначала попытайтесь проанализировать свои действия, прочитать Правила, возможно, вы в чём-то ошиблись. Если нет, и ошибся модератор (они тоже люди, и могут ошибаться), то свяжитесь с ним (как это правильно сделать, описано ниже), но без хамских выходок или высокомерного, издевательского тона, этим вы ничего не добьетесь". Это не юридические термины. В таком виде документ утверждать нельзя. Кроме того, считаю необходимым, учитывая опыт текущего конфликта, узаконить создание закрытого форума для модераторов, а также создание некого Общественного Совета из ветеранов форума. Вот мои конкретные предложения. |
0 |
02.02.2008, 15:20 | #23 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Он откуда возьмется (или уже есть?) - будем выбирать, или будет назначен хозяевами ресурса? вобще лично я считаю создания правил идеей хорошей, но утопичной. Все как и раньше упирается в конкретных личностей, плюс добавляется больше формальностей и т.п. Мне больше нравится схема - в каждый раздел выбирается модератор (выбрается всеобщим голосованием), и внутри раздела он решает все вопросы. Если же его действия начинают вызывать массовый резонанс, тогда мне думается - надо делать голосование и сообща решать что делать дальше. Либо еще вариант - если голосование зашло в тупик - оценивать действия и решать что делать с данным модератором - должны другие модераторы вместе (типа как папу римского выбирают - пока не достигнут согласия не имеют права выйти из комнаты) - внутри закрытой для всех остальных пользователей ветки.
02.02.2008, 15:24 | #24 (permalink) |
Аксакал
|
демократия это хорошо, но демократия возможна только если пользователи сами создают и содержат ресурс на свои взносы. В данном случае мы этого не имеем. Правила вводят упор на конкретные личности - абсолютно точно. Но у нас эти личности, слава богу, адекватные.
02.02.2008, 15:27 TS | #25 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
02.02.2008, 15:31 TS | #26 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
02.02.2008, 15:31 | #27 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
02.02.2008, 15:36 | #28 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
02.02.2008, 15:37 | #29 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Тогда было бы интересно услышать его мнение, тем более как тут справедливо замечали - ресурс платный у него есть хозяева. Значит у них должны быть какие-то мысли какие порядки должны существовать на форуме и в какой форме. Если они готовы эти правила отдать на всеобщее рассмотрение - тогда должны тоже об этом написать сами, или участовать в обсуждении и так сказать завизировать окончательное решение. А так мы только сотрясаем воздух, например завтра вернется Гари и скажет, что будет так-то и так-то, а то что вы тут обсуждаете - меня не интересует.
02.02.2008, 15:54 TS | #30 (permalink) | |
Бессмертный
|
Написал Д.С. Лесной.
Цитата:
02.02.2008, 16:15 | #31 (permalink) |
Аксакал
|
Не корректно в данном случае сравнивать конституцию, государство и форум в интернете.
По конституции все равны...равны в правах. Однако существуют различные должности с разными полномочиями. Это уже другое. Опять таки конституция дает в основном общие понятия к которым должно стремиться общество. Более точные понятия прописываются в Уголовном или Гражданском кодексах. Т.е. право на свободу слова, например, не означает того, что вы можете кого то оскорблять. Это уже преследуется по УК. Конкретно по поводу форума: он имеет конкретных хозяев, а они в праве ставить кого хотят в модераторы и вправе разогнать половину народу здесь. Это их право и это нрмально. Она могут разрешить выбирать модераторов, а могут ставить их сами. Цель владельцев форума – получение прибыли с ресурса и то, как они действуют в тех или иных ситуациях должно учитывать и мнение многих участников форума, дабы сохранить сообщество на форуме. На самом деле, цель администрации не удерживать каждого в отдельности участника, а наличие сообщества как такового. А вот нравится ли это участникам или нет – их собственное дело. Каждый сам вправе выбирать близок ему форум или нет. Если вам неблизки действия администрации, но очень близок форум, то единственное, что можно сделать – это попытаться самому как то урегулировать ситуацию. Кричать, что мы тут мол рейтинговые участники и мы и есть власть – не правильно! ИМХО в данном случае конфликт слишком раздут. Точнее его просто нет. Ну забанил ШШ Чикана, ну разбанили его обратно. Вроде давно уже во всём разобрались и всех восстановили, но крику еще на месяц кажется хватит. ИМХО в таких ситуациях в качестве модераторов (или как тут пишут супермодераторами) должны быть всем известные и вменяемые люди, которые обязательно постоянно читают форум. У это группы так же должна быть связь (вплоть до сотовых) с администрацией. Модераторы следят за тем чтобы не было рекламы и флуда. Супермодераторы имеют право удалять и банить. Вопросы об этом решаются в закрытом форуме. К этому форуму кстати могут иметь и участники с большим количеством постов или рейтингом. PS. Правила форума ixbt не подходят, так как там в основном текучка. Человек зашёл, спросил про новый фотоаппарат и ушёл. Там нет содружества людей. И намного большее количество участников, поэтому и жесткая модерация. Вот там модератор царь и Бог и это правильно, так как демократия быстро превратиться в анархию. |
0 |
02.02.2008, 19:33 | #32 (permalink) |
Бессмертный
|
4.2. Публичная критика админитратора и его представителей(модераторо ) запрещена.
много где я встречал такое правило, оно абсолютно идиотское, критика и обсуждение администрации - это наоборот только способствует улучшению и развитию ресурса, это правило вообще для тех, кто критику как личное оскорбление воспринмиает - Модераторы назначаются/снимаются с должности исключительно администратором форума. понятно, что конечное решение будет принимать администратор, но я бы предложил эти вопросы все-таки обсуждать, администратор не может следить за всеми модераторами и он часто в разъездах, а обсуждение даст реальную картину, так что я бы хоть в какой-то степени бы обсуждал эти вопросы, впринципе у меня кое какие идеи есть, надо продумать только |
0 |
02.02.2008, 19:37 | #33 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
учитывая, что критиковать модераторов особо не приходится, то можно это просто по лс\асе\скайпу или ещё как-то все обсуджать. |
||
0 |
02.02.2008, 20:34 | #34 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
|
||
0 |
02.02.2008, 20:50 | #35 (permalink) |
Бессмертный
|
Правила нужны.
Но предложить эти правила имеет право только владелец форума- Garry Baldy! И он должен выслушать наши предложения. Принять поправки. Shark Sharkovich, Вы поступили не правильно, зачем провоцировать дополнительный негатив против себя? Почему именно вы, создали эту тему? Вас наделили полномочиями? Многие форумчане ждут решения администрации,и я в том числе! |
0 |
02.02.2008, 21:38 | #36 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
03.02.2008, 01:10 | #38 (permalink) |
Увлечённый
|
Ребята, а вы не устали от бессмысленного базара? Ну получилась ерунда какая-то, ну забейте и все. Бывает. А тут все на принципы пошли. Чикан, Шарк, Профи... Потерять кого бы то ни было из них для форума было бы, на мой взгляд, неправильно. Реально бывают непонятки, так взрослые люди не стреляют сразу, а разговаривают сначала. Без привлечения масс.
|
0 |
03.02.2008, 03:13 | #39 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
03.02.2008, 03:13 | #40 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: