| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.11.2011, 16:58 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Всем привет! Для начала хочу представиться - меня зовут Сергей , начиная со времени киберспорта всем известен как MorFan , я тренер по снг 6макс на MadGrinders.com. Покер является для меня основным заработком уже более 3-х лет. На данный момент я играю все виды снг в сети ipoker, лимиты 30-100$. Теперь же я рад поделится новостью о проведении совместной акции CGM и Mad Grinders.
Моя задача поднять уровень игры 2-х учеников в турбо снг 6макс, которых я буду тренировать . Из всех желающих, будут выбраны люди, цель которых заработать покером , но по каким то причинам у них это пока не получается. На мой взгляд, на эту акцию особенно стоит обратить внимание игрокам, играющим СНГ – дисциплину в минус, так же тем, кто играет низкие лимиты и имеют проблемы с переходом на более высокие. Перед началом занятий я просмотрю историю рук нескольких турниров, чтобы понять на каком уровне находится ученик, найти его лики в игре и работать над ними. Тренировки будут проходить с помощью программы TeamViewer .На начальных этапах акции тренировки будут совместными и оба ученика получат базовые знания и методы заработка в снг. Далее, уже поближе познакомившись с игрой учеников, мы «разделимся» и будем проводить индивидуальные тренировки для более детального поиска ликов и улучшения качества игры. Индивидуальный подход по моему мнению лучший способ сделать «скачок» в обучении и здесь я буду прилагать максимум усилий, что бы каждый мог подчерпнуть как можно больше. На всех этапах каждый ученик должен будет писать отчеты о проведенных тренировках, выкладывать спорные и сложные руки, которые можно будет оценить и обсудить. В конце будет определен победитель, т.к. покер- игра дисперсионная и на отдельном этапе кому то может просто больше повезти, победителя буду выбирать я, не зависимо от профита в период акции. Итак, мы начинаем, всем удачи =)) |
+2 (+2/-0) |
26.11.2011, 22:58 | #7 (permalink) |
Участник
|
Ураааа!!!!!!! Меня выбрали!!!!!!!!!
Итак немного о себе. Зовут меня Игорь (по нику наверное и так понятно), играю в покер я с 2008 года. Играл я себе спокойненько ДоН турниры на Старзах, практически с момента их появления там. Регулярно играл лимит 20$, с периодическими заходами на лимиты 50-100$ (правда не особо удачно), но все же доход с покера меня вполне устраивал. Пару месяцев играл МТТ на старзах и фултилте, даже в плюс, но сидеть часиков 6-7 и вылетать на предфиналке, и так раз много, уж очень выбивает из колеи, вернулся опять в ДоНы.... Еще пару месяцев играл кэш, на старзах в минус, на фултилте в плюс, в целом в 0, доход только с рэйкбэка, не пошел мне кэш почему-то, опять к ДоНам пришел... И вдруг, в феврале этого года стразы вдруг объявляют, что ДоНов у них больше не будет...... Ааааааа, катастрофа, ну да не страшно, ничего не испугает, на что их там заменили, на фифтики, ну ладно, их поиграю, не страшно. Играл я фифтики 2 месяца (скажу откровенно, с них вполне можно жить), но не нравятся они мне, но на безрыбье как говорится и рак рыба..... Чего-то много написал, разбавлю картинками: Картинка с фифтиками за 2 месяца, реально, там больше т.к. рэйкбэк вбит 30%, а он точно больше, по моим табличкам, к картинке с рб можно еще сотен 6 добавить: [Зарегистрироваться?] Uploaded with [Зарегистрироваться?] Но опять же не особо они мне нравятся, да и играть по 18-30 столов на полном автомате немного надоело, но все равно к ним всегда можно вернуться, мало ли что, а жить то за что-то надо, ...... Итак, теперь к основному, где-то в мае решил я попробовать 6-макс снг. Подумал, подумал и решил, что после 20-го лимита ДоНов, мне меньше чем на 15-й лимит ну никак не хочется, пошел, результаты меня мягко говоря разочаровали.... [Зарегистрироваться?] Uploaded with [Зарегистрироваться?] Не, ну я же не совсем рыба, занялся анализом, походил на тренировки на другом ресурсе, там же был и блог (кому надо, тот знает, ники у меня везде одинаковые), правда давно его не вел, это был блог по донам, а как закончились доны, закончился и блог. Сорри за отступление, так вот, решил я пойти на лимит 7$, ну вроде более менее я их там играл, и ев рои 6.6% мне показался вполне достаточным для дальнейшего подъема (только какие-то странные подвисание ев в зоне 0 но довольно большой дистанции наводили на какие-то невеселые мысли): [Зарегистрироваться?] Uploaded with [Зарегистрироваться?] Итак, пошел я играть лимиты 15-30 миксом, вот что из этого вышло, не хватило скилушки видимо, или лака, или еще чего, но точно не хватило Лимит 15: [Зарегистрироваться?] Uploaded with [Зарегистрироваться?] И лимит 30: [Зарегистрироваться?] Uploaded with [Зарегистрироваться?] Фух, вроде все, про более ранние периоды особо нет смысла наверное расписывать, хотя если кому интересно, спрашивайте. Да еще из софта: Tournament Shark, PT3 (когда-то давно отыграл лицензию где-то, теперь валяется ненужный особо, но иногда пользуюсь, т.к. все-же есть там удобные позиции), HoldemManger, TableNinja, ну и клиент PokerStars (хоть что-то беспланое из покерного софта, уже приятно) Теперь точно все, уехал забирать жену и детей, если вдруг чего не написал, спрашивайте, с удовольствием отвечу, пока |
0 |
27.11.2011, 19:12 | #8 (permalink) |
Участник
|
Привет, меня зовут Костя и мне 22 года. Живу в Минске, учусь в каком-то институте на заочном, нигде не работаю (почти, я ИП с колоссальной прибылью $82.6 в месяц)
Как-то раз в школе, на уроке истории, одноклассник Rattly рассказал, что в интернете можно заработать деньги, он имел в виду фриролы на Poker.com (вроде так назывался рум) Не помню точно когда это было, но первый раз на реальные деньги я поиграл в 2006 году. Вот так и началась моя покерная история. И история эта не очень весёлая :( Она состоит из нескольких начинаний, которые печально заканчивались. Играл я всё время турбо снг и всё время в онгейме и всё время с не очень хорошими результатами, выше $11 почти не поднимался (на $22 мне сразу давали по шее ). Последнее моё начинание уже на турбо снг 5 макс за $11: Я очень рад, что меня выбрали для участия в акции! И надеюсь я смогу значительно улучшить свою игру. Из-за отсутствия мозгов банкрола о5 буду начинать с турниров за $5.5 и с помощью тренера, разрывая поле, подымусь на $11 и закреплюсь там с хорошим результатом (это моя цель на декабрь... говорят надо позитивно мыслить и верить в себя ) |
+1 (+1/-0) |
28.11.2011, 17:00 TS | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
Всем доброго времени суток! От своих учеников я получил хендхистори турниров.
Просмотрев турниры Игоря, мне сразу все стало понятно, вся сложность заключаются в переходе из донов 10макс в снг 6макс. На мой взгляд игра на префлопе у Игоря слишком тайтовая и вся игра отталкивается от карт которые нам сдали. План на переквалификацию уже есть, Игорь имеет огромный опыт игры за плечами, думаю нам не составит труда совместными усилиями вывести его игру в снг 6макс на высокий уровень. Из ХХ Кости можно сделать вывод, что игру он понимает, но при этом допускает много мелких ошибок, которые в сумме сильно занижают рои. Конечно из нескольких турниров сложно объективно оценить игру, вот над чем мы будем работать в первую очередь: размеры ставок как префлоп, так и постфлоп; префлоп спектры на ранних стадиях, разница в постфлоп игре против регов и фишей, очень подробно будем разбирать ХА игру. Подводя итоги, хочу сказать, что ученики достаточно опытные, поэтому мы быстренько пробежимся по азам 6маск снг и постепенно будем углубляться, разбирая отдельные стадии игры. Так как у Игоря и Кости приличные дистанции в игре, у них уже сложился свой стиль и многие вещи делаются на полуавтомате, поэтому главной моей задачей будет преподнести 6макс снг с другой стороны и поменять игру сложившуюся годами. |
0 |
28.11.2011, 21:14 | #10 (permalink) |
Участник
|
Да, завтра все начинается... первая тренировка.
Я так понял мы будем наблюдать за игрой тренера, ну и наверное получим первые задания, и более детально оговорим, как этот процесс вообще будет происходить. Предварительно, по тем ХХ, которые я отправил, я так понял, что пока, явная проблема - игра на автопилоте, после игры донов 18-27 столов, автопилот по любому вырабатывается, а автопилот от донов в 6-макс хреново работает..... Да, еще, весело получилось сегодня, вроде все согласовали, назначили время тренировки и тут выяснилось, что время то у всех разное!!!!!! Ждал бы нас тренер кого час, кого два...... |
0 |
29.11.2011, 15:53 | #11 (permalink) |
Участник
|
Итак, прошла первая тренировка, постараюсь описать первые впечатления....
Сначала, что не понравилось, не понравился iPoker)))), с трудом собралось 4 стола на лимите 5+0.5, наверное я просто отвык от такого после старзов, там такие проблемы в 13-00 по москве будут разве что на лимите 100+, но есть и свои плюсы, сплошной аквариум, кроме Сергея))), ну правда и лимит к этому располагает. Сергей говорит, что вечером игры хватает, но он играет миксом, турбо, супертурбо и доны 6-макс. Играл Сергей 4 стола, мог бы и больше, да не было )))))))) Все объяснения понятны, доступны, пока, чего-то особо нового в технике розыгрышей не было. Хотя нет, было, не совсем стандартна игра в пушфолде, зачастую Сергей склоняется к открытию минрэйзом вместо пуша, я это делаю намного реже, больше склоняюсь к пушу на высоких блайндах, наверное из-за неуверенности в постфлопе, ну ничего, буду пробовать... Основное то, что Сергей учит разыгрывать каждую руку не на автомате, а в большинстве розыгрышей пытается заставить думать, что мы делаем и почему. Отметили несколько рук, после отыгрыша столиков, был анализ десятка не совсем стандартных рук. В целом впечатления от тренировки очень хорошие, пойду наверное сам поиграю, наверное буду проговаривать, что и зачем я делаю, почему ставка, почему именно такая, основное уйти от шаблонов. Кстати, Сергей и Костя, видео тренировки я записал, если нужно, могу перебросить, если будет желание. Свои сессиии тоже буду играть под запись, когда пишешь сессию почему-то играешь более.... качественно что-ли, ну и для последующего анализ весьма неплохо т.к. видна динамика игры, по ХМу ее не видно и каждая рука анализируется в отрыве от предыдущих. |
0 |
29.11.2011, 19:12 | #12 (permalink) |
Участник
|
Немного поиграл, сразу выложу несколько рук. Оп-рег.
PokerStars No-Limit Hold'em, 15 Tournament, 15/30 Blinds (6 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Button (t1335) SB (t1755) Hero (BB) (t1470) UTG (t1470) MP (t1500) CO (t1470) Hero's M: 32.67 Preflop: Hero is BB with Q, 8 1 fold, MP calls t30, 3 folds, Hero checks Flop: (t75) 8, 3, 3 (2 players) Hero checks, MP bets t60, Hero raises to t180, MP calls t120 Turn: (t435) Q (2 players) Hero bets t300, MP calls t300 River: (t1035) 4 (2 players) Hero checks, MP bets t990 (All-In), Hero calls t960 (All-In) Total pot: t2955 Против 2-х рыб PokerStars No-Limit Hold'em, 15 Tournament, 15/30 Blinds (6 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] CO (t1367) Button (t1460) Hero (SB) (t1500) BB (t1430) UTG (t1550) MP (t1693) Hero's M: 33.33 Preflop: Hero is SB with 4, 4 UTG bets t120, MP calls t120, 1 fold, Button calls t120, Hero calls t105, 1 fold Flop: (t510) 4, 7, 5 (4 players) Hero checks, UTG bets t150, MP calls t150, 1 fold, Hero raises to t600, UTG raises to t1430 (All-In), MP raises to t1573 (All-In), Hero calls t780 (All-In) Turn: (t4750) 7 (3 players, 3 all-in) River: (t4750) 6 (3 players, 3 all-in) Total pot: t4750 Слабоплюсовы рег PokerStars No-Limit Hold'em, 15 Tournament, 10/20 Blinds (6 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Button (t1500) SB (t1500) Hero (BB) (t1500) UTG (t1500) MP (t1500) CO (t1500) Hero's M: 50.00 Preflop: Hero is BB with A, Q 1 fold, MP bets t60, CO calls t60, 1 fold, SB calls t50, Hero calls t40 Flop: (t240) 8, A, K (4 players) SB checks, Hero checks, MP bets t80, CO calls t80, 1 fold, Hero calls t80 Turn: (t480) 4 (3 players) Hero checks, MP bets t100, CO calls t100, Hero raises to t320, MP calls t220, 1 fold River: (t1220) 2 (2 players) Hero bets t1040 (All-In), 1 fold Total pot: t1220 Оп - рыба (есть ли вэлью бет на ривере?) PokerStars No-Limit Hold'em, 15 Tournament, 50/100 Blinds (3 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Hero (SB) (t3575) BB (t3185) Button (t2240) Hero's M: 23.83 Preflop: Hero is SB with J, 7 1 fold, Hero bets t250, BB calls t150 Flop: (t500) 7, 9, K (2 players) Hero checks, BB bets t250, Hero calls t250 Turn: (t1000) 4 (2 players) Hero checks, BB checks River: (t1000) K (2 players) Hero bets t600, 1 fold Total pot: t1000 Ну а в целом, пока все печально, рчень много кулеров и переездов, по результатам за 21 турнир -177, по ев -52, картинки выложу позже, когда доиграю сегодняшние сессии до конца. Ну и наверное руку с Q8 заброшу также в оценку. |
0 |
29.11.2011, 19:44 TS | #13 (permalink) |
Энтузиаст
|
по раздачам:
1. странный рег- заходит лимпом с мп)... в любом случае у опа чаще всего карманки, возможно какой-то бродвей, не понятно что он изображает на ривере- против такой линии у нас легкий кол, флеша мы не боимся, каких-то залетных дам мы бьем, сетов фактически нет, единственно у него может редко оказаться заслоуплеенные АА, но для этого есть нотсы) 2. Против 2-х фишей с сетом я бы уже не ушел из раздачи- у них в спектре кроме сетов лучше нашего и стрита, есть куча оверпар, топ пар и дров. 3. рука AQо явно не для мультипота, я бы чаще здесь делал сквиз 200-220фишек. По постфлопу- я бы уже на флопе рейзил для велью и чтобы по возможности остаться ХА с одним из опонентов... По риверу уже ошибка на мой взгляд, тут либо чек/кол( против агроопов для добора с бастед дро и тузов хуже), либо ставка поменьше чтобы опп осилил со слабым Аx. 4. я бы обязательно ставил конбет защищая нашу руку. по риверу ствил бы меньше чем полпота, 350-400. |
0 |
29.11.2011, 22:48 | #14 (permalink) |
Участник
|
Было интересно последить за игрой Сергея и послушать как он размышляет И не только интересно, но и полезно! Подметил несколько моментов для себя, сейчас сяду поиграть и тоже постараюсь размышлять А конкретно постараюсь больше внимания уделять баблу с большими (больше обычного ) блайндами, т.к. я оказывается слишком тайтово принимаю... И в ХА с фишами и стеком чуть больше 10бб не буду только пуш-фолдить, а попробую минрейзами и постфлопом выиграть ))
Понравилось мне в тренировке то, что тренера было хорошо слышно и что он всё понятно объясняет Не понравилось то, что я натупил в попытке записать тренировку, так что Игорь скинь мне запись |
0 |
30.11.2011, 03:01 | #15 (permalink) |
Участник
|
Как обещал, бросаю отчетик, сессия по началу сильно не задалась, иногда странная игра опов (в раздаче 1 у рега было 44, как можно с такой рукой не отвалиться на 2 бареля, мне непонятно, рег плюсовый, дистанция 8К+ турниров), много кулеров, да и я для себя решил что буду пока играть по 6 столов, максимально внимательно, а то на 9-ти ошибок больше...
[Зарегистрироваться?] Uploaded with [Зарегистрироваться?] |
0 |
30.11.2011, 03:15 | #16 (permalink) |
Участник
|
Да, еще заброшу несколько рук
1 - оп - рыба PokerStars No-Limit Hold'em, 15 Tournament, 25/50 Blinds (6 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] UTG (t1330) MP (t1320) CO (t1800) Button (t1500) Hero (SB) (t1810) BB (t1240) Hero's M: 24.13 Preflop: Hero is SB with 6, 6 4 folds, Hero bets t125, BB calls t75 Flop: (t250) 5, 3, K (2 players) Hero bets t150, BB calls t150 Turn: (t550) K (2 players) Hero bets t375, BB raises to t965 (All-In), Hero calls t590 River: (t2480) A (2 players, 1 all-in) Total pot: t2480 2 - тоже рыба PokerStars No-Limit Hold'em, 15 Tournament, 15/30 Blinds (6 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] SB (t1815) BB (t1540) UTG (t1320) Hero (MP) (t1455) CO (t1355) Button (t1515) Hero's M: 32.33 Preflop: Hero is MP with A, J 1 fold, Hero bets t90, CO calls t90, 3 folds Flop: (t225) 4, 8, 5 (2 players) Hero bets t120, CO raises to t240, Hero calls t120 Turn: (t705) 4 (2 players) Hero checks, CO checks River: (t705) 6 (2 players) Hero bets t360, 1 fold Total pot: t705 3- стоит ли вэлю бэтить ривер, и сколько PokerStars No-Limit Hold'em, 15 Tournament, 15/30 Blinds (5 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Button (t1270) SB (t2100) BB (t2620) UTG (t1435) Hero (MP) (t1575) Hero's M: 35.00 Preflop: Hero is MP with J, K 1 fold, Hero bets t90, 2 folds, BB calls t60 Flop: (t195) J, 7, 10 (2 players) BB bets t30, Hero raises to t180, BB calls t150 Turn: (t555) K (2 players) BB bets t60, Hero raises to t450, BB calls t390 River: (t1455) 5 (2 players) BB bets t60, Hero calls t60 Total pot: t1575 4 -- стоит ли вообще такое делать, статы вроде адекватные PokerStars No-Limit Hold'em, 15 Tournament, 25/50 Blinds (4 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] UTG (t1038) Button (t1792) SB (t1363) Hero (BB) (t4807) Hero's M: 64.09 Preflop: Hero is BB with Q, 10 UTG bets t125, 2 folds, Hero calls t75 Flop: (t275) 8, 5, 8 (2 players) Hero checks, UTG bets t110, Hero raises to t300, 1 fold Total pot: t495 5- оп не понятный, но ближе к рыбе, агрессия низкая, статы 27/13 агр 1,6 (1,2 1,0 Inf) 263 руки PokerStars No-Limit Hold'em, 15 Tournament, 10/20 Blinds (5 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] SB (t1480) BB (t1490) UTG (t1470) MP (t1480) Hero (Button) (t3080) Hero's M: 102.67 Preflop: Hero is Button with J, J 1 fold, MP calls t20, Hero bets t100, 2 folds, MP calls t80 Flop: (t230) 2, 5, 6 (2 players) MP checks, Hero bets t160, MP calls t160 Turn: (t550) 7 (2 players) MP bets t260, Hero calls t260 River: (t1070) 3 (2 players) MP bets t960 (All-In), Hero calls t960 Total pot: t2990 Фух, все на сегодня, я спать, завтра еще поиграю, отпишусь, всем удачи за столами. |
0 |
30.11.2011, 07:48 | #17 (permalink) |
Участник
|
Как только начал играть, онгейм встретил меня приколом:
Скрытый текст:
Но на этом приколы не закончились Попробовал я поразмышлять и случилась печаль: Скрытый текст:
Мне показалось, что играя на бабле только пуш-фолд без минрейзов было бы лучше, а то после префлопа я тупее любой рыбы наверное Ну и пару раздач, в которых я наломал дров: Скрытый текст:
Скрытый текст:
Что-то нет настроения писать ещё что-нить |
0 |
30.11.2011, 13:14 TS | #18 (permalink) |
Энтузиаст
|
Скрытый текст:
1.Рассмотрим ситуацию на терне после нашей ставки, попробуем дать опу спектр и оценить наше эквити с 66. Скрытый текст:
я дал опу карманки ниже ТТ, некоторых королей, несколько готовых флешей, пару троек и пятерок. считаем наше эквити против этого спектра на терне: Скрытый текст:
теперь посчитаем необходимое эквити: мы доставляем 590 в банк 2480, 590/2480=23.7%. исходя из расчетов у нас легкий кол на терне. 2. думаю на ривере ставка является ошибкой, если опп фиш, то врятли мы выбьем руку сильнее, а рука слабее все равно не заплатит, поэтому лучше сыграть чек/кол если ты считаешь что мы впереди. 3. карта ривера не самая приятная, рейзить ривер я не вижу смысла, руки слабее нашей отваляться, очень редко опп ответит с рукой слабже нашей. 4. так если статы адекватные, то он достаточно сильный спектр будет открывать и нам не очень выгодно так играть, я бы падал префлоп - учитывая стек опа и игру без позы. 5. так же бы сыграл |
0 |
30.11.2011, 14:18 | #19 (permalink) |
Участник
|
Не совсем согласен, мне и не нужно, чтобы рука слабее мне что-то заплатила, я просто совсем не хотел бы увидеть пуш от него, ну или даже подобную ставку, как на нее реагировать не очень понятно, чек/кол например пуша, мне не нравится тут, фактически это был блок бет, чтобы не дать поставить ему. Просто подобный борд просто провоцирует опа на блеф пуш и по AJ было бу очень сложно этот пуш закрыть, т.к. моя рука просто блефкэтчер, а своей ставкой я показываю, толи попытку добрать, толи блок бет, вроде я и привязан к банку, но все равно на его пуш не уверен, что нужно было бы колить.
|
0 |
30.11.2011, 15:07 TS | #20 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
п.с. с чем опп будет делать оверпуш я не понимаю, это далеко не самое распространенное дейстивие... |
|
0 |