| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.11.2011, 16:31 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Приветствую Вас, дорогие читатели!
Меня зовут Александр, мне 26 лет, для кого-то я более известен под ником Ведро_Спирта. В покер играю более 2х лет. Почти с самого начала выбрал NLTH Cash 6max, чем и занимаюсь по сей день. В настоящее время рабочими лимитами являются нл200-нл400. Несколько месяцев назад начал тренерскую деятельность, в данный момент являюсь руководителем покерной школы Madgrinders, где обучаю до нл200 включительно. Самый большой успех на тренерском поприще, переход ученика с нл100 на нл200. В своём обучение я много внимания обращаю на работу со статистикой, что помогает быстро и качественно подстроится под оппонентов. Для участия в акции буду искать целеустремлённых, активных и трудолюбивых участников. Нам предстоит большая работа, отбирать деньги дома, сидя в трусах перед компьютером, у противников – нелёгкое занятие. Я буду анализировать вашу игру и приложу все усилия, что бы передать вам свои знания и опыт. Но мы не должны будем забывать и о зрителях, кроме трудолюбия и усердия на тренировках, чёткости и грамотности во время игровых сессий для победы вам понадобиться красноречие и креативность на форуме. Каждый участник акции будет освещать происходящие на форуме CGM и пусть победит достойный! Удачи за столами, дорогие друзья. |
+2 (+2/-0) |
27.11.2011, 19:17 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Ура, я попал под акцию и буду тренироваться у Ведра Спирта. Надеюсь он поможет мне наварить бабла на ведро хорошего Хенеси 15летней выдержки
Этот шанс подвернулся очень кстати. Именно сейчас моя игра находится в непонятном унылом состоянии. Я варюсь в собственном соку. Нацелился на гринд. Не помню, когда смотрел последний вод, не помню, когда тщательно анализировал базу. Пару месяцев назад была жалкая попытка порыться в своих руках и базе, даже купил лик бастер, проанализировал быстренько то, что он мне сказал. И играть продолжил в своем обычном режиме. ДА ну нах, с чего это открывать Axs c ранних вдруг минусово, да ну нах, почему это кол на батоне с сьютед коннектором, это хреново. Плохой ты лик бастер, все у меня ништяк! В общем тренер мне сейчас очень нужен, поможет разгрести кашу в голове и как то структурировать мои знания, пополнив их своими. Чего я ожидаю? Того, что в конце концов я четко пойму, как в покере делаются деньги. Хочу стать дисциплинированнее, глубже понимать игру и перестать делать глупые вещи. Цель как таковой является закрепление на нл100. Катка с ощущениями, что я могу нехило добавить неприятностей любому регу, а не постоянные параноидальные мысли, что меня все эксплоутят. У меня есть глобальная цель: за 2012-2013 года скопить бОльшую часть суммы на покупку квартиры, хотя бы процентов 60-70 от всей ее стоимости. Есть намеченный план по ее достижению, в основе которого лежит задротство на набивку ВПП и отмывка бонусов. И данные вещи будет очень сложно реализовать на нл50, а нл100 подходит как нельзя лучше. С перспективой перескочить и на нл200 позже. Тут уже и профит будет другой, что позволит откладывать и с него, чего делать почти невозможно при игре на нл50. Мои 1.5-2к баксов заработка на 2/3 уходят на жизнь семьи. Есть еще одна цель, не такая глобальная, но очень важная на данный момент. Набить Супернову к концу этого года. Осталось чуть больше месяца и мне необходимо набить еще около 20к впп, это не так то и просто. Так что декабрь будет жарким! Много еще чего хочется накалякать, но пост уже и так довольно массивен, посему оставлю свои мысли на другой раз
27.11.2011, 20:00 | #3 (permalink) |
Старожил
|
ГЛ Макся) У тя получится!
28.11.2011, 08:22 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Привет, я также в акции!
Уже поалкомарафонил и отметил данное событие. Как уже сотню раз говорил, от акции ожидаю , что научат бить нл100, больше ничего не нужно. Это далеко не серьезный лимит. Сам вижу, что большинство регуляров пассивные дураки , а фишей вокруг полно, но играю в 0. Думаю поставленная задача - вполне выполнима. А вобще все начнется с позора. Ведро сказал, что для начала мы должны отправить ему 30-50к рук, и как я понял, про лики будет написано прям тут и все такое. Поэтому придеться попозориться В целом, как уже писал у себя в блоге - думаю многи добьются успеха. Декабрь ожидаю жарким, профитным, веселым и трезвым! Последнее тут самое сложное. Заработаю за декабрь >3k$ , в начале 2012 улетаем с Джампером в теплые страны . Там на пляже я встречу прекрасную рыжую незнакомку и в феврале женюсь. Примерно такие планы на ближайший месяц + - .
28.11.2011, 15:43 TS | #7 (permalink) |
Участник
|
Добрый день, дорогие любители покера!
Для тех, кто только присоединился к обзору нашей акции "Наука побеждать": меня зовут Александр и на протяжении следующего месяца я буду обучать премудростям Cash 6max Максима и Сергея, их посты приветствия вы можете прочесть выше. Сегодня я провёл первичный анализ рук, присланных моими учениками. Каждый предоставил порядка 50к рук, поэтому выборка получилась вполне репрезентативной. Покапавшись со статистикой в Холдем Менеджере я нашёл не мало моментов над которыми мы будем работать. Какие именно лики в игре своих учеников я нашёл и как с ними бороться вы узнаете после первой тренировке, запланированной на среду 30 ноября 16:00 МСК. Приведу пример одного найденного лика: Fold na 4bet обоих учеников неприлично высок, у Максима он составляет 57%, а у Сергея 59% (и это учитывая, что Сергей за предыдущие 50к рук играл тайтовее Максима). Смоделируем ситуацию у нас с противником 100бб стеки мы воруем на 3бб с катофа и получаем с малого блаинда 10бб 3бет. Итого с учётом блаиндов банк получается 14 бб. Делаем 4бет в 2.2 раза 22бб, так как у нас уже стоит 3бб, мы добавляем 19бб. Вопрос: Какое минимальное фолд эквити нам нужно для того, что бы наше действие имело +EV? Посчитаем: Мы ставим 19бб, что бы забрать 14бб. Нам нужно 19/(14+19) = 57.5% для того, что бы EV нашего действия равнялось нулю. Fold na 4bet должен быть ниже 57%, иначе нашим противникам будет выгодно 4бетить нас блефово. Как понизить Fold na 4bet и многое другое я расскажу ученикам на тренировке, а для зрителей мы постараемся сделать запись и выложить её тут. Ну и пару слов об учениках. Оба парня молодцы, обладают уже весьма хорошими базовыми знаниями и проявляют активность на форуме. Если сравнить тот покер, который я увидел проанализировав статистику игроков: у Максима я нашёл меньше проблем и в целом он оказался более агрессивным префлоп и постфлоп.
28.11.2011, 16:05 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
ДА я заметил, что меня последнее время часто 4бетят и стал пробовать с этим бороться. Реже стал 3бетить хорошие руки типа AQ, AJ, ибо на 4бет не сильно готов пихать. Также стал лайт 5бет пушить чаще с приличным эквити с минимальной возможностью доминации, типа TJs, хотя иногда и Axs неплохо идет.
Я даже спецом проверил свой стат за последний месяц, по кол-ву 4бетов в меня мне казалось, что у меня там фолд вырисовывается 60-70%, но увидев 57, успокоился, оказывается этого все же недостаточно
28.11.2011, 16:11 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Выложу раздачку:
Опп: 48/28, call open :44, na sb: 32, 3b: 4, donk: 21%, fold dont to raize: 26%. Есть нотсы: passive play dro, 2/3 bet r, busted 75o-pfr/ccal 3b, 4/5 donk 75Tss по сути уже по этим нотсам можно понять, что я сыграл неоптимально, ибо парень донкает силу, но чек/колит дро. Но сыграл, как сыграл. Есть ли кол ривера? Grabbed by[Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.50(BB) Replayer SB ($58.90) BB ($49.75) Hero ($53.05) UTG+1 ($94.50) CO ($85.05) BTN ($71.35) Dealt to Hero T J Hero raises to $1.75, fold, fold, fold, SB calls $1.50, fold FLOP ($4) 5 J 3 SB bets $2.75, Hero raises to $7.25, SB calls $4.50 TURN ($18.50) 5 J 3 K SB checks, Hero checks RIVER ($18.50) 5 J 3 K 4 SB bets $14.95, Hero ??
28.11.2011, 18:35 | #12 (permalink) |
меломан
|
предполагаю,что все сильные руки парень переставлял бы флоп без позы.итго -мы проитгрываем тока AJ KJ QJ.причем,со всеми этими руками он по идее должен играть чек колл на ривере и когда он сам ставит я склонен положить его скорее на миснутое дро или руку типа 88-99 ,которую он сыграл плохо на лфопе и не знал что делать с ней на ривере
как сыграно-фолда на ривере не вижу никак.Изи колл и радостно заноси.Энивей колл тут не то что не минусов,а вполне прибылен мне кажется Насчет ставить терн или нет-не очень понятно...Но если чекать,то с мыслью ловить его блефы по риверу.Да иногда он доехал королем на терне,но уверен,что все фд без короля именно так играть и будут а,ну и если он донкает силу-зачем рейзил донк?))тут колл на флопе самое то вроде как
28.11.2011, 18:43 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Я за бет турна.
Во-первых на турне у нас вэлью есть против его возможных дров или даже вторых пар или просто туздро, фиш же все-таки. = профит Он может просто взять и выкинуть "х3 чез а руку" , которая может к риверу доехать или устроить нам то, что устроила после нашего чек биха = нам выгодно Бетая турн мы почти всегда покупаем бесплатный ривер и не попадаем в такую вот сутуацию. Короче я за бет турна. кто со мной?)
28.11.2011, 19:10 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
нужен ли тут чек терна?, или тупо бет/кол
Опп рендомный фиш Grabbed by[Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.50(BB) Poker Stars SB ($35.80) Hero ($52.85) UTG ($45) UTG+1 ($62.45) CO ($50) BTN ($54.05) Dealt to Hero J Q fold, fold, CO raises to $1.50, fold, SB calls $1.25, Hero raises to $6.50, fold, SB calls $5 FLOP ($14.50) 5 J T SB checks, Hero bets $7.75, SB calls $7.75 TURN ($30) 5 J T 6 SB checks, Hero checks RIVER ($30) 5 J T 6 8 SB bets $21.55 (AI), Hero calls $21.55 может сайзинг кривой, возможно стоит ставить 2/3 флоп и тупо пушить терн?
28.11.2011, 19:56 TS | #18 (permalink) |
Участник
|
надо ещё смотреть какой у парня WWSF и WTSD и W$SD. они лучше покажут какую из двух линий выбрать. А могут подсказать колить ли ривер или нет.
28.11.2011, 19:56 | #19 (permalink) |
Пёртый
|
во-первых, не понял вот этот нотс: "passive play dro, 2/3 bet r, busted", точнее ту его часть, которая после слова "дро".
во-вторых как сыгран флоп, надо ставить по страшной карте терна: - мы на флопе уже своего валета в блеф превратили, и нам особо нет разницы, выиграем ли мы у рук слабее на шоудауне или без вскрытия - при этом у нас возможно есть шанс выбить валетов сильнее нашего - у нас появилось доп эквити по ФД - надо юзать. если доезжаем, есть шанс добрать с фиша по полной программе, т.к. в наш бекдор, имея Кх, ДД, и тем более допер, он не поверит. не доезжаем - все равно получаем как минимум тот же результат, что и по линии "чек терна, колл ривера". ну а по-хорошему, колл флоп, колл терн и ривер действуем по обстановке.
28.11.2011, 19:58 TS | #20 (permalink) |
Участник
|
да 2/3 флоп и пуш тёрн - мы впереди диапазона любого рандомного фиша.