| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.04.2009, 12:45 | #104 (permalink) |
Бессмертный
|
3бет пас это конечно худший вариант, я незнаю почему народ этого еще не понимает. Пас конечно можно сделать, но тогда нам придется ждать очередного кулера АА в КК и т.п.
28.04.2009, 13:03 | #105 (permalink) |
Ветеран
|
Пас только если будет оллин от UTG. Просто я не представляю, чтобы он его поставил на такой экшн без премиум-руки, имея впереди себя двух ререйзеров. Если UTG сбросит, то играем на стек. Это просто идея
28.04.2009, 15:43 | #107 (permalink) |
Старожил
|
Интересная раздача (в свете только что отыграного турнира в Питере, Баин 2500 + блины по часу с норм структурой).
Мое мнение - Очеь важна ситуация за столом в плане твоего имиджа , потому как, если твой 3 бет может быть воспринят как игра с АК и 1010+ или вообще наглое воровство лузовых рейзеров (пусть даже с УТГ), то это одно , а если это четко будет понятно как КК+ ну и может ДД в 50 проц случаях - это другое. Попробуем посчитать без прог (еще в школе (учась в физ мат классе) преподаватель запрещал пользоваться калькулятором) Если грубо - Нам надо 4 раз из 5 ти выигрывать банк (1.4М*4=5.6М + всетаки у нас будет в случае кола 30 и 10 процпротив АА и КК), для . Так вот если нас вколят только КК + , то тут надо прикинуть (частота вот такого вот экшена)/(наличие КК+), если пропорция выше 4 ех , то шув будет плюсовый и на АК и на А5, но если есть вероятность кола от ДД и АК (пусть в 50 % случаях) , то делать такой мув плюсова будет только на АК (эни ту и А5 не катит). При условии что даже не смотря на лузовость оппов такая ситуация (рейс и ререйс на УТГ1 и УТГ2 ) будет редка , то делаеться легкий пасс . Немного сумбурно , но для тех кто проникся раздачей , я думаю все будет понятно. |
0 |
28.04.2009, 17:12 | #108 (permalink) |
Старожил
|
Не читал ответы
Не читал еще других ответов, если кого-то нечаянно сплагиатил, то пардон. Только позавчера в подобной ситуации с JJ сделал провоцирующий не замазывающий с виду 4бет с видимостью моря фолдин эквити (в ситуации топика дал бы что-то вроде 1800) с целью заколлить оллын первоначального рейзера, опп радостно запушил, я радостно заколлил, он (надо полагать, уже грустно) показал 63. Считаю, что это намного лучше, чем оллын, ибо в тузов мы въезжаем что так, что эдак, но вот с агро-блефа добрать - компенсирует с лихвой. Если же запушат оба, то мы легко отваливаемся и экономим фишки. Если рейзер отвалится, а запушит 3-беттор, то тут уже очень сложное решение, зависимое от нашего имиджа за столом. Если мы уверенны, что опп знает, что мы знаем, что они - агроЛАГи и он думает, что мы можем таким образом их рестилить на широком диапазоне, и сам запушит также широко (хотя бы от 99+), тогда колл, иначе скорее фолд. |
0 |
28.04.2009, 17:39 | #110 (permalink) |
Старожил
|
Зачем провоцировать блефить в нас руки типа 78s или не дай бог 22-JJ после кола у нас будет от 45 до 58 проц (оно нам надо ?) Лучше с 80+ процами забрать банк (1.4 М не так уж и мало).
А по предыдущему посту краткое пояснение - если активность ререйсов выше среднеожидаемого (по ощущениям), то аленя , если нет то ФОЛД (играя с такими агро парнями и с такими уровнями и стеками будет шанс на лучшее сравнение). 4 бет не играл бы (АА тоже пушил бы-для имиджа.) |
0 |
28.04.2009, 17:45 | #111 (permalink) | |
Bumhunter
|
Цитата:
28.04.2009, 17:52 | #113 (permalink) |
Старожил
|
8)))
Я вылетел 7 ым на Сет покер туре в Питере (уровни были по часу) Так вот проиграл 8 !!! аленей с руками типа 88-ВВ все разы !!! попал под КК+ и даже не по такому экшену. А думалось да не может же каждый раз когда мне дают норм корманку у противника будет овер пара, и каждый раз так и было , И давай не будем забывать , как тут уже было сказно , что хоть там и агро игроки типа , но надо помнить что весь этот экшен идет на самых ранних позициях. Сам бы кстати выставился (не выставлялся бы только если вот такой вот экшен, ребята показывали бы крайне редко) |
0 |
28.04.2009, 18:28 | #114 (permalink) |
Старожил
|
Ну давайте в подобных ситуациях ждать только АА, позволим агрессорам собрать все фишки со стола и разыграть между собой первое место, а сами вылетим где-нибудь шестыми, зато со спокойной душой и чистой совестью, что играли только наверняка и ни разу не позволили лютым ворогам затащить нас в "монетку".
|
0 |
28.04.2009, 19:54 | #117 (permalink) |
Старожил
|
Ну все же странно. Почему то все противники "фолд" - "3-bet+fold" рассуждают в одном ключе, в котором пуш действительно кажется плюсовым. Рассуждения примерно такие: вот, первый рейзит на говне. Второй его ререйзит всегда на говне. Они нас адово боятся. Поэтому пуш и хватай фолд-еквити...
почему то они не думают вот о чем: за столом сидит очень разная публика - как высиживающие "левые" так и играющие на победу "про". И почти вся эта публика видит постоянно их агрессивную игру. И что еще важнее, что крайне важно учитывать: вся эта публика сейчас сидит у них за спиной. Речь идет не о тройке Btn - SB - BB, а о том, что рейзер и ререйзер начинают свой экшн зная что за спиной у них сидит еще 5 человек, которые не придают их рейзам должного уважения. В добавок многие из этих пяти обладают достаточно коротким стеком и только и ждут приличной руки для пуша. Приведенная выше аналогия с миллионником на старзах не верна - в миллионнике много случайных людей за финалкой, если не все, и количество высиживающих(т.е. ожидающих реально премиум руки для ответа) там на порядок больше. Неужели вы всерьез думаете что настолько радикально впереди диапазона двух агро думающих про, устраивающих рейз-ререйз с ранней позиции? |
0 |
28.04.2009, 20:49 | #118 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Думается, тут легко может быть ситуация, когда люди думают где-то на n-ном уровне мышления, что как раз потому, что они исполняют это из ранней, то все подумают... и т.п. по тексту. Я нечасто смотрю турниры, но вроде как-то в исполнении Миньери видел как раз подобные вещи - сознательные стилы из ранних позиций |
|
0 |
28.04.2009, 20:56 | #119 (permalink) |
Bumhunter
|
Даже в МТТ за 100 баксов массово с ранней рэйзят всякий мусор из-за большего ФЕ))
28.04.2009, 21:34 | #120 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата: