| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Увлечённый
|
Сразу предупреждаю, что это не нытье по поводу переездов и пр.
![]() Люблю играть турниры по 6 человек за столом на онгейме. довольно часто добираюсь до призов. 5 человек контролировать проще имхо, если не вляпаешься в сильный стол. Стараюсь играть вмеру тайтово, что в принципе приносит плоды. Нормально читаю оппов. Т.е. очень часто на вскрытии рука оппа попадает в заданный мной диапазон. Но ОЧЕНЬ часто влетаю в переезды в ключевых раздачах турниров. И вот думаю, возможно лучше их как-то по-другому разыгрывать. А именно KK, QQ. Чаще всего с ними попадаю "под раздачу" ![]() Пример: стол 6 чел. Я на SB с КК. Шортстек. М > 10 Слабый ОПП-чиплидер стола рейзит из ранней в 2,5 BB. Его стандартный рейз с AT-AQ. Я - allin. Он естественно колл. Смотрю на его AJ. Я был уверен на 99%, что будет колл, и поэтому знал на что иду. На ривере естественно получает своего туза и я вылетаю. В противном случае без проблем был бы в деньгах. Так вот. В такие ситуации вляпываюсь с завидным постоянством. Возможно в таких ситуациях, когда один слабый противник и я его читаю, а также у меня еще более менее комфортный стек имеет смысл заколлить его рейз и если на флопе нет туза, которого я боюсь именно тогда пушить? Может в этом случае повышается вероятность его сброса, когда он не собрал руку на флопе? Или донк в любом случае пойдет до конца против шортстека и не имеет никакого смысла доводить дело до флопа с префлоп монстром? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#3 (permalink) |
Увлечённый
|
Оговорюсь. по-поводу шансов я всё понимаю... Я понимаю, что я буду в подавляющем большинстве случаев выигрывать такие коины, но вот как на зло проигрываю я их именно в ключевые моменты турниров, что напрягает и приводит вот к таким постам
![]() вопрос стоит конкретно. 1 противник. По большому счету идиот для которого AJ-AD это мегамонстры с которыми он будет ставить с любыми позициями, флопами моими мувами и пр. Возможно более правильная игра страховаться в таких ситуациях коллируя его рейз и уже посмотрев флоп принимать решение? Или своим аллином лучше привлечь побольше денег в банк, т.к. я практически на 100% уверен, что он ответит? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Бессмертный
|
если ты уверен, что с AJ-AQ опп заколирует твой allin, ставь его
![]() ![]()
![]() ![]() |
#7 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
1. Да я понимаю, что сделал всё правильно и в след. раз поступлю также скорее всего. Я в данной ситуации рассматриваю call только как средство обезопасить себя. Вот-вот пэйзона и даже если я не удвоюсь, то стек будет вполне играбельным. Стол не сильно напряжный. Стилы проходят в большинстве. И даже если прийдет совсем неудобный флоп, например AJJ, который я скорее всего сброшу на серьезный экшн М будет больше 7. Еще остаются шансы на таком столе. Этих факторов не достаточно чтобы заколлить??? 2. Неужели тебя так часто сквизят, чтобы колить ради вызова сквиза? ![]() Ну от шортстеков иногда получаешь оленя после 2-х вошедших в пот игроков, а спецом... Надо будет включить в "рацион" и обкатать приемчик где-нить на финалке ![]() 3. "...провокация сквиза и пр." А можно еще примеры интересных розыгрышей КК в такой ситуации, например с нормальным стеком М > 30, вот этих самых "пр." ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помимо сквиза - call как слоуплей руки (с вариациями - рейза на флопе или колла и подтакливанию к баррелингу дальше), колл как стимуляция 3 bet-а от агроигроков за спиной, колл при коротких стеках М5-7 в поздней. Но классика все равно - 90% ререйз при М10.
![]() ![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Причем на флопе с тузом я уверен он бы скинулся... Очень просто , тупо , но работает...Мой любимый донк-стайл. Но чистый донк играть минусово надо миксовать что он с успехом и делает. Все дело в стиле игры. Думаю можно коллить и с КК префлоп если по ситуации/имиджу/стилю.. Ну и не переигрывать эту руку постфлоп в 1-рейженном поте.
![]() ![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Старожил
|
Ага - типичная раздача с Пучковым, 10 макс. Я рэйз с TT в ранней - 800. Пучков сразу за мной - колл. ББ радостно идет в олын на 3900, я колл. Тут Пучков в олын.
Я скинул, там QQ. Уверен что с KK он бы так же сыграл. Потом еще жаловался, что с меня недобрал на флопе, надо было говорит, вообще коллировать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#13 (permalink) |
Увлечённый
|
Гы гы... Сегодня как раз провернул именно такой приемчик с возбуждением сквиза на финалке 50$ на 15 лиц с QQ.
Из UTG опп рейз 3 бб. я с QQ из MP1 call. SB практически оленя 2/3 стека (я так и не понял почему не олень). UTG фолд, я allin. дядя с SB колл по шансам банка. Показал свои J9... В общем затащил я энтот турнирчик ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Бессмертный
|
QQ лучше так не играть, если только нет доскональных ноутсов на оппонента. Дамы уже тежелее разыграть на флопе, тем более, если будет колл за тобой.
![]() ![]() |
#15 (permalink) |
Увлечённый
|
Конечно же я этим не злоупотребляю.
QQ действительно играю так не часто. Скорее ререйз префлоп и фолд на allin, хотя тоже по ОПП-у. коины типа QQ - AK на ранних и средних стадиях мне не нужны. Тут просто идеальная ситуация была. И хотел этот прием проверить ![]() ![]() В 99% случаев это будет префлоп ререйз с такой рукой, чтобы понять что у оппа реально на руках и не пустить других в банк с пограничными руками. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дурацкий вопрос вопрос от слегка начинающего | alexstunning | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 22 | 01.07.2009 01:09 |
Вопрос, опять вопрос | pr3dat0r | Безлимитный холдем микро бай-инов | 17 | 08.06.2006 23:00 |
|
|