| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.12.2008, 17:21 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Сразу предупреждаю, что это не нытье по поводу переездов и пр.
Люблю играть турниры по 6 человек за столом на онгейме. довольно часто добираюсь до призов. 5 человек контролировать проще имхо, если не вляпаешься в сильный стол. Стараюсь играть вмеру тайтово, что в принципе приносит плоды. Нормально читаю оппов. Т.е. очень часто на вскрытии рука оппа попадает в заданный мной диапазон. Но ОЧЕНЬ часто влетаю в переезды в ключевых раздачах турниров. И вот думаю, возможно лучше их как-то по-другому разыгрывать. А именно KK, QQ. Чаще всего с ними попадаю "под раздачу" Пример: стол 6 чел. Я на SB с КК. Шортстек. М > 10 Слабый ОПП-чиплидер стола рейзит из ранней в 2,5 BB. Его стандартный рейз с AT-AQ. Я - allin. Он естественно колл. Смотрю на его AJ. Я был уверен на 99%, что будет колл, и поэтому знал на что иду. На ривере естественно получает своего туза и я вылетаю. В противном случае без проблем был бы в деньгах. Так вот. В такие ситуации вляпываюсь с завидным постоянством. Возможно в таких ситуациях, когда один слабый противник и я его читаю, а также у меня еще более менее комфортный стек имеет смысл заколлить его рейз и если на флопе нет туза, которого я боюсь именно тогда пушить? Может в этом случае повышается вероятность его сброса, когда он не собрал руку на флопе? Или донк в любом случае пойдет до конца против шортстека и не имеет никакого смысла доводить дело до флопа с префлоп монстром? |
0 |
02.12.2008, 17:26 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
А какой смысл, если у него 3 аута ? Ты всегда лучше стоишь против этого диапозона, на дистанции +EV ..
02.12.2008, 17:28 TS | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Оговорюсь. по-поводу шансов я всё понимаю... Я понимаю, что я буду в подавляющем большинстве случаев выигрывать такие коины, но вот как на зло проигрываю я их именно в ключевые моменты турниров, что напрягает и приводит вот к таким постам
вопрос стоит конкретно. 1 противник. По большому счету идиот для которого AJ-AD это мегамонстры с которыми он будет ставить с любыми позициями, флопами моими мувами и пр. Возможно более правильная игра страховаться в таких ситуациях коллируя его рейз и уже посмотрев флоп принимать решение? Или своим аллином лучше привлечь побольше денег в банк, т.к. я практически на 100% уверен, что он ответит? |
0 |
02.12.2008, 17:34 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
02.12.2008, 20:08 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
если ты уверен, что с AJ-AQ опп заколирует твой allin, ставь его Если не уверен - делай ререйз Цель любых действий с KK вне позиции с M~10 (и это не шортстек, это вполне рабочий стек) - заставить оппа платить как можно больше до флопа, где ты старше. На флопе без позиции против оппа с AJ-AQ, если он не улучшился, заставить его оплатить твою руку на весь стек сложнее. Колл с КК префлоп возможен лишь как слоуплей руки, как провокация сквиза и пр. Колл с целью принятия решения на флопе при таком стеке - очень плохо.
02.12.2008, 20:40 TS | #7 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
1. Да я понимаю, что сделал всё правильно и в след. раз поступлю также скорее всего. Я в данной ситуации рассматриваю call только как средство обезопасить себя. Вот-вот пэйзона и даже если я не удвоюсь, то стек будет вполне играбельным. Стол не сильно напряжный. Стилы проходят в большинстве. И даже если прийдет совсем неудобный флоп, например AJJ, который я скорее всего сброшу на серьезный экшн М будет больше 7. Еще остаются шансы на таком столе. Этих факторов не достаточно чтобы заколлить??? 2. Неужели тебя так часто сквизят, чтобы колить ради вызова сквиза? ))) Ну от шортстеков иногда получаешь оленя после 2-х вошедших в пот игроков, а спецом... Надо будет включить в "рацион" и обкатать приемчик где-нить на финалке 3. "...провокация сквиза и пр." А можно еще примеры интересных розыгрышей КК в такой ситуации, например с нормальным стеком М > 30, вот этих самых "пр." |
|
0 |
02.12.2008, 21:00 | #8 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помимо сквиза - call как слоуплей руки (с вариациями - рейза на флопе или колла и подтакливанию к баррелингу дальше), колл как стимуляция 3 bet-а от агроигроков за спиной, колл при коротких стеках М5-7 в поздней. Но классика все равно - 90% ререйз при М10.
03.12.2008, 17:37 | #11 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Причем на флопе с тузом я уверен он бы скинулся... Очень просто , тупо , но работает...Мой любимый донк-стайл. Но чистый донк играть минусово надо миксовать что он с успехом и делает. Все дело в стиле игры. Думаю можно коллить и с КК префлоп если по ситуации/имиджу/стилю.. Ну и не переигрывать эту руку постфлоп в 1-рейженном поте.
03.12.2008, 17:50 | #12 (permalink) |
Старожил
|
Ага - типичная раздача с Пучковым, 10 макс. Я рэйз с TT в ранней - 800. Пучков сразу за мной - колл. ББ радостно идет в олын на 3900, я колл. Тут Пучков в олын.
Я скинул, там QQ. Уверен что с KK он бы так же сыграл. Потом еще жаловался, что с меня недобрал на флопе, надо было говорит, вообще коллировать. |
0 |
03.12.2008, 17:58 TS | #13 (permalink) |
Увлечённый
|
Гы гы... Сегодня как раз провернул именно такой приемчик с возбуждением сквиза на финалке 50$ на 15 лиц с QQ.
Из UTG опп рейз 3 бб. я с QQ из MP1 call. SB практически оленя 2/3 стека (я так и не понял почему не олень). UTG фолд, я allin. дядя с SB колл по шансам банка. Показал свои J9... В общем затащил я энтот турнирчик |
0 |
05.12.2008, 06:12 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
QQ лучше так не играть, если только нет доскональных ноутсов на оппонента. Дамы уже тежелее разыграть на флопе, тем более, если будет колл за тобой.
05.12.2008, 12:13 TS | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
Конечно же я этим не злоупотребляю.
QQ действительно играю так не часто. Скорее ререйз префлоп и фолд на allin, хотя тоже по ОПП-у. коины типа QQ - AK на ранних и средних стадиях мне не нужны. Тут просто идеальная ситуация была. И хотел этот прием проверить Агрессивный чел за мной, который ни раз был замечен в серьезных ререйзах. К тому же на его ререйзы я 3 раза подряд падал. Поэтому возможно он играл именно по ОПП-у. Т.е. по мне В 99% случаев это будет префлоп ререйз с такой рукой, чтобы понять что у оппа реально на руках и не пустить других в банк с пограничными руками. |
0 |