| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.02.2008, 17:04 | #41 (permalink) |
Аксакал
|
Соглашусь с Prophet80 в том, что средний уровень игроков в разных сетях сильно различается. А ведь помимо Онгейма есть еще БоссМедия, где неадекватов еще больше, причем значительно.
Поэтому, очень многие мнения и взгляды высказанные здесь относительно розыгрышей не могут быть категоричными. Нужно подстраивать их под свой уровень игроков, там где ты играешь |
0 |
29.02.2008, 05:35 | #42 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Второй случай - это очень малый стек в диком турнире, где покупка аддона даже не доводит нас до среднего. diman000 Цитата:
Просто не совсем понимаю, зачем играть ребайники без ребаев и аддонов. Это инструмент игры, не пользоваться им как то неразумно. Играть уж тогда фризауты, нужно больше фишек - играть double stack..
29.02.2008, 10:17 | #43 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
29.02.2008, 11:55 | #44 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Мой подход - стараться играть в плюс каждый хенд. Только не по фишкам, а относительно ситуации в турнире. А уж там как повезет. И это мне вполне позволяет регулярно выигрывать МТТ, когда все складывается и уровень удачи, который мне необходим для победы, наконец-то проявляется. Цитата:
Цитата:
А то Корвин уже пишет, что я против положительных сравнений, а ты, что я собираюсь совсем без ребаев и аддонов играть РА МТТ. Использование этого инструмента должно быть оправданным. Если я не вижу, что допвложения в турнир будут оправданными, то я не буду из делать. |
|||
0 |
29.02.2008, 15:06 | #45 (permalink) |
Участник
|
Модель chipsEV единственная на сегодняшний день общеиспользуемая стратегия для турниров. Она может и не оптимальна, но другой собственно нет. Поэтому заявления, что 45% на утроение это минус по деньгам - все таки софистика (доказать, что это плюсовое сравнение я могу опираясь на модель chipsEV, но исходя из чего ты говоришь, что это минус по деньгам?), опять же ты говоришь, что нет четкого ответа на вопрос о шансах необходимых для удвоения в начале турнира, но как же тогда играть ? Конечно есть несколько путей выиграть турнир, но говорить, что модель не верна только потому, что у тебя хорошо получается играть по-другому - неверно, ИМХО.
Кстати кто считал, что удвоение в начале не дает удвоенных шансов на победу? Интуитивно я с этим согласен, но хотелось бы посмотреть на точные цифры (если они есть), только они могут нам дать четкий ответ о необходимых шансах на сравнение на весь стек в начале турнира. А ограничение ребаев до двух это очевидно неверное решение, регистрируясь в следующем таком же турнире ты, при прочих равных условиях, будешь бороться за меньший призовой фонд, чем если бы ты продолжил играть в этом . |
0 |
29.02.2008, 17:03 | #46 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых, как тут правильно заметили, это зависит от среднего количества ребаев, которое делают игроки в турнире. А во-вторых, если я зарегистрируюсь в след. турнире, то начну бороться за призовой фонд на равных шансах с остальными, в отличие от этого турнира, где я уже сильно отстаю, если ребай на 1500 фишек, например, а блайнды 50/100. |
||
0 |
01.03.2008, 00:12 | #47 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
По поводу ребаев: не знаю как в других румах, но на пати сделав аддон + двойной ребай перед самым перерывом мы получим стек ненамного меньше среднего, я согласен с тем, что отказ от ребая может быть мотивирован маленьким отношением стек/ББ, но никак не просто ограничением на кол-во ребаев. |
|
0 |
01.03.2008, 09:57 | #48 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Самая правильная система подсчётов - это та, которую использует СНГ калькулятор. Двойной стек в первой сдаче турнира увеличивает твоё МО (в баксах) в два раза. Не ровно в два, но при большом количестве участников разница микроскопическая. В последней сдаче турнира (вас осталось двое) опять МО (в баксах) равно чипс-МО. Вот если бы вас было трое, то тогда зависило бы от структуры призов и размеров стеков. Я бы мог написать программу, которая точно считает МО (в баксах) на любой стадии турнира. Вот только боюсь, что заткнётся она где-то на 150 участниках (либо по времени, либо по памяти - в зависимости от того, как писать). Там будет нелинейный рост времени вычисления от количества игроков.
01.03.2008, 10:23 | #49 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Так вот, согласно этим взглядам есть, например, следующая аксиома: Чем больше участников в турнире и чем более глубоки стеки, тем больше фактор неопределенности, так как еще играть и играть. И тем меньше преимущество большого стека. Мне вовсе не нужно пытаться набить стек за первый час. Если рассматривать не турниры с дипстеком или ребайники (там немного по-другому), а обычные фризы с начстеком 1500 или 2000, то меня вполне устраивает положение серединка на половинку в течение бОльшей части турнира. Зато мне достаточно всего-лишь пару удачных сравнений на стек и я в дамках. И не в начале, а там где хороший стек уже очень полезен, так как турнир вышел на завершающую стадию . Более половины точно (может даже существенно более половины - не считал) выигранных турниров протекали именно в таком ключе. Рывок из подвала четвертого дивизиона в нужный момент и, "Здравствуй, финальный стол!" В турнирах с такой неглубокой структурой очень сложно рассчитывать на постфлоп-скилл. Там префлоп-скилл рулит. Но я с удовольствием играю и дипстеки и ребайники, где стеки более глубоки и это позволяет играть более гибко. |
|
0 |