| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.02.2008, 11:51 | #21 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Другой пример. Если одному МТТ-игроку для выигрыша турнира нужно устоять в двух сравнения на стек 60/40, а другому 40/60, но только в одном, то шансы на победу второго выше. Несмотря на то, что первый целых два раза сыграл в +EV по фишкам, а второй вообще сыграл -EV с точки зрения фишек. |
|
0 |
27.02.2008, 18:21 TS | #24 (permalink) |
Увлечённый
|
насчет аутсов - я имею ввиду уже на флопе, когда наример с дырявым стрейтом коллировали.
Турниры я таким способом хорошо играю, каждый день бываю за финальным столом, часто и на 1 месте.
27.02.2008, 21:56 | #26 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
PS. Может быть попросим texas-holdem2 в колодец? Хочется узнать секреты мастерства.
28.02.2008, 00:50 | #27 (permalink) | |||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Получается, что лучше сыграть 3 R&A турнира без ребаев и аддона, чем один с полным прогрузом? Цитата:
Если, например, первый три раза сравнивался 60/40, а второй два раза 40/60, то все выглядит реалистичней, первый рисковал чаще, но лучше и имеет больше шансов на успех. P.S. Может кто-нибудь из признанных профи турниров прокомментирует эту ситуацию, а то меня уже терзают смутные сомнения, может я Харрингтона не так понял и не в ту сторону ориентируюсь? |
|||
0 |
28.02.2008, 01:37 | #28 (permalink) |
Ветеран
|
цит2
твой пример про R&A немного неправильный.. здесь имелось ввиду что лучше , например сыграть 3 ВСОПа с 10000 фишек, чем 1 с 30000, т.к. в начале турнира у всех фишек практичемки поровну при огромном числе М ,и большой стек тебе не даст того преимущества, чтобы рисковать вылетом с турнира. цит3 здесь типа математика .. если ты сравниваешся 2 раза по 60 на 40.. то у тебя в сумме 80% на вылет, а во втором случае только 60.. если я прав. понял. |
0 |
28.02.2008, 01:44 | #29 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
намного больше уважения принесло бы сообщение.. типа я каждый день играю турниры, часто попадаю за ФТ , а иногда и выигрываю.. ты случаем не СНГ на 20-30 тел турнирами называешь? |
|
0 |
28.02.2008, 01:47 | #30 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Твое удвоение в самом начале турнира, да и утроение тоже, не дает тебе удвоенных или утроенных шансов ни на победу, ни на финалку, ни на пейзону. А вылет точно делает эти шансы равными нулю. Точно также, например, невыгодно тянуть дро вначале, если это обойдется тебе в полстека, даже если оно абсолютно натсовое и шансы банка в фишках позволяют. Цитата:
Где проходит граница? Не думаю, что на этот вопрос вообще существует однозначный ответ. Для меня, наверное, в районе 65/35 я бы считал достаточным Цитата:
Что касается аддонов в таких турнирах, то я нечасто их делаю вообще. Например, если я ребай период преодолею со стеком в 3 раза и выше без дозакупок, то от меня аддона не будет. Из тех же соображений, я считаю, что удвоенное вложение в турнир будет неоправданным С ребаями я тоже не дурю. Например, на уровне блайндов, когда ББ = 7-10% от начстека ребаиться я считаю невыгодным. Сделаю его только если поиграть очень хочется . И относительно количества ребаев, при нормальном отношении к турниру, два ребая для меня предел. Цитата:
Например, если тебе можно сыграть, вроде как, по шансам в фишках, но рисковать с большой вероятностью (пусть и менее 50%) проиграть огромный стек. Здесь выигранные фишки просто гораздо дешевле в деньгах, чем проигранные, поэтому и шансы надо считать по-другому. С другой стороны, почему шотстекам выгодно лезть в сравнение пусть и будучи заведомым аутсайдером против диапазона, например, на 88 крутить оленя в ответ на рейз из УТГ? Да потому что, для них проиграть уже не страшно. У них проигранные фишки дешевле, а выигранные дороже. |
||||
0 |
28.02.2008, 08:24 | #32 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Аддон делается всегда. Ты пытаешься выиграть онлайн-турниры только на скиле. Это не реально... |
|
0 |
28.02.2008, 09:53 | #33 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
К счастью, мне есть у кого учиться в реале. Есть друг, который играет давно, практически только МТТ, и гораздо лучше и успешнее меня (на ОПР он входит в топ100 онгейма). Именно от него почерпнуты все мои идеи, которые я здесь отстаиваю. Они приходятся мне по душе и, главное, не противоречат моей собственной логике. Так что, пока я хотя бы близко не подойду к его результатам, принципиального мнения по своей позиции я не изменю |
||
0 |
28.02.2008, 10:15 | #34 (permalink) |
Бессмертный
|
6 в день - это совсем немного для человека, который играет мтт, а не балуется
Я не против "принципиальных позиций" и "личных принципов". Некоторые говорят, что префлоп не важен, некоторые, что ривер, кто-то играет в покер стоя на голове, а кто-то оленит флэш-дро в любом банке против любого. Очень много вариантов играть в плюсовый покер, но многие "личные нюансы" уменьшают этот плюс. Ведь ты же знаешь почему и какого размера надо в кэше делать префлоп 3бет. Кто-то делает его меньше, но в итоге все равно играет в плюс... Это про ребаи и аддоны. Давно математически доказано, что они нужны. Абсолютное большинство мировых онлайн-про(боюсь говорить про всех, но почти уверен, что все) имеют на этот вопрос схожее мнение - нет денег на р/а - не играй. Вот Ты пишешь, что тебе не нужен один выстрел, а нужна "стабильность". Плюсовость в мтт - это череда выстрелов. А твой принцип из СНГ, в МТТ по-другому. Мне нафиг не нужны 20 ИТМ. Мне надо 3 финалки или вообще один топ1. |
0 |
28.02.2008, 10:30 | #35 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
"заметил по статистике в онгейме иногие хорошие игроки там вообще не делают ребаи и эддоны" Дело не в том, что нет денег, деньги есть. Дело в оправданности. Не вижу особого смысла, например, к стеку 10К добавлять 1.5К удваивая стоимость своего входа в турнир. Цитата:
Может это из-за того, что турниры на К человек и выше играю нечасто |
|||
0 |
28.02.2008, 11:04 | #36 (permalink) |
Аксакал
|
Все-таки, тема аддона достаточно интересна. Если это дорогой турнир, который я скажем играю раз в месяц (это для примера, сам я так пока не делаю), то наверное, есть смысл делать аддон всегда. С такой редкой игрой в нем, мы не рассчитываем просто на +EV, мне кажется мы больше ловим выстрел дисперсии. Может тебе как раз в этот самый раз и не хватит той 10% прибавки к стеку . Но на большой дистанции, не вижу смысла так делать, хоть убейся.
|
0 |
28.02.2008, 11:07 | #37 (permalink) |
Бессмертный
|
Ладно, зарекусь как Илюшан больше на эту тему не говорить. Каждый дрочит как он хочет(сори за язык :o ), так что ладно
А вот последнего твоего поста я не понял. Для меня любой отдельно взятый турнир - часть дистанции и если что-то выгодно один раз, то выгодно и всегда ... Ладно, по поводу одинарного аддона, да и ребаев в общем - еще очень важно, сколько их совершается в среднем от человека, от этого может зависить решение. Но я не знаю, какая ситуация в онгейме. |
0 |
28.02.2008, 11:28 | #38 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Последний пост это некая мысль в сторону, пока до конца не обдуманная |
||
0 |
28.02.2008, 13:47 | #39 (permalink) |
без статуса
|
Вы затронули интересную для меня тему эдона.
Начну так: Онгейм несовсем коректный пример, там странная структура и играет черезвычайно много неадекватов... Вот если бы твой друг входил в 100 первых на ФТ или старз - я бы согласился, что он царь в МТТ (это не значит, что я считаю его плохим игроком, просто это не коректный пример)... Насчет ребаев и эдонов - делать их разумеется надо, впорос где грань для среднего игрока? Про среднего игрока я говорю потому, что видел не один раз, как человек ставил олын 30 минут подряд, проигрывал, делал двойной ребай и снова ставил олын, а оказалось что это не просто отморозок, а сильно плюсовой игрок, которому важно набить стек и не так важно какой ценой. По идее само количество ребаев не должно волновать (если есть на счету деньги и вы не верите в перные и неперные турниры), пока не настанут довольно большие блайнды, скажем если стек выдаваемый при ребаи равен ББ - это бред, но если стек 100ББ ребай точно надо сделать, это значит что есть граница, которая должна быть математически обоснована. Я думаю, что для стандартного ребайника (1500 фишек баин и ребай, 2000 фишек эдон) это переход с 50-100 на 100-200, кстати, обычно он получается после эдона. Теперь эдон, думаю, что делать его "всегда" не надо, даже если он двойной... Вот вам пример: игрется гипер крези сателит, всем дают по 1 фишке и всегда все в олыне, зато можно делать ребаи и даже эдон, к эдону за столом сидит 1 человек с 1500 фишек и еще несколько с одной, тут понятно, 1 или 2 или даже 3 фишки эдона вам уже не помогут, как и чиплидеру. Вернувшись к стандартным ребайникам, средний стек перед эдоном будет 4500, 2000 фишек добавляют к нему около 45 процентов, хорошая прибавка - делаем. Если меньше не обсуждается, а больше? Тут может играть роль человечиский фактор, но как-то это можно обосновать и с точки зрения математики? Мне кажется, что еще к 8000 делать его надо, а уже к 10 000 нет.
28.02.2008, 14:17 | #40 (permalink) |
Бессмертный
|
аддон нету смысла осбого делать если стэк намного выше среднего или он добавит слишком мало фишек к стеку. То есть я не буду делать аддон в 2к если стек больше 6к,а вот если стек 3к это изи аддон. при 5 к зависит от среднего стека, наличия дураков с жирным стеком и настроения.
|
0 |