| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.10.2006, 20:14 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ну чтоб иметь больший стек, как ни странно
Чтоб при счачтливом стечении обстоятельств оторвать больший кусок от чужого стека.. Но на этот счёт мнения рознятся, так что к вопросу присоединяюсь з.ы. Сам всегда делаю и ребай дополнительный и аддон.
20.10.2006, 22:44 | #4 (permalink) |
Ветеран
|
Ещё, если кто не в курсе, есть фокус для увеличения стека - после того как ушел в алл-ин сразу делается ребай. В итоге в независимосте от результата выйграл ты или проиграл, к стеку добавляется стартовое количество фишек.
Турниры с ребаями - самый выгодный тип турниров, т.к. соотношение рейка к байнам получается минимальным. В частности на пати 2+0 с ребаями самый выгодный их тип
20.10.2006, 23:34 | #6 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Сейчас уже, к стати, как амеров выперли эти алыни летят куда меньше. В первый час приходится рисковать, т.к. до аддона нужно набрать миним 10К стек, лучше больше. А после первого часа играется как обычно.
21.10.2006, 01:21 | #7 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Есть 2 тактики - делать в самом начале игры максимум ребаев, в случае если не произошло ничего экстраординарного, делать максимум аддонов - не делать в самом начале ребаев, расчитывать на то что получится сравнится многократно, благо желающих много, после перерыва также делать максимум аддонов При слитии стека ребай правильней не делать, а уходить из турнира. Однако большинство игроков делают наоборот. Самый фанат ребай турниров - это рум АбсолютПокер (раньше по крайне мере), там все МТТ Гарантит ребайные. Цель понятна, срубить больше рейка.
21.10.2006, 01:28 | #8 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
21.10.2006, 02:45 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
А есть у кого-нибудь объяснение с точки зрения терминов, аналогичных $EV одно-столовых турниров? Ибо там все совсем наоборот (если по ICM) - удвоение по фишкам не дает удвоения по деньгам.
Соответсвенно, если бы, скажем в SNG было правило, что в самом начале турнира можно было бы сделать add-on, то правильной стратегией было бы его не делать. Думаю, что эту базовую информацию можно как-то экстраполировать на ситуации: - не начало турнира - не один стол (умозрительно не должно быть принципиально другого подхода при игре, скажем, 2-х столового SNG) |
0 |
21.10.2006, 03:06 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ну вот была у меня сейчас такая ситуация:
В самом начале ребайника меня переехали с 33 против моих AA. Самый настоящий бэдбит. Вопрос знатокам: почему я не должен делать ребай, а подождать следующего подобного турнира? К тильту я вроде бы устойчив.... P.S. К слову, я естественно сделал этот ребай, и вот уже 3ий час играю этот турнир, чему и рад весьма P.P.S И после этого ещё и сделал доп.ребай и аддон, потому что то, что я задумал, должно с лихвой покрыть мои расходы
21.10.2006, 03:30 | #12 (permalink) |
Аксакал
|
Уточню свою мысль в посте выше - если исходить из того, что для MTT (как и для STT) увеличение размера стэка дает меньшее увеличение по $EV, то:
- делать ребай выгодно - делать аддон невыгодно - играть койнфлипы невыгодно (из-за fee) |
0 |
21.10.2006, 05:00 | #13 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
21.10.2006, 05:24 | #14 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
24.10.2006, 02:08 | #15 (permalink) |
Энтузиаст
|
А вот об адд-оне кто что думает?
Насколько я понимаю, его целесообразность зависит от соотношения (текущий стек / начальный стек). Т.е. если я начал с 1500 и набрал всего 2500, естественно я сделаю адд-он. А если 15000, то естественно нет. Вопрос в том, как определить эту границу.
24.10.2006, 02:31 | #17 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
24.10.2006, 02:32 | #18 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
24.10.2006, 03:04 | #19 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Вобще сложно конкретизировать тут, нужно по ситуации смотреть.
24.10.2006, 12:27 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
ребаи делаю редко, только, если проиграл в coinflip, а играть дальше желание не пропало. Аддон делаю, учитывая след. факторы:
- Если бы не сделал аддон, то упал бы по величине среднего стека значительно в текущем положении; -Если бы сделал аддон, то сохранил позицию по размеру стека или бы улучшил ее. - Не делаю, если иду первым и разрыв с 7-8 местом больше размера аддона. Не всегда делаю аддон, если теряю чиплидерство - главное, не упасть ниже места так 6-7.