| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.12.2009, 01:01 | #324 (permalink) |
Бессмертный
|
на джамтьене =)
30.12.2009, 20:10 | #327 (permalink) |
Бессмертный
|
День двадцатый. Оливье, Мандарины и Шампанское
Люсьен Оливье, наверное, и не предполагал, что салат, обозванный по его фамилии, в России раз в году буду изготавливать в промышленных масштабах, заменив рябчиков, телячий язык и отваренных раков пошлой докторской колбасой. Но с какой скоростью он бы там не переворачивался в своём гробу от осознания этого факта, это всё ровно никак не может повлиять на праздничное настроение. Под конец года принято подводить итоги. Те кто, закончил год в солидный плюс, выкладывают графики, те, кому похвастаться нечем, пишут, что год в целом был неплохой. Что ж, традиция обязывает – скажу пару слов и я. Не могу, к сожалению, порадовать ваш глаз графиками с выигрышем, я не очень щепетильно отношусь к собственным хенд хистори, а те, что у меня были, остались на вышедшем из строя ноутбуке. Да и не считаю правильным обнародовать свои доходы, могу лишь сказать, что они превзошли мои ожидания. Год был интересным – я попробовал себя в новом амплуа тренера. Вернее, оно, конечно, не новое, но впервые эта деятельность была поставлено на широкие коммерческие рельсы. Созданный в марте проект «Advanced Poker» привнёс в мою жизнь свежую струю: начиная от опыта управления пусть небольшим, но всё же бизнесом, и заканчивая новыми интересными знакомствами. За 9 месяцев мы записали несколько уникальных видео курсов и бесплатных VOD'ов, постоянно проводили конкурсы со значительными призами, сформировали вокруг своего сайта солидное сообщество. Конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Уже в ближайшие дни, не дожидаясь окончания новогодних каникул (хотя, какие каникулы у покеристов? наоборот, самая работа) вас ждут приятные новости. Хочу поздравить всех коллег по карточному цеху с Новым Годом! Я бы мог пожелать какие-нибудь забавные вещи, типа «сетов в 3-бет потах почаще», «красной линии в плюсе», «фишей побогаче» и т.п., но не буду. Пожелаю лучше стахановского трудолюбия, непробиваемой уверенности в себе, железобетонного спокойствия в стриках. Всё это скорее приведёт вас к успеху! И что касается марафона. Совсем не хотелось заканчивать год на минорном аккорде в -10 бай-инов, поэтому сыграл сегодня небольшую сессию на GoPlay. Результат +185 евро. В зачёт марафона евро идут как баксы, текущий банкролл $3228. До встречи в новом году!
31.12.2009, 08:12 | #329 (permalink) |
Ветеран
|
Steban vs Lyao. День 35. Предновогодний.
Некоторые зрители, следящие за нашим с Lyao марафоном, периодически, в комментариях, задают возмущенный, но в тоже время, вполне обоснованный вопрос: «Какого хера, Steban, так мало пишет отчетов и вообще не понятно как там у него дела?» Мужчины, а что писать-то? Дела - никак, выиграть, хоть что-то стоящее, не получается. Если удается залезть куда-нибудь поглубже в турнире, обязательно вляпываюсь в «засаду», убиваюсь переездом или просто натуплю какой-нибудь гадости. Описывать «суровые будни мттшника» с ежедневным отрицательным или околонулевым ROI, оно ни мне, ни вам не интересно. Пока Lyao упражняется в написании позитивных постов, разрывает 6max с винрейтом 500 ПТББ/100, а если что-то не получается то устраивает ноутбуку незапланированные водные процедуры, вымещая тем самым негативные эмоции, я, в это время, оттачиваю мастерство делать оральный секс дисперсии. Признаться, так себе удовольствие. Как я уже писал в своем прошлом посте посвященном марафону, мне захотелось взять небольшую паузу в игре. Пять - десять турниров в день вполне достаточно, что бы поддерживать себя в боевой форме. Особенно если учесть тот факт, что выражение «боевая форма» в контексте происходящего, можно смело воспринимать, как метафору к более емкому и содержательному определению моей игры – «тупо заливать турнир за турниром». Я считаю, что лучше проиграть пять средних байинов в день, нежели тридцать пять. Я сейчас не берусь и даже не собираюсь спорить о дисперсии, и о том связана ли она с количеством сыгранных турниров или же с каким-то временным отрезком. Для меня вполне очевиден тот факт, что логика к дисперсии никак не применима, и даунстрик может закончиться так же неожиданно, как и начался. Тем не менее, я сознательно снижаю количество играемых турниров в день. Хочу я этого или нет, но неудачи сильно влияют, как на общую сумму денег в моем банкролле, так и на мое эмоциональное состояние. Последнее, в свою очередь, очень сильно сказывается на качестве моей игры. А качество игры - на количество денег в банкролле. В общем, получается, долбанный, замкнутый круг. Но я всю свою сознательную жизнь четко следую одному убеждению: как бы тебе ...... не было, ищи во всем в первую очередь позитив. Если позитив найти не удается (бывает и такое), то воспринимай происходящее, как урок. Проанализируй ситуацию, сделай для себя выводы и двигайся дальше. Ну, это банальности из серии: все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Тем не менее, в моем конкретном случае, эти банальности работают. И знаете, на самом деле даунстрик очень полезная штука, особенно если вы исповедуете серьезный подход к покеру. Когда у нас наметилась полоса прушки, копаться в раздачах и искать ошибки большинство не будет. Да и зачем – и так все хорошо. А вот когда диспа начинает бейсбольной битой стучать по темечку, у игрока (в нашем конкретном случае – у меня) есть два варианта. Первый и самый распространенный - ныть и убиваться, стонать и плакать, в надежде, что покерный Бог смилостивится, и мы опять начнем косить капусту в промышленных масштабах. Второй вариант - смириться с неизбежным, а вместо «соплей», направить свою энергию в конструктивное русло. Даунстрик – это отличное время для усовершенствования своей игры. Последние пару недель, я довольно много времени потратил на анализ своих ХХ в PT3. Искал ошибки, старался исправить неоптимальные (на мой взгляд) линии розыгрыша и т.д. Ох! Играю я, конечно, далеко не идеально и дыр в моей игре превеликое множество. Радует тот факт, что многие ошибки я сам прекрасно вижу (80% из них, кстати, следствие неустойчивого эмоционального состояния – по-нашему тильта) и, в общем-то, знаю, как исправлять. Кстати о марафоне. Недавно занял в одном турнире 2 место, дали немного денег: +1800$. Думаете, Steban поковырялся в раздачках, исправил ошибки – и вот он результат? Нет! Просто тупо проперло, выиграл большинство койнфлипов, а оверпары ни разу не убились об сеты Без переезда все равно не обошлось – а так бы был ТОП1. Но все равно приятно закрыть декабрь в плюсе. В 2010 обещаю писать чаще, возможно качественнее А пока всех с наступающим! Друзья, пусть в будущем году, все, что вы запланировали, обязательно случилось! Удачи вам! |
0 |
01.01.2010, 03:14 | #330 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
На фоне неудач одного участника марафона, удачи второго участника смотрятся очень эффектно. А еще более эффектно, когда оба жалуются на судьбу, на дисперсию, на падающие ноутбуки и т. п. А вот если бы оба постоянно выигрывали, то вот это было бы уже не так интересно...
09.01.2010, 03:32 | #333 (permalink) |
Бессмертный
|
День двадцать первый. Как начинался 2010 год.
Всех с наступившим! Это мой первый пост в 2010 году. Сейчас я расскажу в двух абзацах, как прошли новогодние праздники. Я дважды выпил шампанского, встретив Новый год сначала по тайскому времени, а потом по свердловскому. Обозначив таким образом для своего организма начало года, я открыл столы. В новогодние каникулы, когда и пьяные рыбы и расслабленные низким уровнем игры регуляры так и норовят отдать свои денежки, не играть – это просто преступление против самой сути он-лайн покера. Играл за эти дни много, почти не спал. Так много, что некогда было и пост написать. И как говориться в подобных случаях, результат превзошёл все ожидания. За неделю пролетели NL100, NL200, NL400… пронеслись цифры банкролла $4000, $8000, $10000. Ура! Марафон завершен! … Я продрал глаза, посмотрел на экран сотового телефона: «14:02, 2 января 2010 года, СБ». «Приснилось!» - подумал я. На этой фразе Стебан должен громко выдохнуть – предвиденные расходы в размере 30 тысяч рублей пока еще можно отложить на потом. В общем, расслабляющее тайское солнце, манящая прохладой вода в бассейне, зажигательные вечеринки в клубах и витающая в воздухе атмосфера большого праздника убили во мне последние капли разума, твердившего о необходимости нажить с новогодней рыбы. Так вот и вышло, что в 2010 году я так и не сыграл ни одной раздачи. Ничего страшного – никогда не стоит завывать, что кроме покера есть еще много других интересных вещей. Например, прокатиться до соседней страны и попалить из дробовика по убегающим вьетнамцам в лучших традициях американских боевиков о Джоне Рэмбо. Я сказал «по убегающим вьетнамцам»? Приврал немного, но не суть Надо сказать, что отдача у дробовика совсем не слабенькая оказалась. Я как ветеран-любитель Counter-Strike и Quake совсем не ожидал подвоха от этой адской игрушки, за что она хорошенько приложила прикладом по плечу, одарив огромным синяком. Раз не играл – вроде бы и писать не зачем. Однако пишу. Во-первых, хочу поздороваться в новом году со своими читателями и еще разок поздравить с наступившим. Во-вторых, опубликовав последний пост, я решил, что будет не честно, если новый год рыбы встретят с долгами. Народные приметы говорят, что это плохо. Поэтому 31го декабря я решил избавить их от этого бремени, отрыл несколько столов и парни радостно вернули все долги. Играл я на GoPlay, выиграл чуть больше 7 стеков. Прежде чем по традиции озвучить текущий банкролл, придётся рассказать об одном казусе. Последние разы в результат марафона я записывал показания холдем менеджера и как-то не уследил, что, похоже, потерялись пара минусовых раздач или может одна, но крупная. Показания кешира в клиенте оказались на 165 баксов ниже, чем у холдем менеджера. Пришлось по-честному вычесть из результата марафона эту сумму. Учитывая это, текущий банкролл $3778.
09.01.2010, 12:46 | #335 (permalink) |
Бессмертный
|
09.01.2010, 15:23 | #337 (permalink) |
Бессмертный
|
нее, я плохо играю, но давно
10.01.2010, 21:38 | #339 (permalink) |
Бессмертный
|
День двадцать второй. Прощание с NL100.
Сегодня наконец-то вернулся к марафону. Первый день игры в наступившем году принёс долгожданную победу над лимитом. Отыграл 3100 рук с профитом $254. По началу после столь длительного перерыва я даже немного растерялся и улетел в минус на 2.5 бай-ина, но потом втянулся в игру, отыграл проигрыш. А после небольшого перерыва добил банкролл до отметки $4000. Если помните, по условиям марафона это означает, что можно идти на следующий лимит. Ура! Тем более это приятно с учётом того факта, что этой отметки я уже однажды достиг еще до праздников, но из-за множества обстоятельств, в том числе и по собственной вине, пришлось задержаться на нл100 на несколько игровых дней. Об этом я писал в «Дне девятнадцатом». Что же – традиционно пару слов о лимите и общем результате. К сожалению, из-за скоропостижной кончины моего ноутбука я не смогу порадовать вас графиком за весь период, как это было по завершению нл50, но всё же кое-какие цифры наколупать, думаю, получится. Всезнающий ПТР утверждает, что на лимите нл100 ПокерСтарзов я отыграл 29 тысяч рук, еще какое-то количество рук я отыграл на сайте GoPlay. Пусть это будет 11 тысяч, хотя объективно я сыграл их меньше, но для простоты счёта возьму эту цифру, пусть она даже и занизит слегка винрейт. Итого имеем 20 баинов за 40 тысяч хендов, что после нехитрых математический действий даёт нам винрейт 5 бб / 100 хендов. Результат не супер-пупер. Но как всегда есть несколько «но». Насколько каждое из них весомое, каждый из читателей может определить для себя сам, я лишь просто их перечислю. Во-первых, играя нл100, я попал в самый большой даунстрик за этот год (см. «День тринадцатый»). Понятно, что покер – это покер и стриков не избежать, но распределись этот стрик поплавнее на большом промежутке хендов, результат именно в рамках марафона мог бы быть другим. Да и игру я показывал неплохую походу этого стрика – даже выложил все свои руки, чтобы вы могли убедиться – я ничего не мог поделать, кроме как его пережить. Во-вторых, именно на этом лимите я сыграл худшую сессию за последние пару лет, позволив себе потильтовать. Об этом я писал в «Дне девятнадцатом». Здесь, конечно, кроме себя самого винить некого, поэтому и не буду. И на старуху бывает проруха. В-третьих, я играл вдвое большое количество столов, чем играю обычно. Если помните, одной из целей марафона, что я себе поставил, была именно научиться искусству мультитейблинга. Кстати, для себя лично именно этот факт я считаю основной причиной падения моего обычного винрейта. Но с другой стороны радует, что винрейт отличается от нуля – значит мультитейблинг всё же потихоньку мне даётся. В-четвёртых, я честно потратил новогодние каникулы на всё, что угодно, кроме катки. И пока остальные регуляры показывали завышенные винрейты и набивали за неделю месячную норму профита, я потягивал коктейли, лежа в шезлонге. Но я думаю, это даже на пользу марафону. Все-таки новый год только раз в году, поэтому результат за праздники тоже был бы очень не объективен. Подводя итоги по лимиту, я вынужден повториться, потому что нечто подобное я уже писал о лимите нл50. Ничего катастрофического не произошло с тех пор, как я играл нл100 последний раз. Лимит по-прежнему можно бить, играя крепкий ABC-покер. На хорошей дистанции, способной сгладить любые стрики, реально иметь винрейт в районе 8-10 бб. До конца марафона осталось не так уж много, поэтому времени расслабляться нет. Из 40 дней, прошедших от начала, я сыграл лишь чуть больше половины. В принципе, не так страшно, за 22 дня я выиграл 40 бай-инов на двух лимитах, осталось за 21 день выиграть 25 (20 – на нл200, 5 – на нл400). Это видится мне вполне реальным, но удачи бы не помешало.