| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.05.2012, 13:30 TS | #561 (permalink) |
Увлечённый
|
Любая из диапазона кепа префлопа против ранних позиций. Т.е. там почти никогда нет меньшей червы.
Это ж не СХ, здесь с 99 какими нибудь раннюю позицию не кепают. А игры на ФР 0,5/1 и 0,25/0,5 очень тайтовые Кепать младшие и старшие карманки в 1 оппа на СХ - это одно. А на ФР с ними даже 3бетить рейз из ранней позиции не выгодно будет
16.05.2012, 13:37 TS | #563 (permalink) |
Увлечённый
|
а ты на ФР играешь? или только СХ?
16.05.2012, 13:50 TS | #566 (permalink) |
Увлечённый
|
кстати, а ты только 0,25/0,5 играешь, или выше тоже?
я тут в эквиляторе набросал, все против того же диапазона, что положил я. Получился вай ахеад вай бихайнд Скрытый текст:
А вот диапазон, имхо, шире некуда. А результаты недалеки от первого случая Скрытый текст:
16.05.2012, 13:55 | #567 (permalink) |
Участник
|
Оппонент непонятный, чтобы ему можно было что-то внятное положить в эквиляторе.
Весь вопрос, ответит он на рейз на ривере или нет. Я бы зарейзил. Бывает и выше играю, только там игры последнее время по моему мнению нет. |
0 |
16.05.2012, 14:54 TS | #568 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
16.05.2012, 15:05 TS | #570 (permalink) |
Увлечённый
|
можно "дисконтировать" хенды из диапазона.
Ну, типа, по тому же принципу, как ауты дисконтируют - вместо 12 рук АВо добавить, например 6, если на глаз мы считаем, что 50% вероятность, что он эту руку играет
16.05.2012, 15:08 | #571 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Омаха, кстати, дело интересное, я поиграл недавно, понравилось, только есть ощущение что там все поголовно ауты считать умеют с микролимитов начиная. |
|
0 |
17.05.2012, 20:17 | #573 (permalink) |
Бессмертный
|
А вы все ту раздачу обсуждаете. Если это ФР. И у него АК QQ+ как ты сказал. То тогда рейзом терна ты мог выбить QQ с которым потенциально делить пот, причем ты имеешь на них фриролл, КК без нужной масти - а это какой процент от его диапазона?)))) Около 20%. Я считать не умею, но не меньше во всяком случае.
|
0 |
17.05.2012, 23:19 TS | #574 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
17.05.2012, 23:45 TS | #575 (permalink) |
Увлечённый
|
Снова у меня чувство, что я ужасно играю... Сомневаюсь в каждом действии...
Я разобрался со стандартными линиями. Но я ужасно считаю диапазоны и, как следствие, свое эквити, постоянно упускаю много существенного. Читаю у Стокса раздел "Раздачи со Стоксом". Вроде бы понимаю суть примера, когда прочту, но до пояснений даже приблизительно не понимаю, почему сыграно так, как сыграно. Ужасно. У меня неверный подход в анализе ситуации. Я анализирую как-то хаотически, вместо того, что бы последовательно определить, как я стою и затем, как мне играть. Т.к. играю после работы, то мозги не первой свежести. Как следствие - много автоматических слабо обдуманных действий. Решал на днях загадку Эйнштейна. Ранее, я решал ее в уме, на что у меня ушло 45-60 минут - все рассуждения были верны, кроме одного - я спутал лево и право, и потому у меня два дома оказались наоборот... На этот раз решал с помощью таблицы, что бы проследить цепочку рассуждений (это проще, т.к. не нужно держать в уме кучу установленных данных и переменных). На одном месте застрял на минут 10 из-за чистой невнимательности. Я несколько раз читал одно и тоже предложение, пока наконец до меня не дошел элементарный вывод, который мог бы сделать даже ребенок. Т.е. с выводами из отмеченных мною фактов проблем у меня нет (кто бы сомневался). Но я концентрирую внимание на... а черт его знает на чем, но рано или поздно наступает момент, когда я не замечаю самого очевидного. Именно не замечаю! Это нелепо. Я просто распыляю собственное внимание. Рассказываю это, т.к. в покере у меня много ошибок по этой причине (разумеется, это не единственная причина ошибок, но это самая глупая причина)
18.05.2012, 20:11 | #577 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вообщем я не могу конкретно сформулировать как я играю. |
|
0 |
18.05.2012, 21:22 | #578 (permalink) |
Бессмертный
|
Даже наверное не так, на префлопе я разыгрываю удобные для себя руки по оппоненту, с которыми мне проще играть постфлоп, например многие бы на тех же AQо по эквити сделали бы 3-бет. Ну а я понимаю, с некоторыми опами понимаю, что с этой рукой провалю постфлоп, ну неудобна она мне. Хотя 22 в того же опа в аналогичной ситуации я засвечу 3-бетом легко, пусть не по эквити, но мне эта рука понятна, она для меня проста на постфлопе. Ну вот так и играю.
Ну как бы из практики из проб и ошибок. А так я ниче не считаю. Ну а на постфлопе у каждого опа есть свой порог ставок в его линиях игры и как бы когда он переходит этот порог понятно, что ты позади. Ну у некоторых его нет, ну это маньяки, как их называют. То есть выходишь на уровень его порога и смотришь, либо он падает, либо замыкается, что тоже показатель, либо сам падаешь или посмотришь ауты по шансам. Либо разыгрываешь граничные ситуации. Ну типа того. |
0 |
19.05.2012, 00:57 TS | #579 (permalink) |
Увлечённый
|
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
19.05.2012, 01:41 | #580 (permalink) |
Энтузиаст
|
1. тут полезно выводить показатель 3b_vs_steal from BB и SB соответственно, тогда можно было бы сузить сразу его спектр 3бета.
Против тага с таким высоким вентом, на мой взгляд, полублеф может вообще особо быть не выгодным, т.к. вероятность скинуть лучшие руки слишком мала, а нарваться на доп. агрессию вероятность есть. Рейз на флопе довольно интересен, конечно, вряд ли ты его сразу с Ах сбросишь, но тут даже против такого узкого диапазона трибета как 6% у тебя минимум 52% эквити. Т.е. чисто математически рейз не может быть плох. На счёт кэпа можно подумать. После его 3б на флопе у тебя ориентировачно будет около 45%, т.е. можно и капнуть, а можно и заколить. Вот на тёрне на счёт рейза я не уверен. Лучшие руки ты не выбьешь, а скорее всего получишь 3б. Против непарных рук у тебя такой перевес, что тебе и защищаться особо не надо, на мой взгляд. Т.е. понятно, что по эквити у тебя тут 50% против диапазона точно есть. Но есть ли смысл рейзить с рукой, имеющей шд-вэлью?! Вот в этом я не уверен. А так, ты, как раз и загнал себя в неприятную ситуацию на ривере, когда вроде и шд-вэлью против полублефов есть, но будет ли он тут ставить ривер допустим с AdQd, и есть ли смысл колить!? В общем я бы играл просто кол на тёрне, а не рейз и скорее всего коллировал бы ривер не усилившись тогда. В твоём случае я бы тоже скорее всего коллировал ривер, но понимал бы, что выигрывать буду довольно редко, но хотя бы раз из 11 буду =) 2. Ч/р на флопе тут, конечно, намного интереснее выглядит, т.к. у тебя эквити 60% ориетировачно против его диапазона тут, а это значит, что надо вносить капусту в банк и желательно прямо сейчас. Вообще линия ч/к-ч/р в трибет-поте довольно неплохая и идейная, но смысла играть ч/р на таком тёрне я не вижу. Тут абсолютно такая же ошибка, как и в раздаче №1. У тебя хорошее дро, у тебя есть шд-вэлью, зачем тут так мувить?! Пытался выбить лучшего туза? А ты уверен, что оп его сможет скинуть? Ты ведь особо не знаешь этого опа. На ривере фолда нет на рейз если оп не особо известен, это точно. Единственное, что я может подумал бы над чек/колом, а не бетом, чтобы если у оппа дро, то дать ему возможность блефануть, ну и не проплать лишнего лучшему тузу. Но вообще бет-кол ривер тоже норм, на мой взгляд. Тут ты опять же загнал себя в неприятную ситуацию на ривере из-за неоправданной агрессии в не лучшие моменты. 3. Ну даже если оп и пассивный фиш, то это не значит что с топ-допером и фд не надо 3бетить тёрн. Вдруг он десятку поймал, или АА заслоуплеил, или допер хуже. В общем, на мой взгляд, тут лёгкий 3б на тёрне. Донк ривера - это просто избиение логики =)))) Если ты думаешь, что у него фд, так дай ему блефануть самому и сыграй ч/к. Ты просто определись с тем, какой диапазон ты даёшь ему на тёрне на его рейз, и играй более последовательно и логично в соответствии с этим диапазоном. Если дал ему сильную руку, то играешь ч/к. Если даёшь ему ещё и слабые руки, то 3б тёрн. Больше опирайся на диапазон соперника. 4. Сыгранно норм. Даже если бы на ривере закрылись все дро, то я всё равно советовал бы играть кол. А вообще, просто к сведению: в таких ситуациях, когда получаешь рейз на дровяном флопе то, есть 2 интересные линии: первая это трибет и дальше продолжение агрессии до конца и вторая линия - это кол рейза и донк на тёрне ( на не закрыващем дро). Но это просто к сведению. А вообще тут основной упор надо делать на тип соперника и на то, на сколько часто он вообще рейзит кб на флопе в позиции. Как сыграл ты в принципе тоже нормально. Апд: Конечно, всё это только моё мнение, а я легко могу и ошибаться =) |
0 |